Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

Памятник Николаю I в Волгограде, или Питерский гопник рвется в цари

"Нужно начать хоть с чего-нибудь,
поскольку в противном случае мы дождемся,
когда изменения пойдут от самого народа".


Николай I, император Всероссийский,
царь Польский и великий князь Финляндский



6 декабря в Волгограде торжественно открыли бюст русскому императору Николаю I, как любезно сообщил мне justinvolzhsky. Интересная деталь - бюст установлен скромненько на территории батальона железнодорожного соединения Южного военного округа (ЮВО) в Волгограде. Открыт он, естественно, военными Николаю I как основателю железнодорожных войск. Вот только за чей счет императору оказана такая честь российская пресса скромно умалчивает. Что-то подсказывает мне, что если бы означенные военные скинулись на бюст из своих зарплат, они били бы об этом во все колокола.


Три года назад у стен саратовской школы № 95 был открыт бюст все того же российского императора Николая I в честь эпохального события - по именному указу последнего более 175 лет назад было возведено нынешнее здание школы и открыт в нем Мариинский институт благородных девиц. Денюжку, видимо, собирали дорогому императору учителя и благодарные родители нынешних учеников.


В конце того июля того же 2015 года уже в Ставрополе установили бронзовый бюст Николаю I, о чем сообщила газета "АиФ-СК" с пышным заголовком "Помнить о корнях!"



Но оставим в покое благородных и не очень девиц, и
вернемся к рельсам и шпалам.




...Железнодорожные войска действительно были учреждены 6 августа 1851 года по приказу Николая I. Т.е. 167 лет назад. Трудно назвать эту дату эпической для того, чтобы так спешно ставить бюст императору. Если каждый год по этому поводу ставить бюсты, то скоро Николай I будет торчать на каждой железнодорожной платформе. Что-то тут не так. Должна быть какая-то другая тайная пружина, которая вытащила на свет память Незабвенного именно сейчас. Давайте и попробуем в этом разобраться.



...Еще одна занимательная деталь: Николаю I за указ об учреждении железнодорожных войск - бюст, а его сыну Александру II к 200-летию со дня рождения, которое было полгода назад - шиш с маслом. Дырка от бублика. Более того, как я писал в своем блоге, о такой значимой дате императора-реформатора, освободившего Россию от крепостничества, честная и свободная российская пресса даже не упоминала.



И третья занимательная деталь - рассказывая вам о реформах Александра II Освободителя, я написал, в частности, что "его отец - Николай I ...фактически установил в стране режим, который по всем критериям является... путинским."


Но какими деяниями еще так славен сей император российский?


Для начала я процитирую то, о чем уже писал:


"Прежде всего Николай I "закрыл Россию", взяв курс на ее изоляцию от остального мира.


Под его руководством Россия, как и сейчас, вступила в прямое военное противодействие с сильнейшими державами тогдашнего мира – с Великобританией и Францией, крича со страниц газет ("зомбоящиков" еще не было), что она разобьет врага в пух и прах.


Разумеется, проиграла в пух и прах Россия. Причем проиграла в том самом Крыму, в том самом Севастополе, о котором так много говорят в последние четыре года.


Проиграла даже не потому, что против одной России были две сильнейших державы, а потому что за 30 лет николаевского царствования Россия фантастически отстала от всего европейского мира. По выплавке чугуна на душу населения, по строительству железных дорог Россия оказалась далеко позади всех. Можно сказать, что железных дорог при Николае I практически не было. Русские войска пользовались старыми гладкоствольными ружьями, в то время как вся англо-французская пехота уже имела нарезное оружие. В Крыму встретились паровой флот англичан против русского парусного флота... И так далее.


То есть уже было совершенно очевидно для всех, что железная диктатура императора Николая I, выстроенная им властная вертикаль оказалась крайне губительной для самого благополучия российского государства. И все это наиболее ярко обнажилось во время Крымской войны.


Ничего не напоминает?.."











А теперь расскажу вам об этой исторической личности подробнее.


Николай I очень любил армию, считал себя военным, поэтому его правление связано с попытками перенести армейские порядки и обычаи на повседневную жизнь и управление страной.




"В армии четкий порядок и субординация. Здесь действуют законы и нет никаких противоречий. Здесь всё четко и понятно: одни приказывают, другие повинуются. И всё это для достижения единой цели. Именно поэтому мне так комфортно среди этих людей".

Николай Первый





И именно этот порядок он стремился привнести во все органы государственной власти. Прежде всего в николаевскую эпоху произошло укрепление полицейской и бюрократической власти. По мнению императора это было необходимо для борьбы с революцией, которая задышала ему в лицо в день его вступления в императорскую должность, когда восстание столичной гвардии пыталось помешать ему взойти на трон. Новый император жестоко подавил офицерский протест - с помощью ружей и пушек.


Рвущийся к трону питерский гопник тоже страшно боится революции в стране, и для ее подавления заблаговременно создал 350-тысячную армию опричников под названием "национальная гвардия", а так же держит под ружьем многотысячную свору чеченских головорезов, т.н. "пехоту Путина", до остервенения ненавидящую русских и имеющих и любящих воевать - напомню, что всего несколько тысяч чеченцев перемололи несколько бронированных российских полков во время чеченских войн, и именно эти шакалы ездили в "служебную командировку" для убийства Бориса Немцова.



Николай I страшно боялся инакомыслия и уже через полгода после коронования Николай I создал III отделение, которое выполняло функции высшей сыскной полиции. Фактически этот орган следил за порядком в стране. Новый император наделил их практически неограниченной властью. Третье отделение насчитывало около 6000 человек, что было огромным количеством на тот момент. Его сотрудники изучали общественное настроение, наблюдали за иностранными гражданами и организациями в России, собирали статистику, проверяли все частные письма и так далее. Позже III отделение ещё больше расширило свои полномочия, создав сеть агентов для работы за рубежом. ...То есть именно Николай I создал то, что впоследствии в современной России получило название КГБ и ФСБ, выходцем из которых стал бывший курсант разведшколы по кличке "Окурок".


Николай I был страшным противником нововведений, исключение составляла только армия. Хотя он провел необходимую реформу по систематизации государственных законов (законов в огромной империи существовало огромное количество, многие из них противоречили друг другу, многие находились только в рукописной версии в архиве, некоторые законы действовали ещё с 1649 года), но на деле она привела к становлению российского абсолютизма, к сильной бюрократизации управления государством, возрастанию количества чиновников, росту коррупции в их среде. ...Ничего не напоминает?



Николай полагал, что события 14 декабря 1825 года (восстание декабристов) были следствием "ущербной" системы воспитания, которая действовала при правлении его брата Александра I. Поэтому уже в августе следующего года после вступления на престол Николай потребовал пересмотреть уставы всех учебных заведений страны. В результате этой образовательной "реформы" крестьянам было запрещено поступать в высшие учебные заведения, была отменена философия как наука, усилился надзор за частными учебными заведениями.




"Науки подобны соли. Они полезны и могут доставлять удовольствие только если преподносятся в умеренном количестве. Людей нужно обучать только такой грамоте, которая соответствует их положению в обществе. Образование всех без исключения людей принесет, без сомнения, больше вреда, чем пользы".

А.С. Шишков, министр народного просвещения при Николае I





Забавно, не правда ли: министр "народного просвещения" занимался тем, чтобы народ этого просвещения не получал. Как это похоже на оруэлловское "Министерство правды", занимающееся фальсификацией истории, и как это похоже на современные "средства массовой информации", которые при Путине переродились в средства массовой дезинформации населения страны.




Николай I свято чтил «Священный союз» - договор, подписанный Александром I, о помощи России странам, в которых начались восстания. Иными словами, Россия взяла на себя функции европейского жандарма по борьбе с "международным терроризмом". ...Еще раз спрошу - ничего не напоминает?..



Сам «Священный союз» России ничего не давал - ни в материальном смысле, ни в политическом, ни в идеологическом. Даже наоборот. Российские солдаты отдавали жизни за чужие проблемы и, те кто остались, возвращались домой, оставляя за своей спиной люто ненавидящие Россию народы. ...И спрошу снова: а это вам что-нибудь напоминает?


Николай I любил, скорее, не армию, не безопасность страны, а армейские порядки с их сверх-бюрократизацией. О техническом оснащении армии он практически не заботился. Как и о техническом развитии страны. Повторю еще раз, то, о чем говорил выше: за 30 лет николаевского царствования Россия фантастически отстала от всего европейского мира.


Русские войска пользовались старыми гладкоствольными ружьями, в то время как вся англо-французская пехота уже имела нарезное оружие. В Крыму встретились паровой флот англичан против русского парусного флота... И так далее.


И хотя император формально учредил железнодорожные войска, реального занятия у них не было почти никакого: по выплавке чугуна на душу населения, по строительству железных дорог Россия оказалась далеко позади всех. Можно сказать, что железных дорог при Николае I практически не было.


Практически единственным полноценным железнодорожным сообщением в России была железная дорога, соединившая Петербург с Москвой в 1951 году, получившая наименование Николаевской железной дороги.


Добавлю к этому что император Николай I также носил гордые титулы царь Польский и великий князь Финляндский. Не планирует ли Окурок "воссоединиться" с "историческими российскими землями в Польше и Финляндии? Для чего еще он три года назад создал военную базу в сорока километров от финской границы, но при этом, как обычно, нагло пиздил, что "Россия отвела свои войска от российско-финской границы на глубину 1,5 тыс км и сделала это, исходя из нейтрального статуса Финляндии"








Наверное, можно было бы добавить к портрету Николая Павловича еще много интересных штрихов, но думаю, что портрет императора вырисовывается уже достаточно четко. И совершенно очевидно, что симпатии нынешнего "императора" на стороне именно этого человека, а отнюдь не Александра II Освободителя - слишком много схожего в их характерах и отношении к России.



Вне всякого сомнения, питерский гопник мягко готовит "народец" к своему восшествию на российский престол. И эти "бюсты императорам" - не случайное явление. Добавлю к этому, что некая тупопездая прошмандовка Анна Шафран - та самая, которая постоянно подлизывает разные причинные места Соловьеву и активно помогает ему метать в радиоэфире свой помет (именно она поддакивала ему, когда Соловьев объявил всех обладателей смартфонов "мажорами", а молодежь, вышедшую на митинг против коррупции - "двумя процентами дерьма"), осчастливила человечество книжечкой "Монархия - будущее России", набравшую на книготорговом ресурсе "Лабиринт" показательные 1,8 балла из 10.


Лично мне Анна Шафран напоминает шакала из мульфильма о Маугли, который вечно крутился вокруг тигра Шерхана, облизывал его и во всем ему поддакивал.






Питерский гопник по кличке Окурок рвется к династической власти. Вы должны знать об этом. И его идеал - не Александр II Освободитель. Его идеал - ретроград Николай I. И очень жаль, что история вас, дураков, никогда ничему не учит.





Царь.jpg




Помните о корнях, российские граждане: о крепостном праве, действовавшем при Николае I, об "освобождении" народа от высшего образования, о четырех арифметических действиях, которым учили крестьянских детей, о карательных "антитеррористических" российских операциях, когда русские солдаты вешали на деревьях польских и венгерских крестьян, пытавшихся сделать то, что потом сделали русские крестьяне в России и родилась страна, в которой вы живете, о позорном поражении в Крымской войне, о технически отсталых армии и флоте. ...Помните обо всем этом, ибо это они и есть - ваши корни, в которые вас тащит путинская пропаганда.




Закончу этот рассказ словами все того же Николая Павловича, о которых полезно бы помнить его почитателю из питерской подворотни:




"Нужно начать хоть с чего-нибудь, поскольку в противном случае мы дождемся, когда изменения пойдут от самого народа".

Николай I, император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский.





Николай II Кровавый дождался. Не дождется ли Владимир I Окурок?.. А с чего бы вертолеты ФСО уже дважды репетировали срочный вынос Главного Тела из стен Кремля?..



Такова голая правда жизни.

Аминь.

Источник.


Stats









Открытие бюста в Волгограде 06.12.18.jpg

Tags: Николай I, Романовы, Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo naturalist march 4, 2018 20:00 6
Buy for 10 tokens
Мне интересно читать в России о Норвегии. Порой это забавно. Когда русские рассказывают друг другу о том, как живут норвежцы в Норвегии - это все равно, что мои соседи по дому, с которыми я здороваюсь и обмениваюсь репликами о погоде, делились бы друг с другом подробностями о моей жизни: чем я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments