Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Последний звонок / Часть II. "Успокаивающие процедуры" для буйного пациента

...Украина намерена просить Турцию закрыть Босфорский пролив для российских военных кораблей и торговых судов. Вряд ли бы она озвучила такое намерение без согласования с Госдепом США. Конечно, сейчас Турция этого не сделает, но это страна НАТО, кто об этом забыл. И если НАТО вступит в открытую конфронтацию с Россией (а в Украине это вполне возможно), на нее моментально будет надета смирительная рубашка с участием Турции - российские плавсредства будут заблокированы в Черном море, либо не смогут туда войти.


Обсуждается также возможность запрета российским торговым судам, следующим из Азовского моря, заходить в европейские порты.


В середине ноября у буйного пациента было
очередное обострение имперского шовинизма и он с голубым глазом заявил, что "суда под российским флагом должны получить исключительное право на перевозку углеводородов по Северному морскому пути". ...Алё, что там блеяла Россия по поводу 12-мильной зоны, в которую якобы провокационно вошел украинский баркас?




Ребята, уверяю вас, что как только это произойдет, в акваторию Северного Ледовитого океана будут направлены авианосцы и подводные крейсеры НАТО с полагающейся свитой - приватизировать Северный Ледовитый океан потерявшему связь с реальностью Окурку, вообразившему себя "наполеоном", никто не даст.


Но приступ у больного был столь силен, что он в бреду начал вопить успокаивавшим его санитарам, что "есть предложения распространить эту норму на другие морские акватории России". Пора задать вопрос психиатрам - что выживший из ума маразматик считает "другими морскими акваториями России" - не удивлюсь, если в его больном воображении это Тихий и Атлантический океан.










Многие дружки пациента по кооперативу "Озера" - т.н. российские олигархи уже полупридушены санитарами и лишились по нескольку "тяжким трудом заработанных" миллиардов каждый. Их фирмы, еще недавно приносившие сказочные прибыли, ныне объявлены токсичными и с каждым месяцем все меньше желающих иметь с ними дело.


На высших мировых форумах, таких как Форос, им уже прямо указывают на дверь, говоря, что их присутствие "не желательно". Абрамовича выставили из Англии, некоторые его счета арестованы, и теперь бедняга мечется по Европе, ища, где бы ему приткнуться. В Монако арестован миллиардер Рыболовлев. В той же Англии арестованы элитные апартаменты Шувалова площадью 543 кв.м, а владельцу задан сакраментальный вопрос: "Откуда деньги, Игорь?" И очень вряд ли на холодную английскую Фемиду подействует слезный плач и биение в груди, что все добыто в бурные 90-ые исключительно честным и тяжелым трудом.










Цены на нефть ушли в пике. США начали распродавать нефть из своих стратегических запасов. 6 декабря баррель нефти марки Brent рухнул почти на 4 доллара, опустившись ниже отметки 59 долларов "за бочку".


Россия пытается истерично договорится с ОПЕК о снижении добычи нефти для удержании ее стоимости хотя бы в районе 60$ за баррель. США откровенно играет на понижение стоимости нефти. И не только на словах: выбросив на рынок море сланцевой нефти из своего стратегического резерва, они в один момент сбили цену за баррель с 80 до 60$. В озвученных планах Трампа опустить стоимость барелля до 45$. Россия отчаянно пытается этому противостоять, но отгадайте с двух раз - за кем в итоге пойдет ОПЕК, за кем останется поле битвы?



Рассказать, что означают такие цены на нефть для страны-бензоколонки, практически не имеющей других источников дохода, или сами сообразите?




Этот тот редкий случай, как сказочник Медведев не сбрехал: денег в стране ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ.







Доктор прописывает больному все новые успокаивающие уколы, купирующие его приступы шизофрении, просветляющие его мозги и возвращающие его реальный мир. Однако, ни у кого уже нет никаких иллюзий по поводу того, насколько запущен пациент.




Поэтому 4 декабря состоялся мировой симпозиум "докторов", на котором уже всерьез обсуждался фасон и размер смирительной рубашки для впавшего в деменцию буйного старца. Об этом - в следующий раз.




Продолжение следует.



Stats








Врач и укол.jpg


Tags: Россия, деньги, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naturalist march 4, 2018 20:00 6
Buy for 10 tokens
Мне интересно читать в России о Норвегии. Порой это забавно. Когда русские рассказывают друг другу о том, как живут норвежцы в Норвегии - это все равно, что мои соседи по дому, с которыми я здороваюсь и обмениваюсь репликами о погоде, делились бы друг с другом подробностями о моей жизни: чем я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments