?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Вы, наверное, уже знаете: очередной SpaceX Falcon (Сокол) 9 успешно вывел на околоземную орбиту "грузовик" Dragon с исследовательским спутником NASA TESS на борту, который уже окрестили "охотником за планетами", потому что его назначение - поиск экзопланет у близких к нам звёзд. Первая ступень так же успешно вернулась на посадочную платформу в океане.


Я пишу об этом потому, что случайно стал свидетелем этого события в прямом эфире на канале American News - с 2 до 3 часов по московскому времени. ...Меня трудно чем-нибудь удивить, но, наверное, именно о таких случаях говорят: "Теперь я видел все!"



Ребята, это фантастика! Я даже не говорю о том, что переговоры команды запуска были в прямом эфире и на моих глазах в цистерны закачивались керосин и жидкий кислород. Камеры прямого эфира были установлены на первой ступени тоже и даже на спутнике, и хотя дикторы предупреждали о возможном сбое картинки во время посадки первой ступени в плотных слоях атмосферы, но картинка была идеальной, не прервалась ни на миг, и я видел "глазами" спускающейся ступени, как она, тормозя двигателем и выравниваясь внешними лопастями рулей опускалась на платформу, в итоге сделав это с ювелирной точностью, а с обшивки спутника в пространство слетали хлопья инея.


Если вы хотите увидеть то, что видел я, вы можете сделать это прямо сейчас (в этом эпизоде видео самое главное, смотрите с 10 мин.):









...Напомню, что это даже не Америка. Это сделала частная компания Илона Маска, а ракеты в космос запускать, это вам не газ и нефть из земли высасывать, укладывая народное бабло к себе в карман - чем и славятся все российские олигархи.


Но просто писать об этом я бы не стал. ...Дело в том, что смотря на разворачивающееся на моих глазах фантастическое действие, я вспоминал "аналогичные" фейковые "репортажи" России:


☛ мультяшное "секретное оружие Путина", "пробный запуск" которой снят еще 4 года назад, с "ядерным двигателем" (почему не с фотонным?) которое "превращает в радиоактивный пепел" американскую Флориду;

☛ "уничтожение" боевиков ИГИЛ, оказавшееся работой американских вертолетов по талибам в Афганистане;

☛ другое "успешное уничтожение колонны машин сирийских боевиков", оказавшееся кадрами из компьютерной игры,

☛ полеты летающего макета истребителя-бомбардировщика 5-го поколения Су-57 (Т-50 ПАК ФА) (т.н. "лётный прототип второго этапа") над Сирией, у которого еще даже двигателя своего нету (даже поставка первых серийных десяти самолетов в армию планируется с двигателями от Су-37) и еще пока никто не видел, чтобы летающий макет выпустил хотя бы одну ракету хотя бы просто для вида (он же - макет!), но Россия, надувая щеки, гордо сообщала как фейковый истребитель "распугал в Сирии все американские и израильские самолеты 5-го поколения";

☛ недавнее "успешное уничтожение 71 современных ракет выпущенных США и союзниками по стратегическим целям в Сирии средствами сирийских ПВО советского производства 30-40-летней давности.




...Это было бы просто смешно, если бы не было так страшно. Да, лично мне страшно смотреть, когда огромная ядерная держава с безумным фюрером во главе, доведшим страну до полной жопы, полуголодная, полунищая, с разваленной экономикой и социальной сферой, способна в качестве своих "успехов" демонстрировать миру только фейковые мультики и кадры из компьютерных игр. Страшно, потому что я представляю себе степень интеллектуального и морального разложения этого человека. И я доверяю мнению профессионального психиатра, что во главе страны стоит психически больной человек.






А теперь вернемся от столь любимых вождем мультфильмов и компьютерных "стрелялок" к реальности. В связи с недавно прошедшим Днем космонавтики, как обычно, с фанфарами отмеченными в России, интересно посмотреть на реальное состояние космической отрасли страны сейчас.


(Я уже не говорю о том, что полет первого человека в космос был осуществлен не Россией. Это сделал СССР - совсем другая страна. В этом акте активно участвовали и другие нынешние страны - Украина, Белоруссия, Латвия, Казахстан... Буду признателен, если вы напомните мне реальные достижения именно российской космической отрасли - лично я вижу только некоторое инерциальное движение с быстро уменьшающейся скоростью.)




Космическая отрасль России.jpg



Мне кажется, что комментарии излишни. Еще одно зримое доказательство развала научного и технологического потенциала России, доставшееся ей в наследство от СССР, и ее быстрое погружение в анальные глубины цивилизации. И минувший ночной запуск очередного "продукта" Илона Маска это доказал.


Итог на сегодня: частный предприниматель из "Пендосии" в 6 раз перекрыл "Великую" Россию со всем ее потенциалом в сфере космических запусков. И это реальность, а не шапкозакидательные путинские мультики.


Увы, как ни надувай щеки, но ты и в этой сфере в полной жопе, Россия.


Такова голая правда жизни.

Аминь.


Stats










Tess - teleskop.jpg

Суть вещей:

Последние записи в журнале

promo naturalist december 16, 2016 22:00 58
Buy for 10 tokens
Ровно два года назад я описал шесть признаков быдловости человеческих особей. Позже я расширил этот список в посте "Восемь признаков быдла". Признаки эти как частично формальные (такие как манера коверкать слова, придавая им уничижительный смысл и использование обычных быдлоформул типа: "много…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow