Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

Рождество, к которому еврейский мальчик никакого отношения не имеет

Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято называть "рождеством", рождение знаменитого еврейского мальчика никакого отношения не имеет.


Я уже рассказывал, что т.н. "Рождество" на самом деле - немного подредактированный древнеримский праздник Сатурналий (во множественном числе), который церковь и постаралась подменить "рождеством Христовым", и надо признать, что ей это удалось.


"Если все принимают ложь, если везде одна и та же песня, то тогда эта ложь поселяется в истории, становится правдой."

Джордж Оруэлл (Эрик Артур Блэр) "1984"







"Рождество Христово" - именно такая, поселившаяся в истории ложь, которая для сотен миллионов людей стараниями профессионального мистификатора - Церкви, - стала правдой.


Если для вас это откровение - привыкайте, - Вы в блоге исследователя, где расскажут вам правду, хотя вряд ли расскажут вам всю правду, потому что даже та правда, которую я вам открываю, почти взрывает ваши мозги.










...Почему Церковь так поступила? Но это же очевидно!


...Представьте себе, попы бы объявили: "Вот такого числа будем весело праздновать рождение бога нашего Иисуса Христа!"


И тогда все им весело ответили: "А на хрен нам сдался какой-то Иисус? Кто он вообще такой, этот еврейский мальчик? Ах, вы, в 325 году на Никейском соборе назначили его богом? Ну-ну... Мы тоже много чего решаем голосованием. Когда вы убивали своего бога, вы, кажется, тоже голосовали? ...А идите-ка вы на хрен, дорогие попы... А мы как праздновали свои Сатурналии сотни лет так и будем!"


"Так это он и есть!" - весело закричали попы. - "Вы зажигаете свечи на свои Сатурналии? Да, так и надо! Приносите жертвы? Ага, жертвы это очень хорошо, так и надо! Вы украшаете деревья и жилища! Ага, украшайте! Вы пляшите, веселитесь и поздравляете друг друга! Делайте все это! Вы считаете этот день рождением Солнца? Так это он и есть - наше Солнце - Иисус Христос! Так что это не только Сатурналии, но и рождение Христа! Празднуйте их заодно!"


"Ах, заодно? Заодно, конечно, можно! Заодно почему бы не попраздновать? Заодно поднимем бокал и за вашего этого... как его... ну который еврейский мальчик... Иисуса! Нам не жалко! Что мы - нелюди какие?!"




Вот так год за годом, век за веком, Церковь, поощряя праздник Сатурналий (а попробовала бы она его запретить) со всеми его обычаями, вдалбливала в мозги прихожанам, что это не только этот праздник, но и другой, постепенно замещая одно другим и распространяя праздник туда, где о нем слышать не слышали. "Но, - думали прихожане", - если соседи празднуют, чего бы и нам не повеселиться? Гулять - не работать!"


Так Сатурналии дошли до России, где Церковь успешно натянула на древнеримский праздник маску "рождества Христова". Так что это одна из самых известных религиозных мистификаций, которую провернули попы над неокрепшим сознанием человечества.










Как известно, даже сами попы не могут между собой договориться, когда все-таки родился "великий бог". Католические и православные священники отмечают эту дату с разницей в две недели: 25 декабря и 7 января соответственно.


Я уже рассказывал, что на самом деле 25 декабря Рождество празднуют не только католики и протестанты — в этот день начинаются Рождественские торжества в Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Румынской, Болгарской, Кипрской, Элладской, Албанской, Чехо-Словацкой и Американской Православной Церкви, а также в западной части Польской Православной Церкви. Разница в разночтении происходит потому, что более "продвинутая" католическая и протестанская церковь живет по Григорианскому (новоюлианскому) календарю, а упертая православная церковь по-прежнему живет по устаревшему староюлианскому календарю.


Так что христианские попы не только узурпировали древнеримский праздник Сатурналий, как их католические коллеги, но и "задвинули" его в самую глубину зимы.


Нет, я бы не стал обвинять попов в глупости. Они - умнее многих. Хотя в алчности, педофилии, лицемерии, лживости тоже намного превзошли обычных людей. Но привязав рождение новоявленного бога к римским Сатурналиям, они просто физически не могли подчистить все "первоисточники" даже если бы захотели. К тому же вряд ли эти граждане, стеной стоящие на пути науки и всеми силами насаждавшие мракобесие, укреплявшее их власть, могли себе представить, что несмотря на все их осатанелое противодействие появится Интернет, и какой-то там "натуралист" потянет за разные ниточки и свяжет их в один узелок.










И вот еще одно доказательство, что католическое рождество, если уж говорить о рождестве - истинное, по сравнению, с православным, потому что именно на эти дни приходится день зимнего солнцестояния. И именно на эти дни приходится самая длинная ночь в году: в Москве с 20 по 27 декабря это 15 часов 26 минут.


Верующих это, конечно, разочарует, да и не услышат они меня, ибо они - "верующие", а увы, не "думающие", - а для прочих скажу. Вы действительно празднуете Рождество, но не рождение полумифического еврейского мальчика, а настоящего бога - Солнца, которjt, по сути, "рождается" в этот день и с каждым днем начинает давать вам все больше тепла, даря вам, дуракам, жизнь...


Именно в этом и состоял древнеримский праздник Сатурналий - люди праздновали "великий перелом", не завершение зимы, а начало этого завершения, то что теперь с каждым днем Земля будет получать от Солнца на одну горсть тепла больше, и это давало им надежду дожить до лета, до настоящего тепла, а главное - нового урожая. Потому что хлеб - это жизнь.


Именно этот праздник в те же самые дни по тем же самым причинам праздновали и ваши славянские предки-язычники: кто забыл он называется Коляда (соответствнно, гадание на рождество - колядованием).



Где - Сатурналии и где - Коляда? Где Рим и где Русь? ...Но один и тот же праздник, по одним и тем же мотивам, в одно и то же время с одними и теми же атрибутами.



"Совпадение?" (с) ..Сделайте то, что вы так не любите делать - включите мозги.





...И еврейский мальчик, которого мама за неимением лучшего положила в пустые ясли в хлеву для овец, даже если это так оно и было, здесь совершенно не причем. Его как и всех других мальчиков и девочек согрело Солнце.





Оно делает это уже больше 4,5 миллиардов лет и его власть над миром забавному Иисусу даже не снилась. Богов люди напридумывали себе много - на любой вкус, но истинный бог - Солнце, - на всех одно. И когда оно начнет гаснуть, это примирит вас всех - и православных, и католиков, и непримиримых мусульман и миролюбивых буддистов и ортодоксальных иудев. ОНО ПРИМИРИТ ВСЕХ. И вы забудете про своих "богов" и начнете жадно ловить уходящее тепло этого гаснущего Бога.



...Впрочем, его тепла хватит еще на 5 млрд. лет, и этого вполне достаточно, чтобы поумнеть.



Даже мой вечный спутник - Луна светит отраженным от Солнца светом и мы, демоны, никогда не забываем об этом.




...Куда податься демону, жизнь которого прямо связана с "критическими" положениями Солнца и Луны, в рождественскую ночь, самую долгую ночь году? Тем более, что Рождество совпало с полнолунием? ...Конечно, я пошел к своему лучшему и наверное, единственному настоящему другу - в Лес. Когда мне понадобился уникальный ник для этого блога, мне дал его Лес. Так я стал "натуралистом".


...В эту Рождественскую ночь Лес мне тоже ответил, как Он отвечает мне всегда. Хотя я никогда не знаю, как Он мне ответит на этот раз.


Об этом - следующий пост.


Stats








Рождение Солнца.jpg


Tags: Иисус Христос, Рождество, истина, история, религия, солнце
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment