?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Думаю, что мои постоянные читатели заметили, что весной я часто куда-нибудь исчезаю - наматываю сотни километров на автомобиле, улетаю в Норвегию или открываю весенне-летний охотничий сезон. О своих впечатлениях и случившихся со мной историях я потом иногда рассказываю в своем блоге.


Но не всегда.


Или не все.


...Историю, которую я хочу сегодня рассказать, я всегда вспоминаю, сидя у таежного костра. Её трудно не вспоминать - когда я вам ее расскажу, вы поймете почему. До сих пор я открыл ее только одному очень близкому мне человеку, который, точнее, которая прокомментировала её словами: "Очень надеюсь, что этого не было на самом деле..."


Но до этого я однажды рассказал ее и в Живом Журнале. Правда, не всю.
Сегодня я ее вам расскажу.




В День Дураков я два года подряд успешно вводил вас в заблуждение - в 2014 и 2015 годах (о том, как я "пытался жениться на чужой жене", прося у вас помощи и совета, и о том, как я сожительствовал с малолеткой, доказывая вам свое право на это и прося у вас моральной поддержки и вы мне ее дали (!!!)) - и, согласитесь, это нетривиальная задача, когда никто друг другу не верит, мне полностью удалась. Я бы с легкостью сделал это и в третий, и в четвертый раз. А вы сомневаетесь?.






...Обмануть людей, убежденных, что все что происходит, происходит всерьез - достаточно тривиальная задача. На этом и построены все мошенничества. Любой мошенник для успешности своей аферы всеми силами старается создать у потенциальной жертвы иллюзию полной реальности происходящего, отвлекает его внимание, ограничивает его время на размышление и т.д.



Обмануть людей, готовых к обману, ждущих его, знающих, что их, вероятнее всего, сейчас будут "разводить", что ничему нельзя верить - задача не тривиальная. Это высший пилотаж. Я думаю, что возражать против этого никто не станет.


Я делал это с вами дважды.



Мне неинтересно снова добиваться прежнего результата, даже если на это способны очень и очень немногие. Мне интересно усложнить условия, решить более нетривиальную задачу, сделать то, чего я еще не делал раньше. А может быть, и вообще - никто.


Сегодня, 1 апреля 2018 года, я такую задачу решаю.



Причина этого проста. По вполне понятным причинам я не мог никому рассказать об этом, даже самым близким мне людям. Они и не знают. ...Но там, у охотничьего костра, как обычно, вспомнив об этом, я вдруг понял, что первого апреля я это сделать могу. Именно сегодня. И только сегодня.



Причина этого проста. Это единственный день в году, когда ОФИЦИАЛЬНО можно писать все, что угодно. И когда ничему нельзя верить.



Сегодня я это делаю.




Сегодня я поднимаюсь на новый уровень и ставлю уникальный планетарный эксперимент. Сегодня я снова сделаю то, что до меня еще не делал никто.


Сегодня я не просто вам снова солгу (это неинтересно). Сегодня я скажу вам правду, но докажу, что я вам лгу. И вы мне снова безусловно поверите. В обоих случаях.



Потому что вы - люди. А мы прекрасно знаем вашу человеческую породу. И, уж простите, этим пользуемся.










...В конце ноября 2014-го года в блоге morena_morana я опубликовал короткий комментарий-реплику с очень кратким изложением этой истории. Помню, что как раз перед этим я узнал одно занимательное русское слово и искал случай его закрепить:

"...Однажды в тайге встретил "охотников", которые охотились на лису с помощью манка, издающего крик раненого зайца. Лиса выскакивает на поляну, а они отстреливают животное как в тире. Радостно показали мне трех зверьков. Умудохал обоих. Пришел в себя - оба лежат вповалку со зверьками. И ружья о ствол дерева раздолбал. Как не убил - не знаю."


...В этот день меня зафрендили сразу 5 человек (за все время такой случай повторился лишь однажды - в июле 2016-го):



tigra_piter

teonote

rausch_inga

pragmatic

и forest_alex, ставший сейчас моим "взаимным другом". Так что он при желании подтвердит.




Я перечисляю эти имена потому, что эти люди уже отчасти в курсе рассказанного мной события и, возможно, им будет интересно, как это было на самом деле.



Из других отзывов на рассказанную мной историю хочу отметить реплику bankaroma2 : "Охуеть вы герой. А какой дан по пиздабольству?" ...Я специально смотрел в Интернете значение русского слова "пиздабольство".



Возможно, эта история будет интересна и еще одному человеку e_1_off, считающему, что он имеет дело в моем лице с "закомплексованным чудиком, который в своей жизни "бил" кого-то "в рыло" только в фантазиях и видеограх".



...А вы что думали, мальчики и девочки? Думали, я не вспомню, что вы лопотали несколько лет назад? Вы представить себе не можете, на сколько лет растянута моя память.


У нас, демонов, все ходы записаны.



И вам лучше не знать, что на самом деле представляет из себя "закомплексованный чудик, бьющий в рыло только в фантазиях". Вы поседеете.










Что касается "пиздобольства", насколько правильно я понимаю смысл этого русского оборота: ваши претензии ко мне в "пиздобольстве" совершенно объективны. Тогда, в 1914-ом, я на самом деле сказал не правду.




Точнее, не всю правду.











Но сначала, как это принято у меня в блоге, "присказка". Чтобы вам была лучше ясно почему я сделал то, что сделал.




...Как вы думаете, какое самое опасное животное, которое человек может встретить в глубоком лесу или в тайге?


Вот как пишет об этом русский исследователь и путешественник Владимир Арсеньев в книге "Дерсу Узала":


"...В тайге Уссурийского края надо всегда рассчитывать на возможность встречи с дикими зверями. Но самое неприятное - это встреча с человеком. Зверь спасается от человека бегством, если же он и бросается, то только тогда, когда его преследуют. В таких случаях и охотник и зверь - каждый знает, что надо делать. Другое дело человек. В тайге один бог свидетель, и потому обычай выработал особую сноровку. Человек, завидевший другого человека, прежде всего должен спрятаться и приготовить винтовку..."


Примерно теми же словами рассказывает о возможности встречи с человеком в глухом лесу и норвежский ученый и путешественник Тур Хейердал / Thor Heyerdahl в своем бестселлере "Путешествие на Кон-Тики", купленном мной в свое время в музее Кон-Тики в Осло.




...Представьте себе глухой лес. Отсутствие человеческого жилья на десятки если не сотни километров вокруг. И все свое ты несешь с собой. В том числе и свою собственную жизнь. В случае чего рассчитывать ты можешь только на самого себя.




Любому охотнику и даже опытному туристу примерно ясно, как вести себя при встрече с хищником в лесу: как избежать ее и что делать, если она все же произошла; задача намного упрощается тем, что в отличие от двуногого животного, другие животные при встрече с тобой никогда не скрывают своих чувств и намерений: страх, настороженность, агрессию, желание тебя сожрать. Если животное не на охоте, оно при внезапной встрече всегда предупредит тебя об этом. А на человека лесные хищники не охотятся почти никогда. На моей памяти на меня только однажды бросилась из засады дикая рысь, кем-то подраненная и, видимо, уже почти обезумевшая от голода. ...Я писал об этом в блоге.





А случаи могут быть разные. Можно, высушивая обувь, неосторожно расплавить подошву ботинка в пламени костра и остаться почти босиком; случайно пораниться, разделывая тушку добытого зайца; были случаи, когда смертельно раненый заяц, принятый охотником за убитого и неосмотрительно поднятый им за уши, одним ударом задних ног распарывал незадачливому охотнику живот; можно в болотном мхе, гасящем шум шагов, наступить на гадюку, которая тебя не услышит и не успеет уступить тебе дорогу, или даже утром обнаружить гадину в своей палатке; и, пожалуй, самое опасное - напороться на раненого животного или самку крупного хищника, с детенышами.


Главное в тайге - не провоцировать конфликт, не совершать действий, которые животное может расценить как угрозу. Я описывал случай, когда небольшая стая волков, возможно привлеченная запахом полуразделаной заячьей тушки, любознательно приходила в гости к моему лесному костру, и я не без труда удержался от соблазна бросить хищникам кусок зайчатины, что они могли легко принять за агрессию.



Тем не менее, лесное животное всегда честно продемонстрирует тебе свои намерения. Но только не двуногое. Не человек...





Впрочем, тайга - то место, где человека по русскому обычаю действительно следует встречать, прежде всего, "по одежде". Совершенную правду написал Арсеньев - охотника-промысловика или егеря видно сразу. Но другая категория "лесных" людей сразу вызывает беспокойство: кто перед тобой - полуоборванный, но добропорядочный местный житель, честный браконьер или "шальной человек", промышляющий "добычей" всего что угодно? При встрече с которым сразу вспоминаются некоторые страшные лесные находки - медведи не забрасывают свои жертвы ветками деревьев...


А у меня достаточно дорогая экипировка, не дешевый карабин. Думаю, что уже не надо объяснять, почему я стараюсь избегать встреч с людьми в таежном лесу и если успеваю заметить другого "путешественника" раньше, предпочитаю обходить его стороной. Во всяком случае, никогда не тороплюсь в его дружеские объятия.



Так что нервы в тайге напряжены до предела. И днем и ночью. И на тропе и у вечернего костра. Нож и карабин всегда под рукой. Ты прекрасно отдаешь себе отчет в том, чем может стать для тебя любое неосторожное действие, незамеченная опасность или просто роковая случайность...






Итак, к сути дела.



...Я сидел у костра, готовя себе простой таежный ужин, когда, видимо, привлеченные его светом, на меня вышли это двое. Веселые, дружелюбные. Судя по одежде - охотники-любители; достаточно качественная охотничья экипировка, не без претензии на шик, но явно бывающая в употреблении не так часто. Ружья средней ценовой категории. У одного - с оптикой.


Две лисьи шкуры на поясе одного и одна - у другого.


Поздоровались, подсели к костру. Развязали рюкзаки. Обычный обмен фразами: кто, откуда, давно ли в тайге...


Я кивнул на лис и поздравил гостей с удачной охотой.


- Да, ерунда! - рассмеялся один. - Лисы - дуры! Сами на манок бегут! Если захотим - еще десяток за день набьем - просто тащить лень!


- Вот, оцени! - с готовностью вытащил манок другой, как раз в это время развязавший свой рюкзак. - Издает крик раненого зайца! Отличная вещь, братан! Лисы бегут на него как коты на валерианку! Рекомендую!


- Но манки же запрещены... - возразил я.


- А кого это ебёт?! - рассмеялись оба. - Кто узнает? Тайга! А часами выслеживать этих... - кивок в сторону лисьих шкурок, - дураков нет!


- ...Понятно... - Хмуро ответил я. - Я думал, вы охотники... А вы...


- Что - мы? - моментально напряглись оба.


- А вы просто убийцы. Если бы я мог...


Мне не надо было этого говорить.


- Что - если ты бы мог?!


Они - сначала один, а потом, глядя на него - другой, схватились за ружья и вскочили на ноги.




Я был виноват - я спровоцировал конфликт. Отчасти меня, возможно, оправдывает то, что мне была еще плохо понятна психология быдла - в том числе манера реагировать на любые раздражители моментальным проявлением мощным всплеском агрессии, о которой я в своем блоге последнее время пишу постоянно.


Мне не надо было этого говорить.




...Потом я десятки раз проигрывал в уме эту сцену, продумывая, как мог бы погасить этот конфликт. Но одно дело - несколько лет спустя размышлять об этом в спокойной обстановке, даже сидя у лесного костра и совсем другое - когда ты провел в тайге пару недель, твои нервы напряжены до предела, у твоего костра - те самые животные, встреча с которыми в тайге наиболее опасна, и они в обычной быдломанере хватаются за свои ружья.




...Наверное, я на самом деле мог бы "умудохать" их и так - если бы они полезли на меня с кулаками или даже с ножами - я много лет занимался карате-до. Но им не надо было хвататься за ружья. Не надо.


Но, может быть, этим все бы и закончилось, если бы один из них не взвел затвор. А мне очень не нравится, когда перед мной стоят двое животных с ружьями и одно из них щелкает пружинами своих курков.


Я уже говорил - в тайге и нож и карабин у меня всегда под рукой...


А в тайге побеждает не тот, кто сильнее или наглее. А тот, кто быстрее и злее. И тот, кто решает проблемы кардинально и молниеносно. Я говорил.








Особо внимательные читатели должны помнить - я уже несколько раз писал в блоге: "В тайге закон - я. Я - прокурор, судья, адвокат и палач". Когда я пишу об этом, я всегда вспоминаю именно этот случай.


Несколько раз я говорил и то, что мой наставник по карате-до не учил меня драться, он учил меня убивать. Поэтому те, кто щелкают курками должны знать, что я способен не только защищаться в ответ.



Поэтому - да, я "пиздобол". Я сказал неправду. Точнее, не всю правду. Я их не "умудохал".


Я их убил.


"А кто узнает. Тайга!.." (с)





Я вынес обвинение, выслушал адвоката, утвердил приговор и привел его в исполнение. На все мне понадобилось 1,5 или 2 секунды. В тайге нет времени на долгий анализ. ...Og sa: Hit skal du komme og ikke lenger, her skal dine stolte bølger legge sig...






Две пули прошли навылет. Третью, застрявшую в теле, пришлось извлекать. Но я умею освежевывать животных...



Все три гильзы я тоже нашел. Ружья забрал с собой, а отойдя на несколько километров, разбил о ствол дерева.






...Обращаться в российскую полицию с заявлением о совершенном в целях самозащиты? Со всеми отсюда вытекающими для меня последствиями? ...Уж относитесь к этому, как хотите - я, конечно, безумен, но не настолько.









Надеюсь, вы уже поняли, что это неправда, что верить мне сегодня нельзя. Как и любой истории, рассказанной первого апреля.







Те, кто читал мои предыдущие "первоапрельские истории" знают, что они - как многомлойные пироги. У каждой есть собственная "начинка". Если угодно - мораль.




В чем мораль этой истории?


Не будьте быдлом. Ибо ваша манера жить по понятиям может однажды напороться на понятия, прямо им противоположные.


Не преступайте Закон. Ибо Закон - общественный договор. Преступив закон, вы становитесь вне закона и может найтись тот, кто будет судить вас за это по своим понятиям.


Не трогайте беззащитных. Ибо может найтись тот, кто встанет между ними и вами и вышибет вам мозги.



И кто-то однажды встанет между вами и вашими понятиями и скажет вам: "Закон - это я. Я - прокурор, судья, адвокат и палач".


"И сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим / Og sa: Hit skal du komme og ikke lenger, her skal dine stolte bølger legge sig". (Книга Иова, 38:11)


...Он вынесет вам обвинение, подпишет приговор, отклонит апелляцию и приведет приговор в исполнение, вышибив вам мозги. И на это уму понадобиться 1,5 или 2 секунды. Ибо за все надо платить. И иногда это не деньги.


И сейчас, когда Россия стоит на самом пороге кардинальных изменений своей жизни, очень многие должны быть готовы к оплате счетов, которые будут им предъявлены теми, кто на самом деле в этой стране представляет собой Закон.


Ибо сказано: "Доселе дойдешь - и не перейдешь..."


Такова голая правда жизни.
Аминь.









Итак, я уверен, что вы мне верите. Но предупреждаю - сегодня Первое апреля. Так что если кто-то захочет заинтересоваться этой историей более пристально... вы будете выглядеть полными идиотами. ...ну, вы понимаете.



P.S.

Да, наверное, мне не стоило тогда этого говорить там, у костра.
Но я не жалею...
Я - та грань, с которой некоторым лучше не сталкиваться.


P.P.S.

Честно говоря, мне безразлична ваша оценка того, что я сделал.
Я не ищу не сочувствия, ни анализа.
Ни то, ни другое ничего не изменит.
Я принял решение и выполнил его.


Почему же решил вам об этом рассказать?
Не скрою - это снова эксперимент, который такие как я, уже тысячелетия ставят над такими как вы.

Но есть и еще кое-что...

Я, как и Падший Ангел, хочу заставить вас научить ДУМАТЬ.

У вас есть чем.



P.P.Р.S.

Я представил вам достаточно веские признания, что я сделал это. Я, гражданин другой страны, страны НАТО, понимаю на что иду - меня не спасут ни пример министр Норвегии, но и сам Король.


Но я же представил вам доказательство своей невиновности.

Решение за вами.


А пока вы будете принимать решение, я - уж простите, - буду зондировать ваши мозги. Такая работа.




P.P.Р.P.S.

Кстати, когда я это писал, во мне были были традиционные две бутылки водки. Разве это не заметно? ...Поэтому, если вы особенно слабонервные, спешите это на алкоголизм. Только забудьте, что мы, демоны, не пьянеем...


Вы тоже можете стать таким как я. Если заглянете в щель ящика Пандоры и не чудом не сдохните. И потом сможете жить тем, кем вы стали. ...Но это уже другая история.




P.P.Р.Р.S.

И еще. Вам может очень не повезти. ...Между обиженным вами животными и вашими средствами убийства могу оказаться я. ...Не обижайте тех, кто от от вас зависит. Даже если в вашем кармане билет охотника или удостоверение полицейского. Не обижайте. Не надо.


Есть грань, которую вам не перейти.


С Первым апреля! И всеми остальными днями.


...Я вернулся в Россию.


Здравствуйте.











Ворон и меч.jpg

Последние записи в журнале

promo naturalist декабрь 16, 2016 22:00 58
Buy for 10 tokens
Ровно два года назад я описал шесть признаков быдловости человеческих особей. Позже я расширил этот список в посте "Восемь признаков быдла". Признаки эти как частично формальные (такие как манера коверкать слова, придавая им уничижительный смысл и использование обычных быдлоформул типа: "много…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow