Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

"Керченский навал" с позиции международного права: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ (ИНТЕРВЕНЦИЯ)

Быдло отличается от граждан тем, что живет по понятиям. Оккупация территории другого государства у быдла именуется "воссоединением / возвращением в родную гавань", для причин такого "воссоединения" по мнению быдла достаточно "исторической справедливости", "веления сердца" и вопля "наших бьют!".


Но вот в чем проблема быдла, о которой оно обычно не задумывается: большинство населения цивилизованных стран - граждане. А граждане в отличие от быдла потому граждане, что живут не по понятиям, а по законам. А Закон, кто еще не в курсе - это ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР, четко сформулированный, одобренный экспертами и изложенный на бумаге.


А граждане хотят точно знать, чем, в частности, отличаются разные "воссоединения по велению сердца и исторической справедливости" от военной агрессии, потому что на основе этого их правительства будут принимать решения, которые им, гражданам придется исполнять. И в результате чего они могут лишиться не только части своего имущества, или близких им людей, но и самим быть искалеченными или убитыми. Поэтому они ЗАРАНЕЕ хотят точно знать, что их правительства будут принимать решения не на основе очень спорных "исторических справедливостей" и интимных "велений сердца", а по четко определенной процедуре, которую и определяет Закон. Точнее говоря, как и полагается, будут не фантазерами, балаболами или диктаторами, а исполнителями народной воли.


В этих целях Организация Объеденных Наций (та самая, на решения которой русское быдло считает возможным "плевать по праву сильного") еще в 1974 году приняло
определение вооруженной агрессии.




Определение агрессии


Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года



Генеральная Ассамблея,

исходя из того, что одной из основных целей Организации Объединенных Наций является поддержание международного мира и безопасности и принятие эффективных коллективных мер для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии и других нарушений мира,

(...)

считая также, что, поскольку агрессия является наиболее серьезной и опасной формой незаконного применения силы, таящей в себе в условиях существования различных видов оружия массового уничтожения возможную угрозу мирового конфликта со всеми его катастрофическими последствиями, на данной стадии следует дать определение агрессии,

вновь подтверждая обязанность государств не использовать вооруженную силу в целях лишения народов их права на самоопределение, свободу и независимость или нарушения территориальной неприкосновенности,

вновь подтверждая также, что территория государства является неприкосновенной и что она не должна быть объектом, даже временно, военной оккупации или других мер применения силы, предпринимаемых другим государством в нарушение Устава, и что она не должна быть объектом приобретения другим государством в результате таких мер или угрозы их применения,

(...)

будучи убеждена, что принятие определения агрессии оказывало бы сдерживающее влияние на потенциального агрессора, облегчало бы констатацию актов агрессии и осуществление мер для их пресечения, а также способствовало бы оказанию помощи жертве агрессии и ограждению ее прав и законных интересов,

считая, что, хотя вопрос о том, совершен ли акт агрессии, должен рассматриваться с учетом всех обстоятельств в каждом отдельном случае, тем не менее желательно сформулировать основные принципы в качестве руководства для такого определения,

одобряет нижеследующее определение агрессии:




Статья 1

Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.

Примечание: Вооруженная оккупация Россией части территории суверенной Украины с 2014 года - ПОДТВЕРЖДЕНО.

(см. Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины от 27 марта 2014 года, согласно которой ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.)





Статья 2

Применение вооруженной силы государством первым в нарушение Устава является prima facie свидетельством акта агрессии (...).


(До сих Россия в большинстве случаев опровергала свое военное присутствие в Украине, объясняя нахождение там своих военных в качестве "отпускников", а также в виде "ополченцев" и неизвестных личностей, "купивших форму в военторге). К сожалению, на эту очевидность мир реагировал весьма вяло, ограничиваясь в основном фиксированием событий, "осуждениями" и малозначительной материально-технической поддержкой пострадавшей стороны. Но инцидент в Керченском проливе полностью и очевидно для всех подпадает под данное определение. И этот факт игнорировать или "спустить на политических тормозах" уже не получится.


Когда военные корабли одного государства в нейтральных водах нападают на военные корабли и сопутствующие суда другого государства с применением огнестрельного вооружения и других методов, наносят ранения военнослужащим другого государства и захватывают их в плен, а технические средства реквизируют - это акт военной агрессии. (ПОДТВЕРЖДЕНО)





Статья 3

Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее; (ПОДТВЕРЖДЕНО)

b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства; (ПОДТВЕРЖДЕНО)

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства; (Керченский инцидент - это фактическая блокада портов Украины, оборот которых с 2014 года снизился на 2/3) (ПОДТВЕРЖДЕНО)

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства; (ПОДТВЕРЖДЕНО)

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них. (ПРАКТИЧЕСКИ ПОДТВЕРЖДЕНО)




Статья 5

1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.


(Специально для российского патриотического быдла уточняю: здесь прямо написано, чтобы свои влажные фантазии про "историческую справедливость", "веления сердца", "защиты соплеменников", "воссоединения" и "возвращения в гавани", равно как и всякие "референдумы" под наблюдением "вежливых людей", можете заткнуть себе глубоко в свои патриотические жопы.)


2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.


3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

(Специально для российского патриотического быдла уточняю: здесь прямо написано, свои влажные фантазии про "Крымнаш!" можете заткнуть туда же. Чем дольше вы не расстанетесь с этой влажной эротической фантазией, тем больнее вам будет потом.)









Военная агрессия - это ВОЙНА.


25 ноября в 7 часов утра по Московскому времени Россия начала открытую войну против Украины. Захваченные Россией украинские моряки по женевским конвенциям имеют статус военнопленных. Это то, чего вы так пылко хотели повторить и к чему вас неуклонно вел ваш лидер - это ВОЙНА.


Как правило, война является средством навязывания оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается силой изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и другое. (Википедия)


Однако, войны бывают разные: мировые, отечественные, гражданские, захватнические, освободительные.


В любом случае военные специалисты называют "войной" вооруженный конфликт, в котором соперничающие страны (или группы) обладают достаточно равными силами, чтобы сделать исход сражения неопределённым. Вооружённые конфликты сильных в военном отношении стран с небольшими государствами — называются интервенциями.


25 ноября корабли военного флота Российской Федерации с привлечением военно-воздушных сил совершил вооруженное нападение на корабли военного флота Украины. Таким образом, в соответствии с международным правом, Россия совершила акт вооруженной агрессии и начала прямую и отрытую интервенцию против Украины.


И это не просто литература. Жертва интервенции - это особый статус подвергшийся агрессии страны, дающей ей право на значительно более существенную политическую, ресурсно-техническую, и даже военную поддержку со стороны мирового сообщества.


Такова голая правда жизни. Аминь.






P.S.
Я, как исследователь, руководствуюсь в своей работе фундаментальным правилом - называть вещи своими именами. В противном случае моя работа становится бессмысленной.


Рекомендую хотя бы иногда делать это и вам.






Подробный разбор ситуации в посте "Кто на кого напал в Черном море (аццкий срыв покровов)" (kungurov)


Stats









Закон.jpg



Tags: Кунгуров, ООН, Россия, Украина, быдло, война, война и мир, закон
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments