?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Повторю то, о чем уже говорилось: президент лжет, заявляя, что в 23 часа 30 минут с подлодкой "Курск" была потеряна связь. Связь с субмариной была потеряна еще за полсуток до этого. А в указанное время стало ясно, что
с лодкой случилось беда.


Это можно сравнить с тем, что, к примеру, в 11 часов вечера ваша родная дочь не позвонила с вечеринки, как обещала и как делала в подобных случаях всегда, и не подтвердила, что она возвращается домой. Если она не позвонила и не появилась дома в 11 утра следующего дня, это не значит, что ваш ребенок "не вышел на связь", как полагает высшее лицо страны, это означает, что он в беде.


Что-то мне кажется, что если подобное случилось бы с ребенком Путина, он бы не стал дожидаться 11 часов утра, чтобы решить, что его дочь "не вышла на связь", и отводить себе "право на семисуточный розыск"; думаю, что он поднял бы все и вся на ноги уже через 5 минут после того, как понял, что телефон его дочери не отвечает.


Путин же заявляет общественности, что после этого имел полное законное право еще 7 суток разыскивать в море-океане пропавший атомоход. Не могу сдержаться и не задать простой вопрос: если закон позволяет искать флагманский подводный атомоход с двумя реакторами и кучей крылатых ракет и торпед на борту, пропавший во время учений вблизи собственных(!) берегов, который, возможно, заливает вода и угарный газ, в котором время жизни людей идет, возможно, даже не на часы, а на минуты, то на хуя нам такие законы??!!


"Ничё, ребяты, - говорит гибнущим, задыхающимся в угарном газе, пишущем в темноте на ощупь прощальные записки своим близким, подводникам их верховный главнокомандующий. - Вы уж там, братцы, потерпите как-нибудь. У меня бумага тут есть. А по ней - у меня 7 суток только на ваш розыск отведено. Найдем вас за семь суток, потом пошлем к вам разведчиков, чтобы узнать, что да как, потом - спасателей. Ничё, братцы, все по плану... Бумага у меня. Я её и подписал."


...Так продолжилась Большая Ложь. Освященная самым высоким пером.





* * *



Руководство ВМФ России и президент лгут, что с подлодкой установлена связь. Услышать работу акустического маяка - это не значит "установить с подлодкой связь", это значит обнаружить ее местонахождение, вот и все.


Руководство ВМФ России и президент лгут, что кормовой аварийно-спасательный шлюз искорежен и открыть его невозможно. Норвежские водолазы с "Seaway Eagle" доказывают это, менее, чем за сутки после их допуска к спасательным работам открывая аварийный шлюз "Курска".


(Скромно заметим: в маленькой Норвегии, все население которой сравнимо с третью Москвы, такие специалисты тут же нашлись, а в России, с её 145 миллионами населения,, "вертикалями власти", "духовными скрепами" и Олимпийскими играми - нет.)


Руководство ВМФ России и президент лгут, что штормовые условия на поверхности и сильное подводное течение не позволяют вести спасательные работы. В то же время под разными предлогами препятствуют норвежским и британским спасателям к началу работ, давая им противоречивую информацию и ставя тем самым под угрозу из собственные жизни. Норвежцы и британцы возмущены до предела, если не сказать - в бешенстве от явной лжи российских властей и их не укладывающегося в их сознание нежелания спасать жизни собственных моряков.


Не просто так родственники погибших моряков категорически отказались от участия президента (!!) в почтении памяти погибших моряков на месте гибели "Курска" - так на любых поминках люди не хотят видеть рядом с собой человека, которого считают, если не прямым, то косвенным виновником их гибели.


Припомнили они президенту и то, что свой отпуск, он прервал только на пятый день после аварии, т.е. когда в море гибли в воде и угарном газе родные им люди, их президент, уже зная об этом, продолжал купаться в Черном море и греться на черноморском пляже в своей сочинской резиденции.


И то, что с заявлением об аварии и соболезновании он вышел к ним в веселой белой рубашке.


И что, что в этот момент его приближенные ржали за его спиной.


Родные и друзья погибших ему этого не простили. И, думаю, никогда не простят.



Ложь Президента России Владимира Путина народу России
о ситуации с трагедией АПЛ "Курск"
с точки зрения независимого российского тележурналиста Сергея Доренко
:


Это был последний выпуск авторской программы Доренко. Решением руководства ОРТ 4 сентября 2000 года программа была закрыта, а сам ее автор уволен.





Сергей Доренко еле сдерживается, чтобы не начать называть вещи своими именами. Понятно почему. Он - только обозреватель и тележурналист. Я, в отличие от него - натуралист, исследователь природы вещей. Поэтому у меня такое право есть. Более того - я обязан называть вещи своими именами, ибо без этого приближение к Истине невозможно.


Поэтому я говорю - Путин лжет. И я расскажу Вам, где он лжет там, что не увидел даже Сергей Доренко.


Путин лжет народу России о потере связи с "Курском" в 23:30. Она была потеряна еще в 17:30 - время невыхода атомохода на очередной сеанс связи. Фактически же она была потеряна еще раньше, когда в установленный период - до 13:40 - крейсер не произвел выпуска учебной ракеты, не доложил о выполнении учебно-боевой задачи и не произвел всплытия.


Путин лжет народу России, что "на розыск штатно отводится до семи суток". Путин "потерял" не баржу с провиантом, и не танкер с мазутом. Путин "потерял" атомоход с 2 ядерными реакторами, 24 крылатыми ракетами П-700 Гранит, противокорабельными ракетами (ПКР) дальнего действия, предназначенными для борьбы с мощными корабельными группировками, включая авианосные, и 24 боевыми торпедами на борту. Причем - в предельной близости от Норвегии, входящей в блок НАТО. Есть от чего почесаться, верно? Но Путин заявляет, что у него была "штатная" возможность "чесаться" еще семь суток. О том, что будет, если в течении этих семи суток из аварийного крейсера будет истекать радиоактивное заражение и начнут взрываться крылатые ракеты и торпеды вблизи от границ потенциального противника, предполагающий "чесаться" семь суток Путин либо не думает, либо умалчивает.


Из этого следует простая очевидная вещь (а Истина всегда проста) - Путин сделал вас, 145 миллионов граждан России, заложниками возможного апокалипсиса в случае "симметричного ответа" - навряд ли блок НАТО "чесался" бы семь суток, как Путин, если бы у берегов входящей в него страны начались ядерные взрывы и неконтролируемый разлет во все стороны крылатых ракет.




* * *



Увы, но в лучшем случае, можно было спасти жизни 23 моряков из 118, которые находились в 9-ом (кормовом) отсеке. Хотя по официальной версии, оправдывающей невозможность их спасения) после момента аварии они прожили еще только 7-8 часов, погибнув от острого отравления окисью углерода (угарного газа), по независимым оценкам они жили еще до 2,5 суток, что давало реальную возможность к их спасению при условии адекватных и безотлагательных спасательных действий. В частности, предположении связи"хлопка" и "толчка" крейсера "Петр Великий" и исчезновения подводного атомохода, незамедлительного начала поиска и незамедлительного извещения президента, когда факт аварии перестал вызывать сомнения, оперативного извещения средств массовой информации (сообщение об аварии на "Курске" в этом случае могло пройти в ночных выпусках новостей в ночь с 12 на 13 августа, а не вечером 14 августа, как это было сделано) и немедленном принятии предложения о спасательной операции от иностранных специалистов.


Однако все это станет известно значительно позднее. На момент аварии об этом еще никто не знал. Но даже если зная об этом, если бы на борту "Курска" были родные вам люди, вы бы попытались?


...Даже двое с половиной суток - это предельно мало. Прав был норвежский контр-адмирал Эйнар Скорген - счет в таких случаях идет не на сутки, как полагает президент России Владимир Путин, а на часы, если не на минуты...


И еще: хотели бы вы, чтобы ваш президент посмотрел вам в глаза, и повторил, что у него было право только на розыск пропавшего корабля "семь суток с момента потери связи", т.е. через 7,5 суток после фактической аварии?.. Я всячески избегаю подобного определения, но даже если такие инструкции и существуют, их действие в отношении атомной субмарины, набитой мощнейшими крылатыми ракетами и торпедами - полный бред. Когда пропадают такие штуки, их поиски должны начинаться через минуту после возникновения сомнений в том, что с ними все в порядке и не прекращаться до момента обнаружения субмарины в том или ином состоянии. В отношении "Курска" таких сомнений было выше крыши.


Лично я думаю, что Путин лжет. Но даже если президент России действительно уверен, что у него есть такое право, то дело еще хуже. Тогда этот человек в своем кабинете в Кремле и резиденции в Сочи очень далек от реалий голой правды жизни. Может быть, поэтому он и не торопился прерывать свой отпуск - он просто не понимал, что на самом деле происходит. А когда понял, и главное - понял, как он "попал", естественно, начал отчаянно лгать, изворачиваясь, отмазывая и себя и своих ставленников от того, что они могли и должны были сделать в данной ситуации, но чего не сделали.



Продолжение следует.




Stats










Эмблема
promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow