?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше




Эта ужасная трагедия никого не оставила равнодушным: 3 августа 2018 года в поселке Лазаревское на севере Сочи во время дождя 7-летний мальчик Коля Мальков, которому осенью предстояло пойти в школу, приехавший на отдых со своей бабушкой из села Шереметьевка Нижнекамского района, упал в ливневый сток и погиб. Безжизненное тело мальчика было найдено спасателями через два часа уже в море...


Эта ужасная трагедия наряду с другими вынуждает задать и вопрос о цене жизни человека и, в частности, ребенка в России. Жизнь Коли Малькова "самый гуманный российский суд в мире" оценил в 150 тысяч рублей.
Это цена двух молочных коров. Или одной породистой.


Деньги заплатил непосредственный виновник - владелец частной гостиницы, расположенной рядом с местом трагедии, который для своего удобства самовольно переделал ливневый канализационный сток (т.н. "ливневку")










Справочно: "ливневки" на окраинах Сочи проложены еще в 60-ые годы - в прошлом тысячелетии. С тех пор они не только не были заменены на более совершенную и безопасную систему отвода воды, но и не реконструировались. Никаких ограждений вокруг таких стоков нет. Это значит, что подобная трагедия не могла не произойти. И они еще будут происходить в будущем.


...Видимо, весело бегущий по лужам Коля (со слов мамы Коли Алены Мальковой, старший сын был активным жизнерадостным мальчиком; у Коли остался младший брат) начал обходить припаркованную машину справа и... шагнул, как он думал, в лужу, а под слоем воды оказалась страшная бурлящая пустота... Мальчик исчез в канализационном сливе в одно мгновение.



...Я не считаю эту трагедию "случайной". Никакая трагедия, к которой причастны человеческие руки, не может быть случайной.


Случайность - это если ребенок заблудился в лесу, или на него во время шторма упал сорванный рекламный щит.


Я считаю, что Колю убили.


Это было запланированное убийство таких же безответственных и скудоумных особей, как русские быдло-патриоты. Коле выстроили ловушку, и у него не было шансов избежать ее. Один вырыл яму, другой, как это принято в России, поставил машину на тротуар, а всем остальным - и идущим мимо, и сидящим в больших кабинетах, было насрать. ...Весело бежавший впереди бабушки мальчик был обречен.



Позавчера, 4 декабря дело было закрыто "примирением сторон".





...Я не виню несчастных родителей Коли за то, что они согласились на эту оскорбительную подачку. Это - Россия. Они могли не получить и этого.


Теперь родители Коли Малькова, так и не переступившего порог школы, навсегда оставшегося семилетним, могут купить две коровы. Или одну породистую...




Администрация города Сочи признана невиновной.




Для быдло-патриотов, страдающих скудоумием, повторяю еще раз:


Ливневые канализационные сливы на окраинах Сочи проложены еще в 60-ые годы. С тех пор они не только не были заменены на более совершенную и безопасную систему отвода воды, оборудованную "карманами безопасности", но и не реконструировались.


Никаких ограждений вокруг таких стоков нет. Люди идут по мокрому краю бетонных канав в метр шириной и более полуметра глубиной, в которых в сильный дождь бурным потоком несется вода.


В России принято парковать машины на тротуары и газоны, а полиции и домовой службе на это насрать.


И при этом администрация не виновна.





В России власть никогда не бывает виновата. Всегда виноват "стрелочник". Такая вот национальная "духовная скрепа".


Была же озвучена парадигма власти: "Государство вам ничего не должно. Оно не просило ваших родителей вас рожать. Вам должны только ваши родители" (с)


Путин не просил родителей Коли производить его на свет. Он - не причем. Он всегда не причем. Виновата, конечно, бабушка, которая на привязала мальчика к себе...




...Зато ваш Пахан потратил на Зимнюю Олимпиаду в Сочи, включая распил, рекордные для подобных мероприятий 50 млрд. долларов. На ремонт древних канализационных канав денег не осталось.


...Зато национальный "лидер", награжденный еще в разведшколе кличками Окурок и Моль, построил Крымский мост за 230 млрд. рублей, существенная часть которых была взята из фонда национального благосостояния.


...Зато гопник из питерской подворотни "борется с терроризмом" в Сирии.


...Зато "Крымваш", суки.


Берегите детей. Даже у быдла есть дети...










Я расскажу вам, как такие проблемы решаются в Норвегии.


Вопрос о размерах материальной компенсации пострадавшим особенно остро встал после трагедии в молодежном лагере на острове Утёйа (Утойя) / Utøya, в результате которой погибли 69 человек и 151 человек получили ранения, преимущественно детей. В тот же день при взрыве заминированного автомобиля в центре Осло погибли еще 8 человек.


В Норвегии никто не принимает административных решений, как это принято в России: "Выплатить пострадавшим по такой-то сумме из такого-то фонда". Здесь размер компенсации определяется только судом и жестко привязан к полученным травмам и обстоятельствам их получения (например, при одних и тех же полученных травмах пострадавший от "индивидуальных" действий преступника получит бо́льшую сумму, чем те, кто получил такие же травмы от взрыва или аварии.


В Норвегии существует 14 или 15 градаций потерпевших, или вроде того.


В Норвегии выплата компенсаций явочная. Существует т.н. Kompensasjonsutvalg / Компенсационный комитет, в который следует обращается пострадавшему. Обычно за него это делает адвокат. По сути это что-то вроде судебной тяжбы с государством, которое выступает ответчиком и выплачивает деньги как компенсацию за свою неспособность обеспечить безопасность гражданина страны.




...Ну, полистал я норвежские сайты, посмотрел форумы. Ситуация такая: в среднем каждый обратившийся за компенсацией после трагедии на Утёйе получил в 2 раза меньше того, что требовал от государства.


В итоге 700 человек были признаны пострадавшими и получили в сумме 300 000 000 NOK (норв. крон). В то время это было прим. 2,4 млрд. руб. Пострадавшими так же считаются несовершеннолетние дети, потерявшие близких членов семьи и родители, потерявшие детей. Детям в таких случаях выплачивается примерно в 2 раза больше.


В среднем это было 500 000 NOK на человека (4 млн. руб.)


Практически люди получали от 200 тыс. до 1 млн. NOK в зависимости от того, о чем я уже говорил.


Многие, обратившиеся за компенсацией не получили ничего, например, те, кто находились на безопасной части острова и были вывезены добровольными помощниками.






Берегите своих детей, папы и мамы. Я хочу повторить вам слова Алены Мальковой, потерявшей сына, и написавшей на своей странице ВКонтакте: "Желаю всем вам ...чтобы такое горе никогда не коснулось ваших семей. Берегите детей - они солнышки в нашей жизни."



Чем реже они будут выходить на улицу, тем лучше. Вы - в России.






Такова голая правда жизни.

Аминь.








Записи из этого журнала по тегу «деньги»

promo naturalist декабрь 24, 2016 21:01 4
Buy for 10 tokens
У меня есть подруЖЖка. Во Владивостоке живет. Я у нее иногда спрашиваю, как там солнышко - встало? "Давно уже встало!" - говорит. - "Я уже на работе сижу!" А я еще спать не ложился. Такие дела. Вообще-то она ненормальная на голову. Как и я. Плавает на лодке по океану. В Японию собралась, только,…

Комментарии

( 4 мысли — Сказать умную вещь )
sangrie
6 дек, 2018 11:04 (UTC)
"Чем реже они будут выходить на улицу, тем лучше. Вы - в России."

К этому все и сводится: запереть дома, чтобы сидели и молчали.

Страшная смерть. У нас два года назад дети 6 и 11 лет провалились в неогороженую раскопанную ремонтниками яму с водой. Полезла искать этот случай, чем закончилось, а мне ссылок вывалилось на подобное... Люди заживо варятся в кипятке. И это 21-й век на дворе, ЖКХ -не самая бедная сфера
naturalist
6 дек, 2018 11:24 (UTC)
...Да, в тот же день в том же Сочи еще 4 человека смыло в ручей и вынесло в море. Но все остались живы, поэтому эта история осталась неизвестной.

...Я сам однажды вечером провалился открытый канализационный люк: поехал к знакомым, припарковался и, чтобы срезать, пошел к дому через пустырь... Но у меня реакция хорошая - когда понял, что подо мной - пустота и я туда лечу, раскинул руки в стороны... Иначе мы бы с вами сейчас не говорили.
cormix
7 дек, 2018 16:48 (UTC)
Это что за ливневка, что семилетнего пацана затянуть может? Жесть.

Не, в Украине все-таки бардака поменьше. Когда алкаши начали тырить стальные канализационные люки и сдавать в металлолом, то комунальщики таки озаботились - сначала накрывали бетонными плитами, а потом раздобыли более цивильно выглядящие люки из чего-то вроде песка связанного пластиком.
naturalist
7 дек, 2018 17:17 (UTC)
В Украине свои тараканы, но бардака, думаю, меньше, да.
( 4 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow