?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

...Еще одна причина, по которой В. Путин давно не имеет права быть президентом..


Владимир Владимирович, несмотря на все тараканы в его голове - человек. Это значит, прежде всего - животное. А это, в свою очередь, значит, что ему доступны все те невинные животные радости, которыми так насыщенна человеческая жизнь. В носу, там, поковырять, яйца почесать, если чешутся, воздух испортить, если запучило, бабе смазливой вставить раком, а в ее отсутствие на кандидатку в президентки Ленку Беркову вздрочнуть, посидеть на унитазе, читая Достоевского или листая Конституцию - по настроению (я этот унитаз видел, он у него на яхте стоит.)


Могут быть у Владимира Владимировича и простые человеческие недостатки, например, искренне считать, что бабу выстругали из ребра мужика, что Земля - центр мироздания, что звезды - это хрустальные гвоздики, вбитые в небесную твердь трудолюбивыми ангелами, что Земля слеплена за шесть рабочих дней всего-то каких-то шесть тысяч лет тому назад и что в тысячелетии 999 лет. Его право. Право быть необразованным дураком, застрявшем в средневековье, даже в III-ем тысячелетии еще никто не отменял.


Как бы там ни было, что там делает Владимир Путин, как и любой другой гражданин России, в своей частной жизни - его частное дело.


Частная жизнь охраняется законом, президентская - особенно. И если какой нибудь папараци изловчится и увековечит на кинокамеру российского президента верхом на толчке - можно и загреметь. Времени для написания книжки "Президент на унитазе" будет предостаточно.



Но вот в чем миракль...


Теоретически президент России, конечно, может сам выставлять в Одноклассниках видео, как он весело съезжает на заднице в Новогоднюю ночь по лестнице Кремлевского дворца, как это сделала Волочкова, как сидит на унитазе с порножурналом в руках и даже как шпилит какую-нибудь патриотичную спортсменку, он даже ребятенка может сделать какой-нибудь замужней сенаторше - опять-таки его личное дело.


Кто-то порадуется за его человечность, кто-то посмеется, кто-то покрутит пальцем у виска, может быть, выйдет маленький международный скандальчик, но никаких правовых последствий это иметь не будет. Ну нет такого закона, запрещающего президенту России снять порнушку со своим участием и выставить его в своем Инстаграмме. Многие так и делают.


Но кое-что президент не может. Не имеет права. И не просто по какому-то там полудохлому закону, который проституточная Дума всегда готова под него переписать. Не имеет право по Конституции, гарантом которой он является.


Всего три строчки запрещают ему делать это.





1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.



Статья 14 Конституции РФ





Что это значит?


Прежде всего, как я уже говорил, это значит, что любой гражданин России, имеет право, например, считать за достоверную истину, что бабу выстругали из ребра мужика, что Земля - центр мироздания, что звезды - это хрустальные гвоздики, вбитые в небесную твердь трудолюбивыми ангелами, что Земля слеплена за шесть рабочих дней все-то каких-то шесть тысяч лет тому назад. Любой имеет право похерить правила гигиены и лобызать деревянные доски с нарисованными на них бородатыми дядьками и пузатыми младенцами с крылышками. Втыкать перед досками свечки и воображать, что за это он попадет в райские кущи. Даже президент страны. Его, повторяю, личное дело.


Но есть одна деталь (а Дьявол и, по странному совпадению, Истина всегда в деталях): президент страны не имеет правда делать это публично.


Это, епт, значит, что ни одно ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЛИЦО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОИ РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ!!!



Вот ведь какой коленкор. Выставить в Инстраграмм селфи с собой, сидящим на унитазе - имеет право (если захочет), а публично отправлять религиозные обряды перед фото- и видеокамерами - не имеет. Ибо делая это, он, являясь высшим должностным лицом, тем самым совершенно явно выделяет одну из религий и рекламирует ее, причем, в прайм-тайм.


Я не могу поверить, что президент настолько дурак, что не понимает, что крестясь перед объективами видеокамер государственных каналов с миллионной аудиторией самым непосредственным образом работает на популярность РПЦ и соответственно, христианской религии.


И почему я должен думать, что он делает это за "просто так"?..


Президент не такой уж дурак - или дурак? (личное оценочное мнение), - чтобы не понимать, что его поведение, т.е. публичные акты отправления религиозных актов, тем более, с трансляцией этого на всю Россию по нескольким каналам, выделяют эту религию из числа остальных, что его лизоблюды-чиновники обязательно будут следовать его примеру (мало кто забыл, как все чиновники резко увлеклись теннисом, потому что его очень уважал тогдашний президент Борис Ельцин; именно благодаря этому "увлечению", покойный Михаил Задорнов и получил желанную квартиру в "правительственном" дома на Осенней улице, оказавшись соседом высших российских бонз).


...Хочешь нырять в проруби? Да ради бога! Хоть каждый день! Выбери себе где-нибудь уютную прорубь, тебе ее обнесут железобетонным забором метра под три, поставят вокруг зенитки - и хоть не вылезай отттуда. И лучше бы, честно говоря, ты оттуда не вылез.


Хочешь окунуться в "крещенскую освященную" прорубь в окружении попов и поповиц? Среди крестов и раскрашенных досок? Тоже - пожалуйста. Но - чтобы этого не видела ни одна живая российская душа. Как не видит она, как ты сидишь на унитазе. Ибо - твоя частная жизнь.


...Но дело не только в этом.


В России сегодня не существует официальной статистики о вероисповедании - закон запрещает требовать от граждан сведений об их религиозной принадлежности. Таким образом, о религиозности россиян и об их конфессиональной самоидентификации можно судить лишь по социологическим опросам населения. Результаты таких опросов весьма противоречивы.


Тем не менее, по разным подсчетам, от 10 до 20 % населения России относят себя к самым различным религиозным конфессиям: это мусульмане (включая суннитов и шиитов), иудеи, буддисты, индуисты, кришнаиты, не говоря уже о католиках, протестантах и старообрядцах, которые исповедуют христианство, но имеют давние и серьезные терки с православием.


Следует отметить, что по некоторым опросам, существенная часть людей связывает себя с Русской православной церковью и причисляет к верующим, исходя из националистических взглядов - просто потому что церковь "русская".


Сюда следует добавить неверующих (от 8 до 16 %, по некоторым опросам - до 30 %) и атеистов 5 - 7 % (это не одно и то же).


Поэтому убежденность высшего государственного лица, что бабу выстругали из ребра мужика, что Земля - центр мироздания, что звезды - это хрустальные гвоздики, вбитые в небесную твердь трудолюбивыми ангелами, что Земля слеплена за шесть рабочих дней все-то каких-то шесть тысяч лет тому назад, для существенной части населения является надругательством над здравым смыслом и достижениями науки, которая столько веков, несмотря на яростное сопротивление церкви, гнобящей исследователей со страшной, часто смертельной силой, тащила человечество по пути прогресса. Это прямое оскорбление чувств верующих других религиозных конфессий. А это уже уголовная статья.


Это так же является оскорблением последователей других вероисповеданий.


Кто и в кого верующий - Иисуса Христа, Аллаха, Будду, Ньютона, Эйнштейна, каждый за себя решает сам. Откуда ему черпать познания о мире - из Библии, Корана, Талмуда, сборника русских народных сказок, древнегреческих легенд, фильма "Отроки во Вселенной" или Энциклопедии, монографии "Физика полупроводников" или книжки "Психология старшеклассника" каждый тоже решает сам. Что является источником его благополучия - воткнутая в аналой свечка, лампа Алладина, скатерть-самобранка или собственные мозги - и это каждый сам. В России каждому гражданину такое право дает Основной закон - Конституция.




========================================


РЕЗЮМЕ.


Но лично меня оскорбляет другое. Насколько я знаком с религиозными обрядами, истинно верующий православный христианин должен класть в храме земные поклоны. Иными словами, вставать на колени и склоняться до самого пола.


Я некоим образом не осуждаю именно христианскую религию: в моем атеистическом представлении любая религия - средневековый атавизм и происходит только от желания человека быть "верующим", а не быть "думающим", потому что так намного проще. Я осуждаю конкретного человека и его имя - Владимир Путин. Для меня вид Президента 143 миллионной страны, стоящЕГО на коленях перед разрисованными досками - культурно отсталое средневековое убожество (личное оценочное суждение). Но Президент, публично бухающий лбом в половые доски для меня противен. Мне нравится когда раком стоит баба. Президента видеть раком я не хочу. Мне противно. Лучше уж на унитазе.




Вывод:
одно из трех.


Либо Конституция России - фуфло, если об нее с такой легкостью вытирают ноги, а 143 млн. человек на это насрать (простите мне мой норвежский).


Либо Президент России - фуфло, если он с такой легкостью вытирает ноги о Конституцию, гарантом которой является.


Либо народ России - фуфло, если он с такой легкостью позволяет своему президенту с такой легкостью вытирать ноги о Конституцию, гарантом которой тот является. "Каждый народ имеет такого правителя, которого достоин" (с)



Такова голая правда жизни.

Аминь.


P.S.
Я все-таки расскажу вам о своих личных встречах с Владимиром Путиным. ...Хотя бы потому, чтобы вы поняли, что это за человек, перед силой которого даже я опускал опускал голову...


Stats










Святой (4).jpg


Записи из этого журнала по тегу «Путин»

promo naturalist май 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 36 мыслей — Сказать умную вещь )
mcjabberwock
28 янв, 2018 08:10 (UTC)
Либо Конституция России - фуфло, если об нее с такой легкостью вытирают ноги, а 143 млн. человек на это насрать (простите мне мой норвежский).

Либо Президент России - фуфло, если он с такой легкостью вытирает ноги о Конституцию, гарантом которой является.

Либо народ России - фуфло, если он с такой легкостью позволяет своему президенту с такой легкостью вытирать ноги о Конституцию, гарантом которой тот является. "Каждый народ имеет такого правителя, которого достоин" (с)


Никаких "либо". Все три высказывания верны.

Есть ещё как минимум две статьи, на которые всем плевать:

23.2 Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Это не помешало установке оборудования СОРМ, которое позволяет перехватывать трафик, идущий по сети. Также, любой провайдер безо всякого суда, просто по запросу ФСБ легко сольёт и всю почту, если она у него, и IP адреса, с которых ты к нему заходил.

К слову: нет ли в Норвегии провайдера, который предоставляет бесплатную электронную почту?

31Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Буквально вчера столкнулся с парой дебилов, которые реально эту статью не понимают. Беда в том, что их - не пара, а намного, намного больше.
naturalist
28 янв, 2018 13:04 (UTC)
Ст. 31 - да. Тоже хотел бы об этом написать. Статьи Конституции (как и любые другие) расширительного толкования не имеют, поэтому любые законы, ограничивающие это право АНТИКОНСТИТУЦИОННЫ.

По вашей ссылке - это не дебилы. Это либо крысы типа Соловьева, продающиеся за известные сребренники, либо то самое замбированные и обыдленные особи, о которых я пишу постоянно. И таких очень много, да.

Электронная почта в Норвегии, в общем случае, бесплатна: https://epost.no/
Но для регистрации нужен норвежский телефонный номер, на который придет СМС для подтверждения :)



mcjabberwock
28 янв, 2018 13:09 (UTC)
А-ха-ха.
А для регистрации норвежского номера - нужен паспорт?
naturalist
28 янв, 2018 14:11 (UTC)
Попробуйте купить номер у таджиков на Курском вокзале. Я думаю, что у них все есть и безо всякого паспорта :)
(без темы) - mcjabberwock - 28 янв, 2018 14:14 (UTC) - Развернуть
mmvvpp
29 янв, 2018 18:27 (UTC)
Это не помешало установке оборудования СОРМ, которое позволяет перехватывать трафик, идущий по сети. Также, любой провайдер безо всякого суда, просто по запросу ФСБ легко сольёт и всю почту, если она у него, и IP адреса, с которых ты к нему заходил.

Не совсем так, по закону (а служба безопасности провайдеров чтит законы, уж поверьте мне), просто по запросу предоставляются только логи, почта -- только по решению суда.
mcjabberwock
29 янв, 2018 18:30 (UTC)
А провайдер в целом, уж поверьте мне, чтит свою лицензию.
Поэтому когда на практике звонит куратор со словами "а слейте мне вот этот ящик, и заодно откуда туда ходили за последние три месяца" - до суда дело не доходит.
mmvvpp
29 янв, 2018 19:07 (UTC)
Доходит. Возможно в суде получить санкцию легко, но доходит.
(без темы) - mcjabberwock - 30 янв, 2018 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mmvvpp - 30 янв, 2018 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mcjabberwock - 30 янв, 2018 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mmvvpp - 30 янв, 2018 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mcjabberwock - 30 янв, 2018 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mmvvpp - 30 янв, 2018 12:12 (UTC) - Развернуть
mcjabberwock
28 янв, 2018 08:19 (UTC)
"никоим [образом]" пишется через "и"
Я не придираюсь, вообще всего одна ошибка на весь текст, и то - не каждый заметит.
naturalist
28 янв, 2018 12:49 (UTC)
Иностранцу простительно! :)
mcjabberwock
28 янв, 2018 12:51 (UTC)
Не то слово, я вообще восхищён владением языком! Я даже английский и то хуже знаю.
К слову, сегодня митинги Навального транслируют в прямом эфире. Интересно.

Edited at 2018-01-28 12:52 (UTC)
(без темы) - naturalist - 28 янв, 2018 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mcjabberwock - 28 янв, 2018 13:08 (UTC) - Развернуть
cormix
28 янв, 2018 17:55 (UTC)
Ритуал принятия присяги Президента России - правая рука на библии, левая на коране, хер на конституции (с)
ivanovich25
30 янв, 2018 14:40 (UTC)
"Каждый народ
имеет такого правителя,
которого достоин" (с)


Осмелюсь оспорить данное, на первый взгляд аксиоматичное, утверждение с помощью контрцитаты:

" ...Неправда, что всякий народ
имеет то правительство, которое он заслуживает! Эта формула верна только для тех стран, где
существуют демократические, а не
тоталитарные порядки." ( Виктор Кравченко, советский невозвращенец ).
naturalist
31 янв, 2018 20:31 (UTC)
Осмелюсь оспорить контр цитату уважаемого невозвращенца.

Если диктатор приходит к власти насильственным путем - тогда, возможно, да. Но как быть, если сам народ покорно сажает его себе на шею?!

1) Для многих в России провальность реформ Ельцина была очевидна. Было очевидно, что он довел страну до банкротства, хотя еще за день до дефолта клялся в полной стабильности экономики. (Сам верил в это или врал?) Для всех было очевидно, что "приватизация" просто вылилась в то, что народная собственность стала личной собственностью приближенных к нему людей.

Как в такой ситуации вообще можно было прислушиваться к его "рекомендациям"?!

2) Именно Ельцин ввел в стране антиконституционный институт "преемственности". И мне неизвестно, чтобы народ возмутился.

3) В качестве "преемника" Ельцин предложил абсолютно никому не известного человека (!). И народ принял это как должное.

4) И самое поразительное для меня: пройдя кровавую школу ВЧК - НКВД - ОГПУ - ГУЛАГ - КГБ народ согласился посадить на трон бывшего стукача, цепного царского пса, полуполковника охранки (!!!).

Хочу привести слова Виктора Астафьева, которые я уже публиковал в своем блоге: "Что это за народ, который называет себя "великим", а его водят как телка на веревке?"

РЕЗЮМЕ: Русский народ вполне достоин своего правителя. Какое стадо - такой и пастух.



Edited at 2018-01-31 20:33 (UTC)
ivanovich25
3 фев, 2018 09:31 (UTC)
Хотя Ваши доводы и являются аксиоматичными, но все же попробую заострить Ваше внимание на данном пункте:

4) И самое поразительное для
меня: пройдя кровавую школу
ВЧК - НКВД - ОГПУ - ГУЛАГ -
КГБ народ согласился посадить
на трон бывшего стукача,
цепного царского пса,
полуполковника охранки (!!!).


На протяжении многих столетий русский народ варился в кастрюле авторитарного самодержавия, затем на протяжениии нескольких десятилетий его поджаривали на тоталитарной сковородке. Фактически, в истории России было лишь два относительно коротких периода, когда эксперименты в области отрицательной селекции временно замораживались- несколько месяцев 1917-го года и период 1989-1993 годов.

В результате всех этих генетических опытов у значительной, если не большей, части населения России выработались именно те отрицательные ментальные свойства, которые Вы описали в своем посте.

Для того чтобы хотя бы незначительно изменить вырабатывавшиеся на протяжении ссылочных столетий и расстрельных десятилетий вышеописанные особенности менталитета, понадобятся как минимум несколько десятков лет обратной селекции, в ходе которых новой российской власти предстоит адова работенка по разгребанию ментальных авгиевых конюшен, загаженных многими и многими поколениями предыдущих правителей страны.
naturalist
5 фев, 2018 20:17 (UTC)
Почти готов с Вами согласится...
Но русский народ - не единственный, который "варился в кастрюле авторитарного самодержавия и поджаривался на тоталитарной сковородке".

Достаточно вспомнить хотя бы Германию, Великобританию, Японию, Румынию... Но почему-то другие народы, хотя и порой обдираются в кровь о свои шовинистические "стремления", достаточно быстро осознают свои ошибки, очищаются от них и теперь живут как цивилизованные люди. Германия в общем очистилась от фашизма, а в России (!) он усиливается с каждым годом. И этот фашизм не сверху насаждается - он идет снизу.

...Я думаю, что все проще и страшнее одновременно. Это действительно какая-то национальная генетика. Еще 20 лет назад русская рок-группа "Воскресенье" называла СССР "страной взбесившихся невежд". Замечу, что я не знал этого, когда вывел свое определение России - страна агрессивного быдла. Виктор Шендерович говорил год назад о стране - "вы ведем себя, как шпана". По-моему все три определения разными словами выражают одно и то же.

...Увы, чем глубже я погружаюсь в историю России (сейчас открываю для себя Ивана Бунина), тем больше убеждаюсь, что это какая-то генетика, генетическая предрасположенность русской нации к рабству - души и сознания...


Edited at 2018-02-05 20:19 (UTC)
(без темы) - ivanovich25 - 7 фев, 2018 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivanovich25 - 11 фев, 2018 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivanovich25 - 18 мар, 2018 12:08 (UTC) - Развернуть
( 36 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow