Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

Спорт или жизнь?.. Когда женщина отправляет мужчину в нокаут

Норвежская женщина и российский мужчина.

Тура Бергер и Евгений Плющенко.

Если вы еще не знаете, что между ними общего,
я вам скажу.



Тура Бергер - Евгений Плющенко



Два героя.

Два спортсмена с мировыми именами, являющиеся обладателями самых высоких спортивных наград мирового уровня.

Два олимпийских чемпиона.

Два призера, поднимавшихся на олимпиаде в Сочи на высшую ступень пьедестала для получения награды наивысшей пробы. Выше в мире спорта уже ничего не бывает.



Но на этом их сходство заканчивается.

Дальше начинаются только отличия.




Норвежка и россиянин...

...Женщина и мужчина.

Тура Бергер (Норвегия)


Тура Бергер (3)


...и Евгений Плющенко (Россия).


Евгений Плющенко





Давайте кое-что вспомним.


Давнее.


Tora Berger / Тура Бергер, выступала на прошлой зимней Олимпиаде в Ванкувере (2010 год), будучи больной меланомой - самой опасной разновидностью рака кожи (!). При этом спортсменка никому не сказала об этом (!!). Она просто вышла на старт. И на индивидуальной гонке выиграла золотую медаль (!!!).



Тура Бергер (4)



...Сразу после победного финиша Тура расплакалась. Но тогда никто не знал об истинной причине слез нормандки. И только после масс-старта в итальянской Антерсельве она рассказала журналистам об истинной причине своих слез, повергнув весь спортивный мир в шок.


Будучи больной раком, Тура завоевала в Ванкувере в 2010 году медаль высшей пробы и стала трехкратной чемпионкой мира по биатлону в 2012 году.


Тот самый момент. Больная раком кожи спортсменка на высшей ступени мирового пьедестала:



Тура Бергер (1)





Недавнее.


Российский спортсмен фигурист Евгений Плющенко, тоже поверг весь мир спорта в шок, но уже по другой причине - своим отказом от участия в индивидуальных соревнованиях "по причине болей в растянутых мышцах спины". Однако "больная спина" не помешала ему подтвердить свое участие в будущем апрельском ледовом шоу имени любимого себя...




Евгений Плющенко (2)





...Женщина и мужчина. Норвежка и россиянин. Биатлон и фигурное катание.


Больная раком норвежская биатлонистка молча вышла на олимпийскую лыжню. О больной спине российского фигуриста тут же узнал весь мир.


Но дело тут всё же не в национальности и не в виде спорта.


Да и пишу я, собственно, не о Туре Бергер и Евгении Плющенко.


А о том, что есть женщины, стоящие сорока мужчин; женщины, перед достоинством которых любой мужчина сочтет за честь снять шляпу и склонить свою голову. Потому что истинное женское достоинство не обретается в соляриях, студиях ногтевого сервиса и салонах красоты.


Jeg ville gå med henne til i leting, men, det er lite sannsynlig at hun ville ha tatt meg med deg.


И я бы пошел с ней в разведку, хотя, конечно, вряд ли она бы меня с собой взяла.





Тура Бергер (2)




А Евгения Плющенко не люблю уже давно, с момента его разрекламированной предыдущей женитьбы. ...К слову, как я был уверен тогда, так и совершенно уверен сейчас, что и его нынешние официальные отношения с Рудковской - ненадолго. Та еще парочка.


Скользким должен быть лед, а не человек... Тем более, если ты - мужчина. Тем более, если ты спортсмен столь высокого уровня - от того, что ты делаешь, должно быть жарко не газетчикам, а небесам.







Для справки.



На втором круге женской эстафеты по биатлону, потеряла сознание и упала на трассе француженка Мари Лор Брюне. О состоянии спортсменки пока ничего не сообщается. ...Ничего не известно и о самочувствии французской спортсменки перед началом соревнования. Видимо, судя по случившемуся, не очень. Профессиональные спортсменки-биатлонистки - не изнеженные институтки и просто так в обмороки на олимпийских трассах не падают. Тем не менее, Мари вышла на старт. И я думаю, что первой её мыслью, когда она пришла в сознание, была мысль не о себе, а о команде, которую она невольно подвела - из-за её падения сборная Франции завершила участие в этой гонке.



В шорт-треке на 500 м российский конькобежец Виктор Ан (кореец по национальности Ан Хён Су) слишком поздно взял старт, видимо, из-за слишком сильного опасения фальстарта. Трое соперников тут же ушли в отрыв. На такой супер-короткой дистанции (500 метров!) по всем законам у Виктора не было не единого шанса их обойти. Ни единого, кроме одного - воли к победе. ...Он летел по льду так, что было ощущение, что его соперники остановились. Виктор Ан пришел первым и стал олимпийским чемпионом, принеся в копилку России золотую медаль.





Stats









Fight CLub
Tags: Олимпийские игры, женщины, заметки на полях, мужчины
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist march 4, 2018 20:00 6
Buy for 10 tokens
Мне интересно читать в России о Норвегии. Порой это забавно. Когда русские рассказывают друг другу о том, как живут норвежцы в Норвегии - это все равно, что мои соседи по дому, с которыми я здороваюсь и обмениваюсь репликами о погоде, делились бы друг с другом подробностями о моей жизни: чем я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments