Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

Одна могила для всех. Уникальный общий мемориал советским и немецким солдатам в Германии

В немецкой деревне Клессин на границе Германии и Польши, в 2020 году, к 75-летию Победы, немцы на народные пожертвования (!) намерены возвести уникальный памятник, подобного которому нет ни в одной стране мира - совместный мемориал немецким и советским солдатам (!), погибшим здесь каждый за свою Родину.


Вдумайтесь, русские быдло-патриоты, жалкими остатками своих залитых "патриотическим" говном мозгов. Пока вы орете "Можем повторить!" и штурмуете фанерные рейхстаги, потомки ваших врагов хоронят останки ваших дедов и НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ставят им памятники. Для них война закончилась. А вы, уроды, по прежнему на войне...


И это невероятный, фантастический шаг к реальному примирению потомков бывших врагов, к осознанию того ужаса, который приносит всем её участникам война, и что этот ужас никогда не должен повториться.


Низкий поклон немцам. Это будет уникальный памятник. И это невероятная по своей социальной силе идея - хоронить непремиримых врагов в одной общей могиле!


Чтобы их потомки, приходя сюдя для того, чтобы почтить их память, смотрели друг другу в глаза и спрашивали друг друга: "Ну и зачем все это было нужно? Грязь, кровь, ложь, страх, ужас, боль - если они все равно лежат рядом?!"


И чтобы настоящие и будущие солдаты "потенциальных противников" тоже приходили сюда, молча стояли и думали: "и зачем это нужно?.. Почему мы должны убивать друг друга, если в итоге вот так же будем лежать рядом, в одной общей могиле?



Так считают в Германии.
В России считают иначе.




Стоимость будущего мемориала оценивается 350 тысяч евро. Сейчас ведутся активные поисковые работы. К этому времени найдены останки 112 красноармейцев и 98 солдат вермахта. К сожалению, удалось идентифицировать личность только одного погибшего советского воина - его разысканные родственники были приглашены немцами на место его гибели.



...Бывший немецкий офицер вермахта, 90-летний старик, который должен был здесь погибнуть, но остался жив благодаря счастливой случайности, приехал в Клессин, чтобы поддержать идею совместного советско-немецкого мемориала.


Россия до сих пор не изъявила желание профинансировать будущий уникальный памятник.


России некогда. Ей надо проводить грохочущие парады и парады с портретами фронтовиков, она штурмует фанерные рейхстаги, выпускает сотнями километров фашистские "колорадские" ленты, которые были отличительными знаками белогвардейского движения, армии Колчака, банд атамана Анненкова, Русской освободительной армии карателей генерала Власова, Россия под радостные вопли быдло-патриотов машет ядерными ракетами и обещает превратить Америку в пыль - ту самую Америку, без ресурно-материальной помощи которой СССР не смог бы выиграть войну.


Россия сеет смерть в Грузии, в Украине, в Сирии, в Йемене... Ей некогда.


Поэтому для России Великая Отечественная война продолжается. "Война не закончена пока не захоронен последний погибший солдат" (А.Суворов). И, судя по тому, что Россия не испытывает желания хоронить останки своих солдат, эта война будет продолжаться для России еще долго.


Россия предпочитает водить патриотические хороводы с портретами на фанерках и штурмовать фанерные рейхстаги, в то время как ее павших воинов с почестями хоронят ее бывшие враги.


Дети и внуки немецких солдат ставят мемориалы в память погибшим советским солдатам, а дети и внуки погибших советских солдат вопят "Можем повторить!!!" Они снова готовы вогнать в землю десятки миллионов своих соотечественников...


...Нужны еще иллюстрации полной гражданской деградации и тотального духовного вырождения этой страны под 18-летним правлением Владимира Путина?


Будут.


Ибо такова голая правда жизни.


Аминь.







Stats













Tags: 9 мая, Германия, Россия, война и мир, момент истины
Subscribe

Posts from This Journal “9 мая” Tag

promo naturalist февраль 24, 2018 16:00 2
Buy for 10 tokens
В Советском Союзе каждому школьнику было известно, что 23 февраля 1918 года считается днём создания Красной армии. (С 1922 года - "День Красной Армии и Флота"; с 1949 до 1993 года - "День Советской Армии и Военно-Морского флота"; с 1995 года - "День защитника отечества"). Согласно советскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments