?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

...Представьте себе, вы подошли к регулируемому перекрестку с намерением перейти улицу, дождались зеленого сигнала светофора и уверенно вступили на пешеходную "зебру". Но тут вы услышали свисток полицейского регулировщика, который жестом велел вам оставаться на месте и направился к вам. Вы удивленно огляделись вокруг: нет, все правильно - вот зеленый весело человечек перебирает на светофоре ножками, вот "зебра" призывно пестрит под ногами... какие к вам могут быть претензии?


- Здравствуйте! Майор Пустоголовый, - представляется полицейский. - Вы хотите перейти здесь улицу?

- Собственно, да. Но в чем дело?

- Предъявите разрешение на переход улицы в этом месте!

- Простите, не понял... Какое еще разрешение!.. Вот же... и вот... - показываете вы на веселого человечка светофора и философскую "зебру".

- Этого недостаточно! Необходимо разрешение от мэрии на переход улицы в этом месте! Оно у вас есть?

- Ничего не понимаю... В Правилах дорожного движения прямо сказано, что пешеход...

- Если у вас нет разрешения, вернитесь домой и пока не получите такого разрешения, улицы не переходите.

- Но... как же мне его получить, не выходя из дома?..

- С помощью Интернета, пока его не отключили! Через сайт госуслуг! А когда отключат - почтой России! Направьте заявку! Укажите переходы, которыми вы хотите пользоваться. Там рассмотрят, будете ли вы создавать на них помехи общественным транспортным средствам, автомобилям, другим пешеходам, метро и речным трамваям! Посмотрят, есть ли заявки на переход в этом месте от других пешеходов! И если будете, то вам предложат альтернативные места для перехода. Чаще всего дают разрешение на переход улицы в деревне Сахаровка. Получите разрешение - тогда сможете переходить проезжую часть, здесь или в альтернативном месте!

- Но, позвольте! Мне удобнее здесь ходить в поликлинику! В магазин! В библиотеку! И вообще, я имею право!

- Вот ты как заговорил! Неподчинение?! Да ничего ты не имеешь, потому что ты - обычный баран! Я, майор Пустоголовый здесь поставлен, чтобы решать, что ты имеешь, а что нет! Ясно - ты недобитый оппозиционер, "экстремист, предатель, тебе за это платят!" (см. видео с 7:30) Сейчас я покажу тебе твое право, бычок Навального!

Полицейский достает рацию:

- Код 101! 101! На связи майор Пустоголовый! Пресекаю несанкционированный переход улицы! Наблюдаю оскорбление при исполнении! Сопротивление при задержании! Выбито три зуба! Поцарапан глаз! А также нанесены мозоли на пятке ноги! Требуется срочная помощь!

Из припаркованной рядом телеги тут же спрыгивает полдюжины казаков с нагайками, которые лупят вас ими по спине, потом из стоящего за ним автобуса вываливаются полдюжины "космонавтов", которые, держась друг за друга, чтобы не растеряться по пути, окружают вас со всех сторон, валят на асфальт, бьют дубинками по голове, втыкают в вас электрошокеры, а потом, схватив за ноги и за руки, тащат к автобусу, по пути щедро лупя в живот кованными ботинками (см. видео с 5:30) .


...Вечером того же дня Тверской суд приговаривает вас к трем годам колонии строго режима и выплачиванию алиментов благотворительному фонду Дмитрия Медведева.







Можно привести еще несколько подобных примеров. ...Вы приводите ребенка в школу по месту жительства, а у вас требуют разрешение на обучение в ней от Городского управления школьного образования. ...Вы хотите открыть счет в банке, а у вас требуют разрешение от налоговой полиции. ...Вы хотите поменять участкового врача, а от вас требуют разрешение от Министерства здравоохранения. ...Вы купили квартиру, но участковый не пускает вас в нее жить без справки Управления охраны памятников природы, что ваш новый 22-этажный панельный дом-башня не имеет исторической ценности.




...Что за бред пишет натуралист? - удивитесь вы. - Что он там курит?


Ну, давайте разбираться, кто из нас баран.





Для любой цивилизованной страны это, конечно, был бы бред. Если вы имеете право переходить улицу на разрешающий сигнал светофора, то никаких иных факторов, кроме наличия этого сигнала - согласований или, тем более, разрешений от кого бы то ни было, вам не требуется.


И это не потому, что все чиновники и полицейские такие добрые, что не хотели бы вас в этом ограничивать, а потому что не могут этого сделать. А потому что не имеют права.


А знаете, почему?


Потому что основополагающая норма права гласит: ЗАКОН РАСШИРИТЕЛЬНОГО ТОЛКОВАНИЯ НЕ ИМЕЕТ.


Это означает, что если пешеход имеет право переходить улицу на зеленый сигнал светофора, то он имеет на это право безо всяких дополнительных условий, которые какому-то чиновнику или блюстителю порядка захочется перед ним поставить.


Если вы имеете право устроить ребенка в школу по месту своего жительства, то никаких других условий, кроме доказательства факта, что вы проживаете на закрепленной за школой территории, не требуется. Если вы купили квартиру, то вы безусловно имеете право в ней зарегистрироваться и жить, доказав только факт ее принадлежности именно вам. Если вы захотели изменить поликлинику, то один раз в год вы имеете право делать это даже без объяснения причин. ...Во всех этих и тысяче других подобных случаев достаточно только вашего ЖЕЛАНИЯ.


Но, "это Россия, детка" (с). Страна, которая во всем идет своим путем.





И вот вам пример того, что этот "бред" - полная реальность российской жизни.




Ст. 31 Конституции РФ гласит:


"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".


Всё. Точка! После слова "пикетирование" стоит, блять, точка! Крутите текст, как хотите, переверните его вверх ногами, попробуйте на вкус, на запах, на скрытый текст ультрафиолетовыми чернилами, просканируйте его на большом адронном коллайдере, жуйте его, сожрите его с маслом и проанализируйте под нейтронным микроскопом свою какашку - нету там больше ни хуя!!! Ни одного слова! Ни одной буквы!


После точки начинается следующая, 32-ая статья Конституции.


И НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ЗДЕСЬ НЕТ!


И НА ОДНА МОРДА - НИ ЧИНОВНИЧЬЯ, НИ ПОЛИЦЕЙСКАЯ, НИ ДЕПУТАТСКАЯ, НИ ГЕНЕРАЛЬСКАЯ, НИ СЕНАТОРСКАЯ, НИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТЕРСКАЯ НИ ДАЖЕ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПРИЛЕПЛЯТЬ К ЭТОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ НОРМЕ КАКИХ ЛИБО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ (РАСШИРИТЕЛЬНЫХ) УСЛОВИЙ!


Вот, например, если бы вместо точки стояла запятая и слова "порядок которых определяется Федеральным законом" или "если иное не предусмотрено законом (как в ст. 24, например), то, да - в соответствующем законе можно было бы ЗАКОННО ввести какие-либо условия или ограничения. Например, ограничить возраст, начиная с которого гражданин может принимать участие в митингах, или ограничить время проведения шествий - например, только с 5 до 6 утра, установить место - например, не ближе 10 км от ближайшего населенного пункта, или установить, что граждане должны во время шествия держать над собой бронзовые бюсты Путина установленного образца и т.п.


НО ИХ НЕТ!


Там и не пахнет "имеют право, если им это разрешат", "имеют право там, где им это разрешат", "имеют право, если они старше 30 лет" и т.д.


Следовательно, никаких иных действий, желающие провести митинг, кроме как договориться о времени и месте митинга друг с другом, СОВЕРШАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ.


В принципе, они НЕ ДОЛЖНЫ ДАЖЕ ИЗВЕЩАТЬ СТРУКТУРЫ ВЛАСТИ О СВОЕМ НАМЕРЕНИИ ПРОВЕСТИ МИТИНГ - НЕ ОБЯЗАНЫ. Ст. 31 Конституции от них этого не требует.



Делать это - жест доброй воли организаторов массового публичного мероприятия, как проявление заботы о тех людях, которые на него по их приглашению придут (среди них могут оказаться беременные девушки, и если вдруг какой-то из них захочется родить прямо на мероприятии, будет очень хорошо, если власть подготовит в месте митинга несколько машин скорой помощи с опытными психиатрами); в толпе могут оказаться нетрезвые или неадекватные личности, поэтому очень хорошо, что власть направит к месту шествия несколько нарядов полицейских с большими клизмами для поддержания порядка; шествие, скорее всего, выйдет на проезжую часть, поэтому неплохо бы направить к месту шествия вертолеты и катера ГАИ, чтобы обеспечить безопасность граждан на улице.


Вот для чего организаторы ставят органы власти в известность о проведении митинга - только для этого и ни для чего больше - чтобы совместными усилиями ОБЕСПЕЧИТЬ НАИБОЛЬШУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН, А, БЛЯТЬ, ВОВСЕ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РЯЖЕНЫЕ МРАЗИ В КАЗАЧЬИХ ШАПКАХ И УРОДЫ В ПОЛИЦЕЙСКИХ ШЛЕМАХ ЗАРАНЕЕ ЗНАЛИ МЕСТО, ГДЕ ОНИ МОГУТ ОТЛУПИТЬ ИХ ПЛЕТКАМИ И ДУБИНКАМИ ПО ГОЛОВЕ!


ЭТО - БАНДИТИЗМ.





Конституция (Навальный).jpg






Какой из этого всего вывод?


Истина, как обычно, проста: в соответствии со ст. 31 Конституции России на любых митингах, шествиях, пикетированиях - главное лицо со всей полнотой полномочий - собравшиеся граждане Российской Федерации, ОНИ - ХОЗЯЕВА. Все остальные - включая медиков, полицейских, национальную гвардию, конницу, танки, вертолеты, самолеты, подводные лодки, баллистические ракеты и сам президент со своими сенаторами - обслуживающий персонал! Предназначение которых - обеспечить этим гражданам комфортное проведение митинга. ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО И НИ ДЛЯ ЧЕГО БОЛЬШЕ.


Нет, вру. Еще для того, чтобы внимательно записать на бумажку все, что хотят граждане и все в точности незамедлительно исполнить!




И если на таких митингах полиция, гвардия, конница, вертолеты или кто-либо еще ПРЕПЯТСТВУЮТ ГРАЖДАНАМ В РЕАЛИЗАЦИИ ИХ ПРАВА, ПРЕДУСМОТРЕННОГО СТ. 31 КОНСТИТУЦИИ РФ, ТО ТАКИЕ ПОЛИЦИЯ, ГВАРДИЯ И ПРОЧ. СТАНОВЯТСЯ ВНЕ ЗАКОНА, Т.Е. ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ПОЛИЦИЕЙ, ГВАРДИЕЙ И ПРОЧ., А СТАНОВЯТСЯ БАНДИТАМИ В ПОЛИЦЕЙСКОЙ, ГВАРДЕЙСКОЙ И Т.П. ФОРМЕ - СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ОТСЮДА ПОСЛЕДСТВИЯМИ. И форма этих бандитов становится отягчающим их вину обстоятельством. Она защищает их от справедливого и молниеносного возмездия тех, ком удействительно принадлежит власть в этой стране. Пока защищает.




Протест в России.jpg




Теперь вы поняли, как вас держат за баранов? За ваши же права бьют казацкими плетками и полицейскими дубинками по голове. А вы только блеете "Позор!.. Позор!.. Не хотим такого царя!.. Хотим другого царя!.. И сочную травку!.. Бе-е-е-е-е!.."


А, может, вас и надо того... псильнее? Может, вы тогда начнете думать? Может тогда, наконец, в вас проснется ваше гражданское самосознание и человеческая гордость? Вы 18 лет уже бараны. Поэтому с вами и обходятся как с быдлом. Поэтому и живете, как быдло. ...И будете так жить, пока не включите мозги.


Такова голая правда жизни.


Аминь.




Stats










Стадо овец


Записи из этого журнала по тегу «Конституция»

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 2 мысли — Сказать умную вещь )
livejournal
7 май, 2018 13:46 (UTC)
Конституция на запах и вкус, или Плетки для баранов
Пользователь mcjabberwock сослался на вашу запись в своей записи «Конституция на запах и вкус, или Плетки для баранов» в контексте: [...] как быдло. ...И будете так жить, пока не включите мозги.Такова голая правда жизни.Аминь. ( Отсюда [...]
( 2 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow