?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Сегодня Король Норвегии Харальд V празднует свое 82-летие. / I dag fyller H.M.K. Harald V 82 år.


Gratulerer med dagen, Deres Majestet!

Jeg hjertelig ønsker deg god helse og en svært lang levetid, Deres Majestet!

Kongens skål!

Vart du heilur!

Ja, vi elsker kongen! Ja, vi elsker dette landet! Alt for Norge!



С днем рождения, Ваше Величество!

Сердечно желаю Вам крепкого здоровья и очень долгую жизнь, Ваше Величество!

За здравие Короля!

Да, мы любим короля! Да, мы любим эту страну! Всё для Норвегии!




В Норвегии, как и других скандинавских странах, король - не только высшее должностное лицо страны, но и живой символ, обеспечивающий преемственность власти, истории и культуры, поэтому дни рождения монархов - официальные государственные праздники, т.н. "флаг-дни" / flaggdager, когда в установленных законодательством местах поднимаются государственные флаги. Национальными выходными такие праздники, как правило, не являются.


Поэтому в Норвегии дни рождения короля и королевы - официальные государственные праздники, во время которых проводятся торжественные мероприятия, имеющие государственное значение.





Правителя в Норвегии не выбирают. Хорошо это или плохо - вопрос риторический. Видимо, все зависит от личности человека, которому волей Судьбы дается право на столь высокое положение в государстве и обществе, от его личных свойств, характера, его любви к своему народу и, как это ни странно, его любви к женщине.


В отличие от многих других стран, Норвегии действительно везло со своими правителями. На протяжении многих последних лет ее возглавляли люди, действительно стремящиеся в первую очередь делать все для блага своего народа, видя в этом смысл возложенного на них судьбой бремени и чести. И, наверное, именно поэтому Норвегия - восьмой год подряд страна номер один в мире.




Харальд V в Антарктике.jpg




Норвегия не отделима от своего Короля. Норвегия любит своего короля. Сегодня вы узнаете - почему.


Подробнее здесь:







Stats









Король Норвегии Харальд V (2).jpg

Записи из этого журнала по тегу «Харальд V»

promo naturalist september 15, 2015 13:13 12
Buy for 10 tokens
"Моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным". Махатма Ганди Позавчера я ездил к своему Другу. Теперь я могу только это. Не считая обычной бутылки водки, выпитой над его могилой. В такой же осенний день, 13 сентября, он ушел от меня насовсем. И теперь к…

Комментарии

naturalist
24 фев, 2019 04:49 (UTC)
Нет, местные муниципальные выборы у нас конечно тоже есть. В некоторых вотчинах выбирают даже операторов котельных установок, которые у нас заменяют ваши "управляющие компании". :) как-то так.
jewsister
24 фев, 2019 08:37 (UTC)
Я не о том. Если в апреле у нас пройдут левые как самая крупная партия, то откроются двери в ад. Кроме того, для меня лично эти выборы -уже частично проигранные. Придется голосовать за Нетаниягу, чтобы Ликуд сформировал правительство. А я не хотела, я из тех, кто уже с 2005 года хочет прочно посадить в Кнесете Моше Фейглина. И теперь опять мечта откладывается ради спасения нашей шкуры.
naturalist
24 фев, 2019 18:30 (UTC)
Сочувствую.
Но я бы копнул глубже.

Институт выборов изжил себя так же как институт брака.

Выборы - это статистика.

"Здравый смысл - понятие не статистическое" (Д. Оруэлл)


Когда и где научные открытия делались коллегиальным голосованием? ...Обычно было наоборот - один человек ВОПРЕКИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ПЛЮЮЩЕГОСЯ, ОСКОРБЛЯЮЩЕГО, ГНОБЯЩЕГО ЕГО БОЛЬШИНСТВА БРАЛ ЗА ШКИРКУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ТАЩИЛ ЕГО В ЕГО СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ.



Один человек - один голос? Да неужели?

Один голос интеллектуалу и быдлу?

Академику и аптекарю?

Когда и где "народ" реально определял свою судьбу?

Ах, да, в Германии, вполне демократично выбрав Гитлера, который что-то там обещал.

Быдло любит обещания. Это удобно мозг можно не включать.

"Голосуйте за меня! Я дам каждому квартиру, мужику - по две бабы, бабе - по три мужика!"

"голосуйте за меня! Я повышу всем зарплаты в 10 раз! Деньги есть!"

Боюсь, что мне хочется вспомнить доктора Геббельса: когда я слышу слово "демократические выборы", я хватаюсь за пистолет.

Edited at 2019-02-24 18:33 (UTC)
jewsister
24 фев, 2019 18:48 (UTC)
И еще хуже. В целом правые партии могут набрать больше, но одна левая может оказаться самой крупной.
И вообще- в США Обаму 2 раза демократически выбрали. Дурдом. Я могу понять, когда выбирают функционера исходя из его репутации и сделанного им. Но нельзя каждые 4 года рисковать, что к власти придут те, по вине толерастии которых у нас будет интифада или война. Нельзя менять путь каждые 4 года, и жить под такой угрозой нельзя. Вы правы.
naturalist
24 фев, 2019 19:07 (UTC)
Власть должна определять элита. (Собственно, так всегда и было).

Под элитой я понимаю не "олигархов" и т.п., а ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ элиту общества. Тех, у кого явно адекватно работают мозги.

И академик должен иметь условно 10 000 голосов.

Лауреат Нобелевской премии - 100 000 голосов.

Писатель - от 1 000 до 50 000 голосов и т.д.

Аптекарь - пожалуйста, - 1 голос.

Тогда скудоумное агрессивное быдло (см. последние два поста) будут влиять на судьбу страны в минимальной степени. Тогда в парламенте не будет актеров, певцов и спортсменов. Тогда будет почти гарантирована преемственность курса власти, потому что у академиков и писателей мнение раз в 4 года не меняется.
jewsister
25 фев, 2019 08:07 (UTC)
А вот тут проблема. Немалая часть мировой элиты левая. Она уже дорешалась в Европе. Да и в Израиле, левая элита принесла нам интифаду, Арафата и впоследствии ХАМАС. Тоже думали, что тащат в светлое будущее. Я думаю, тут или уж правда король, или -несколько не поддающихся нарушению и изменению законов, чтобы выбирали их лучших исполнителей. Ну чтобы нельзя было изменить государственный строй, впустить в страну никого на пмж, отдать по договору часть страны, такое.
naturalist
25 фев, 2019 21:33 (UTC)
Идиальных способов нет.
Я говорю об общем направлении движения:
т.н. "народ" должен быть отстранен от того способа "выборов" (1 человек - 1 голос без учета его интеллектуальных качеств и участия в общественной жизни страны), страной должна управлять культурно-интеллектуальная элита.

Но а народа есть полная право выйти на улицу даже с оружием в руках, если власть его категорически не устраивает и с ней договорится нельзя (это конституционное право народа в Америке)

Если выходит тысяча - власть ее распыляет.
Если выходят 10 тысяч - то, да, значит это уже есть серьезные причины.
jewsister
26 фев, 2019 16:20 (UTC)
Логично. Это и власть держит в тонусе, и народ. В конце концов, были короли, кончившие жизнь на плахе. Хотя ... далеко не всегда народ бывал прав. Да, страной должна управлять культурно-интеллектуальная элита. По уму,мне кажется, не может вообще баллотироваться в парламент человек без образования. Вот на это должны быть квоты. Даже если весь народ выбирает, важно из кого. В понце концов, политик-это профессия.
naturalist
27 фев, 2019 17:52 (UTC)
Я об этом говорю. Когда выходит с оружием 1000 человек - их надо распылять. Это еще не народ. Это, вероятнее всего, кем-то организованная банда "ультра". Но когда с оружием выходит 50 000 человек, власть должна тут же уйти. Чтобы завтра не сесть на нары. Ибо если 50 000 человек взяли в руки оружие и значит готовы убивать и умирать (!!!) значит у них есть на это причины.

и это держит в власть в тонусе, да.
jewsister
28 фев, 2019 06:23 (UTC)
Однако и это дает сбой, см. арабская весна. Вышли на улицы , точнее на площадь Тахрир, в Египте и привели к власти братьев-мусульман. А потом а-Сиси на танках вернул порядок. Наверное, в каждой стране это должно происходить с учетом национальных особенностей.
naturalist
28 фев, 2019 14:35 (UTC)
Несомненно.

Мне говорили русскую поговорку "Что русскому есть хорошее, то для немца - смертельно опасное".

Могу сказать то же самое, что хорошо для норвежца (монархия), - то смертельно для русского. Потому что разный менталитет. Маленькая гордая нация у которой в крови, что воровство - несмываемый позор на все поколения, и огромная страна с лозунгом "Не наебешь - не проживешь", у которой холопство и склонность к рабству в крови.

Да - я нетолерантный националист и расист. Потому что КАК ИССЛЕДОВАТЕЛЬ, ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДОЙ, понимаю, насколько глубокие различия между нациями. Нации различны даже НА ХИМИЧЕСКОМ УРОВНЕ. На белую расу и африканца одно и то же фармакологическое средство действует ПО РАЗНОМУ.

Я считаю, что нации нельзя ассимилировать друг с другом, как нельзя сажать в одну клетку собак и волков. Нужно существовать ПАРАЛЛЕЛЬНО. Торговать, ездить в путешествия, заключать соглашения. НО ВПУСКАТЬ В СВОЙ ДОМ ВСЯКИХ ТАМ "БРАТЬЕВ" НЕЛЬЗЯ. Я буду очень любить братьев-мусульман, но ИЗДАЛЕКА.




Edited at 2019-02-28 14:37 (UTC)
jewsister
28 фев, 2019 17:35 (UTC)
Именно незнание процитированной Вами поговорки и привело к "арабской весне". Обама решил, что он в странах ислама устроит свободу и демократию.
Я сама националистка, не расистка, поскольку смешно представительнице народа, в котором есть все 3 расы и куча видов метисации, быть расисткой. Но меня очень заинтересовало нечто в Ваших словах. Только расы различны на химическом уровне, или даже нации? Русские и норвежцы например? Или евреи и европейцы?
В свой дом нельзя пускать чужих. А если они есть, они должны быть как метеки в Афинах. Это справедливо.
naturalist
1 мар, 2019 07:47 (UTC)
Я не делал это вопрос специально. Расы различны на химическом уровне - это однозначно. Нации - не знаю. Пока думаю, что нет. Для нации важнее культура (включая историю, литературу, религию) и генетика. Я не провожу, что генетика = химия.

Но нации отличаются генетикой. (думаю это не надо доказывать). "Как волка ни корми..." - народная мудрость.

Смешение наций, я думаю, ведет не к их оздоровлению, а к деградации. Ибо человек - животное (хотя 95 процентов людей это яростно отрицает). А в животном мире помесь животных двух видов называют "ублюдками".

И любой кто занимается разведением например собак знает, что если спарить двух даже породистых собак разных пород, в результате с большой вероятностью появится собака с непредсказуемыми признаками.

И я не вижу оснований считать что у животных "гомо сапиенс" это иначе. Законы природы одни для всех.


Edited at 2019-03-01 07:52 (UTC)
jewsister
1 мар, 2019 10:05 (UTC)
А насколько правильно ( или неправильно) мнение, что полукровки здоровее и талантливее? Есть в этом что-то или это ошибка?
naturalist
1 мар, 2019 11:23 (UTC)
Полукровки (они же - "ублюдки") - это лотерея.

Любая селекция у животных и растений - скрещивание путем проб и ошибок. Намного чаще - ошибок. Например, золотистые ретриверы, как предполагается выведены скрещиванием ньюфаундленов, сеттеров и спаниелей. ...Представляете себе сколько было рождено неполноценных и даже нежизнеспособных полукровок со случайными свойствами?


Когда вы заводите ПОРОДИСТУЮ собаку вы получаете гарантированные свойства (золотистый ретривер - компаньон-охотник, шотландская овчарка - компаньон-сторож, западноевропейская овчарка - охранник и т.д.) ...Ни кто не хочет злобного ретривера, боящегося воды или трусливую немецкую овчарку.

Ублюдок (полукровка) - это ЛОТЕРЕЯ. В том числе и у животного-человека. И проигрыш тут значительно чаще чем выигрыш.


Да, скрестив пару сотен людей вы выведете того, кто "здоровее и талантливее" других. А 199 куда?

Как в обычной лотерее вы проигрываете намного чаще, чем выигрываете.

Отсюда вопрос: оно того стоит?


Edited at 2019-03-01 11:26 (UTC)
(без темы) - jewsister - 1 мар, 2019 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 1 мар, 2019 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jewsister - 2 мар, 2019 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jewsister - 3 мар, 2019 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 8 мар, 2019 00:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jewsister - 8 мар, 2019 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 8 мар, 2019 00:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jewsister - 8 мар, 2019 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 8 мар, 2019 00:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jewsister - 8 мар, 2019 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 1 мар, 2019 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jewsister - 1 мар, 2019 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 1 мар, 2019 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jewsister - 2 мар, 2019 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jewsister - 3 мар, 2019 06:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 8 мар, 2019 00:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jewsister - 8 мар, 2019 10:09 (UTC) - Развернуть

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter






Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow