?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше





Конечно, я планировал опубликовать это видео еще 17 мая. Но мои друзья, увидев его, дружно заявили, что "det er en dårlig ide. Dine russiske venner vil ikke forstå noe. For dem er det bare en mengde mennesker. Du må forklare alt for dem. Dette er veldig viktig! / Это плохая идея. Твои русские друзья ничего не поймут. Для них это просто толпа людей. Ты должен им все объяснить. Это очень важно!"


...К сожалению, этот процесс затянулся. Были и технические причины, и организационные. Пришлось даже обращаться в тот самый 17. Mai-komiteen за списком участников! Зато теперь вы можете иметь полное представление о том,
как проходят такие праздничные парады в городах Норвегии.


На видео:

День Конституции (Будё, Норвегия. 17 мая 2018) / Grunnlovsdagen (Bodø, Norge. 17. mai 2018)


Как видите, шествие весьма массовое. Можно сказать, что половина города идет, а половина на них смотрит :). Видно, что многие друг друга знают. Видно также и то, что существенная часть участников репетировала свое движение в колонне.


Обратите внимание на "обилие" полицейских. Не считая тех курсантов городской полицейской школы, кто шел в общем движении, я насчитал четырех человек. Люди в полицейской форме на улицах норвежских городов достаточно большая редкость. Думаю, что если такое шествие прходило бы в России, число сотрудников правоохранительных органов России, упакованных в каски и бронежилеты, исчислялось бы сотнями, а на всем пути стояли автобусы с решетками на окнах. ...Эй, кто там говорил, что Россия - свободная страна?..


...После того, как вы посмотрите это видео, вы будете иметь представление, чем на самом деле живут норвежцы. Главное место в их досуге занимает, конечно, спорт: с самого юного возраста дети охотно занимаются футболом, гандболом, велосипедом, скейтбородом, альпинизмом и т.д. Количество футбольных клубов (команд) для такого небольшого по сути города как Будё, к тому же, находящегося за полярным кругом, ошеломляет. Норвежцы - очень спортивная нация.


Многие увлекаются музыкой, танцами, борьбой и это тоже отлично видно из этого видео.


Обратите внимание на интересный момент: выпускники этого года щедро раздают стоящим вдоль их пути детям т.н. ""визитки выпускника" / russekort". Я еще два года назад обещал рассказать об этой интересной норвежской традиции. Надеюсь, что в этом году я все-таки найду на это время.




"А как празднуют День Конституции" в России?" - часто спрашивали меня здесь. И, честно говоря, я каждый раз испытывал смущение.

- Честно говоря, никак. В России День Конституции - обычный рабочий день.

- Этого не может быть! - округляли глаза норвежцы. - Тогда, наверное, День независимости?..

- Это offisiell flaggdag / официальный выходной день, да. Но русские чаще просто используют его для отдыха, пикников или работы в своем летнем загородном доме (называется "dacha").

- Когда же они объединяются, надевают национальные одежды, поют национальные песни?

- Они этого не делают. Русские не надевают в праздник национальные костюмы. Русские надевают в праздник старую военную форму...

- Ничего не понятно. Зачем военную форму?! Это же праздник! Зачем думать о войне в праздник?!

- Такая национальная традиция.

- Очень странная традиция... Но какой праздник для них главный? Как они его празднуют?

- Главный праздник для русских - День Победы.

- Почему это праздник? У нас это День ветеранов, День освобождения от фашизма. Это день памяти и примирения.

- Для русских это есть праздник. Они украшают себя знаками отличия своих врагов - тех русских предателей, которые вешали их дедов и отцов, - украшают ими также продукты питания, спиртные напитки, туалетную бумагу, рисуют эти знаки на плакатах, надевают на себя военную форму времен Второй мировой войны, ходят по улицам с портретами покойников и пишут на своих машинах "Можем повторить!" ...Русские не хотят примирения. Они хотят войны.

- Почему они хотят войны?! Почему они украшают себя знаками своих врагов?! Что они хотят повторить?!

- Видимо, они снова готовы повторить ужасы войны, голод, разрушения своих городов, смерть 40 с лишним миллионов своих соотечественников, включая своих близких людей, и готовы искалечить еще 40 миллионов других... Русские хотят крови. Они хотят убивать.

- Не говори больше ничего... Иначе мне придется сказать о твоих русских то, что тебя обидит...




Кнопка кликабельна


Stats









Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 3 мысли — Сказать умную вещь )
sangrie
27 май, 2018 01:42 (UTC)
Формально рабство в нашей стране отменено, но традиции остались прежние: работа на барина (барщина) и свой надел (дача). Ипотеки и кредиты вместо права собственности на крестьян. Естественно нам нечему радоваться, если все праздники у нас формальные. Свадьбы отмечают с размахом.
naturalist
27 май, 2018 21:06 (UTC)
Hilsen fra Norge!

Вы, наверное, забыли: я недавно опубликовал пост, где на фактах доказал, что русские - на существенную долю есть реальные рабы в настоящее время: в России широко практикуется бесплатный труд.

https://naturalist.livejournal.com/162474.html
sangrie
27 май, 2018 22:02 (UTC)
Помню. Рабство -наша традиция. К нас даже пословица есть: свободный мечтает о свободе, а раб о собственных рабах.
( 3 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow