?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

...Только не говорите, что песец подкрался незаметно. ...Когда российские пропагандисты радостно сообщали, что вот еще этот заявил, что санкции против России ни к чему не ведут, а тот - что их надо отменять, а та - что надо принять реальность и признать Крым российским, и что вообще, санкции нам на пользу, а быдло-патриоты вопили "Можем повторить!" я много раз писал и в своих публикациях и в комментариях, что по-настоящему за Россию еще даже не брались. Что идет плавный процесс придушения агрессивного и неадекватного гопника, и однажды мировое сообщество нанесет по истощенному агрессору настоящий удар.


И вот, кажется,
этот момент настал.










Россию могут отключить от международной системы передачи финансовой информации SWIFT. Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.


Формальная причина - т.н. "инцидент" в Керченском проливе, который даже "друзья" России расценивают не иначе, как акт прямой военной агрессии России против Украины и поэтому скромно молчат. "В конечном итоге мы должны сохранять возможность такого варианта, потому что мы не можем и дальше смотреть, как Россия предпринимает новые агрессивные шаги в отношении соседей, такие как этот", – заявил он.


Надо ли объяснять, что г-н Волкер говорит не о своих фантазиях, как это принято в российской политической среде, а озвучивает решение, принятое "на самом верху"?




Обращаю внимание: о возможности отключения России от мировой платежной системы я говорил вам еще год или два назад!




SWIFT, кто не знает - международная и межбанковская система передачи информации и совершения платежей, на базе которой работают платежные системы Visa и MasterCard. С этой системой любая банковская операция занимает несколько минут. Без нее - несколько дней.


Альтернативы системе не существует. Абсолютно все мировые платежи проходят через SWIFT. Если отключить от нее отдельно взятую страну, та окажется полностью изолированной. По сути, она не сможет покупать за рубежом никакие товары, ибо расплатиться за них она сможет только наличкой. Аналогично, никто в мире не сможет что-то купить у этой страны - начиная с сахара и заканчивая нефтью и оружием. Это - мгновенный паралич финансовой и экономической системы государства. Экономисты сравнивают такое отключение с ядом кураре, мгновенно парализующем нервную систему жертвы.


Если это отключение произойдет, владельцы банковских карт в России могут смело спустить их в унитаз. Потому что россияне не смогут расплатиться с этих карт даже за рубежом. И в свои туристические или деловые поездки им придется класть в чемодан несколько толстых пачек наличных долларов или евро.




Ранее генеральный директор SWIFT Готфрид Лайбрандт заявлял, что его организация сохраняет нейтралитет и не будет средством политического давления на кого бы то ни было. Но теперь, кажется, он изменил свою позицию. Ибо до него, видимо, дошло, что новые российские ракеты средней дальности, которые Россия создала в нарушение договора об ограничении РСМД (ракет средней и малой дальности) не долетают до США, а, значит, предназначены для "тихой толерантной" Европы. А такие вещи очень промывают мозги всяким "нейтральным" генеральным директорам.


Тем более, прецедент уже есть - отключение от SWIFT Ирана, с целью принудить его отказаться от создания ядерного оружия.






СПРАВКА




В марте 2012 года "нейтральный" SWIFT отключил все иранские банки. Россия в своем духе заявляла, что Ирану санкции не повредят и даже пойдут на пользу. Российский телевизор вещал, что "страна освободилась от влияния доллара и сумела стать одной из двадцати крупнейших и самых развитых в мире".


На деле экспорт иранской нефти сократился на миллион баррелей в день. Это стоило стране до 40 миллиардов долларов в год. 100 миллиардов иранских долларов были заблокированы в западных банках. Внешняя торговля снизилась на 30 %, импорт подорожал на те же 30 %. Картину маслом довершила инфляция в 44 % в год и безработица в 25 % - каждый четвертый взрослого населения страны.


В 2015 году обескровленный Иран сломался и сообщил, что готов отказаться от производства ядерной бомбы.




Но маленький Иран тогда активно поддерживала огромная Россия - морально, финансово и технически. ...Кто в такой же ситуации поможет самой России? Иран? Сирия? Венесуэла? Южная Осетия? Абхазия? Республика Науру?










Отключение России от SWIFT отбросит банковскую сферу России на 30 лет назад, в эпоху бумажных платежных поручений. Если вы еще не поняли - это коллапс банковско-финансовой сферы России. Если страна и сможет выкрутиться, создав ей "национальное замещение", над чем сейчас отчаянно работает Госбанк России, международные переводы будут для страны запрещены в любом случае со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Не поняли? Объясняю на пальцах: это ядерная санкция в финансовом секторе. И не случайно, даже упоминание об этой санкции приводит Москву в истерику. Три года назад, когда об этом заговорили впервые, Медведев сначала в своем стиле заявил, что "Россия к этому готова", но почти тут же, еле сдерживаясь, заистерил: "Наша реакция будет без ограничений!"


...На что намекает Кремль? На прямое вторжение в Украину или ядерный удар по Европе?..


Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин тогда прямо заявил, что "при отключении российских банков от SWIFT послу США в России придется покинуть Москву, потому что принятие подобного типа санкций будет означать войну".


Российская власть истерит не зря. "Принятие подобного типа санкций" - это финансовый коллапс России в течение 3-4 месяцев.



Россия, несмотря на громкие заявления, конечно, готовится. Российская платежная система "МИР" родилась именно как "импортозамещение" SWIFTу. В случае отключения последнего получать по этой системе зарплату на карту "МИР" россияне, конечно, смогут. Как и расплачиваться ей в магазинах и ресторанах. Но этим удобства исчерпываются.




...Три года назад об этом только поговорили, доведя до истерики Москву. На этом все и закончилось. Но тогда не было применения боевого химического оружия Россией на территории Англии, не было прямого акта военной агрессии в Черном море, не было гражданского суда на военнопленными украинскими моряками, не было попытки России "воссоединиться" с "исторически нашим" Азовским морем.


Тогда президентом США был вялый Барак Обама, предпочитающий выпускать свой гнев в свисток. Сейчас другая ситуация. Сейчас у руля Америки Дональд Трамп, которому уже удалось совершить три немыслимые вещи: согнуть железного Ким Чен Ына, найти общий язык с Китаем и сделать нерукопожатным президента Владимира Путина.



Источник.


Продолжение следует.


Stats










SWIFT-Connection.jpg


Записи из этого журнала по тегу «деньги»

promo naturalist june 14, 2016 21:00 12
Buy for 10 tokens
"...Ты проснешься ль, исполненный сил, Иль, судеб повинуясь закону, Всё, что мог, ты уже совершил, — Создал песню, подобную стону, И духовно навеки почил?.." Н. Некрасов "Размышления у парадного подъезда" ...Русский поэт, писатель и публицист, классик русской литературы Николай Алексеевич…

Комментарии

( 11 мыслей — Сказать умную вещь )
makslat
10 дек, 2018 17:59 (UTC)
неувязочка
как натуралист, я скажу что ни один из известных видов змей не обладает ядом кураре, поскольку кураре яд растительного происхождения и добывается из растения Стрихинос Ядоносный.
naturalist
10 дек, 2018 18:08 (UTC)
Re: неувязочка
Спасибо за поправку! Это я перепутал с черной мамбой! Очень боюсь наступить на эту змеюку, когда гуляю ночью в лесу. Пойду исправлю!
makslat
10 дек, 2018 18:12 (UTC)
Re: неувязочка
я не соображаю в политике , но в змейках понимаю.
--------------------------------------------------
Ваши практические рекомендации сэр, для держателей мастер кардов и визы?
naturalist
10 дек, 2018 18:23 (UTC)
Ты меня успокоил.

Я тоже не соображаю в политике, но соображаю, что те кто в стране занимаются политикой должны хотя бы быть адекватными людьми.

Практическую рекомендацию для держателей банковских карт озвучить не могу, ибо чту статью 280 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
makslat
10 дек, 2018 18:28 (UTC)
хм. странно.

у тебя весь блог подпадает под эту статью. а ты на свободе.
naturalist
10 дек, 2018 18:49 (UTC)
Re: хм. странно.

Я никогда не выхожу за рамки констатации фактов. А кто как интерпретирует факты - это уже не мое дело.
makslat
10 дек, 2018 18:14 (UTC)
Re: неувязочка
можешь не боятся, поскольку черная мамба в северных лесах на водится.
sangrie
11 дек, 2018 16:22 (UTC)
Всё идет к железному занавесу 2.0
naturalist
11 дек, 2018 17:26 (UTC)
Думаю, что да.
sangrie
12 дек, 2018 00:24 (UTC)
Это хорошо, что "вскрылись" члны кооператива "Озеро". Воинствующему быдлу нужна была цель для нанесения удара. Не зря же было противостояние с США. Как бы враг есть, но до него не дотянуться - океан мешает. А тут прямо под рукой всё.
Что касается заграничных инвестиций. Как "отобрали", так и вернут. Главное - не торопить события. У Навального был ролик на эту тему. Арест счетов у коррупционера, прошло несколько лет, со стороны России никаких претензий к этому человеку не было, арест со счетов сняли, он снова миллионер
naturalist
12 дек, 2018 04:16 (UTC)
Вы забыли - сейчас другая ситауция

ЦИТАТА:

"Но тогда не было применения боевого химического оружия Россией на территории Англии, не было прямого акта военной агрессии в Черном море, не было гражданского суда на военнопленными украинскими моряками, не было попытки России "воссоединиться" с "исторически нашим" Азовским морем.


Тогда президентом США был вялый Барак Обама, предпочитающий выпускать свой гнев в свисток. Сейчас другая ситуация. Сейчас у руля Америки Дональд Трамп, которому уже удалось совершить три немыслимые вещи: согнуть железного Ким Чен Ына, найти общий язык с Китаем и сделать нерукопожатным президента Владимира Путина."
( 11 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow