Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

ПНД / Блины с огоньком, или Масленица по-русски

Любят и умеют гулять на Руси. На прошедший Новый год лучшие друзья весело отрезали друг другу головы (забавно, именно об этой русской забаве я предупреждал накануне того события) с последующим выбрасыванием оной в окошко (представляете себе удивление - назовем это так, - утренних прохожих?); мужья пылко отрубали спутницам жизни руки, горячие пенсионерки заталкивали в страждущие вагины пробки из-под шампанского, народ увлеченно палил квартиры и коттеджи, а всенародная любимица Волочкова к восторгу поклонников традиционно неугомонно терлась промежностью о ступени лестницы в своем доме (если кто с ней близко знаком, то передайте, пожалуйста, дамочке, что подмываться же надо иногда, тогда хоть не так будет сильно зудеть).


И вот новый любимый народный праздник - Масленица! А плевать, что праздник чисто языческий - широка русская душа! Была бы водочка - а повод всегда найдем! С таким размахом отмечать языческие тризны в стране, которая десятками тысяч палила этих самых язычников на кострах и топила их в речках, и фактически возвела христианство в ранг официальной государственной политики - это и называется "умом Россию не понять"...


Что для меня - ну и празднуйте на здоровье, только головы друг другу не режьте по русской традиции и не засовывайте в вагины свернутые в трубочку горячие блины - подождите пока остынут.


Это, как обычно в моем блоге, была присказка. А теперь начинается
масленичная языческо-христианская сказочка.


Масленица (1).jpg


Палить на Масленицу традиционные костры или сжигать соломенное чучело - это не по русски. Это скучно. Русскому человеку надо что-то особенное, чтобы весь мир в очередной раз ахнул и в ужасе отшатнулся от непредсказуемой широкой русской души.


...В окрестностях деревни с древним названием Никола-Ленивец, что есть в Калужской области, во время масленичных гуляний в субботу, 17 февраля, с веселым гиканьем сожгли "арт-объект" художника Николая Полисского с поэтическим названием "Пламенеющая готика" — огромный 30-метровый католический собор, сооруженный из досок и прочих отходов деревянного производства.


Реакция русского народонаселения на это действо была предсказуема: "Какая крутотень! ...Круууть! ...Супер!!! ...Очень круто! ...Круто очень!!! Пока вот не доехали в Никола-Ленивец. Очень хотим!!! ...идея хорошая, поддерживаю! Это по нашему, по русски!"


На этот момент 462 отметки "Нравится"




"Россия есть игра природы, а не ума".

Федор Достоевский





Масленица по русски.jpg


Ну нравится людям. Нравится резать головы друзьям, рубить руки близким людям, устраивать массовые побоища, жечь, разрушать и устраивать под огонек и водочку оргии психопатов. ...А что тут такого? Не макет же мечети спалили и не макет синагоги. Какие к нам претензии? Свое же рубим и жжем. Так что все опять по русски: "Жги своих - чужие бояться будут!"


Верное наблюдение: любой здравомыслящий человек постарается подальше обойти странный христианский народ, который весело жжет христианские храмы.




Позволю себе немного пофантазировать. Представьте себе, что где-нибудь в Норвегии на день летнего солнцестояния - традиционный локальный праздник, - местные жители вместо традиционного костра выстроили и под веселые пляски спалили макет храма Василия Блаженного. ...Что-то мне кажется, что те же самые русские "патриоты" поносом изойдут на весь мир в своих дежурных воплях "Русофобия! Провокация! Наезд! Вброс! Диверсия! Происки! Атака на Россию! Война против нас! Нас хотят уничтожить!.." и объявят потомков викингов мерзкими дикарями. ...Не?




Справедливости ради должен сказать, что веселое зрелище приветствовали не все.


Был один глас "предателя", "провокатора", "русофоба", "очернителя", "бросателя дерьма на вентилятор", "пидораса", "маразматика", "мудака", "укра", и, несомненно, "пиндосского слуги" (Кто же еще в России критикует Россию? Ясно же, что только лица с перечисленными свойствами.):


dep1979: На православный праздник сжечь православный храм это ;(




Вообще-то гражданин не совсем в курсе сущности праздника (русские люди обычно такими деталями не заморачивают себе светлые головы: для трети населения страны вообще нет разницы, Солнце крутиться вокруг Земли или наоборот), но направление мысли понятное:

В ХРИСТИАНСКОЙ СТРАНЕ,
ПРАЗДНУЯ ЯЗЫЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК,
ХРИСТИАНЕ ВЕСЕЛО И РАДОСТНО СПАЛИЛИ ХРИСТИАНСКИЙ ХРАМ.



Пока только макет.


Масленица (2).jpg


Но маразм зашкаливал не у всех. Было и другое мнение по поводу этой оргии психопатов этого праздника. Некие горячие головы на условиях анонимности с хмурой доверительностью сообщили мне, что задача решена нерационально: следовало бы построить макет Московского Кремля или к примеру, Белого Дома и спалить его под веселую песню "Вставай, поднимайся, рабочий народ!.."


Потренироваться.


Отмечаю, что упаси Б-г, ни к чему не призываю, просто, как обычно, констатирую факт. А любителей поискать "экстремизм" и всякие "оскорбления чувств" и "разжигание ненависти" хотелось бы спросить: данное веселое действо не "оскорбление чувств верующих" не разжигание в прямом и переносном смысле, не?.. Или считается, что верующие не могут оскорбить сами себя - оставляют это развлечение другим?..




...Мне почему-то назойливо кажется, что это очередная яркая иллюстрация склонности русских людей к безумному уничтожению чего бы то ни было, а в итоге - и самих себя (что мы, собственно, последние сто лет и наблюдаем), а Россия - как утверждала популярная русская группа "Воскресенье" ровно 20 лет - "страна воинственных невежд". И что адекватных здравомыслящих людей здесь по-прежнему можно пересчитать по пальцам. ...Не?..





P.S.
И еще мне кажется, что теперь я знаю, куда делся деревянный град Китеж...





ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ:

ЦИТАТА:

"...Художник Николай Полисский крайне удивлен реакцией на то, что он сжег на Масленицу 30-метровый готический собор из веток. В интервью «Эху Москвы» он объяснил, что это было сделано в рамках архитектурного фестиваля в деревне Никола-Ленивец в Калужской области. По словам художника, люди, которые выражают возмущение в соцсетях, просто не знают, что такое храм. Полисский настаивает, что он сжег кучу веток, а не храм, потому что арт-объект никто не освящал. Автор композиции добавил, что она напоминала костры инквизиции, и сейчас возбудились как раз подручные инквизиторов. Перфомансом возмутились в РПЦ, а также телеведущий Максим Галкин."



Удивлен творческий человек. Крайне. ...Не храм же он сжег на самом деле. Какие к нему могут быть претензии?!


Вот я и подумал, а если я, к примеру, нарисую российский флаг и сожгу его прилюдно с дикими плясками на 1-ое Мая? Как вам идея? ...Я же не настоящий флаг буду жечь, а его макет. Не полотно, а бумажку. Может у меня быть такая творческая реализация или нет?


...А если серьезно, то реакция "художника" Полисского меня интересует меньше всего. Психиатрия - не моя область. Меня, как исследователя, интересуют тенденции, в данном случае отношение к этому действу русского народа. И я не могу сказать, что она меня удивила...




"ПНД" - понедельник



Stats










Кулачные бои на масленицу.jpg


Tags: Масленица, ПНД, Россия, агрессия, быдло, момент истины, народ, пир во время чумы, религия, тенденция
Subscribe

Posts from This Journal “ПНД” Tag

promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments