?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Сегодня Король Норвегии Харальд V празднует свое 82-летие. / I dag fyller H.M.K. Harald V 82 år.


Gratulerer med dagen, Deres Majestet!

Jeg hjertelig ønsker deg god helse og en svært lang levetid, Deres Majestet!

Kongens skål!

Vart du heilur!

Ja, vi elsker kongen! Ja, vi elsker dette landet! Alt for Norge!



С днем рождения, Ваше Величество!

Сердечно желаю Вам крепкого здоровья и очень долгую жизнь, Ваше Величество!

За здравие Короля!

Да, мы любим короля! Да, мы любим эту страну! Всё для Норвегии!




В Норвегии, как и других скандинавских странах, король - не только высшее должностное лицо страны, но и живой символ, обеспечивающий преемственность власти, истории и культуры, поэтому дни рождения монархов - официальные государственные праздники, т.н. "флаг-дни" / flaggdager, когда в установленных законодательством местах поднимаются государственные флаги. Национальными выходными такие праздники, как правило, не являются.


Поэтому в Норвегии дни рождения короля и королевы - официальные государственные праздники, во время которых проводятся торжественные мероприятия, имеющие государственное значение.





Правителя в Норвегии не выбирают. Хорошо это или плохо - вопрос риторический. Видимо, все зависит от личности человека, которому волей Судьбы дается право на столь высокое положение в государстве и обществе, от его личных свойств, характера, его любви к своему народу и, как это ни странно, его любви к женщине.


В отличие от многих других стран, Норвегии действительно везло со своими правителями. На протяжении многих последних лет ее возглавляли люди, действительно стремящиеся в первую очередь делать все для блага своего народа, видя в этом смысл возложенного на них судьбой бремени и чести. И, наверное, именно поэтому Норвегия - восьмой год подряд страна номер один в мире.




Харальд V в Антарктике.jpg




Норвегия не отделима от своего Короля. Норвегия любит своего короля. Сегодня вы узнаете - почему.


Подробнее здесь:







Stats









Король Норвегии Харальд V (2).jpg

Записи из этого журнала по тегу «Харальд V»

promo naturalist september 15, 2015 13:13 12
Buy for 10 tokens
"Моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным". Махатма Ганди Позавчера я ездил к своему Другу. Теперь я могу только это. Не считая обычной бутылки водки, выпитой над его могилой. В такой же осенний день, 13 сентября, он ушел от меня насовсем. И теперь к…

Комментарии

jewsister
2 мар, 2019 16:42 (UTC)
Вот Вам пример любви , той самой, которая на 3 года.
Их звали Тали (Наталья) и Ицхак ( Вадим) Имас. Репатриировались из СССР. Тали приняла иудаизм, она была русская. Вели религиозный образ жизни и жили в поселении Бейт- Хагай. Ицхак был правым активистом движения за Храмовую гору. Это означало, что его задерживала полиция, выпускали,но он периодически терял работу , жили бедно , все ясно. Тали его во всем поддерживала. В 2010 году арабы расстреляли их машину, погибли и супруги Имас и 2 человек, которых они подвезли. Так когда вскрыли машину, увидели, что Тали и Ицхак держались друг за друга, так и умерли. 6 детей оставили.
Нет, это не девиация. Таких полно. Мой любимый лидер и вождь Моше Фейглин живет со своей женой, больной болезнью Паркинсона. Она не трясется, но у нее ужасные боли и она изо всех сил "держит лицо".
А любовь на 3 года-это потому,что люди не заинтересованы никого любить. Любовь, как и свобода, имеет цену, и ее не хотят платить. Поэтому любовью называют гормональный взрыв или как это по-вашему , по-ученому, которое и длится года 3.
naturalist
3 мар, 2019 00:14 (UTC)
Спасибо за этот рассказ.

Я сам могу привести вам подобные примеры. И тем не менее - это девиации. Отклонение от нормы.

Да, некоторым выпадает счастье выиграть в эту лотерею. Здесь и роль случая и личные качества.

Но есть и еще одно обстоятельство, которое вы не учитываете, но которое учитываю я.

Я не хочу поставить под сомнение самую сильную и искреннюю любовь ваших знакомых НА ТОМ ЭТАПЕ, но обращаю ваше внимание, что это был ТОЛЬКО ЭТАП их жизни.

Никто не может сказать достоверно, как бы все сложилось у них потом, если они остались живы.

Это как история Ромео и Джульеты. Да, любовь, да, умерли, чтобы не разлучаться, но... почему-то никто не обращает внимание на то, что до Джульетты у Ромео была другая такая же "любовь", которая была отставлена после встречи молоденькой свежей самки. Убежден, что если бы герои не умерли, то скорее рано, чем поздно, Джульетта получила отставку ради другой сношабельной самки.

Повторяю, я не хочу оскорбить память ваших друзей, но ЛЮДИ МЕНЯЮТСЯ. Кроме того, ВОЗНИКАЮТ НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Кроме того, люди имеют свойства, которые никак не способствуют прологнации любви, скорее, наоборот.

В России и во всем мире вы можете найти много примеров подобных "любовей". Как у них все романтично и идеально поначалу! Но как потом они обвиняют друг друга в изменах, бьют друг другу лица, с каким остервенением, выливая друг на друга потоки говна, делят имущество. Прекрасная иллюстрация этому: Петросян и Степаненко. А почему влез в петлю Робин Уильямс, напомнить? (Этот пост есть в моем блоге, если интересно, посмотрите по тегу).

Поэтому - нет. Я не могу принять ваш рассказ за доказательство существования такой любви. ИБО ЭТА ИСТОРИЯ НЕ ЗАВЕРШЕНА. ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ СНИМАЛА РЕЖИССЕР-СУДЬБА, НЕ ЗАКОНЧЕН. А ЧТО В СЛЕДУЮЩЕЙ ЧАСТИ - МЫ С ВАМИ МОЖЕМ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАТЬ
jewsister
3 мар, 2019 06:22 (UTC)
Ну, моим родителям за 80. И ничего, любят друг друга. 50 лет вместе прожили, уже больше-55.
Полагаю, Ромео и Джульетта, будь их семьи не дебилы, прожили бы тривиальную жизнь пары своего круга-брак и куча детей. Было безумно логично их поженить ради прекращения родовой вражды, так и поступали тогда. Мне вообще смешно, когда их выставляют как "бунтарей". Они обычные хорошие детки своей эпохи, подходящая пара, самое сердце мейнстрима.
Насчет Робина Уильямса я читала. Честно-я не понимаю ни одного его шага. Ну на что можно надеяться, выбирая жену половыми органами и изменяя ей с нянькой? Зачем жениться? Он же знал себя... Непонятно и жаль его очень.
Романтично и идеально поначалу. Поначалу это явно не 20 лет, это 3-4 года. И вообще, "романтично и идеально" это не комплимент. Это рецепт последующего кОшмара.
У меня еще хороший пример есть-Ора (не обманывайтесь именем, уроженка Ташкента) и Гар-Эль Хацрони. Родители кучи детей и борцы с девиацией. Они превратили свой дом и свою жизнь в борьбу с браками евреек с арабами. Это бывает, арабы охотно инициируют это, для них это-торжество над нами. Обычно девушки сбегают, причем в состоянии близком к распаду личности. Есть организации, которые их вытаскивают и спасают, их детей тоже. Ну вот, Ора и ее муж этим занимаются, и еще он держит такое место для бездомных (сбежавших из дому) подростков, где они могут посидеть, поесть, отдохнуть. Пытается вернуть их в норму. Очень малы шансы, что такие люди вообще разведутся, тем более будут бить друг другу морду. Почему все это вообще важно- потому что для строительства народа семьи должны быть именно такими. По опыту евреев-начинается распад семьи, начинается ассимиляция.
naturalist
8 мар, 2019 00:32 (UTC)
== Ну, моим родителям за 80. И ничего, любят друг друга. 50 лет вместе прожили, уже больше-55 ==

Здоровья вашим родителям. Возможно, это именно тот случай, когда то золото, что блестит. Но замечу, что силу привычки тоже еще никто не отменял. Люди привыкают даже к одеялу, а уж к человеку - тем более.

== Полагаю, Ромео и Джульетта, будь их семьи не дебилы, прожили бы тривиальную жизнь пары своего круга-брак и куча детей.==

Неужели? ...А чем эта "джульетта" лучше предыдущей, брошенной им ради новой "джультетты"? Не больше логики предположить, что история повторится и будет "джульетта № N+1"?

Или другой вариант, но тоже стандартный: ваш вариант с поправкой: он и она будут спариваться на стороне - сколько "шекспиров" описали подобные истории в своих романах?





jewsister
8 мар, 2019 08:09 (UTC)
Сила привычки и есть часть любви. Я не думаю, что можно сидеть попой на горячей сковородке и привыкнуть. Как та, кто пережила развод, могу сказать-нельзя привыкнуть , когда плохо. И как та, что живет в новом браке 14 лет и привыкла, могу сказать-к хорошему привыкают.
Вообще любовь же имеет целевое назначение. Она для того, чтобы смягчить людям трудности совместной жизни и дать им что-то , что ее (совместную жизнь) оправдывает . В известном смысле любовь-это торжество социального над биологическим.
А насчет Ромео и Джульетты кто знает. Но обычно так и кончалось-брак, дети, общие интересы.
naturalist
8 мар, 2019 00:49 (UTC)
== Ну на что можно надеяться, выбирая жену половыми органами и изменяя ей с нянькой? ==

Это обычно для мужчины. Мужчина и выбирает женщину, прежде всего, половыми органами. Если "объект" устраивает мужской член, тогда мужчина обращает внимание и на сопутствующие женские качества.

Мужчина полигамен, если вы не знали. И "выбирая жену" он потом всегда будет смотреть на "няньку".

...Почему женится? Прежде всего, уступая манипуляциям и требованиям "любимой". (Только вчера, чтобы вспомнить русский язык, прочитал интересный пост на эту тему. https://miumau.livejournal.com/3020572.html)
jewsister
8 мар, 2019 08:40 (UTC)
Так чему ж Вы удивляетесь. У евреев есть хорошая пословица - " конец дела зависит от начального намерения". Вы женитесь случайно. Те, кто это делает обдуманно и намеренно, и выбирают иначе. Мнением половых органов интересуются в последнюю очередь. Но интересуются, т.е. из нескольких подходящих выбирают того/ту, с кем будет приятно спать.
Мужчина полигамен. Женщина тоже не ангел, и женщины могут смотреть на сторону. Вопрос, что они себе позволят, какова внутренняя цензура, в каком обществе живут. У религиозных евреев и у адвентистов молодыми женят, и общество очень сурово к изменам. Ну и люди очень заняты и имеют очень много общих проектов. Соответственно, все выглядит иначе. Но наши хорошие семьи оплачиваюся суровыми ограничениями, не только в сексуальной сфере. А еще точнее, наши браки-это только камушки в здании общего дела. Поэтому они и такие.
naturalist
8 мар, 2019 00:52 (UTC)

== У меня еще хороший пример есть-Ора (не обманывайтесь именем, уроженка Ташкента) и Гар-Эль Хацрони. ==

Я не понял суть вашего примера.
jewsister
8 мар, 2019 10:05 (UTC)
Суть этого примера в том, что любовь это единство интересов и помощь друг другу. И еще , это неплохое доказательство Вашей правоты о том, что разные народы=разные породы. Даже одно и то же слово "любовь" понимают по-разному.

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter






Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow