?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Кажется, я ошибся. Это не День самца, как я всегда его называл. Это в России - День мяса.


...Когда-то в документальном фильме как питались в СССР я узнал, что мяса в стране было мало, а рыбы много и, кажется, Микоян ввел т.н. "рыбный день" - один день в неделю в столовых и ресторанах готовили исключительно рыбные блюда. Потом мне подтвердили, что это правда было так.


И вот я подумал, что по аналогии сегодня - в наследнице СССР - Российской Федерации, мясной день. День мяса.


Но это не то мясо, которое хрюкает, мычит, блеет и кукарекает прежде чем попасть к нам в суп. Это - особое мясо. Оно ходит в детский сад, потом в школу, получает высшее образование, думает о личном успехе и пользе стране, не понимая того, что на самом деле оно есть просто мясо.

Кто-то очень точно назвал его 'пушечным'.



Страна со стремительно беднеющим и даже вымирающим населением, с разваленной экономикой и социальной структурой, с прогнившей правоохранительной системой, во главе которой стоит кучка алчных воров и где звание чиновника неотделимо от слова коррупция, не желая признавать в разрухе собственную вину, всегда кивает на внешние обстоятельства - точнее говоря, на постоянные происки врагов, которые спят и видят во сне как "задушить / очернить / устроить наезд / диверсию / провокацию" и которым надо обязательно как-то противостоять. Такой стране всегда нужна "маленькая победоносная война".


Как известно, хороший враг - мертвый враг. А кто должен убивать подлого врага? Конечно, прежде всего, солдаты! Не генералы же. Генералы должны сидеть в штабе и посылать солдат умирать. Правда, это они думают, что они - солдаты, а на самом деле - они просто пушечное мясо. И сегодня - их "праздник".


...Пока их только готовят к тому, чтобы они стали пушечным мясом, хорошо проварились в пропагандистском бульоне под присмотром повара Пригожина, дошли до нужной кондиции. Им подробно, в картинках, с мультиками рассказывают и показывают как они будут убивать подлого врага, и совсем не рассказывают о том, что на самом деле, скорее всего, убивать будут их, что именно в этом их настоящая роль - быть мясом.





Я слушал рассказы Александра Невзорова, прошедшего семь войн, включая две чеченские (которые такими, конечно, никто не называет), в которых большая часть отделена именно пушечному мясу - мальчикам, которые искренне верили, что защищают в Чечне и других "горячих точках" какие-то высокие идеалы своей высокоморальной великой державы, некоторые из которых - да, - по выражению тогда министра обороны Грачева, - умирали с улыбками на губах, - и еще рассказывал, что потом "высокоморальная великая держава" делала с телами этих оболваненных и прозомбированных ею мальчиков, когда они становились ей больше не нужны: как с живыми обрубками, оставшимися от этих юных тел, так и с прахом погибших.


Врезался в память рассказ, как он лично вскрывал танк на ремонтном танковом заводе, который ему отдали для съемок его фильма о чеченской войне, который простоял у забора несколько лет. ...В танке оказались останки экипажа. Танк тащили с поля боя, грузили на железнодорожную платформу, разгружали на заводе, устанавливали на "стоянку" и никто - НИКТО, ИВАН! - не поинтересовался его содержимым. ...Интересно, что "высокоморальная держава" написала их матерям?.. "Пропали без вести"? В этой огромной стране так легко пропасть без вести.


Собственно, я был не точен. В трюме танка были не танкисты. О телах танкистов держава бы позаботилась. А там было просто мясо. Испорченное, ни на что не годное пушечное мясо, выполнившее свою роль, сваренное в котле войны, съеденное "высокоморальной державой", переваренное ею, и о котором теперь с чистой душой можно забыть. ...Много вы думаете о недельных котлетах?..




Ничего не меняется.jpg




Роль и сущность "патриотического" мяса понятна. Но есть проблема: "скрепной державе" надо, чтобы это мясо само стремилось "на войну" и превращалось там в фарш "с улыбками на губах". Время "заградительных отрядов", к сожалению, прошло.


А значит, надо с пеленок промывать будущему пушечному мясу мозги. С детского сада вдалбливать ему, что "все вокруг враги", что все, что они говорят и делают в отношении их любимой родины - "наезд / диверсия / очернение / провокация", чтобы пока любимая родина не уничтожит подлого врага, она не сможет подняться с колен, что это враг во всем виноват - он развалил наши дороги, образование, науку и поднял пенсионный возраст старикам, и что служба в вооруженных силах страны - "почетная обязанность".


И как только будущее мясо начинает ходить и что-то соображать, надо показывать ему красивые мощные танки, корабли, самолеты, ракеты, которые уничтожат любого врага, чтобы оно надувало розовые щеки и делало "Р-р-р-р-р! Ба-бах! Та-та-та! Я тебя первый убил!" и вдалбливать, вдалбливать, вдалбливать ему в неокрепшую пустую голову, заполняя ее "патриотическим" говном: "Ты - будущий воин! Защитник отечества! Солдат!" Надо поощрять и развивать в детях агрессию.


А когда оно подрастет, показывать ему бесконечные парады военной техники, шествия с портретами мертвецов, переодевания в гимнастерки, штурмы рейхстагов, мирриады колорадских лент на машинах, ботинках, жопах, бутылках водки, мультяшные ракеты, падающие на Флориду, Америку, превращающаяся в радиоактивный пепел, учить писать "письма папе на фронт", внимательно слушать гордые рассказы президента: "А вот что у нас еще есть! Щас как встанем с горшка, съедим манную кашку и сразу дадим всем пизды! А потом все сразу в рай!", превращая мозги будущего пушечного мяса в фарш, сожранный бациллами победобесия.






Великая держава всеми силами старается отвести глаза будущих "защитников отечества" от их будущего, чтобы они вдруг не поняли, что его у них в этой стране просто нет, поэтому она всеми силами выворачивает им шеи назад - в "славное прошлое", где столько славных военных побед, по большей части вымышленных. Но если "все время лгать, то ложь поселяется в истории, становится правдой" (Дж. Оруэлл "1984"), если хорошо поперчить блюдо, красиво прикрыть листочками салата, то под видом деликатеса вполне можно подать недельные протухшие потроха.


"А помнишь, как мы брали немецкий рейхстаг? А помнишь, как мы фаршировали монголо-татар на Куликовом поле? А помнишь как мы крошили французов под Бородино? А помнишь, как мы топили литовцев на Чудском озере? А помнишь, как мы шатали шведов под Полтавой?.. Тогда надевай гимнастерку, бери в руки деревянный автомат, маршируй перед школой и пой военные марши! Поступай в суворовские училища! И обязательно вступай в юнармию под командование фельдмаршала Пригожина! ...Час великой битвы с подлым врагом приближается, и ты должен быть к нему готов! ...Ведь ты - будущий защитник отечества! Солдат!"


Мясо нужно хорошо прожарить для его качественного употребления.


Об отходах мясного производства - искалеченных человеческих обрубках, брошенных родиной на произвол судьбы, о забытых в танках останках экипажей, о цинковых гробах и похоронных извещениях, о криках боли из груди матерей им конечно, не расскажут. Мясу незачем знать то, что его на самом деле ждет.




"Мясом" их конечно никто не называет. Их называют значительно более привлекательными и гордыми названиями: "защитники отечества" и "патриоты". Хотя нет ничего больше мерзкого чем т.н. "патриотизм". В нормальном обществе это слово должно стать оскорблением. Не "пидором" надо обзывать оппонента, как это принято в России, а "патриотом". Потому что более мерзкого, скудоумного, подлого, чем эти существа, на свете просто нет.


Ну вот называет меня постоянно русское быдло "пидором / пидарсом / пидорком", стараясь сильнее оскорбить, но это же просто смешно, так же нелепо как обзывать меня "мальчиком" или "юношей". Но почему-то ни один из говно-производителей не додумался обозвать меня "патриотом". Вот это было бы да! От такого оскорбления мои волчьи глаза вполне бы могли налиться кровью.



"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..."

Михаил Салтыков-Щедрин




"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых - отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти".

Лев Толстой



"Героизм по команде, бессмысленная жестокость и омерзительная бессмысленность, называющаяся патриотизмом - как сильно я ненавижу все это, какой низкой и подлой является война."

Альберт Эйнштейн



"Патриотизм — последнее прибежище негодяя"

доктор Самуэль Джонсон (1775 год)



"Патриотизм — это религия бешеных"
(в оригинале: "Патриотизм — это великое бешенство")


Оскар Уальд




"Преимущество патриотизма в том, что под его прикрытием мы можем безнаказанно обманывать, грабить, убивать. Мало сказать, безнаказанно - с ощущением собственной правоты."

Олдос Хаксли









И если в детском саду шепелявых детей поздравляют с "Днем защитника отечества", которыми многие из них никогда не станут, и, больше этого, будут очень стремиться ими не стать, то логично праздновать и День железнодорожника, День аптекаря, День студента, День космонавтики. Ибо кто-то из детей в будущем будет водить поезда, продавать клизмы, поступит в институт, а может быть даже полетит на Луну.


Или отмечать День потребителя, которыми станут без исключения все.


Но "скрепной" державе не нужны аптекари, космонавты и потребители. Ей нужно качественное пушечное мясо, способное умереть с улыбкой на губах за интересы любимой родины в Финляндии, Венгрии, Чехословакии Грузии, Украине, Сирии, Йемене, Венесуэле или даже в самой теплой Флориде. Ей нужны безмозглые агрессивные "повторители".




Насрать. Можем повторить.jpg




Русские всех ебали.jpg



И как закономерный итог:
от этого "ебателя-повторителя" не осталось даже имени.
Только доска с номером.
И его мать будет до последнего надеяться, не зная,
что "защитник отечества" уже никогда не вернется домой.



Неизвестный боец.jpg



Тем не менее, сегодня в России праздник. На самом деле я отношусь к военным с глубоким уважением. Но именно - к профессиональным военным, связавшими свою судьбу с армейской службой и защитой родины. Я поздравляю их с ним и выражаю надежду, что военные наших стран никогда не буду смотреть друг на друга через прицелы автоматов и пушек на реальном поле боя.


Это - праздник профессиональных военных, к которому остальные имеют такое же отношение как и ко Дню аптекаря. А зомбированное пушечное мясо, которое в промышленных масштабах готовит для будущего котла войны эта агрессивная людоедская страна, по выражению Андрея Вознесенского, "пустившая народ в расход", мне просто жаль.



Но еще больше мне жаль их матерей, многие из которых сегодня скудоумно спросят своих сыновей, что им сегодня подарили девочки в садике или школе "на праздник", а те покажут им красочные открытки, кружки или какие-то безделушки. ...Не картинки, а путевки в морг они им подарили, мамочки, и сертификаты на право получения цинкового гроба без очереди - и вам хорошо бы об этом знать. Как и то, что не отчество будут они защищать за тысячи километров от его границ, а чьи-то нефтяные скважины, угольные разрезы, заводы, яхты, виллы и банковские счета в швейцарских банках.



Не надо поздравлять мальчиков в детском саду с этим "праздником". Не надо. Они к нему никакого отношения не имеют. И тогда наивным детям не придется лепить под присмотром воспитательниц пластилиновые члены с яйцами, которые почему то называются "пушки".




Пушки




Даже им, детям, в первую очередь им, надо рассказывать, как завещал русский писатель Виктор Астафьев, прошедший всю войну солдатам, оставивший нам книгу с болевым названием "Прокляты и убиты", "носом, как котят слепых тыкать в нагаженное место, в кровь, в гной, в слезы". Что люди не должны убивать друг друга. Что люди должны жить как люди, а вместо танков и ракет строить мосты и делать трактора. И лепить в детском саду дети должны не членоподобные пушки, а морковки, грибочки и всяких зверушек, которые потом будут ходить друг другу в гости: пить чай, обмениваться лесными новостями, помогать друг другу. А не убивать.


Такова голая правда жизни.

Аминь.





Благодарность sangrie за идею этой публикации.





Stats












С праздником, мужики!


Записи из этого журнала по тегу «23 февраля»

promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…

Комментарии

( 20 мыслей — Сказать умную вещь )
niro_w
23 фев, 2019 17:20 (UTC)
Мне сильно жаль твоего парня, дай бог ему всегда радостно бегать за радугой. Съебись уже из рашки раз она тебя бесит или захлопнись.
naturalist
23 фев, 2019 18:06 (UTC)
Ожидаемо.
Я знал, что ты придешь. Быдло всегда приходит и делает то, что единственно способно: начинает производить говно.

Поэтому для именно для таких говноплюев как ты я написал комментарий к своему предыдущему посту: https://naturalist.livejournal.com/186000.html?thread=2247056#t2247056

Научишься культуре общения и говорить по существу - приходи, а до тех пор иди отсюда на хуй в тот хлев, из которого ты выполз - высирайтся там. (Основание: ты - тупое русское агрессивное быдло, не способное ни слова сказать ПО СУЩЕСТВУ, а способное только дежурно блеять "Ты - такой-то!" и высирать из своей говно-пасти испражнения и оскорбления. СМ. ВЕРХНЮЮ ЗАПИСЬ МОЕГО БЛОГА)

Справочно: сейчас я дома, в Норвегии. Так надолго я давно не уезжал. Но я обязательно вернусь и еще заставлю вас, говноплюев, изойти своим говном. Потому что вы здесь, в России абсолютно лишние. Потому что из-за такого говнопроизводящего быдла как ты, способного только высираться, Россия и в жопе. Ты, говноплюй, даже название собственной страны, в которой живешь, обосрал, так что не логичнее ли съебаться отсюда тебе?

Факультативно: лепет "мне сильно жаль" - № 1 в "Универсальном генераторе бабских ответов". https://naturalist.livejournal.com/101348.html Этот генератор позволяет бабам открывать рот, не включая мозги. ...Ты баба? Или просто лопочешь как баба?

Ты заблокирован, как весь остальной биомусор. Я предупреждал - быдло в моем блоге не живет. (https://naturalist.livejournal.com/656.html )

Edited at 2019-02-23 18:15 (UTC)
vladicusmagnus
23 фев, 2019 18:51 (UTC)
О, еще один северянин ))) Норвегия, не, это круто, я Швецией обойдусь если чо )))
vladicusmagnus
23 фев, 2019 17:24 (UTC)
Можно утяну к себе цитату "...Когда-то в документальном фильме как питались в СССР я узнал, что мяса в стране было мало, а рыбы много и, кажется, Микоян ввел т.н. "рыбный день" - один день в неделю в столовых и ресторанах готовили исключительно рыбные блюда. Потом мне подтвердили, что это правда было так.


И вот я подумал, что по аналогии сегодня - в наследнице СССР - Российской Федерации, мясной день. День мяса.


Но это не то мясо, которое хрюкает, мычит, блеет и кукарекает прежде чем попасть к нам в суп. Это - особое мясо. Оно ходит в детский сад, потом в школу, получает высшее образование, думает о личном успехе и пользе стране, не понимая того, что на самом деле оно есть просто мясо.

Кто-то очень точно назвал его 'пушечным'." ? Очень уж годная.
naturalist
23 фев, 2019 18:16 (UTC)
Приму за честь.
vladicusmagnus
23 фев, 2019 18:45 (UTC)
Большое спасибо. Поклон.
sangrie
23 фев, 2019 17:26 (UTC)
"не понимая того, что на самом деле оно есть просто мясо"
К 16 годам осознание этого доходит до всех. В нашей стране два типа мяса: пушечное и для секса.
naturalist
23 фев, 2019 18:18 (UTC)
Опять интересная мысль при виды мяса. Украду.

...Боюсь, что не до всех. Судя по стадам "патриотов", "повторителей" и "всехебателей".
vladicusmagnus
23 фев, 2019 18:54 (UTC)
Кради, кради, не парься ))) Ха!!!
vladicusmagnus
23 фев, 2019 18:53 (UTC)
Как говорила моя бабушка - 16 лет, ума нет, перестанет или нет." ))) Я не перестал ))) Наверное )))
sangrie
23 фев, 2019 17:32 (UTC)
Мне настолько в этот раз повезло.
Воспитатели должны проводить праздник для детей и пап. Вот реально настолько претил сценарий этого мероприятия, что просто взяла отпуск за свой счет на три дня, чтобы не связываться с этим скоморошьим действом на работе.
На следующий год, если получится, сама буду разрабатывать сценарий праздника. Расскажите, празднуют ли в Норвегии День мужчин (или аналогичный) и как? Если есть видео, тоже хотелось бы увидеть
naturalist
23 фев, 2019 18:31 (UTC)
Поздравляю. Но я бы хотел пополнить свою коллекцию члено-пушек!


Я вам лучше расскажу про Ночь женщин (8 мая) :)

А еще лучше - про День селедки!

На мужчинах в Норвегии как-то не акцентируется :( Феминистки порвут на клочки за такие праздники! :(
sangrie
23 фев, 2019 18:34 (UTC)
Это шовинистично.

День селёдки я читала))
vladicusmagnus
23 фев, 2019 18:59 (UTC)
Мессир, как верно называется то блюдо, где порченая сельдь ? А то стримом вот все перебивает )))
naturalist
23 фев, 2019 19:19 (UTC)
Rakfisk.

Но это не из селедки, а из форели. Правильнее говорить "квашенная". Rakr - вымачивание в рассоле.

А по тухлой селедке - это к шведам. Они любители :)
vladicusmagnus
23 фев, 2019 19:51 (UTC)
Опппп.... Красавцы ))) Ну в любом случае жи )))
vladicusmagnus
23 фев, 2019 19:58 (UTC)
Нашел внизапно в вики - "Сюрстрёмминг (швед. Surströmming, состоит из слов sur и strömming. Слово sur родственно английскому слову sour[1] и означает «кислый» или «квашеный», а strömming означает «балтийская сельдь») — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сюрстрёмминг

Сам этот кулинарный ужас смотри )))
naturalist
23 фев, 2019 21:27 (UTC)
Я же и сказал. По селедке - это к шведам. В Норвегии тоже делают, но обычно это шведский продукт. В Норвегии квасят форель. Но тоже на большого любителя. ;)
vladicusmagnus
24 фев, 2019 00:48 (UTC)
Вот подумал.... Ну ладно ненорги (вкуснее не станет от тухлой рыбки)но с т другой то стороны.... Хмммм...... В и мыслях.
А шведы то не просто так делают, собсно у норгов свои "дела" с тухлятинкой. Проблема в том что узнать когда стухо - проблема )))

В общем, буду рад если напишешь. И да, я понимаю как отреагируют.

Edited at 2019-02-24 00:54 (UTC)
vladicusmagnus
23 фев, 2019 18:57 (UTC)
Лучше всего потратить это время на общение... Но у нас как и у вас... Ндя...

Иногда из варианта лучше мой сын был гомиком - хочется поставить жирный плюс. Ибо "традиционалы".......... Ну сами знаете.
( 20 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter






Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow