?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Кажется, Левада-Центр взбунтовался - еще один показатель агонии страны. И неделю назад опубликовал весьма неприятные для власти результаты опроса, из которых следует что почти две трети россиян - 61% считают Владимира Путина ПОЛНОСТЬЮ ответственным за коллапс страны; еще 22% считают, что он несет за него ответственность "в некоторой мере". Итого, 83% взрослого населения России прямо указали на Президента, как на лицо, лично ответственное за то, что происходит в стране. Год назад таких было по данным той же организации 55% и 21% соответственно.


Одновременно с 7 до 13% вырос рейтинг личного недоверия к Путину: он впервые поднялся на третье место, уступив лишь премьер-министру Дмитрию Медведеву и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Разочаровались россияне и в других прежних фаворитах: рейтинг министра обороны Сергея Шойгу упал с 23 до 15%, министра иностранных дел Сергея Лаврова — с 19 до 10%.


Обращает внимание, что число "затруднившихся ответить" снизилось со стабильных 4-6 до 1 процента. У миллионов россиян проходит равнодушие и социальное апатия к тому, что происходит вокруг и начинают шевелиться мозги.



Это событие весьма знаменательно по четырем причинам.



Ответственность Путина.jpg






1. Прошла "патриотическая" эйфория от настойки боярышника под названием "Крымнаш!" и наступило жесткое похмелье.


Ожидаемых плюшек и вкусняшек "патриоты" и прочее народонаселение, здравомыслием не отличающееся, не получили, а получили то, о чем предупреждали экономисты и эксперты, включая меня, буквально с первых дней "воссоединения" - Крым повис тяжелым бременем на бюджете России. Надежда, что за "возвращение в родную гавань" заплатит Царь из своих глубоких сундуков не сбылась. Царь великодушно переложил эти заботы на население в виде системы "Платон", повышения НДС, подоходного налога, акцизов на водку и бензин, налога на "самозанятых", лимонад и даже на святой национальный продукт - колбасу! Вместо повышения пенсий россияне получили пятилетнее повышение пенсионного возраста. ...Не за горами введение налога на воздух.


...Конечно, еще апокалипсически велик слой населения, которое вопит на токсичных телешоу - "Я готов голодать, зато потом Россия будет выше всех!", но для большинства холодильник начал перевешивать телевизор. И магазинные ценники - это лучшие плакаты в глазах людей, на которых если и не написано "Путин - вор!", то написано нечто не менее неприятное для кремлевской власти.



Одобрение деятельности Путина.jpg








2. Пробита вековая национальная идея "царь - хороший, бояре - плохие".


Народ с осуждением смотрит в сторону Самого и недовольно качает головой.


На самом деле для власти тут нет никакой опасности, программа преодоления синдрома пустого холодильника уже озвучена: "Низкая зарплата - идите в бизнес!", "Нет хлеба? Ешьте пирожные!"; "Не ел три дня? Ну что же ты так о себе не заботишься? Надо себя заставлять!"; "Питаться на 3 500 рублей - полезно для здоровья!"; "Во время войны люди хуже питались, а имели более светлые головы!" и вообще, "Государство вам ничего не должно! Оно не просило вас рожать! Вам должны только ваши родители!"



А вот еще один прогрессивный способ решения проблемы.


14-летняя девочка Даша, инвалид по зрению, из города Сафоново Смоленской области, воспитанная в лучших русских "скреповых" традициях, написала письмо Путину с горькой жалобой на то, что ее мама, работающая в больнице санитаркой, имеет зарплату в 10-12 тысяч рублей и не может обеспечить их маленькую семью из трех человек (у девочки есть старшая сестра) даже самым необходимым. Путин отреагировал быстро - переслал письмо для "решения вопроса" в администрацию города. Верноподанные чиновники начали проблему решать - пригласили к себе маму девочки и начали ее ругать, что у нее такая неадекватная дочь. "Все так живут, и ни кто не лезет к Путину со своими личными проблемами!" - возмущались они. О "недостойном" поведении девочки было сообщено и в школу, в которой она училась.


В школе началась прямая травля девочки, как со стороны одноклассников, так и со стороны учителей.
«Ты ничего не сдашь, ты никчемная, ты дура» - заявила ей учительница по географии прямо на уроке.



Не могу не повторить еще раз - самые мерзкие суки в России - российские учителя. Это мое оценочное суждение, которое крепнет с каждым днем. И если когда-нибудь этой мрази начнут выносить смертные приговоры, я попрошусь в расстрельную команду и буду с удовольствием лично и бесплатно, глядя им прямо в глаза, вышибать из черепов на стенку их тухлые мозги.



18 ноября в подъезде дома, где жила Даша, было найдено мертвое тело девочки.


...Когда ее хоронили, "мальчики ржали у гроба". Но это уже другая история. Надеюсь, я найду время поговорить с вами и об этой стороне вопроса.




...С точки же зрения власти проблема решена идеально: 1) нет человека - нет проблемы; 2) уровень жизни в семье Даши повысился: теперь 12 тысяч надо делить не на трех, а на двух человек. 3) Челобитная царю удовлетворена. ...А главное - 4) вряд ли теперь захочет жаловаться на нищету кто-то еще...





Однако, я отвлекся. Как я сказал, "жалобы черни" на то, что "нечего есть" легко пресекаются на всех уровнях - от выступлений министров и федеральных "ток-шоу" до школьных учителей географии. Но тут есть неприятная проблема.


"Космонавты" и "гвардейцы", избивающие дубинками подростков, живут не в безвоздушном пространстве. Рано или поздно они возвращаются в свои дома, к своим родителям, братьям, сестрам и полупустым холодильникам. И дело не только в этом. Как признался мне один знакомый из русских специальных служб: "Мои соседи знают, где я работаю, и я не хочу вечером получить в подъезде кирпичом по голове".


И при этом Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального регулярно и предметно рассказывает им о неприкрытом воровстве их прямых руководителей. Поэтому шансов, что люди выйдут на улицы с чем-то более существенным, чем плакаты "Путин - вор!" все больше, а желания у "гвардейцев" бить дубинами по головам, а тем более, стрелять в своих полуголодных соседей все меньше. Отсюда и "репетиция" эвакуации Высшего Лица из Кремля - совсем не "толпы", поджигающей покрышки, опасается Владимир Владимирович...




Одобрение правительства России.jpg









3. Констатирую, что русская нация умнеет. Отмечаю, что я не снимаю свой диагноз быдловости русской нации, напротив, происходящее его только подтверждает: я уже говорил, что быдло начинает бунтовать только тогда, когда скудеет его кормушка. Если до мозгов россиянина доходит только через жопу или желудок (о чем я писал еще 5 лет назад) - это весьма сомнительная национальная "скрепа".


По этой просто причине, в принципе, быдлу легко заткнуть рот каким-нибудь пряником, но проблема в том, что пряников в дырявом государственном кармане больше нет. Настолько нет, что власть отчаянно "метет по сусекам" (выписал это выражение из какой-то русской сказки) в поисках хотя бы еще горстки муки. Царю сейчас просто нечего предложить своей черни, кроме очередного флакона боярышника с названием "имперское величие" или кнутов, которых у него - сколько угодно.













4. "Смелость" с которой карманный кремлевский "аналитический центр" озвучил неприятные для власти цифры, сама по себе показывает, что даже подобные организации начинают выходить из под цензурного пресса Кремля. Вообще за последнее время в стан оппозиции перешли такие люди как Артемий Троицкий, который прежде занимал относительно нейтральную позицию "не обижайте артистов", или Максим Шевченко, совсем недавно бывший яростным защитником режима, а теперь стал в ряды наиболее активной части оппозиции. ...Система изжила сама себя - это становится очевидно многим, и многие уже не могут иметь с ней ничего общего.










Тут возникает вопрос: что в такой ситуации делать Путину.


...Напомню, что в 2010 году он убеждал с телеэкрана, что "с самого начала 2000-ых годов я говорил, что я считаю себя человеком, которого народ нанимает на определенное время для определенной работы. Сегодня можно опираться только на российский народ. И если такой поддержки нет, то во власти нечего делать". (https://youtu.be/JJ4A-Ekx-4o).


Теперь уже ни кого не надо убеждать, что это был пиздеж Великого Чучхе, который с тех пор переписал под себя конституцию, договорился с "презервативом" Медведевым, что тот посторожит его место, пока тот побудет премьер-министром, фактически уничтожил институт выборов. Видимо, Пахан прокачался до уровня, когда ему уже нет необходимости "опираться на российский народ". Теперь он предпочитает "опираться" на карманные суды, продажных пропагандистов, казаков с плетками, 350-тысячную национальную гвардию и головорезов Кадырова, которые, как известно, не питают к русским никакой симпатии.



"Крым не является никакой спорной территорией. Там не было никакого этнического конфликта. Россия давно признала границы сегодняшней Украины. Вопрос о каких-то подобных целях России, считаю, отдает провокационным смыслом. Это внутриполитическая проблема самой Украины". (2008 год, https://youtu.be/Ltz27r10aDo, с 50 секунды) Очевидно, что это оказалось пиздежом.


"Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет!" (там же, с 1 мин. 30 сек.) И это пиздеж Великого Чучхе.


Как и то, что "в России все имеют право свободно выражать свое мнение" и многое другое. Он не уйдет, даже если его рейтинг упадет до 17 % (определенная часть населения, у которой мозги прозомбированы до уровня их отсутствия, будет бить поклоны Царю, даже имея на обед только траву и благодарить его за то, какая она сегодня особенно сочная). Он просто по примеру генерала Пиночета наденет военную форму.


...Так что же он должен сделать в такой ситуации?


Напомню. Когда Ельцин вытащил Путина из своего заднего кармана, никто вообще не знал, кто это такой. Однако после "маленькой победоносной" чеченской войны рейтинг Путина моментально вырос с 0 до 80 % (русский народ, как генетически склонный к рабству, любит сильную власть). (О том, кто на самом деле взрывал дома с жителями и как так вышло, что "победитель" платит огромную дань Чечне, мы сейчас говорить не будем.)


К 2014 году одобрение народа Путина и правительства снизилось до минимального значения - но тут Россия "воссоединяет" Крым и Севастополь и - опа! - личный рейтинг Путина (по данным все того же Левада-центра) резко взлетает с опасных 61 до замечательных 86-89%!


И вот - критические 83 % прямо или почти прямо указывают на него, как на виновника нынешнего неприятного положения России. При этом замечу, что Левада-Центр нередко проводит свои опросы по телефону - а в этой стране, где сажают за лайк, перепост и комментарий, найдется немного желающих выражать свое мнение, когда твоя личность известна. Так что, подозреваю, что на самом деле все значительно хуже.




На карнизе.jpg




Совершенно очевидно, что Путин снова воспользуется тем же "приемом", которые он проводил уже дважды с блестящим для себя результатом. Он реализует мысль, высказанную в январе 1904 года Вячеславом Константиновичем Плеве, российским министром внутренних дел и шефом жандармов по совместительству: "Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война".


Вопрос - где?


Сирия? ...Народ устал от победных реляций с непонятного Востока, совершенно не понимая, кто вообще там летает и воюет, если сам главнокомандующий ТРИЖДЫ информировал народ о блестящем завершении "контр-террористической операции" и ТРИЖДЫ давал приказ о полном выводе оттуда российских войск, что в духе Путина ТРИЖДЫ оказалось очередным пиздежом.


Кроме того, после бесславного боевого столкновения "ихтамнетов" в форме "частных военных", которых американцы размололи в труху при полном отсутствии потерь со своей стороны; после позора когда Путин на весь мир демонстрировал на своем смартфоне, как доблестные российские вертолеты "мочат в сортире" террористов, а это оказалось американцами, бомбящими моджахедов в Афганистане; после позора, когда министерство обороны в качестве отчета о блестящей операции показало кадры из компьютерной игры; после позора, когда США и союзники, несмотря на грозные предостережения России "муха не пролетит!" ДВАЖДЫ точечно поражали асадовские объекты, а российские генералы смущенно рассуждали о "кривизне Земли"; после позора когда сами российские военные сбили свой разведывательной самолет, Путин о Сирии старается вообще не вспоминать.


Йемен? ...Слишком непонятно и вообще непонятно где. Даже балаболам Проханову и Соловьеву будет трудно убедить народ, что именно оттуда пошла цивилизация, хотя 17% россиян поверят во что угодно.


Донбасс, ДНР, ЛНР?.. Во-первых ситуация там вполне купирована киевской властью, во-вторых в свете последних событий многие склоняются к мысли, что это бандитские "республики", руководители которых как пауки в банке грызут друг друга за бабло.


Самое замечательное место - акватория вокруг свежеиспеченного Крымского моста, в отношении которого у некоторой части российского населения еще не прошла эйфория, а сам мост, построенный на песчанике и плывунах еще не начал разваливаться.


Поэтому пресечь проход под мостом с неизвестными (понятно с какими!) целями ударной группы противника в составе двух военных кораблей и 40-летнего буксира с неизвестным содержанием трюма (ясно с каким!) - очень удачное стечение обстоятельств для начала новой "маленькой победоносной войны" с Украиной. В этом легко убедится, ненадолго включив первый канал (надолго не советую во избежание повреждения головного мозга): "Нам снова надо сплотиться вокруг национального лидера в ситуации явной угрозы со стороны подлого агрессора!"


...Детям в школах в 4 классе (в четвертом!) уже дают домашнее задание написать сочинение-письмо с говорящим названием "Письмо папе на фронт"., опубликованное блогером bloha_v_svitere На фронт, Иван!.. Такая вот репетиция...


Но есть одна деталь. Министр Плеве, говоря о "маленькой победоносной войне" имел в виду войну с Японией. А после этой войны, которая для России была весьма неудачна, в стране началась "маленькая победоносная" революция 1905 года.


Такова голая правда жизни. Аминь.







― Не беспокоишься о своем Короле?
― Да, Ваше Превосходительство!
― Ой, как ты меня назвал?
― Ваше Превосходительство.
― Меня, Величайшего из королей обозвать генеральским титулом? Да ведь это же бунт!
― Да, я взбунтовался! Я взбунтовался! И вы вовсе не величайший из королей! А всего лишь выдающийся, да и только!
― Ой...
― Что, съел? Выдающийся, да и только! И вы не по заслугам именуетесь почетным святым. Вы отшельник, подвижник, но не святой. Не святой. Нет.


Бунт главного министра. Из к-ф "Обыкновенное чудо"



Stats








Истинное лицо.jpg


Избранные записи из этого журнала

promo naturalist december 24, 2016 21:01 4
Buy for 10 tokens
У меня есть подруЖЖка. Во Владивостоке живет. Я у нее иногда спрашиваю, как там солнышко - встало? "Давно уже встало!" - говорит. - "Я уже на работе сижу!" А я еще спать не ложился. Такие дела. Вообще-то она ненормальная на голову. Как и я. Плавает на лодке по океану. В Японию собралась, только,…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow