?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Чем дальше 9 мая 1941 года, там больше шьют пилоток и гимнастерок, тем радостнее маршируют "народные массы" в парадах покойников, тем громче вбивают в Красную площадь кованные сапоги. Чем ближе очередное 9 мая, тем веселее штурмуют фанерные рейхстаги русские быдло-патриоты, никогда не видевшие настоящую войну, тем острее у них приступы имперского шовинизма и скудоумного победобесия.


Поэтому я в очередной раз вам кое-что напомню.


После разгрома гитлеровской Германии и подписания ею акта о капитуляции т.н. "День Победы" не отмечался в СССР в течение 20 (ДВАДЦАТИ) лет. ДВАДЦАТЬ лет этот "великий праздник" почему-то был обычным рабочим днем, без торжеств, песен, парадов, танцев, переодеваний в военную форму детей и собачек. Без дебильных надписей "Можем повторить!" и цепляния себе на жопы "колорадских лент". Только начиная с 1965 года 9 мая стало нерабочим днем, только с 1965 года народ СССР начал воспринимать этот день как "праздник", как повод (а главное - возможность) погулять и выпить, и, соответственно, начал его "отмечать".


Почему бы это? Ведь парадоксов на самом деле нет.
В чем тут странность?


Никакой странности нет. Сразу после войны были еще живы многие те, кто отлично знал истинную цену этой "победы". Кто помнил, как они на самом деле воевали:

бездарно, трусливо, тупо, не имея ни нормального вооружения, ни грамотных командиров, как гибли десятками тысяч;

как десятками тысяч сдавались врагу и обалдевшие немцы не знали, что им делать с таким количеством пленных;

что собственные офицеры относились к собственным солдатам как к быдлу, как к "пушечному мясу" ("бабы еще нарожают"), ни во что не ставя их жизнь;

как не только не хоронили тела погибших советских солдат, но даже не убирали их с дорог, и танки, автомобили, солдатские сапоги раскатывали в фанеру то, что совсем недавно было людьми;

как они отдавали по десять жизней за жизнь одного фашистского солдата, и что победили только потому, что, по выражению писателя Астафьева, залили врага своей кровью и завалили своими трупами;

и что если бы не колоссальная ресурно-техническая помощь Америки и Англии, которую СССР так подленько не оплатил, в лучших традициях социализма "кинув" своих союзников, они бы не победили никогда...


Кто помнил, что победили во много благодаря счастливому совпадению разных случайностей: финны, несмотря на требование немцев, отказались обстреливать Ленинград из тяжелой артиллерии и корабельных орудий; поэтому немцы завязли у Ленинграда, а потом наступила осенняя распутица и очень холодная зима... Смертельно холодная для ленинградцев, но счастливо холодная для остальной страны.


Кто отлично помнил и то, что лента оранжево-черного цвета была символом РОА - русской освободительной армии генерала-предателя Власова, и если бы кто-то сказал, что через 70 лет их внуки будут цеплять этот ненавидимый знак предателей и карателей себе на разные места, они бы плюнули этому человеку в лицо, потому что не видели никакой разницы между оранжево-черной лентой власовцев и гитлеровской свастикой.




А теперь - можно. Теперь, когда нет тех, кто видел войну своими глазами - можно навешать вам на уши любую лапшу, залить ваши мозги патриотическим говном и залепить ваши глаза "колорадскими" лентами. Теперь можно налепить книжек и кино со спецэффектами, кто советский солдат-"освободитель", так эффектно громит превосходящие силы врага, а если ему суждено погибнуть, то умирает красиво и уносит с собой в могилу десяток или два врагов, так и не выдав врагу военную тайну. Теперь можно подсунуть вам фейковые "победы" и фейковых "героев" - Николая Гостелло, Александра Матросова (которого на самом деле даже звали иначе - Шакирьян Мухамедьянов), Зою Космодемьянскую...




Сегодня я освежу вашу память. А может быть, расскажу Вам то, что вы никогда не знали. И может быть тогда, вы выбросете свою быдло-патриотическую ленту в мусорное ведро и склоните голову как дань памяти и признательности тем, что воевал и погиб за то, чтобы вы сейчас жили. Потому что завтра - не фейковый "День Победы". Завтра - ДЕНЬ СКОРБИ.




"...Помним? Гордимся? Вранье.
Ничего мы не помним. Особенно главного.
Что гордиться нечем. Только скорбеть...


...О войне столько наврали, что в конце концов война сочиненная затмила войну истинную.


...Мы победили, залив врага своей кровью и завалив его своими трупами. Сталин бросал народ в войну, как солому в печку: "Бабы еще нарожают"...


Опыт войны - это нечеловеческие условия, это когда многие опускаются и теряют человеческий облик, это когда с солдатами обращаются хуже, чем со скотиной, это чтобы ты мог жрать, как скотина последняя, когда можно сидеть и без отвращения есть на замерзшем трупе, спать, как скотина последняя, терпеть вошь... Это тяжкое состояние солдатское, когда ты изнуряешься до бесконечности и думаешь: "Хоть бы скорее убили..."


Преступно романтизировать войну, делать ее героической и привлекательной. Те, кто врет о войне прошлой, приближает войну будущую.


Ничего грязнее, кровавее, жестче прошедшей войны на свете не было. Надо не героическую войну показывать, а пугать - война отвратительна. Надо постоянно напоминать о ней людям, чтобы не забывали. Носом, как котят слепых тыкать в нагаженное место, в кровь, в гной, в слезы, иначе ничего от нашего брата не добьешься..."



Виктор Астафьев








Stats









Записи из этого журнала по тегу «9 мая»

promo naturalist may 9, 2017 20:00 19
Buy for 10 tokens
9-го мая, который в России со свойственным ей шизофреническим имперским шовинизмом назван "Днем Победы", как никогда более становится явным стадный дебилизм и повальная обыдленность российской нации. Однозначным и очень ярким признаком этой обыдленности является так называемая "Георгиевская…

Комментарии

( 5 мыслей — Сказать умную вещь )
cormix
10 май, 2018 15:31 (UTC)
>т.н. "День Победы" не отмечался в СССР в течение 20 (ДВАДЦАТИ) лет.

Есть мнение, что 9 мая сделали праздником специально под дорогого Леонида Ильича Брежнева, в рамках культа личности. Он воевал, а все, что делает вождь заслуживает обожествления, да.
naturalist
10 май, 2018 15:33 (UTC)
Интересное мнение.
Но я так не думаю.
police_020
12 май, 2018 20:07 (UTC)
Допустим, мы русские, воевать не умеем, а французы капитулировали от большого умения и ума?
https://www.youtube.com/watch?v=IVYnGneUg34

Edited at 2018-05-12 20:43 (UTC)
naturalist
12 май, 2018 20:51 (UTC)
ОК, давайте разбираться.
Я утверждаю, что РУССКИЕ ВОЕВАТЬ НЕ УМЕЮТ.

Ни на земле (https://youtu.be/S1J6KWXCGks)

Ни в воздухе.

Безо всякого "допустим".

Аргументированные возражения есть?

...Потом пойдем дальше.


Превентивно замечу: не исключаю, что отдельные полководцы в отдельных случаях могут выигрывать отдельные сражения. Но это - девиации.

Я девиациями не занимаюсь. Я - исследователь. Я говорю о тенденциях.


Edited at 2018-05-12 20:57 (UTC)
naturalist
14 май, 2018 11:58 (UTC)
Посмотрел, видео по вашей ссылке.

Точнее, только начал смотреть. После слов автора "поднимают треск", понял, что смотреть дальше смысла нет. Если гражданин считает, что его оппоненты "поднимают треск" только потому, что думают иначе, если использует выражения, априори унижающие оппонентов, то говорить с ним не о чем. Ибо он просто "производит треск".

Но я все-таки с ним поговорил. Выяснилось, что в голове у гражданина полная каша. Логика - на уровне начальной группы детского сада. Чего, впрочем, и следовало ожидать.

Если интересно, посмотрите.

( 5 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow