Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

"Народ, что пущен в расход" (с), или Почему России нельзя иметь царя / Заметки на полях

"На патриотизм стали напирать.
Видимо, проворовались..."


Михаил Салтыков-Щедрин






В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне интересную мысль, что в этом Россия и Норвегия схожи: в России правителя тоже не выбирают.


Я задумался и только вдруг понял, что
это есть на самом деле так.


Сколько я понимаю, последний российский правитель который был избран демократично, был Борис Ельцин. ...Сарказм в том, что именно он сделал первые шаги к узурпации власти, а потом подрубил корень демократии введя антиконституционную практику "предложения преемника", которого затем дружно "выбирает" русский народ, о котором русский писатель Виктор Астафьев сказал около своей смерти:


"Что это за народ, который называет себя "великим", а его могут на поводке водить, как бычка?.. Что он такой убогий, никуда не годный?"



В тот день когда в России впервые прозвучало слово "преемник", и народ это покорно проглотил, конституция страны стала стоить сколько бумага на которой была сделана ее печать.



В этом смысле рабская покорность "бычка" впервые стала заметна мне, когда в 2000 году "бычок", пройдя кровавую мясорубку ЧК / НКВД / ГПУ / КГБ, ГУЛАГ, преследования инакомыслящих, дружно "выбрала" НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНОГО (!!!) полуполковника охранки (!!!). И тогда пушистый зверек под названием ПИСЕЦ впервые постучал когтистой лапкой в российскую дверь. Но одурманенный "глупый русский народ" (с) этого не услышал. Если что, я процитировал Пушкина. Так что свое обычное говно, которое вы уже начали бросать в меня, направьте в адрес великого русского поэта.



...Да, я согласен с моей собеседницей - сейчас фактически выборов в России больше нет со словом совсем. То, что дается с таким определением - это такие же выборы, как я - норвежская принцесса. Конечно, современный российский диктатор не может пока полностью отменить выборы номинально и пока вынужден периодически устраивать театр абсурда с таким названием, но однажды это обязательно произойдет - для "защиты страны от внешних врагов", для "блага народа", для "дальнейшего вставания из коленнолоктевой позы" (женщины вам скажут, что я имею в виду) и т.п. А пропагандисткий спецназ во главе с Киселевым, Соловьевым и им подобными бульдогами убедят русское стадо, что его ведут на скотобойню для его же пользы.


Фактически Путин - уже без сомнения, царь. Точнее - единоличный диктатор. Он дико хочет передавать свою власть по наследству. У него просто нет другого выхода. Ибо он, как загнанная в угол крыса, понимает, что у него только два пути: либо от ведет себя под царский венец, либо его ведут к прокурору. Нет, не к его продажному другу Чайке, а к тому, что находится в Гааге.




Но вот что я думаю, имея итог свои знания о России и русском народе.


России противопоказана любая единоличная власть, как бы она не имела название: председатель правительства, генеральный партийный секретарь, президент, царь, император, король, великий чучхе или как-то еще. Россия не может жить с единоличным правителем, потому что это холопская и генетически склонная к рабству нация.


...Да, это мой вывод, который я сделал после многолетнего глубокого изучения русского народа. Но прежде чем заниматься национальной забавой - забрасывать меня какашками, как вы это любите делать, встречаясь с любым инакомыслием, скромно напомню, что до меня тот же самый вывод делали высший цвет русской культуры - русские философы и писатели Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Иван Тургенев, Антон Чехов, Салтыков-Щедрин, Николай Некрасов, Иван Бунин, Николай Чернышевский, Иван Ильин, Михаил Булгаков, братья Стругацкие, Роберт Рождественский, Виктор Астафьев, Андрей Вознесенский, Андрей Кончаловский и многие другие, и тогда вам придется залить своим говном и этих людей. И тогда вопрос - с чем вы останетесь?



...4 года назад я писал, что однажды на диване в моем доме, который в России называет "софа" сидел Андрей Вознесенский. И я сбиваясь в волнении на норвежский акцент читал ему свои стихи - подражание самому Вознесенскому, который есть мой учитель в поэзии. Это не последняя причина, почему я пишу "лесенкой". (Некоторые мои русские стихи есть в моем блоге по тегу "неизданное".) Поэт тогда написал мне свой автограф в книгу своих стихов с говорящим названием "Аксиома самоиска".


Это её первые строки:




"...Господь, помилуй меня...

Неужто страшная месть?

Тысячелетье Руси -
тысячелетье души.

Страну помилуй Господь,
народ, что пущен в расход.

...

Раскол.
Тиран пучеглаз.
Россия самосожглась...

...Душа, помилуй меня.
Зажги свечей имена.
За то, в чем косвенно все мы грешны,
за то, что душу забыл,
болит, кричит что есть сил...

Народы в креслах сидят,
народы в "ящик" глядят.
Восславим горстку, кто жил не во лжи.

Сгорит планета людей..."




Вот почему Великие люди действительно великие - они всегда современны. Они всегда говорят с вами так, словно это написано именно сегодня и для сегодняшних вас.


Это написано 20 лет назад. Но скажите, что это - не про вас. Что это не про современную Россию "с пучеглазым тираном, пустившим народ в расход, народ, отупевший от глядения в "ящик", лишь крохотная горстка которого живет не во лжи".


Не про вас? Ну начинайте свою национальную скрепную забаву: забрасывайте говном Александра Пушкина, Виктора Астафьева, Андрея Вознесенского, объявите их "очернителями / провокаторами, оплаченными госдепом", как вы злобно поливали помоями Андрея Макаревича и Алексея Серебрякова, которые просто повторили вам то же самое.




Горжусь Россией.jpg




Но это отвлечение.


...Я хочу сказать в итоге о том, что России нельзя иметь единоличного правителя потому что в ней не имеется обратной связи от нации к царю и тот становится жить в другом измерении. Посмотрите на свою историю - русский народ всегда обожествляет любого своего тирана, а несколько десятилетий спустя топчет могилы своих бывших "богов".


Но самое страшное не это. Самое страшное есть, что любой единоличный правитель в России в итоге непременно превращает нацию в стадо покорного быдла - именно это и происходит сейчас. Это удобно диктатору - стадом покорных баранов и овец удобно управлять. Это удобно для стада - не надо ни о чем думать, ибо это имеет требование интеллектуальных усилий, а думать оно вообще говоря не умеет.



Ответ на типичный русский вопрос "Кто виноват?" я вам дал: виноваты вы сами.



Теперь даю ответ на другой русский вопрос: "Что делать?"
Прежде всего предъявить к себе самоиск, о котором 20 лет назад вам говорил Андрей Вознесенский. И если вы должны были сделать это еще 20 лет назад, до отдания страны путинской мафии, до нападения на Грузию и Украину, до санкций к России, до усиливающейся изоляции России от мира, до развала экономики, образования, здравоохранения, социальной заботы страны, то проедания Резервного фонда, до массовых пыток в тюрьмах, до уголовных дел за лайк и перепост в сети, то теперь вы должны это сделать тем более. Потому что теперь на вас не только грязь, а в крови - гной. Теперь на ваших руках - кровь.



И начать строить ПАРЛАМЕНТСКУЮ РЕСПУБЛИКУ. Потому что только такой способ государственного правления есть приемлемый для России.








...Норвежцы как и вообще скандинавы - в целом очень гордые, честные, самодостаточные люди. И любой король в Норвегии, каким бы он ни был, будет вынужден заботиться о нации и тогда она ответит ему взаимностью. Что в Норвежском королевстве и происходит.


Богатство России - ее недра, газ, нефть, уголь, алюминий, алмазы, которые кооператив Озеро превращает в личные деньги. Богатство Норвегии - ее люди. Я думаю, что это значительно более великая ценность.


В России тоже есть замечательные люди. Но, как писал тот же Андрей Вознесенский "их мало, их адски мало". Но их имена горят в темноте как яркие свечи и никакому Путину, никаким соловьемым-киселевым их не погасить. На этом стояла некогда великая Россия, стоять будет и именно благодаря им однажды снова станет великой страной, а ее огромный народ - великим народом. И от вас будут не шарахаться как от прокаженных, а смотреть с уважением: "О, это русский!"






...Отсюда из чистой цивилизованной Норвегии особенно очевидно в каком говне вы живете - в прямом и переносном смысле. Я с отвращением вспомню засранные вами до краев улицы, бульвары, беседки в парках, подъезды домов. Если бы таджики и узбеки не убирали за вами ваше говно, вы бы давно уже в нем захлебнулись. Но с еще большим ужасом я вспоминаю ваши забитые "патриотическим" говном головы и то говно, которое вы высираете из своих ртов, встречаясь с теми, кто не такие как вы. И как следствие - ваша главная "духовная скрепа" - быдло-агрессия как национальная черта.


Но "разруха - не в клозетах, она - в ваших головах", как говорил вам Михаил Булгаков 95 лет назад. Вас никому не надо завоевывать. Вы, говоря словами Вознесенского, давно сожгли себя сами.






Да, возрождение России возможно. Но произойти он может оно только через покаяние, через стыд, через омерзение к самому себе, через гной, который русский народ должен выдавить из свои крови. И не каплями, как завещал вам великий русский писатель Чехов, а уже литрами.


И я говорю вам все это не для того, чтобы вас "оскорбить / очернить / полить грязью", не потому, что я "предатель / фашист / нацист / мне платит госдеп", как вы обычно мне вопите, а потому что хочу, чтобы вы, наконец, перестали быть стадом скудоумных баранов, страной агрессивного быдла, а стали достойными гражданами своей страны.


Людьми. А человек отличается от животного двумя главными свойствами: способностью думать и своим человеческим достоинством. Пока же у вас вообщем нет ни того, не другого. А без этого у вас никогда не будет "как в Париже, как в Армении, как Сербии, как в Украине и даже как в вашей любимой Венесуэле". И как в Норвегии не будет тем более.


А будет как в России.


Ибо такова голая правда жизни. Независимо от того, нравится она вам или нет.

Аминь.




Stats










Россия во мгле.jpg


Tags: Норвегия, Путин, Россия, быдло, заметки на полях, народ, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “народ” Tag

promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments