?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Вы, наверное, уже знаете: очередной SpaceX Falcon (Сокол) 9 успешно вывел на околоземную орбиту "грузовик" Dragon с исследовательским спутником NASA TESS на борту, который уже окрестили "охотником за планетами", потому что его назначение - поиск экзопланет у близких к нам звёзд. Первая ступень так же успешно вернулась на посадочную платформу в океане.


Я пишу об этом потому, что случайно стал свидетелем этого события в прямом эфире на канале American News - с 2 до 3 часов по московскому времени. ...Меня трудно чем-нибудь удивить, но, наверное, именно о таких случаях говорят: "Теперь я видел все!"



Ребята, это фантастика! Я даже не говорю о том, что переговоры команды запуска были в прямом эфире и на моих глазах в цистерны закачивались керосин и жидкий кислород. Камеры прямого эфира были установлены на первой ступени тоже и даже на спутнике, и хотя дикторы предупреждали о возможном сбое картинки во время посадки первой ступени в плотных слоях атмосферы, но картинка была идеальной, не прервалась ни на миг, и я видел "глазами" спускающейся ступени, как она, тормозя двигателем и выравниваясь внешними лопастями рулей опускалась на платформу, в итоге сделав это с ювелирной точностью, а с обшивки спутника в пространство слетали хлопья инея.


Если вы хотите увидеть то, что видел я, вы можете сделать это прямо сейчас (в этом эпизоде видео самое главное, смотрите с 10 мин.):









...Напомню, что это даже не Америка. Это сделала частная компания Илона Маска, а ракеты в космос запускать, это вам не газ и нефть из земли высасывать, укладывая народное бабло к себе в карман - чем и славятся все российские олигархи.


Но просто писать об этом я бы не стал. ...Дело в том, что смотря на разворачивающееся на моих глазах фантастическое действие, я вспоминал "аналогичные" фейковые "репортажи" России:


☛ мультяшное "секретное оружие Путина", "пробный запуск" которой снят еще 4 года назад, с "ядерным двигателем" (почему не с фотонным?) которое "превращает в радиоактивный пепел" американскую Флориду;

☛ "уничтожение" боевиков ИГИЛ, оказавшееся работой американских вертолетов по талибам в Афганистане;

☛ другое "успешное уничтожение колонны машин сирийских боевиков", оказавшееся кадрами из компьютерной игры,

☛ полеты летающего макета истребителя-бомбардировщика 5-го поколения Су-57 (Т-50 ПАК ФА) (т.н. "лётный прототип второго этапа") над Сирией, у которого еще даже двигателя своего нету (даже поставка первых серийных десяти самолетов в армию планируется с двигателями от Су-37) и еще пока никто не видел, чтобы летающий макет выпустил хотя бы одну ракету хотя бы просто для вида (он же - макет!), но Россия, надувая щеки, гордо сообщала как фейковый истребитель "распугал в Сирии все американские и израильские самолеты 5-го поколения";

☛ недавнее "успешное уничтожение 71 современных ракет выпущенных США и союзниками по стратегическим целям в Сирии средствами сирийских ПВО советского производства 30-40-летней давности.




...Это было бы просто смешно, если бы не было так страшно. Да, лично мне страшно смотреть, когда огромная ядерная держава с безумным фюрером во главе, доведшим страну до полной жопы, полуголодная, полунищая, с разваленной экономикой и социальной сферой, способна в качестве своих "успехов" демонстрировать миру только фейковые мультики и кадры из компьютерных игр. Страшно, потому что я представляю себе степень интеллектуального и морального разложения этого человека. И я доверяю мнению профессионального психиатра, что во главе страны стоит психически больной человек.






А теперь вернемся от столь любимых вождем мультфильмов и компьютерных "стрелялок" к реальности. В связи с недавно прошедшим Днем космонавтики, как обычно, с фанфарами отмеченными в России, интересно посмотреть на реальное состояние космической отрасли страны сейчас.


(Я уже не говорю о том, что полет первого человека в космос был осуществлен не Россией. Это сделал СССР - совсем другая страна. В этом акте активно участвовали и другие нынешние страны - Украина, Белоруссия, Латвия, Казахстан... Буду признателен, если вы напомните мне реальные достижения именно российской космической отрасли - лично я вижу только некоторое инерциальное движение с быстро уменьшающейся скоростью.)




Космическая отрасль России.jpg



Мне кажется, что комментарии излишни. Еще одно зримое доказательство развала научного и технологического потенциала России, доставшееся ей в наследство от СССР, и ее быстрое погружение в анальные глубины цивилизации. И минувший ночной запуск очередного "продукта" Илона Маска это доказал.


Итог на сегодня: частный предприниматель из "Пендосии" в 6 раз перекрыл "Великую" Россию со всем ее потенциалом в сфере космических запусков. И это реальность, а не шапкозакидательные путинские мультики.


Увы, как ни надувай щеки, но ты и в этой сфере в полной жопе, Россия.


Такова голая правда жизни.

Аминь.


Stats










Tess - teleskop.jpg

Суть вещей:

Последние записи в журнале

promo naturalist june 14, 2016 21:00 12
Buy for 10 tokens
"...Ты проснешься ль, исполненный сил, Иль, судеб повинуясь закону, Всё, что мог, ты уже совершил, — Создал песню, подобную стону, И духовно навеки почил?.." Н. Некрасов "Размышления у парадного подъезда" ...Русский поэт, писатель и публицист, классик русской литературы Николай Алексеевич…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow