Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

Последний звонок / Часть III. Ультиматум США России и ООН, или В деле крупный калибр

...В сентябре прошлого года США, которые являются крупнейшим донором этой организации, уже предлагали реформировать ООН. Уже тогда Дональд Трамп раскритиковал ООН за неэффективность и бюрократизм и заявил, что рост финансирования организации на 140% с 2000 года не дал ожидаемых результатов. 128 стран подписали предложенную Соединенными Штатами декларацию о реформе ООН, документ не поддержали 70 стран, в том числе, ожидаемо, Россия и Китай.




...И вот, 4 декабря начался саммит министров иностранных дел стран членов НАТО. Госсекретарь США Майк Помпео выступил на ней с речью, которую можно считать эпохальной.


Майк Помпео четко и ясно сформулировал основной источник угрозы Европе, подведя последние события к общему знаменателю: агрессия России против Украины вообще и последний акт агрессии в Черном море в частности, химическая атака в Солсбери, несоблюдение Москвой договора об ограничении ракет средней и малой дальности (РСМД). Он прямо заявил, что "одна и та же сторона считает для себя необязательным выполнение международных договоров, а их соблюдение - фундамент современного мироустройства. Таким образом, Москва пытается торпедировать основы современного миропорядка".


Помпео обратил внимание, что ракета средней дальности, которую РФ разработала и уже испытала в обход договора, угрожает не США, до которых она не долетит, а Европе, т.е. разрабатывая эту ракету Москва имела в виду применить ее против европейских стран, поскольку других целей для нее просто нет. После чего господа министры нервозно заерзали на своих мягких стульях.


Далее последовало беспрецедентное заявление, которое многие восприняли как ультиматум ООН, поэтому я привожу его в дословной цитате.


"Международные органы должны содействовать сотрудничеству, которое укрепляет безопасность и ценности свободного мира или они должны быть реформированы или ликвидированы. Когда договоры нарушаются, нарушители должны быть принуждены их выполнять. Обязательства должны что-то значить."


Всем понятно, что под подобными "органами" Помпео понимает как НАТО, погрязшее в импотенции, так и ООН, которое подхватило ту же самую болячку. Фактически Штаты поставили вопрос ребром: либо эти организации работают так, как было задумано при их создании, либо их надо просто закрывать за ненадобностью.


Причем по тому, как Помпео об этом говорил, всем стало понятно, что у Вашингтона закончилось терпение.



И еще одна цитата для тех кто забыл, особенно, для русских быдло-патриотов, где находится единственная сверхдержава, которая способна решать глобальные вопросы.


"Люди, которые перестроили западную цивилизацию после Второй мировой войны, знали, что только сильное американское руководство может объединить суверенные нации по всему миру. Это позволило нам наслаждаться величайшим человеческим процветанием в современной истории."


Эти стрелы были явно направлены в сторону сборной команды Меркель-Макрон, которые последнее время много говорят о самостоятельности и независимости от США. Но когда возник вопрос о противодействии российской угрозе, оказалось, что они обескровили собственные вооруженные силы до такой степени, что в сухопутной Европе они проигрывают по количеству танков даже тем силам, которые РФ держит в оккупированной части Донбасса. Только если сложить немецкие и французские танки вместе, они выйдут на примерный паритет с "шахтерами" и "комбайнерами". А только вдоль границы с Украиной у России стоит еще одна танковая группировка, превышающая численностью французские и немецкие войска вместе взятые. Неудивительно, что в такой ситуации Франция и Германия уговаривают третьи страны смириться с амбициями Путина.


В общем, когда Балтия прямо потребовала от НАТО прямых действий против российской угрозы, из-за океана потянулись паромы с танками, бронетранспартерами и всем тем, что должно было бы находится в Европе у тех же немцев и французов, но они пели с Путиным тирольские песни и танцевали канкан. А когда возникла необходимость, весь их пар ушел в свисток "осуждения, возмущения" и призывов "не применять агрессивных действий в дальнейшем".




В результате в первый же день саммита, 4-го декабря, было принято совместное заявление:


"Союзники пришли к выводу, что Россия разрабатывала и выпускала ракетную систему 9М729, которая нарушает договор о РСМД и несет в себе значительные риски для североатлантического альянса. Мы решительно поддерживаем выход США из договора, поскольку Россия нарушает его положения.


НАТО на протяжении последних пяти лет выражало озабоченность в связи с действиями России, которая отрицала все обвинения. При этом Россия не предоставила необходимых разъяснений. Долгое время Россия отрицала само существование этой системы, и только недавно признала это."



В общем, США дали России 60 дней для того, чтобы вернутся во вменяемое состояние. За это время США обещали ничего не предпринимать, но дальше все пойдет совсем по другому сценарию.


Это - последний звонок РФ. А дальше - полный пересмотр отношений по всем вопросам. В том числе ликвидация договоров и организаций, которые утратили смысл.


Терпение сверхдержавы закончилось. На дипломатическом фронте вступил в дело крупный калибр.












Большая игра началась.


В общем, запасайтесь солью, крупой, сухарями и свечками, дорогие мои овечки и барашки. Вы допрыгались. Эта зима будет долгой. И, возможно, голодной.


По мере того как цены на нефть ушли в пике, как я писал в предыдущий раз, цены на основные продукты питания свечой пошли вверх. Рост цен на свежие огурцы, помидоры, куриные яйца, куриное мясо, крупы, сахар, чай, кофе за последние недели превысил общий инфляционный уровень в десятки раз. Вероятно, общая годовая инфляция значительно превысит планируемый уровень.



И я этому обстоятельству очень рад. Опустевший холодильник перевесит быдло-телевизор и сказки премьера о том, как "как неуклонно растет уровень жизни россиян". Когда вы почувствуете этот "неуклонный рост" на своих желудках, тупоголовые мои русские друзья, это, может быть, наконец, включит вам мозги - тем из вас, кто еще не отучился от способности думать.





Сколько еще голодная Россия будет питаться идеями имперского шовинизма?.. Я думаю, что уже совсем недолго. Потому что котлетки вкуснее и питательные, а для многих из вас эти котлетки будут праздником на вашем столе.







...Кстати, что же вы не вопите "Зато Крым наш!"? Что-то давно я не слышал радостных патриотических воплей по этому поводу. ...Неужели что-то зашевелилось в мозгах?


...Для большего просветления советую прочитать то, что я писал об этом безумстве три года назад: "Крым станет костью в горле России и она им подавится"




И еще одна цитата:

"...Становитесь в позу, дорогие россияне. И не делайте удивленное лицо, словно вы не понимаете, о чем речь. Не пройдет. Мир вправе поставить раком кретинов вроде вас. И делать вид, что вы не причем - не надо. Именно вы радостно визжали "КРЫМНАШ", одобрив преступления вашего лидера, и кровь украинских людей на ваших руках. И мир заставит вас за это заплатить. У него для этого достаточно возможностей."


Поздравляю. Этот момент настал.


Рано или поздно до ваших голов, заполненных "патриотическим" говном, которое вам льют в уши с экрана телевизора, включая самого царька, дойдет, что Крым, Севастополь, Донбасс придется вернуть. И не просто вернуть, а заплатить Украине за его использование и прочие моральные издержки (это называется "контрибуция"). То, что вы теперь будете работать "на Крым" на пять лет больше - хуй с вами. Это я только приветствую. За скудоумие надо платить. Но я в бешенстве, что за ваше скудоумие, за ваше российское холопство и генетическое вековое пресмыкание перед властью будут платить ваши дети и внуки, у которых вы взяли эту страну взаймы.


Они ее вам доверили, а вы, суки, довели некогда действительно великую страну до полной жопы. Страну, которую я так люблю - до боли, до скрежета зубов, до отчаяния, до презрения, до ненависти, до готовности взять в руки оружие и умереть за эту страну.


И я вам, суки, эту страну не отдам.

А если вы меня убьете, я приду снова.

Для нас, демонов, это не проблема.




Хотите жить, как последние 9 лет в Норвегии? ...Будет.

Хотите как сейчас в Париже? ...Будет и это.


Все зависит от вас.



Такова голая правда жизни.

Аминь.




Источник.


Stats








Крупный калибр.jpg


Tags: ООН, Россия, США, итоги, народ
Subscribe

Posts from This Journal “народ” Tag

promo naturalist march 4, 2018 20:00 6
Buy for 10 tokens
Мне интересно читать в России о Норвегии. Порой это забавно. Когда русские рассказывают друг другу о том, как живут норвежцы в Норвегии - это все равно, что мои соседи по дому, с которыми я здороваюсь и обмениваюсь репликами о погоде, делились бы друг с другом подробностями о моей жизни: чем я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments