?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Сегодня Король Норвегии Харальд V празднует свое 82-летие. / I dag fyller H.M.K. Harald V 82 år.


Gratulerer med dagen, Deres Majestet!

Jeg hjertelig ønsker deg god helse og en svært lang levetid, Deres Majestet!

Kongens skål!

Vart du heilur!

Ja, vi elsker kongen! Ja, vi elsker dette landet! Alt for Norge!



С днем рождения, Ваше Величество!

Сердечно желаю Вам крепкого здоровья и очень долгую жизнь, Ваше Величество!

За здравие Короля!

Да, мы любим короля! Да, мы любим эту страну! Всё для Норвегии!




В Норвегии, как и других скандинавских странах, король - не только высшее должностное лицо страны, но и живой символ, обеспечивающий преемственность власти, истории и культуры, поэтому дни рождения монархов - официальные государственные праздники, т.н. "флаг-дни" / flaggdager, когда в установленных законодательством местах поднимаются государственные флаги. Национальными выходными такие праздники, как правило, не являются.


Поэтому в Норвегии дни рождения короля и королевы - официальные государственные праздники, во время которых проводятся торжественные мероприятия, имеющие государственное значение.





Правителя в Норвегии не выбирают. Хорошо это или плохо - вопрос риторический. Видимо, все зависит от личности человека, которому волей Судьбы дается право на столь высокое положение в государстве и обществе, от его личных свойств, характера, его любви к своему народу и, как это ни странно, его любви к женщине.


В отличие от многих других стран, Норвегии действительно везло со своими правителями. На протяжении многих последних лет ее возглавляли люди, действительно стремящиеся в первую очередь делать все для блага своего народа, видя в этом смысл возложенного на них судьбой бремени и чести. И, наверное, именно поэтому Норвегия - восьмой год подряд страна номер один в мире.




Харальд V в Антарктике.jpg




Норвегия не отделима от своего Короля. Норвегия любит своего короля. Сегодня вы узнаете - почему.


Подробнее здесь:







Stats









Король Норвегии Харальд V (2).jpg

Записи из этого журнала по тегу «Харальд V»

promo naturalist september 15, 2015 13:13 12
Buy for 10 tokens
"Моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным". Махатма Ганди Позавчера я ездил к своему Другу. Теперь я могу только это. Не считая обычной бутылки водки, выпитой над его могилой. В такой же осенний день, 13 сентября, он ушел от меня насовсем. И теперь к…

Комментарии

naturalist
8 мар, 2019 00:16 (UTC)
Я делаю чисто теоретические выводы на основе того, что я знаю. И мои выводы касаются человека как животного, как биологического вида. Конечно, культура, традиции, мораль вносят свои коррективы НА НЕКОТОРОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ОТРЕЗКЕ ВРЕМЕНИ. Даже если этот отрезок - несколько веков, что это есть для эволюции?

Народы сходятся, расходятся, "интенсивно смешиваются". Ссорятся, убивают друг друга, заключают мир... Как это может изменить ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ?..

...И да, когда смешиваются подвиды одной породы: евреи и евреями, русские с украинцами, немцы с литовцами, норвежцы с датчанами - это одно. А когда скандинавы с арабами - совсем другое. Это - деградация "меньшей" нации и ее поглощение более крупной и агрессивной. ...Повторяю, законы природы сочинял не я. Я только пытаюсь их анализировать.
jewsister
8 мар, 2019 10:09 (UTC)
Ну да, это как сравнить смешение черных, белых и рыжих лабрадоров и смешение лабрадоров и ротвейлеров. Вопрос в том, ЧТО создает из кучки людей народ-гены, матчасть или все вместе? Мы конечно животные, но у нас есть и нечто высшее, чем животная суть.

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter






Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow