?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Да, да, все именно так и есть - сейчас я нахожусь в очень интересном положении. И я еще не сошел с ума - я точно знаю срок своей беременности - ровно 7 месяцев. Просто 6 месяцев - более "круглая" дата для подведения соответствующих итогов, которые я и планировал в надлежащее время опубликовать, но в связи с некоторыми независящими от меня обстоятельствами просто не успел - то и дело возникали ситуации, на которые хотелось своевременно отреагировать и которые были интереснее или важнее себя, любимого. А время, которое я могу уделять своему блогу в ЖЖ, не резиновое.


Поэтому, в конце концов, возникла дилемма: как все-таки подводить итог - за "плановые" шесть месяцев или за фактические семь? Выбрал соломоново решение: сделаю и то и другое. По своему и месячный прогресс тоже интересен, поэтому вслед за данными анализов по состоянию на 6 месяцев я буду указывать аналогичные данные на сегодняшний день.


Естественно, что как только я осознал особенность своего положения, я при первой же возможности встал на учет соответствующих специалистов, проходя у них регулярные обследования и делая необходимые анализы. Поскольку я хотя и безумен, но не до такой степени, чтобы в столь интимном и важном деле довериться одному спецу, хотя и самого высокого класса, я консультировался параллельно сразу с несколькими, и, как и ожидалось, их вердикты оказались различны, что я и отражу
в своем нижеследующем отчете.




Немного предыстории.


Поскольку участие особи женского пола в совершении данного акта нанесло бы будущему плоду только вред, я решил взять это интимное дело исключительно в свои твердые мужские руки и размножался старым проверенным способом - почкованием.


Формальное самооплодотворение (зачатие) произошло еще в сентябре 2012 года, но до середины 2013-го продолжался инкубационный период, в течение которого мой плод не подавал никаких признаков жизни, пока 18 июля прошлого года, наконец, не заявил о своем существовании.


С тех пор моя жизнь существенно изменилась. (Женщины меня поймут.) Мое новое положение действительно было очень интересным, но не только. Развивающийся плод настойчиво требовал к себе усиленного внимания, ради чего даже пришлось кое-чем пожертвовать; а когда в связи с некоторыми форс-мажорными обстоятельствами я на целый месяц оставил его на произвол судьбы, он моментально начал чахнуть...


Без токсикоза тоже не обошлось. Но это было ожидаемо, и я расскажу об этом позже.


Как и любой заботливый папа, я тратил свои силы не только на развитие своего творения, но и на сопутствующие "спецэффекты", и постепенно колыбелька украсилась приятными глазу картинками, погремушками и прочими игрушками, которые наряду с эстетической, по моему мнению, все же играют и определенную развивающую роль.


...Вообще надо сказать, что дело это для меня было совершенно новое; как зачатый мной плод станет себя вести, что ему нужно для нормального развития, было совершенно непонятно. Какая-то литература на этот счет, несомненно, существует, но, честно говорю, как всякий мужчина, ничего не читал, больше полагаясь на врожденное материнско-отцовское чувство, интуицию, здравый смысл, житейский опыт и, конечно, мой любимый анализ.


Правда, мельком просмотрел инструкции для будущих родителей, которые мне попались в ЖЖ, но рекомендации, которые в них содержались, были по преимуществу ожидаемыми и вполне следовали из простого здравого смысла: за дитём надлежало следить, от микробов и сквозняков оберегать, для ускорения развития скармливать ему витамины, которые можно в неограниченном количестве здесь же, в ЖЖ, приобрести.


Тем не менее, как и многие новоявленные родители, я исходил из естественной для любого родителя мысли об уникальности своего творения и решил пойти по своему пути, о 6 (7)-месячных результатах движения по которому я вас и извещаю. А чтобы, так сказать, проследить динамику, попутно сравню новые данные с результатами анализов, сделанных 5 месяцев назад, т.е. когда моему созданию было 2 месяца отроду.




Итак, перехожу к цифрам.


В 2-месячном возрасте плод моих неустанных забот был в районе 22 000 места общего рейтинга ЖЖ. На момент, когда ему исполнилось полгода - примерно 11 500. На сегодня только полдюйма (30 ступенек) мне не хватило, чтобы пересечь заветную черту - 10 000.


Вес ребёночка, составлявший тогда 6 "социальных" монеток, за 4 последующих месяца поправился до 14 "монет" (на сегодня - уже 20).


В связи с чем у него появился новый доселе невиданный орган - так называемый "промоблок". Насколько я смог понять, это что-то вроде станка для печатания денег - точнее говоря, "жетонов". Так это или нет, еще не знаю, но на всякий случай мешок для денег я уже приготовил - побольше, - и сложил его под компьютерным столом, чтобы успеть подставить под кран, когда из него посыпятся золотые монетки.


...Пять месяцев назад мой блог вызвал интерес у 36 "зафрендивших" его подписчиков. На полугодовой рубеж это было 79 человек; на сегодня - ровно 100, т.е. за прошедший месяц добавились еще 21.


Соответственно, тогда у меня самого было 3 "взаимных френда". Сейчас это 8 человек; и между прочим, все женского пола - неплохо для заклейменного некоторыми женскими особями в качестве оголтелого "шовиниста" и "женоненавистника", не правда ли?




К слову, о некотором изменении моей политики "френдирования".


До сих пор я включал в список своих "друзей" только тех, с кем довольно плотно общался, и в чьи блоги относительно часто заглядывал. С этого момента я намерен его расширить и отныне буду добавлять в него так же и тех, кто более или менее регулярно заходит в мой блог и оставляет к моим записям адекватные комментарии.


"Просто читателей" прошу не обижаться - все-таки мой блог - не изба-читальня, и пишу я отнюдь не для того, чтобы кого-то вразумить или развлечь - мне для моей работы действительно очень важно мнение других людей по затрагиваемым мной вопросам. Поэтому и вполне логично если люди, выражающее мне свое мнение по интересным темам, станут моими друзьями; при этом мне даже важнее не то, чтобы оно совпадало с моим собственным (свое мнение я хорошо знаю), а открывало мне какие-то новые аспекты того, над чем я работаю и о чем, соответственно, пишу.




Теперь о мнении специалистов.


5 месяцев назад по статистике Google Analytics, мой блог посещало примерно 750 человек в месяц. Сейчас это от 1600 до 2100 уникальных посетителей в месяц. Правда, другой наблюдающий меня "специалист" - широкоизвестный LiveInternet, - "признает" только от 1200 до 1600 человек.


Уже не знаю, кто из них справедливее, но Google Analytics мне нравится больше. И не только потому, что "дает" больше посетителей, но и потому, что его статистика очень многоплановая, четкая, и "отслеживает" каждого отдельно взятого человека, включая не только время, продолжительность посещения и количество просмотренных страниц, не только страну пребывания, но и город, используемое средство коммуникации (компьютер, планшет, айфон), операционную систему, тип браузера... Поэтому представить себе, что 400-500 "гостей" в месяц - это просто некие фантомы, которых он берет из воздуха, на лету придумывая им подобные характеристики, я не могу.




Еще одно интересное наблюдение.


Я несколько раз "сканировал" страницу рейтинга Живого Журнала, на которой оказывался. Каждый раз моими соседями оказывались блогеры, которые ведут свои журналы от 2 до 9 лет. Исходя из того, что я достиг того же самого уровня за полгода, получается, что моё дитя развивается примерно в 4 раза активнее самых динамичных "изданий", что дает мне серьезные основания считать, что то, что я делаю, несмотря на ярлыки "шовиниста", "женоненавистника", "обиженного неудачника с эректильной дисфункцией, которому девушки не дают", которые перманентно клеит мне милая, но увы, порой не вполне далекая женская аудитория, многим на самом деле интересно и, как я надеюсь, полезно.


При этом я стабильно пишу по 2-3 поста в неделю и "ускоряться" пока не собираюсь. В конце концов, есть и другие дела...


При этом не могу сказать, что я пишу, как бог на душу положит. Стремления непременно оказаться в топ-блогерах у меня нет, хотя секреты их успеха мне уже хорошо известны - имею иные жизненные прерогативы. Однако определенные "ноу-хау" и соответствующие им методологические правила, выведенные мной из предшествующих знаний и наблюдений за механизмами работы ЖЖ, у меня, конечно, есть. Их результативность вы можете оценить сами. Пока, уж не обессудьте, я их раскрывать не буду. Но когда-нибудь обязательно ими с вами поделюсь. Так что если вы останетесь читателями моего журнала, у вас есть большой шанс узнать об этом одними из первых.




Ну, что еще интересного?...


За "истекший период" возникло новое для меня явление - заходы по поисковому трафику. Это те, кто попадает в мой журнал через поиск в Google, Яндекс и других поисковых системах. В настоящее время это примерно 100 человек в месяц.


В один из дней как-то сразу начались заходы по RSS (с мобильных устройств) - сейчас это 300-320 человек в месяц.


Основная доля моих посетителей, естественно, из России. Второе место прочно удерживает незалежная Украина. Третье - США. Дальше идут Белоруссия, Германия, Израиль. Страны с менее 10 заходами в месяц я не называю.


...В каждом блоге есть такая штука как "метки" или "тэги" (у меня они еще называются "суть вещей"). По моим наблюдениям вещь совершенно никчемная и бесполезная. Во всяком случае, как оказалось, мои посетители их игнорируют почти полностью, как заколдованные тыкая мышками только в три из них. Догадываетесь, какие? ...Да, да - "мужчины", "женщины" и, конечно, она - "любовь". Видимо, мне стоит подумать над тем, чтобы оставить только их, а остальные удалить на фиг на ненадобностью.


И, наконец, вчера и сегодня меня первые перепостили - тоже новое и, не скрою, приятное для меня явление.




И самое интересное наблюдение, в немалой степени меня озадачившее.


Пишу я главным образом про так называемую "любовь" и, естественно, о ее главном "носителе" - женщине. Пишу честно, называя вещи своими именами, избегая подмены понятий, к которой так привыкли женщины и разрушая декорации, которые они так старательно вокруг себя понастроили. Женщинам это, естественно, не нравится. Поэтому местный женский консилиум давно вынес мне диагноз "шовиниста" и "женоненавистника".


Но эта особенность женской психологии мне давно известна, поэтому токсикоз - отторожение женской аудиторией моих постов и комментариев в других блогах, а также забанивание вашего покорного слуги - был вполне предсказуем и ожидаем. Но вот то, что подавляющее число моих читателей, если судить по списку "Мои гости" в разделе "Статистика" - женщины, для меня полная неожиданность. Более того, мои "подписчики" - главным образом, тоже женщины. Основные комментаторы - опять-таки женщины. Мои "взаимные друзья" до этого момента - 8 из 8 - снова они - женщины...


Признаюсь честно - мои анализирующее счетчики искрятся, плавятся и зашкаливают, но пока внятного объяснения этому феномену я дать не могу, ибо по уже изложенной выше причине ожидал прямо противоположного результата.


Единственно возможный вывод пока напрашивается такой: все-таки еще есть немалое количество женщин, которые не только воспринимают окружающий мир кожей (по принципу "приятно - не приятно"), но и пропускают что-то и через свой мозг, используя его по его прямому назначению. Что многие женщины в глубине души понимают, что с ними что-то не так, что есть что-то глубоко ненормальное в том, что современная женщина превратила себя в животный придаток современного мужчины, и что их реальные способности и возможности значительно выше того уровня, до которого они себя в угоду мужчинам и в вечной погоне за "любовью", о которой имеют лишь весьма туманное и фантазийное представление, они себя низвели... И, возможно, мой блог - редкий шанс для них понять, что они представляют собой на самом деле...


Потому что, как говорят итальянцы,
"сhi misura se stesso, misura tutto il mondo"
- кто знает себя, тот знает весь мир.





Итоги (2)
promo naturalist october 12, 2013 15:49 36
Buy for 10 tokens
Сегодня откатил дверь своего секретного бункера и вылез на свет из своей лаборатории. Надо же иногда посмотреть, что и как. Вдруг всемирный потоп начнется, а я этого не узнаю. И... оба-на! В последний раз деревья были совершенно зеленые, дождь лил не переставая, а теперь, смотрю, как "…

Комментарии

( 24 мысли — Сказать умную вещь )
belka_helya
18 фев, 2014 10:23 (UTC)
привет, мущщина в интересном положении)
naturalist
18 фев, 2014 10:30 (UTC)
Привет, хвостатенькая! Подарки маленькому принесла?
belka_helya
18 фев, 2014 10:36 (UTC)
а почему МАЛЕНЬКОМУ???
может МАЛЕНЬКОЙ???

призет воть)
naturalist
18 фев, 2014 10:47 (UTC)
Спасибо!

...Вот ты глупая белка! От мужчины может отпочковаться только маленькИЙ!

Edited at 2014-02-18 10:51 (UTC)
belka_helya
18 фев, 2014 11:03 (UTC)
ну... я не буду спорить))
melifaro1980
18 фев, 2014 10:38 (UTC)
Даже не знаю как сказать... )))
Скорейшего "разрождения" или как будет лучше? ))

Продолжайте и дальше свои исследования. И удачи!
naturalist
18 фев, 2014 10:49 (UTC)
Спасибо! Надеюсь, что Вы мне в этом поможете!
melifaro1980
18 фев, 2014 10:59 (UTC)
В меру сил)))
Раньше я нерегулярно заходил, а теперь Вы в моей ленте друзей, так что, посмотрим - почитаем. ))
naturalist
18 фев, 2014 11:11 (UTC)
Надеюсь, что мы с Вами как-нибудь схлестнемся в жаркой дискуссии по какому-нибудь мировоззренческому вопросу!
melifaro1980
18 фев, 2014 11:12 (UTC)
Ох, не исключено... )))
dracena_08
18 фев, 2014 11:35 (UTC)
Насколько мне известно, почкующуюся особь называют материнской. Так что, матушка, с весёлым положеньицем Вас. Жаль, что нет полной гендерной статистики читающих Ваш блог. Что-то мне подсказывает, что там 90 процентов женщин. Про 2-3 поста в неделю, по-моему Вы погорячились. А так - по-моему, Вам пора настоящего ребёночка заводить, вроде созрели. Нет? Ваш НЕ ДРУГ
naturalist
18 фев, 2014 12:05 (UTC)
Вот я и теряюсь в догадках:

откуда у женщин такой интерес к "шовинисту", "женоненавистнику", "неудачнику с эректильной дисфункцией. которому девушки не дают" и далее по списку? На мне же клейма ставить негде! ...Видимо, я что-то не учел. Уж очень вы, женщины, сложно устроены. Одно слово - инопланетянки.
dracena_08
18 фев, 2014 14:11 (UTC)
Re: Вот я и теряюсь в догадках:
Не-а, мазохистки.
naturalist
18 фев, 2014 15:41 (UTC)
Re: Вот я и теряюсь в догадках:
Вы, насколько я понимаю, тоже из их числа?
dracena_08
19 фев, 2014 17:25 (UTC)
Re: Вот я и теряюсь в догадках:
отчасти
yosena
18 фев, 2014 16:16 (UTC)
почему у тебя в "друзьях" нет мущщин?
naturalist
18 фев, 2014 17:19 (UTC)
Да ну их... О чем с ними говорить??? Только политика, деньги, хоккей, тачки и бабы на уме... Примитивные существа....

...А если серьезно, сам удивляюсь.


Edited at 2014-02-18 17:19 (UTC)
yosena
18 фев, 2014 17:25 (UTC)
у тебя, наверное, критерии оценки интеллектуальной деятельности для мущщин выше чем для женщин =)
naturalist
18 фев, 2014 17:32 (UTC)
Естественно. У тебя же разные критерии для "оценки интеллекта" студентов и школьников начальных классов?
yosena
18 фев, 2014 17:40 (UTC)
я надеюсь ты не подразумеваешь под интеллектом накопленный багаж знаний...
мне иногда кажется, что с возрастом люди тупеют и начинают хуже соображать, если осознанно не развивают свой мозг, а не наоборот.
naturalist
18 фев, 2014 17:56 (UTC)
Под интеллектом лично я понимаю способность адекватно воспринимать реальность и свое место в ней. Безо всяких фантазий, наклеивания дежурных ярлыков на что бы (кого бы) то ни было, подмены понятий, выстраивания декораций, самостопа, двоемыслия... Увы, но все это очень свойственно женщинам... Все это вынуждает её жить среди созданных ею миражей...

Естественно, что и требования к женскому интеллекту не могут быть такими же, как и к мужскому.
yosena
18 фев, 2014 18:08 (UTC)
это говорит о том, что ни один мущщина за шесть (семь) месяцев не дотянул до установленной тобою планочки?
кстати о преобладании в твоем блоге женщин.. в твоей декларации о намерениях фигурирует слово "любовь". Ты думал, что эта тема привлечет больше мужчин чем женщин? =)
naturalist
27 мар, 2014 17:38 (UTC)
Хороший вопрос. Я задумался на 1,5 месяца...

Я все же думаю, что люди дружат не только по причине соответствия интеллектов. Ну, вот взять, к примеру, тебя. Ты же глупая как школьница! Что у тебя в голове? Эльфы какие-то, раскрашенные вертолетики и, конечно, любовь. Но, как школьница и любопытная! Может, на этом и сошлись?

А если серьезно, то, видимо, с женщинами у меня быстрее возникает психологический контакт, чем с мужиками. Я их больше люблю!
naturalist
27 мар, 2014 17:51 (UTC)
== Ты думал, что эта тема привлечет больше мужчин чем женщин? ==

Я думал, что я буду сидеть в своем уютненьком и вместе с мужиками перемывать "бабам" косточки! А получилось что я перемываю им косточки с ними же! Для меня это неожиданность...

Но вот что интересно: у "любви" теоретически две стороны. Но интересует означенная "любовь" больше женщин, причем так, что уже явно можно говорить о тенденции. ...Как же так?

Найдешь ответ на этот вопрос, перейдешь на новый уровень!

Edited at 2014-03-27 17:52 (UTC)
( 24 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow