?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Я опоздал. И первый раз в жизни этому рад. Еще вчера я собирался писать о войне. Но сегодня у меня есть возможность написать о том, что приходит после любой войны. Нет, не мир. После войны приходит Надежда.


Еще вчера, поздно ночью, мне написала знакомая девушка, которая живет в Украине: "Извини, что так долго молчу... Просто сейчас в голове одни мысли - о выживании... Моя страна в одном шаге от гражданской войны... Паника..."

Вчера ночью она еще не знала, что сегодня проснется в стране,
в которую пришла Надежда.


Я тоже вчера этого еще не знал. Поэтому сначала публикую то, что хотел написать вчера:





"...Когда-то, невообразимо давно, во время Олимпиад прекращались все войны и наступали, хотя и временные, но все-таки перемирия. Собственно, Олимпийские игры отчасти и были созданы как альтернатива войне - они воочию предлагали способ решения вопроса "кто сильнейший", без убийства соперника. А порой эти перемирия охлаждали слишком горячие головы, и полководцы уводили свои армии друг от друга.


С тех пор человек значительно поумнел, стал на два порядка более образован и цивилизован, чем его далекий тёмный и дикий предок. И теперь он уже не обращает внимание на такие мелочи, как всемирные Олимпийские игры - на то, что было так значимо для его необразованных и куда более воинственных прародителей. Теперь лучшие из лучших (а разве, по определению, не таковыми являются те, кто находится на вершине власти?) не гнушаются начинать войны аккурат в день открытия Олимпиад, как это сделал 8 августа 2008 года "голубь мира" президент Грузии Саакашвили, или как поступил другой "голубок" - президент Украины Янукович, именно в дни высшего спортивного состязания начав заливать кровью своего народа улицы столицы страны.


...О, спорт, ты мир?.. Увы, в нашем цивилизованном мире - уже нет.



09



Забегая вперед, скажу, что моя украинская знакомая ошиблась. Её страна не была в шаге от гражданской войны. Война уже шла по украинской земле огненным валом. Я написал об этом еще 28 января.


Эта война началась даже не с первого выстрела из огнестрельного оружия. И не с первого убитого, чья смерть, несмотря на всю ее трагичность все же могла быть случайной. И даже не с первого раненого человека. Она началась с первой построенной баррикады, с первой зажженой покрышки, с первого вырытого из земли булыжника. Война началась, когда доведенные до последней черты отчаяния люди перегородили улицу мешками, набитыми снегом(!), взяли в руки камни и встали лицом к лицу с натасканными на усмирение людей, вскормленными властью головорезами Януковича, упакованными в сталь бронежилетов, касок, защитных щитов. Она началась в тот день, когда рядом с мужчинами встали женщины, девушки, старики, дети.



17



29



28



Так в Украине началась Гражданская война.


Очень многие, включая самого Януковича, называли этих людей "бандитами", и приклеивая к ним самые низкопробные ярлыки призывали на их головы все возможные кары. Ярлыки всегда клеят или по причине недоразвитости или от глухой бессильной злобы. Если эти люди искренне верили в то, что говорили, тогда они достойны сожаления, если же это были те, кто относит народ к категории "населения", которому надлежит молча и терпеливо обеспечивать их сытое существование, то тогда это просто мразь.


Любому здравомыслящему человеку ясно - бандиты не строят баррикад, не встают лицом к лицу с вооруженными стражами правопорядка с булыжником в руках, не приводят с собой "на дело" своих престарелых родителей. Бандиты действуют из засады, из-за угла, наскоком; их тактика - выскочить, урвать кусок и как можно быстрее снова забиться в свою нору прожирать награбленное.


...Это была Гражданская война. Граждане страны взяли в руки классическое революционное оружие - булыжник, чтобы сбросить с себя иго давно и отчаянно презираемой и ненавидимой ими власти.


Но гражданские войны просто так не заканчиваются. Либо побеждает власть, либо побеждает народ. И это всегда кровь.


Содрогнувшиеся небеса



Но я все-таки пишу не о войне, не о мире, и даже не об Украине. Я снова пишу об Истине.


То, что случилось, случилось потому, что господин Янукович забыл простую Истину:


МОЖНО ГНОБИТЬ НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ВСЁ ВРЕМЯ.

МОЖНО ГНОБИТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ.

НО ВСЕХ ЛЮДЕЙ ВСЕ ВРЕМЯ ГНОБИТЬ НЕЛЬЗЯ.

ПОТОМУ ЧТО ТОГДА РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЛЮДИ ДОЙДУТ ДО ГРАНИ.

И ЭТУ ГРАНЬ ПЕРЕЙДУТ.

И тогда наступает момент, когда доведенные до отчаяния и загнанные в угол люди, начинают воспринимать власть, как бешеного зверя, смертельно опасного, ненасытного, неуправляемого, непредсказуемого, от которого можно избавиться только одним способом. И эти люди готовы идти до конца.


Тем не менее, придя к власти и устранив своего главного врага - Юлию Тимошенко, Янукович вообразил, что получил карт-бланш. Прошедшие события показали, что это была только иллюзия зарвавшегося политика.



27



Но вы ошибаетесь, если думаете, что я пишу об Украине.


Я пишу о России.




Замените фамилию Януковича на фамилию Путина - что изменится?


Господин Путин забыл ту же самую Истину, что и его западный коллега. Все время нагибать под себя российский народ нельзя.


При этом тоталитарный режим Путина еще более наглый и жесткий, чем бывший режим свергнутого (в этом уже нет никаких сомнений) Януковича. Государственная Дума России - по меткому определению народа "взбесившийся принтер", - штампует все законодательные инициативы пропутинской партии, которая последнее время носят исключительно запретительный характер. При этом Путин, полуполковник спецслужб, и по совместительству - президент, не понимает того, что знает любой слесарь со средним образованием - гайки бесконечно закручивать нельзя - рано или поздно сорвешь резьбу.


Можно принимать какие угодно законы: вышел на несанкционированный митинг (а кто тебе его санкционирует?) - штраф миллион рублей (реальная норма закона); собрались втроем - штраф десять миллионов рублей; написал в газете честный журналист о недвижимости депутата за рубежом - вмешательство в личную жизнь "слуги народа", штраф сто миллионов рублей (реальная норма закона); создал в "ВКонтакте" группу для родителей, которым не нравится, как их детей третируют в государственном детском саду - причисление к экстремистам с передачей дела в прокуратору (реальная ситуация); криво посмотрел на полицая - двадцать лет лагерей.


Всё это проходит только до определенного предела. Путин об этом забыл. Как и Янукович, он пребывает в иллюзии, что у него карт-бланш на всё. Что верный счетовод Чуров, прикормленные "органы", ручные "суды" и зачморенные олигархи всё прикроют и покроют. Украина показала своему бывшему "старшему брату" - не покроют.


Россия значительно больше Украины. Большой корабль всегда разворачивается дольше. Но когда он набирает ход и затормозить его значительно сложнее. И это будет Апокалипсис.



Апокалипсис



"...Замоскворецкий суд Москвы признал виновными фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади шестого мая 2012 года. ...Около двухсот человек задержаны за попытки нарушения общественного порядка возле здания Замоскворецкого суда Москвы, где началось оглашение приговора участникам беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года. А здание Госдумы оцеплено двойным кордоном в связи с возможными беспорядками," - пишут сегодня российские СМИ.


Еще неделю назад те, кто вышел на Майдан, строил баррикады, подставлял свои живые тела под пластиковые, резиновые и боевые пули элитных бронированных боевиков, были "законно" виновны, на них были заведены уголовные дела. Еще вчера тяжело раненных людей доставляли в церкви и школы, а легко раненых оперировали прямо на улице, потому что из больниц их незамедлительно вывозила в неизвестном направлении януковская охранка. Вопрос - где сегодня власть и ее верные слуги - прокуратура и суды? - выносившие "законные обвинительные приговоры"? Вопрос уже риторический. "Законно виновные" сегодня обыскивают фешенебельное лежбище Януковича, являя миру умопомрачительные документы о бесстыдных миллионных расходах на оборудование яхт, вилл, покупку квартир для "нужных людей" и коллекционных автомобилей для личной коллекции, которые его верные прислужники не успели сжечь или утопить. И сегодня вчерашние судьи, прокуроры и генералы, как тараканы, разбегаются из страны, чтобы самим не оказаться на скамье трибунала.




...Судилище над "узниками Болотной", как лакмусовая бумажка, высвечивает ситуацию в России.


«Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».

В.И.Ленин «Маевка революционного пролетариата» (1913)



Верхи не могут. Низы не хотят. Это революционная ситуация. И если возглавляемое Путиным правительство, а по сути - именно он, - в ближайшие месяцы не даст задний ход, то осенью в Москве "большому майдану" быть.


...Упаси Бог, я ни к чему не призываю. Напротив, я искренне хочу, чтобы люди не убивали друг друга - даже такая зажравшаяся, потерявшая совесть и ощущение реальности Кремлевская власть не стоит того, чтобы на московские улицы пролилась человеческая кровь.


Но я исследователь. Я оцениваю факты, изучаю механизмы и прогнозирую возможное развитие событий. И в том, что в России революционная ситуация, моей вины нет. И в том, что такая ситуация всегда разрешается через кровь, моей вины тоже нет. И в том, что все деспоты всегда плохо кончают - если не при жизни, то после нее - моей вины нет тем более.


Законы развития социума устанавливаю не я. Я их только изучаю."



* * *



Украина задала вектор и преподнесла России урок.


Низький уклін українському народу!

Низкий поклон украинскому народу.

Земной поклон и вечная память павшим.

Глубокие соболезнования их родным и друзьям.

Пусть пропитанная их горячей кровью благодарная украинская земля станет им пухом.




Кровь пролита за Украину



Сегодня над истерзанной украинской землей долгожданный рассвет.

Рассвет Надежды.


Жизнь входит в берега...



Но, увы, надежды слишком и слишком шаткой.

Гражданские войны очень легко вспыхивают, но никогда не заканчиваются так же легко.

Те, кто побеждены на Майдане ошеломлены и, скорее всего, сейчас просто зализывают раны.

И я очень боюсь, что большая кровь в Украине еще будет.


Фото: Илья Варламов varlamov.ru






26
promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 53 мысли — Сказать умную вещь )
(без темы) - gooseberry_ice - 22 фев, 2014 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gooseberry_ice - 23 фев, 2014 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yosena - 23 фев, 2014 19:01 (UTC) - Развернуть
И что с того? - naturalist - 3 мар, 2014 18:39 (UTC) - Развернуть
Re: И что с того? - yosena - 3 мар, 2014 18:47 (UTC) - Развернуть
Re: И что с того? - yosena - 6 мар, 2014 18:03 (UTC) - Развернуть
mag_ai
23 фев, 2014 05:52 (UTC)
я конечно могу тут "расписать" что мне даже объема комментария не хватит высказать свою позицию, но вывод о том что "конец" можно делать тогда когда общество само придет к таким выводам, а оно не пришло.
любое событие (или как в данный момент революция) имеет волновую структуру 5 ступенек вверх 3 вниз. где вы видите "конец"? я вижу начало перед бурей...
гражданские войны - миф. и часто после так называемой "гражданской войны" наступает еще 3 ступеньки назад... приведу пример СССР "Разгром Еврейского Антифашистского Комитета и «борьба с космополитизмом»" о да мы спасали и убивали потом... убивала власть которая спасала, а на Украине еще и катарсиса не наблюдается всего этого действа чтоб говорить о "конце".

что касается РФ у нас как минимум 2 революции (монархия - социализм - демократия) и все в конечном итоге "узурпировали" власть - и если будет третья и последующие - ничего не поменяется. нужно научиться сражать за свои права без либераства. я бы уже сейчас вывел на площади либерастов и покидал бы в них камни - весело же. они (либерасты) мешают таким как я (либерал центристам) делать свою "тихую" и мирную "революцию".
это примерно из области: гомосексуалистам я отношусь нормально, но не к пи... которые собирают парады - потому что те кто ходят на парады вот эти уже ненормальные. маргинальность выражается не в позицией а поведением.
naturalist
23 фев, 2014 06:21 (UTC)
Естественно, в подобных ситуациях однозначного мнения быть не может.

Однако при всем уважении к Вам, я должен повторить то, что уже написал в тексте: "Ярлыки всегда клеят или по причине недоразвитости или от глухой бессильной злобы". И когда я встречаю в каком-нибудь тексте выражения типа "бандиты", "либераство", "либерасты", "пидоры", значимость такого текста для меня моментально падает до нуля.

Никогда, нигде и никто не пришел к Истине посредством наклеивания каких бы то ни было ярлыков. Надеюсь на понимание.

Edited at 2014-02-23 10:00 (UTC)
mag_ai
23 фев, 2014 11:49 (UTC)
здесь ярлыки не личностного характера а социального. бомжы - это тоже ярлык или интеллигенция. у каждого такого ярлыка есть критерий. как скажем бандиты мне совершенно не льстит, а вот группа маргиналов и нео-фашистов очень, но я не могу говорить за всех кто там находится. кто то же кидает коктейли "молотова" кто то призывает убивать и тд и таких там не единица и не две.

сейчас шансы прихода ультра правых как никогда высоки (либеральные западники были восточные были аки янукович)... а что такое "фашисткие настроения на украине" я знаю не по наслышки. то есть не в теории и честно говоря мне страшновато заиметь не ес под боком а нео-фашисткую страну под боком. кстати про российские нео-движения я тож не просто в теории знаю (где меня не было). так что нет спасибо вы меня не убедили что там нет "бандитов" просто сам термин аки в вашей философии ярлык "туповат".
(без темы) - naturalist - 23 фев, 2014 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mag_ai - 23 фев, 2014 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 24 фев, 2014 16:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mag_ai - 24 фев, 2014 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 24 фев, 2014 21:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mag_ai - 24 фев, 2014 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mag_ai - 24 фев, 2014 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 24 фев, 2014 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mag_ai - 24 фев, 2014 20:22 (UTC) - Развернуть
allyda
23 фев, 2014 07:49 (UTC)
Все кровавые революции всегда кому-то на руку. Это всего лишь способ сменить действующую власть (хорошую или плохую) на иную, как правило продвигающую интересы третьих лиц.
Полностью согласна, что события на Украине еще не закончены. Рано ставить точку. Россиянам стоит задуматься о том, что подобный вариант развития событий ожидал нас в мае 2012 и начинался на Болотной площади. Так уж случилось, что я была свидетелем разворачивающихся событий. Мирная акция протеста затем вылилась в призыв Навального "идти на Кремль". Тут же в толпе проявились агрессивно настроенные молодые люди, явно обученные манипулированию толпой. Прошел слух, что к Кремлю с другой стороны подвезли группу молодчиков, на подобии украинских титушек, готовых штурмом брать Кремль. Вам это не напоминает взятие Рады в Киеве? По мне так один и тот же сценарий. Москву тогда спасло только то, что люди не пошли за Навальным.
Из всех революций мне больше всего импонирует пример индусов, изгнавших величайшего завоевателя, Англию, исключительно мирным неповиновением.
naturalist
23 фев, 2014 10:00 (UTC)
Вы знаете, любое Ваше действие - "всегда кому-то на руку и в интересах третьих лиц". Когда Вы выходите из автобуса этому всегда кто-то рад и тут же начинается конкуренция за Ваше бывшее место. Так что давайте не будем ударяться в отвлеченную философию, ок?

К тому же, как Вы заметили, я не пишу о политике. Я пишу только о реальных фактах и о перспективах, которые вполне могут стать реальностью. Независимо от того, "импонирует" кому-то эта реальность или нет.

Еще я пишу только о том, что народ всегда прав. И о том, что вряд ли стоит считать народ быдлом и доводить его до последней черты. Как и о том, что украинский народ повел себя в критической ситуации очень сплоченно, мужественно и достойно - чего от него мало кто ожидал, включая украинскую милицию, "Беркут", Раду и самого Януковича. ...Все-таки лидерам стран стоит считаться со своим народом в Индии, и в Украине, и в России.



Edited at 2014-02-23 10:04 (UTC)
mag_ai
23 фев, 2014 11:59 (UTC)
>> Еще я пишу только о том, что народ всегда прав.
а вы уверены что эти "толпы" это народ? а где мнение тех кто таковым (любителей площадей) не является? где брат "демократия" и священная свобода выбора и самоопределения?
у меня куча родни по линии деда на украине - они все не на площадях. все так или иначе не поддерживают майдан. вопрос считать эту выборку репрезентативной? хм я за родню которой жить в этой стране тчк как бэ. то есть они уже определились, а я должен им навязать майдан? бред...
(без темы) - gooseberry_ice - 23 фев, 2014 13:58 (UTC) - Развернуть
yosena
23 фев, 2014 19:11 (UTC)
+1
уже второй коммент, с которым я полностью согласна.
allyda
23 фев, 2014 10:08 (UTC)
Мне не очень понятна фраза "народ всегда прав". Если Вы сидите с друзьями на кухне пьете чай и беседуете на отвлеченные темы, у вас может быть одна точка зрения, у вашего друга - другая. Но вы оба часть народа. Будет ли в данном случае кто-то прав? Однако, соглашусь, что не "стоит считать народ быдлом и доводить его до последней черты".
naturalist
23 фев, 2014 10:47 (UTC)
Ваш пример не корректен. "Мои друзья" - не народ и даже не "его часть". Народ - понятие статистическое.

Нет ничего кощунственнее выражения "я - часть народа". Когда ты - среди тысяч таких же как ты, зараженный такой же идеей, вот тогда - да, ты часть народа.

Если тысячи людей приходят в одно место с одной целью, то значит у них явно "одна точка зрения".
yosena
23 фев, 2014 19:15 (UTC)
хотела было тебе возразить, но смотрю что уже много здравых мыслей высказано предыдущими комментаторами.
прям бальзам на душу, честное слово.
naturalist
24 фев, 2014 22:27 (UTC)
Хотелось бы мне знать,

хотя бы одну "здравую мысль, высказанную предыдущими комментаторами, бальзамом пролившуюся на твою душу", честное слово.

Вообще-то я думал, что ты устроишь мне разборки в "Дне Самца". Это как-то тебе ближе. Чего тебя сюда-то занесло?

Edited at 2014-02-25 08:46 (UTC)
yosena
25 фев, 2014 16:20 (UTC)
Re: Хотелось бы мне знать,
я отметила их плюсиками.
Этим я хотела сказать, что мнение твоих комментаторов мне ближе.

Почему меня не должно было сюда занести?) у тебя сложилось впечатление, что меня интересуют только "самцы"?

( 53 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow