?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Выродок,
нравственный идиот от рождения,
Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное,
потрясающее,
он разорил величайшую в мире страну
и убил миллионы людей,
а среди бела дня спорят:
благодетель он человечества или нет?"


И. Бунин "Миссия русской эмиграции"




Забавно, оказывается я опубликовал пост про Сатану в день рождения Ленина. ...Но нет, по моему мнению, тут не стоит проводить напрашивающихся параллелей. Сатана бы оскорбился его сравнением с таким "персонажем".


Скорее Владимир Ульянов был подобен ветхозаветному Иегове, о котором Ричард Докинз, профессор Оксфордского университета, выразился следующим образом:


"...возможно, самый неприятный персонаж в мировой литературе. Ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец; мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий геноцид и смерть, садо-мазохист, капризный, злобный хулиган".


Еще одно знаковое совпадение: оказывается, дополнение к статье о взаимоотношениях Александра Руцкого и Бориса Ельцина я сделал как раз в день смерти последнего.


Вы еще верите в совпадения? ...Что-то там все же предначертано нам на небесах, вам не кажется?..






...Однако давайте спустимся с высоких небес на грешную землю. Здесь, на этой земле, несколько дней назад случилось эпохальное, но никем не замеченное событие. Гг. Грудин и Зюганов со свитой водрузили венки к мавзолею выпотрошенной мумии вождя пролетарской революции, которая ныне считается государственном переворотом.


Эпохальность события, конечно, не в этом. А в той речи, которую пламенный ленинец Павел Грудинин произнес над тем, что когда-то было Владимиром Ульяновым-Лениным:


"Мы своим трудом доказываем, что идеи Владимира Ильича Ленина - это идеи, которые позволяют людям развиваться, получать бесплатное образование, бесплатную медицину. То, как сейчас живут трудовые люди в Европе, в крупнейших развитых странах мира - это все благодаря идеям Владимира Ильича Ленина".


Перечитайте несколько раз. Потому что это изречение истины мирового масштаба! И Павел Грудинин снизошел,
чтобы осчастливить этим знанием человечество!


Оказывается американцы, англичане, немцы, австрийцы, швейцарцы, голландцы, французы, итальянцы, новозеландцы, австралийцы, корейцы, японцы, ирландцы, финны, шведы, датчане, норвежцы живут так как живут... "благодаря идеям Ленина"! Именно благодаря этому они развиваются, у них бесплатные образование и медицина... Жаль, что они об этом не знают.


Но норвежцам я расскажу об этом в свою следующую поездку обязательно! Открою им, темным дуракам глаза! То-то они будут удивлены! А то живут себе на своей неровной северной стране, и не знают, в чем причина, что Норвегия восемь лет подряд занимает высшую ступень мирового пьедестала по благополучию. Они, дураки, думают, что это потому, что доходы от нефти, найденной в недрах их страны, в разной форме распределяются между ее гражданами, что они уважают чужое мнение каким бы оно ни было и, тем более - чужой труд, что берегут свою природу, не мусорят, не воруют. А оказывается, что "развиваются" они не благодаря своей гражданственности, любви к Родине, трудолюбию, честности, власти, которая заботится о народе, а исключительно благодаря идеям Ильича!




...Но родина идей Ильича - Россия! Именно здесь они созрели, выносились, родились, окрепли, получили зрелость. Здесь их база, оплот, родник, гнездо, нора, улей, вагина, чрево и плацдарм! Здесь они расцвели впервые пышным цветом и крепли день ото дня. Именно Владимир Ильич собственноручно основал это великое государство, которому по вышеизложенным причинам был предначертан особый путь - быть первым всегда и во всем!


Но вот странность: Россия почему-то не просто в перманентной жопе (простите мой норвежский), но и погружается в нее с каждым годом все глубже. По результатам рейтинга 2017 года по Индексу процветания (благополучия) от The Legatum Institute Россия болтается где-то на сотом месте на уровне отсталых африканских стран.


И не просто в жопе. Те самые "крупнейшие развитые страны мира", о которых гордо вещает Грудинин, последние месяцы взяли совершенно явный курс не только на дистанцирование от "великой страны идей Ленина", но и ее санитарной изоляции от всего остального мира.


Вот ведь неблагодарные морды какие! Сами нагло развиваются благодаря идеям Ильича, а вместо благодарности, почета, подарков или хотя бы дешевых кредитов почему то надевают на эту страну смирительную рубашку, как надевают ее санитары на пациента, находящегося в острой стадии психического возбуждения.



При этом российские города засраны жителями по самую макушку (я писал об этом неоднократно), воруют все у всех, на улицах - серые злые рожи, клиническое быдло в России встречается буквально на каждом шагу, работодатели относятся к своим работникам как к скоту, те отвечают им взаимностью, а для успешного карьерного роста здесь необходимы либо личные знакомства или родственные связи с хозяином / начальником (желательно в детстве ходить в одну спортивную секцию по борьбе), либо подсиживание сослуживцев, либо обладание молодой, умелой и крепкой пиzdой.


Непонятно это мне. Кто объяснит сей миракль? Ведь парадоксов, если вы еще не в курсе, не бывает.


Пока мое объяснение такое: у господина Грудинина - ленин головного мозга. Болезнь так называется. Вызывается склеротическими изменениями коры головного мозга на почве шизоидного "патриотизма", быстро прогрессирующей атрофией мозжечка и закупориванием зоны Вернике. Причем, в крайне запущенном состоянии. Результатом этой болезни являются маразматическое состояние пациента и полная потеря им связей с реальностью. Пациент начинает жить в каком-то своем, вымышленном мире, при этом активно убеждая всех в его реальности.


Есть близкое по анамнезу заболевание - сталин головного мозга. Но при схожести симптомов есть и некоторые существенные отличия. Впрочем, клиническая психиатрия - не мой профиль, поэтому на этом вопросе я останавливаться не буду.



Ну и хрен бы с ним, с г-ном Грудининым - пусть его с ним занимаются доктора. Может, таблетки подберут какие, назначат подходящий режим или дадут направление в соответствующее учреждение... Но феномен в том, что за этого пациента как за будущего президента России проголосовало 1 939 836 человек! При этом на выборах Путина он занял второе место, набрав 15 % голосов пришедших на выборы избирателей!


Мне кажется, я понимаю, почему "трудовые люди в Европе, в крупнейших развитых странах мира развиваются благодаря идеям Владимира Ильича Ленина", а колыбель идей Ильича только загибается год за годом. У почти двух миллионов россиян ленин головного мозга в очень запущенном состоянии. Боюсь, что многим даже лечебные процедуры от электрической розетки уже не помогут - осталась только лоботомия.






...На этом можно было и закончить, но бонусом к этой публикации я хочу добавить еще одно мнение об "идеях Владимира Ильича" и нем самом. Дал ему эту оценку Иван Бунин, которого я открыл для себя совсем недавно - русский поэт, первый русский лауреат нобелевской премии по литературе, который в отличие от пациента Грудинина, начитавшегося коммунистических сказок, лично видел то, то что Ульянов (Ленин) сделал с этой страной:



"Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населённый могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освящённый богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурой. Что же с ним сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы...

Планетарный же злодей, осенённый знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие... Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?"



Иван Бунин произнес эти слова в своей речи-манифесте "Миссия русской эмиграции", с которой он выступил в Париже 16 февраля 1924 года, и которая позже была опубликована в эмигрантской прессе, поэтому и дошла до наших дней. И оно странным образом коррелирует с определением Иеговы профессора Докинза, с которого я начал этот пост.


Как вы думаете, кто более близок к истинному портрету Ленина?







Забыли, сцуки, Ильича!


Записи из этого журнала по тегу «народ»

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 12 мыслей — Сказать умную вещь )
ivanovich25
28 апр, 2018 10:10 (UTC)
Грудинин вовсе не "ленинец", а хитрожопый делец и торгаш (как, впрочем, и 99,99% современных российских "ленинцев", включая Зюганова). Для Грудинина и К° показушное "совкодрочерство" является всего лишь данью моде в стиле "ностальжи", которая в современной России весьма популярна (Зюганов, кстати, признавал, что прилагательное "коммунистическая" в названии его карманной партии является всего лишь брендом).
naturalist
28 апр, 2018 17:32 (UTC)
Я догадывался :)

Но мне собственно интересен не Грудинин и его бренды, а то, для кого предназначена та ахинея, которую он изрекает. Как могут 2 000 000 россиян верить в этот бред?! Проще верить в Бога - это, по крайней мере, невозможно проверить - очень удобно для тех, кто не желает думать.
ivanovich25
2 май, 2018 12:52 (UTC)
Рискну предположить, что дело тут в пресловутом "постимперском синдроме". С именем Ленина связан очередной "великодержавный" виток российской истории, когда в краснознаменной империи "делали ракеты, перекрывали Енисей, а также в области балета были впереди планеты всей". С момента завершения этого временного отрезка прошло не так уж много времени, значительную часть населения России составляют люди, воспитанные под барабаном на советских имперских мифах, соответственно, ностальгирующих по тем "славным временам" в стране предостаточно, чем и пользуются политиканы типа Грудинина.
naturalist
2 май, 2018 13:25 (UTC)
Да, согласен. Думаю, что так оно и есть. ...Вы видели мое новое кино "Страсти по Телеграм"? Это во многом иллюстрация того, что вы сказали.
ivanovich25
3 май, 2018 21:17 (UTC)
У персонажей Вашего фильма ностальжизм по совку плавно перетёк в деменцию.
naturalist
4 май, 2018 01:51 (UTC)
Вот Вы пишите мне всякие умные слова, и мне приходится лазить по Интернету искать что они означают... :(

Зато потом где нибудь тоже его заверну и все сразу увидят какой я умный! :)))
lumilich
1 май, 2018 13:40 (UTC)
"Выродок, нравственный идиот от рождения".

Ульянов Владимир более-менее сносно стал разговаривать лишь к ШЕСТИ ГОДАМ.

С трех лет - регулярно бился в припадках.
Больной ребенок.

Так что Бунин прав.

lumilich
1 май, 2018 13:41 (UTC)

..."ОКАЯННЬІЕ ДНИ" великая книга.
naturalist
2 май, 2018 07:31 (UTC)
К сожалению, пока не читал. Но смотрел фильм Михалкова об этом. Так что я в курсе. ...Например, что Бунин был готов умереть с голода вместе с женой, но отказывался сотрудничать с фашистами, в отличие от многих русских "патриотов".
naturalist
2 май, 2018 07:34 (UTC)
Кстати, вопрос...

...Вы запустили в мой блог бота, который ходит по моим записям и кликает на "сердечки"? Указывающий (2)
naturalist
2 май, 2018 07:39 (UTC)
Откуда такие сведения?..

У меня вот такие:

"Он поздно начал ходить, много падал и часто ударялся головой — родители даже опасались, что это отразится на умственных способностях их сына... В пять лет (по тем меркам очень рано) выучился читать..."

Что же он "выучился" читать раньше чем говорить?..

Кстати, интересно, да, почему мальчик "много падал"...
lumilich
2 май, 2018 16:09 (UTC)
Re: Откуда такие сведения?..
Мама его, очень бойкая барынька была.
Свободного нрава тетя - открыто жила с доктором, что лечил ее детей
первых двух.
Приживала детишек легко и не заморачивалась особо определением их отцовства.

Гуляя в парке с Володей и братом его,
находясь в расстроенных чувствах, сбросила в овраг возочек детский:
Володе еще свезло, а брат был серьезнейше искалечен.

По делу проводилось расследование. Дети были
некоторое время разлучены с Марией Александровной.



Edited at 2018-05-02 16:10 (UTC)
( 12 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow