?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Норвежская женщина и российский мужчина.

Тура Бергер и Евгений Плющенко.

Если вы еще не знаете, что между ними общего,
я вам скажу.



Тура Бергер - Евгений Плющенко



Два героя.

Два спортсмена с мировыми именами, являющиеся обладателями самых высоких спортивных наград мирового уровня.

Два олимпийских чемпиона.

Два призера, поднимавшихся на олимпиаде в Сочи на высшую ступень пьедестала для получения награды наивысшей пробы. Выше в мире спорта уже ничего не бывает.



Но на этом их сходство заканчивается.

Дальше начинаются только отличия.




Норвежка и россиянин...

...Женщина и мужчина.

Тура Бергер (Норвегия)


Тура Бергер (3)


...и Евгений Плющенко (Россия).


Евгений Плющенко





Давайте кое-что вспомним.


Давнее.


Tora Berger / Тура Бергер, выступала на прошлой зимней Олимпиаде в Ванкувере (2010 год), будучи больной меланомой - самой опасной разновидностью рака кожи (!). При этом спортсменка никому не сказала об этом (!!). Она просто вышла на старт. И на индивидуальной гонке выиграла золотую медаль (!!!).



Тура Бергер (4)



...Сразу после победного финиша Тура расплакалась. Но тогда никто не знал об истинной причине слез нормандки. И только после масс-старта в итальянской Антерсельве она рассказала журналистам об истинной причине своих слез, повергнув весь спортивный мир в шок.


Будучи больной раком, Тура завоевала в Ванкувере в 2010 году медаль высшей пробы и стала трехкратной чемпионкой мира по биатлону в 2012 году.


Тот самый момент. Больная раком кожи спортсменка на высшей ступени мирового пьедестала:



Тура Бергер (1)





Недавнее.


Российский спортсмен фигурист Евгений Плющенко, тоже поверг весь мир спорта в шок, но уже по другой причине - своим отказом от участия в индивидуальных соревнованиях "по причине болей в растянутых мышцах спины". Однако "больная спина" не помешала ему подтвердить свое участие в будущем апрельском ледовом шоу имени любимого себя...




Евгений Плющенко (2)





...Женщина и мужчина. Норвежка и россиянин. Биатлон и фигурное катание.


Больная раком норвежская биатлонистка молча вышла на олимпийскую лыжню. О больной спине российского фигуриста тут же узнал весь мир.


Но дело тут всё же не в национальности и не в виде спорта.


Да и пишу я, собственно, не о Туре Бергер и Евгении Плющенко.


А о том, что есть женщины, стоящие сорока мужчин; женщины, перед достоинством которых любой мужчина сочтет за честь снять шляпу и склонить свою голову. Потому что истинное женское достоинство не обретается в соляриях, студиях ногтевого сервиса и салонах красоты.


Jeg ville gå med henne til i leting, men, det er lite sannsynlig at hun ville ha tatt meg med deg.


И я бы пошел с ней в разведку, хотя, конечно, вряд ли она бы меня с собой взяла.





Тура Бергер (2)




А Евгения Плющенко не люблю уже давно, с момента его разрекламированной предыдущей женитьбы. ...К слову, как я был уверен тогда, так и совершенно уверен сейчас, что и его нынешние официальные отношения с Рудковской - ненадолго. Та еще парочка.


Скользким должен быть лед, а не человек... Тем более, если ты - мужчина. Тем более, если ты спортсмен столь высокого уровня - от того, что ты делаешь, должно быть жарко не газетчикам, а небесам.







Для справки.



На втором круге женской эстафеты по биатлону, потеряла сознание и упала на трассе француженка Мари Лор Брюне. О состоянии спортсменки пока ничего не сообщается. ...Ничего не известно и о самочувствии французской спортсменки перед началом соревнования. Видимо, судя по случившемуся, не очень. Профессиональные спортсменки-биатлонистки - не изнеженные институтки и просто так в обмороки на олимпийских трассах не падают. Тем не менее, Мари вышла на старт. И я думаю, что первой её мыслью, когда она пришла в сознание, была мысль не о себе, а о команде, которую она невольно подвела - из-за её падения сборная Франции завершила участие в этой гонке.



В шорт-треке на 500 м российский конькобежец Виктор Ан (кореец по национальности Ан Хён Су) слишком поздно взял старт, видимо, из-за слишком сильного опасения фальстарта. Трое соперников тут же ушли в отрыв. На такой супер-короткой дистанции (500 метров!) по всем законам у Виктора не было не единого шанса их обойти. Ни единого, кроме одного - воли к победе. ...Он летел по льду так, что было ощущение, что его соперники остановились. Виктор Ан пришел первым и стал олимпийским чемпионом, принеся в копилку России золотую медаль.





Stats









Fight CLub

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist october 12, 2013 15:49 36
Buy for 10 tokens
Сегодня откатил дверь своего секретного бункера и вылез на свет из своей лаборатории. Надо же иногда посмотреть, что и как. Вдруг всемирный потоп начнется, а я этого не узнаю. И... оба-на! В последний раз деревья были совершенно зеленые, дождь лил не переставая, а теперь, смотрю, как "…

Комментарии

( 15 мыслей — Сказать умную вещь )
(без темы) - gooseberry_ice - 21 фев, 2014 09:42 (UTC) - Развернуть
naturalist
21 фев, 2014 09:53 (UTC)
Фишка не в том, что болит спина.

Фишка в том, что речь идет не о выдергивании морковки на огороде, куда можно зарядить племянника, а о том, что ты представляешь свою страну - 145 млн. человек на высших спортивных состязаниях. Еще фишка в том, что точка невозврата пройдена. Фишка и в том, что заменить тебя некому.

Собрав вместе три фишки получаем результат: ты должен выйти на лед и, если понадобиться, на нем умереть. Современный большой спорт, знаете ли очень рискованное занятие, так что пускать тут сопли и слюни - это не тот случай.

Кроме того, меня не удивляет, что эта история произошла с Плюшенко. Точнее, скажу так: если она и могла с кем-то произойти, то именно с Плющенко. Скольким должен быть лед, а не человек.

Edited at 2014-02-21 09:54 (UTC)
(без темы) - gooseberry_ice - 21 фев, 2014 10:05 (UTC) - Развернуть
naturalist
21 фев, 2014 10:14 (UTC)
Если Вы не поняли, я повторю Вам еще раз.

РЕЧЬ НЕ О РАБОТЕ В ОГОРОДЕ.

Это соревнование высшего уровня - РАЗ.

Замены у тебя нет - ДВА.

За твоей спиной - 145 (СТО СОРОК ПЯТЬ) млн. человек - ТРИ.

ты представляешь не себя. а свою страну - ЧЕТЫРЕ.

На твоей стороне спортивная медицина - ПЯТЬ.

О связанных с большим спортом травматических рисках ты отлично знаешь - ШЕСТЬ.

РЕЗЮМЕ: ВЫЙДИ НА ЛЕД И ЕСЛИ НАДО НА НЕМ УМРИ.

...И еще повторяю - это не первый грязный скандал. связанный с именем Плющенко.

СКОЛЬКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕД, А НЕ ЧЕЛОВЕК.

mag_ai
21 фев, 2014 16:51 (UTC)
Re: Фишка не в том, что болит спина.
>> ты должен выйти на лед и, если понадобиться, на нем умереть.
полностью совпадает с моей точкой зрения по этому вопросу. люди в нашей стране (да и вообще) умирали и за меньшее... при этом имена героев даже неизвестны, а тут все сказали бы "герой", но легче быть чмом.
кстати о завоевании мест в командной он вроде уступил японцу... так что "золото" походу ему вообще не святило.
naturalist
21 фев, 2014 17:11 (UTC)
Да, Вы правильно поняли суть.

Многие тысячи людей рисковали жизнью и умирали и за меньшее, и за большее. Имена большинства уже забыты, имена еще большего числа вообще остались безвестны. ...Есть такое понятие - "долг", перед которым должно померкнуть всё остальное. Деньгами измеряется не всё. Но это трудно, почти невозможно понять тем, кто всё измеряет деньгами.
naturalist
21 фев, 2014 10:01 (UTC)
 0 Vɨ$$>g R4ۈg|*8/84P9qYhq5ihcɨZH=1܃x~d

Боксеры, футболисты, хоккеисты, слаломисты, лыжники по прыжкам с трамплина, саночники, авто- и мотогонщинки получают и не такие травмы, но заморозка и мощные анастизирующие средства дают возможность оставаться в строю до конца соревнования.

Плющенко же ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛСЯ. Не проконсультировался с врачом. Единолично принял исключительно ответственное решение.

Но это повторяю, не первая грязь, связанная с его именем.

И, повторяю, ледовое шоу имени себя он отнюдь не отменил.

Edited at 2014-02-21 10:03 (UTC)
naturalist
21 фев, 2014 13:23 (UTC)
И еще одно. Давайте не будем фантазировать.

Вы - не сочинительница романов, а я - тем более. Во всяком случае, сейчас. Давайте исходить из реальных фактов. А они таковы:

Плющенко встал утром в день соревнований. Сделал разминочку (не утреннюю зарядку, понятно, да?), пообщался с тренером, врачом, зарегистрировался на соревновании, одел форму, вышел на лед, начал разминочный прокат под аплодисменты тысяч зрителей. ...Я ничего не путаю?

Так что Ваша фантазийная версия "не в состоянии управлять ногами. Они просто не слушаются. Нет единого тела, есть две половинки", увы, не проходит. Плющенко ногами вполне управлял. С самого утра и включая выход на лёд.

Дальше события могли развиваться так. По своему состоянию Плющенко понял, что "золото" ему не взять. Вероятно, вообще не подняться на пьедестал. Такое бывает. Переутомление, перегорел, перенервничал, упал духом... Оперные певцы называют такое состояние "периодом низкого ДО". ...Что дальше? Плющенко - и не на пьедестале??? Никак не возможно допустить. Поэтому отрабатывается программа: "Я хороший танцор, но мне кое-что мешает".

И вполне в духе сладкой парочки Рудковская-Плющенко. Рудковская - менеджер еще тот. Так что соответствующие консультации наверняка были.

(без темы) - gooseberry_ice - 21 фев, 2014 14:31 (UTC) - Развернуть
binuha
21 фев, 2014 13:07 (UTC)
Поддерживаю.
Не потому, что не знаю, что такое "спина". (Знаю.)
Не потому, что восхищаюсь Турой. (Думаю, здесь первичны деньги.)
Просто потому, что сам Плющенко мне крайне неприятен, как человек.
naturalist
21 фев, 2014 13:27 (UTC)
Я тоже не поклонник Туры Бергер. Но в данном случае я просто сопоставляю поведение двух разных человек - женщины и мужчины, - в приблизительно схожих ситуациях. И мои выводы не в пользу Плющенко. Вот и всё.
ellya_k
22 фев, 2014 04:05 (UTC)
Я давно уже говорила (не в обиду мужчинам конечно), что наше поколение превратило мужчин в женщин и наоборот. Вы посмотрите на этих хипстеров, ну какой же это хипстер, Педик педик и не иначе...Губки бантиком, бровки домиком, причесочка лакированная, походка как у уточки...и что... да случись что, он первым делом все сфотает на свой телефон и убежит.... Зато женщины тянут лямку так, что некоторым "мужикам" и не снилось. Я не говорю о всех, а только о тех индивидах, кои появляются в нашем обществе.
naturalist
27 мар, 2014 08:39 (UTC)
== наше поколение превратило мужчин в женщин и наоборот. ==

Категорически не согласен. Считаю, что всё как раз наоборот: мужчины и женщины всё агрессивнее реализуют соответственно свою мужскую и женскую сущность.

== Зато женщины тянут лямку так, что некоторым "мужикам" и не снилось. Я не говорю о всех, а только о тех индивидах, кои появляются в нашем обществе. ==

Вот это уже вопрос интересный. ...Я уже сотни раз говорил, что как исследователь, занимаюсь только тенденциями и не имею права обращать внимания на девиации. Но... отдельно взятые женщины, по своему уникальные тоже мне очень интересны. Но уже не с исследовательской, а скорее с мужской и человеческой точки зрения. Надеюсь, что ты понимаешь, о чем я говорю. ;)
ellya_k
27 мар, 2014 21:25 (UTC)
==Категорически не согласен. Считаю, что всё как раз наоборот: мужчины и женщины всё агрессивнее реализуют соответственно свою мужскую и женскую сущность.==

Все возможно, здесь я просто видимо взяла в расчет себя, что я порой могу сделать сама то, что по идее должен делать мужчина, но если я могу и это будет быстрее, то не вижу смысла дергать кого-то, просить, срывать с места и проч. Я могу я сделаю и в этом моя огромная ошибка, в том, что позволяю другим видеть в себе не слабую и беззащитную, а реального "мужика", который может. Но я не могу сделать по другому, видимо так воспитали.

==Но... отдельно взятые женщины, по своему уникальные тоже мне очень интересны. Но уже не с исследовательской, а скорее с мужской и человеческой точки зрения. Надеюсь, что ты понимаешь, о чем я говорю. ;)==

Имея образование филолога и богатую фантазию, я могу придумать абсолютно что угодно, но в целом да, я тебя понимаю))) Есть действительно уникальные личности!
ellya_k
22 фев, 2014 04:10 (UTC)
По части Плющенко, ничего умного сказать не могу, но я сама спортсмен и я знаю, что такое боль, желание, усталость и прочее...но мне пока не приходилось что-либо испытывать такое, чтобы остановило меня от соревнований... Боль да, но я ее могу перетрпеть, нежелание - это просто лень и не обсуждается, а усталость...бывает, но если надо, то надо!
( 15 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow