Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Виктор Астафьев: "Мы никуда не годны", или Страшная правда войны / N-stудия (16+)

Чем дальше 9 мая 1941 года, там больше шьют пилоток и гимнастерок, тем радостнее маршируют "народные массы" в парадах покойников, тем громче вбивают в Красную площадь кованные сапоги. Чем ближе очередное 9 мая, тем веселее штурмуют фанерные рейхстаги русские быдло-патриоты, никогда не видевшие настоящую войну, тем острее у них приступы имперского шовинизма и скудоумного победобесия.


Поэтому я в очередной раз вам кое-что напомню.


После разгрома гитлеровской Германии и подписания ею акта о капитуляции т.н. "День Победы" не отмечался в СССР в течение 20 (ДВАДЦАТИ) лет. ДВАДЦАТЬ лет этот "великий праздник" почему-то был обычным рабочим днем, без торжеств, песен, парадов, танцев, переодеваний в военную форму детей и собачек. Без дебильных надписей "Можем повторить!" и цепляния себе на жопы "колорадских лент". Только начиная с 1965 года 9 мая стало нерабочим днем, только с 1965 года народ СССР начал воспринимать этот день как "праздник", как повод (а главное - возможность) погулять и выпить, и, соответственно, начал его "отмечать".


Почему бы это? Ведь парадоксов на самом деле нет.
В чем тут странность?


Никакой странности нет. Сразу после войны были еще живы многие те, кто отлично знал истинную цену этой "победы". Кто помнил, как они на самом деле воевали:

бездарно, трусливо, тупо, не имея ни нормального вооружения, ни грамотных командиров, как гибли десятками тысяч;

как десятками тысяч сдавались врагу и обалдевшие немцы не знали, что им делать с таким количеством пленных;

что собственные офицеры относились к собственным солдатам как к быдлу, как к "пушечному мясу" ("бабы еще нарожают"), ни во что не ставя их жизнь;

как не только не хоронили тела погибших советских солдат, но даже не убирали их с дорог, и танки, автомобили, солдатские сапоги раскатывали в фанеру то, что совсем недавно было людьми;

как они отдавали по десять жизней за жизнь одного фашистского солдата, и что победили только потому, что, по выражению писателя Астафьева, залили врага своей кровью и завалили своими трупами;

и что если бы не колоссальная ресурно-техническая помощь Америки и Англии, которую СССР так подленько не оплатил, в лучших традициях социализма "кинув" своих союзников, они бы не победили никогда...


Кто помнил, что победили во много благодаря счастливому совпадению разных случайностей: финны, несмотря на требование немцев, отказались обстреливать Ленинград из тяжелой артиллерии и корабельных орудий; поэтому немцы завязли у Ленинграда, а потом наступила осенняя распутица и очень холодная зима... Смертельно холодная для ленинградцев, но счастливо холодная для остальной страны.


Кто отлично помнил и то, что лента оранжево-черного цвета была символом РОА - русской освободительной армии генерала-предателя Власова, и если бы кто-то сказал, что через 70 лет их внуки будут цеплять этот ненавидимый знак предателей и карателей себе на разные места, они бы плюнули этому человеку в лицо, потому что не видели никакой разницы между оранжево-черной лентой власовцев и гитлеровской свастикой.




А теперь - можно. Теперь, когда нет тех, кто видел войну своими глазами - можно навешать вам на уши любую лапшу, залить ваши мозги патриотическим говном и залепить ваши глаза "колорадскими" лентами. Теперь можно налепить книжек и кино со спецэффектами, кто советский солдат-"освободитель", так эффектно громит превосходящие силы врага, а если ему суждено погибнуть, то умирает красиво и уносит с собой в могилу десяток или два врагов, так и не выдав врагу военную тайну. Теперь можно подсунуть вам фейковые "победы" и фейковых "героев" - Николая Гостелло, Александра Матросова (которого на самом деле даже звали иначе - Шакирьян Мухамедьянов), Зою Космодемьянскую...




Сегодня я освежу вашу память. А может быть, расскажу Вам то, что вы никогда не знали. И может быть тогда, вы выбросете свою быдло-патриотическую ленту в мусорное ведро и склоните голову как дань памяти и признательности тем, что воевал и погиб за то, чтобы вы сейчас жили. Потому что завтра - не фейковый "День Победы". Завтра - ДЕНЬ СКОРБИ.




"...Помним? Гордимся? Вранье.
Ничего мы не помним. Особенно главного.
Что гордиться нечем. Только скорбеть...


...О войне столько наврали, что в конце концов война сочиненная затмила войну истинную.


...Мы победили, залив врага своей кровью и завалив его своими трупами. Сталин бросал народ в войну, как солому в печку: "Бабы еще нарожают"...


Опыт войны - это нечеловеческие условия, это когда многие опускаются и теряют человеческий облик, это когда с солдатами обращаются хуже, чем со скотиной, это чтобы ты мог жрать, как скотина последняя, когда можно сидеть и без отвращения есть на замерзшем трупе, спать, как скотина последняя, терпеть вошь... Это тяжкое состояние солдатское, когда ты изнуряешься до бесконечности и думаешь: "Хоть бы скорее убили..."


Преступно романтизировать войну, делать ее героической и привлекательной. Те, кто врет о войне прошлой, приближает войну будущую.


Ничего грязнее, кровавее, жестче прошедшей войны на свете не было. Надо не героическую войну показывать, а пугать - война отвратительна. Надо постоянно напоминать о ней людям, чтобы не забывали. Носом, как котят слепых тыкать в нагаженное место, в кровь, в гной, в слезы, иначе ничего от нашего брата не добьешься..."



Виктор Астафьев








Stats










Tags: 9 мая, Виктор Астафьев, истина, история, народ, память
Subscribe

Posts from This Journal “9 мая” Tag

promo naturalist december 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments