?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше



Конечно, сегодня вы все хором будете петь этому человеку осанну. И власть будет в первых рядах. Та самая сучья власть, которая со страшной силой гнобила этого уникального человека, убивала и убила в конце концов в прекрасные 42 года, когда самая созидательная пора человека еще только начинается.


Та самая лживая, подлая, алчная, продажная по своей сути власть, для которой смертельно опасны все те, кто хоть немного поднимается над средним уровнем - в культуре, творчестве, общественной деятельности, политике, а хуже всех те, за кем идут люди,
как они шли за Высоцким.


Сейчас российская власть остервенело гнобит всех, кто высвечивает миру ее гнилую паскудную сущность - начиная от Дмитрия Холодова, Анны Политковской, Андрея Макаревича, Гарри Каспарова, Юлии Латыниной, Вячаслава Мальцева, Бориса Немцова, Алексея Навального, от прогрессивных журналистов, правозащитников и блогеров, голоса которых еще прорываются через полупридушенный Интернет - Виктора Шендеровича, Михаила Веллера, Александра Сотника, Алексея Кунгурова, Дмитрия Иванова ("kamikadzedead"), - до тех "возмутителей" диктаторского спокойствия, которые позволяют себе выходить на улицу и читать вслух Конституцию России так, как будто она что-то значит в реальной российской действительности.


Эта сучья власть посредством прикормленных чиновников, натасканных полицейских, выдрессированных судов выпалывает лучших людей России под корень. Еще она очень любит стрелять в спину, эта власть. Она никогда не смотрит в лицо. А выстрела в спину не ожидает никто...


О, конечно, стреляет не она. Стреляет пистолет. Он и виноват - пистолет. В крайнем случае, рука, которая направила этот пистолет кому-то в спину. Мозг, как всегда, не при чем.




Потом, лет через 50, та же самая власть будет петь им осанну, как поет ее сегодня Высоцкому, и так же скорбно носить на их могилы гвоздики, но будет так же остервенело гнобить и убивать тех, кто придет им на смену.


И в этом - еще одна сучья особенность российской власти.





"Все, что хоть немного поднимается над средним уровнем, оказывается под угрозой. ...Если ты умен, образован, сомневаешься и говоришь непривычное - ...ты под угрозой! Любой лавочник вправе затравить тебя хоть насмерть".


А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"





Если бы Высоцкий был жив, он бы не молчал, он бы говорил и пел о том, в какую грязь по стремена влипла Россия, и путинская свора гнобила бы его точно так же, как сейчас гнобит Андрея Макаревича. Но по счастью для власти - нет. Поэтому можно и веночек на могилу принести... Перед телекамерами лишний раз покрасоваться.


Пойте осанну Владимиру Высоцкому. Он это многократно заслужил. Но обязательно вспомните сегодня о тех гнидах, которые порвали ему парус. Как рвут они его сегодня многим другим. Они по-прежнему там, наверху.




Говоря словами Высоцкого, Россия, ты раскисла, опухла от сна! Ты, как былинный богатырь усыплен сладкоголосой, но лживой птицей Сирин. Ты забыл: эта прекрасная дева с телом птицы несет несчастье и беду.


И еще ты забыл: вор должен сидеть в тюрьме.



"Воздух крут перед грозой, крут да вязок".


А. Высоцкий "Купола"




Надвигается гроза. Ты нужен России. Просыпайся. Пора.










Stats








Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 5 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
25 янв, 2018 14:46 (UTC)
Мертвых любить проще, чем живых.
naturalist
25 янв, 2018 14:53 (UTC)
Да. Никто не скажет: "А ты что здесь делаешь, гнида?!"
lumilich
26 янв, 2018 17:42 (UTC)
"Пойте осанну Владимиру Высоцкому."

да.

Вот есть личности века.
"Есенин - русский ХХ века..."

Но ВЬІСОЦКИЙ
ПЕРЕШАГНУЛ
и грань веков ему покорилась.

Таперь он и 21 веке.
lumilich
26 янв, 2018 17:47 (UTC)
Вчера меня спросили вечером:
" а чтой-то
такое смотришь?.."

Третью серию "Маленьких трагедий".
Ведь сегодня ДЕнь ВьІСОЦкого...

Нет.
Рядом не нашлось единОмЬІшленников.
Однако, пересматривая видео, кое-что поняла: теперь я точно знаю -
зачем ВЕЛИКИМ
ЛЮБИМЬІЕ ЖЕНЩИНЬІ.

Чтоб пропеть лучше, чем ТЬІ сам -
и донести людям то, что тобою создано.






Edited at 2018-01-26 17:48 (UTC)
naturalist
27 янв, 2018 11:56 (UTC)
Это отдельная и больная тема.

Для великих людей любимая женщина - просто остров в бушующем океане. Это в самом лучшем случае.

И никогда ничего ни до кого т.н. "любимая женщина" не способна "донести". Желательно - не мешать, в лучшем случае - быть стимулом, до "донести" - такого не было нигде и никогда.

Увы, но в большинстве случаев, т.н. "любимые женщины" - просто камень на шее великого человека.

Роман между Высоцким и Влади на самом деле слишком поверхностен и театрален. Он в Москве, она в Париже. Жили бы вместе, она бы вряд ли выдержала его больше года.
( 5 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow