Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Дети радуги, или День независимости Норвегии! / Norge feirer Uavhengighetsdag i dag!



Норвежские дети исполняют популярную песню норвежского метал фолк бенда Glittertind "Til Dovre faller", посвященную обретению Норвегией независимости от Швеции в 1814 году. Смысл этой песенной "исторической реконструкции" кратко можно выразить так: "Мы будем свободны, пока не упадут горы Довре!"


Дню освобождения Норвегии посвящается!


И это не декорации. Именно в этом доме и в этом зале 204 года назад была принята Конституция Норвегии, согласно которой она обретала независимость от Швеции и становилась суверенной страной.


...Вы там у себя создаете реконструкции войны. Строите из фанеры рейхстаги, а потом с радостными воплями дикарей его штурмуете. Маршируете туда-сюда по Бородинскому полю, воображая, что вы на нем победили французов. Возите по Красной площади танки и ракеты. Цепляете себе на жопы "колорадские ленты" "победы", с которыми на своих знаменах белогвардецы и власовцы убивали ваших дедов и прадедов, и блеете "можем повторить!" ...Нация скудоумного воинствующего быдла, недоигравшаяся в "войнушку".


А здесь норвежские дети создают песенные "реконструкции" в святом для каждого норвежца месте...


Сегодня, в День независимости, огромное число норвежцев, надев национальные бюнады с ручной вышивкой, стоимостью от 15 000 NOK (100 тыс. рублей) до бесконечности, включая самых маленьких ребятишек, пройдут по улицам своих городов с песней: "Мы - дети радуги!.."


En himmel full av stjerner,
blått hav så langt du ser,
en jord der blomster gror,
kan du ønske mer?

Sammen skal vi leve
hver søster og hver bror,
små barn av regnbuen
og en frodig jord.


Небо, полное звезд,
синее море, насколько хватает взгляда,
земля, покрытая ковром цветов -
разве можно желать больше?

Мы будем жить здесь все вместе -
каждый друг другу - сестра и брат.
Как дети радуги
в цветущем саду.



(Перевод мой.)


Мы надеваем бюнады - национальную одежду наших предков, хотя каждый из этих костюмов стоит как ваш автомобиль. Наверное, уговорят и меня надеть башмаки с серебряными пряжками и белые чулки. Мы - дети мира.


А вы - дети войны. Вы надеваете пилотки, гимнастерки, военные сапоги и пляшете в них свои дикие воинственные танцы. У вас ничего нет в душе, кроме войны. Кроме желания унижать, оскорблять, отнимать, грабить, пытать, убивать кошек, собак и людей, убивать просто за то, что кто-то думает иначе, и в ответ на возмущение в очередной раз вопить: "Провока-а-а-а-а-ация!.. Нае-е-е-езд!.. Диве-е-е-е-ерсия!.. Война против на-а-а-а-ас!.. Бе-е-е!.."


Это блеяние и есть ваша главная и единственная духовная "скрепка". Вы - нация генетических хамов, воров и рабов, не признающая договорных отношений, не знающая чести и благодарности, возамнившая себя "сверхрасой", как когда-то фашисты, которыми вы по сути являетесь. Ибо то, что вы "победили фашизм" - такой же фейк вашей истории, как и десятки других, придуманных вами только для того, чтобы тешить свое извращенное болезненное шовинистическое самолюбие.


Почувствуйте разницу.


Поэтому Норвегия 8 лет подряд - страна номер 1 в мире, а вы там, как говно в проруби, болтаетесь на 101-ом месте, где-то между Кенией и Замбией, с каждым годом тоните все глубже, и при этом, булькая и пуская пузыри, что-то лопочете на своем ужасно трудном алогичном языке, что вы "сильнее и умнее всех" и про свои имперские планы покорить весь мир.


Вам самим не смешно?


Если не смешно - это хорошо. Потому что на самом деле это очень грустно. И очень страшно. Огромная нация людей с залитыми имперским шовинистическим говном мозгами - это очень страшно.




...Jeg vil være tilbake alt det samme. Hvem andre vil fortelle deg sannheten om deg?


...Тем не менее, я вернусь. Кто еще скажет вам о вас правду?..




Stats









Tags: Конституция, Норвегия, народ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist february 24, 2018 16:00 2
Buy for 10 tokens
В Советском Союзе каждому школьнику было известно, что 23 февраля 1918 года считается днём создания Красной армии. (С 1922 года - "День Красной Армии и Флота"; с 1949 до 1993 года - "День Советской Армии и Военно-Морского флота"; с 1995 года - "День защитника отечества"). Согласно советскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments