Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Пластилиновые члены для защитников отечества, или День мяса в России

Кажется, я ошибся. Это не День самца, как я всегда его называл. Это в России - День мяса.


...Когда-то в документальном фильме как питались в СССР я узнал, что мяса в стране было мало, а рыбы много и, кажется, Микоян ввел т.н. "рыбный день" - один день в неделю в столовых и ресторанах готовили исключительно рыбные блюда. Потом мне подтвердили, что это правда было так.


И вот я подумал, что по аналогии сегодня - в наследнице СССР - Российской Федерации, мясной день. День мяса.


Но это не то мясо, которое хрюкает, мычит, блеет и кукарекает прежде чем попасть к нам в суп. Это - особое мясо. Оно ходит в детский сад, потом в школу, получает высшее образование, думает о личном успехе и пользе стране, не понимая того, что на самом деле оно есть просто мясо.

Кто-то очень точно назвал его 'пушечным'.



Страна со стремительно беднеющим и даже вымирающим населением, с разваленной экономикой и социальной структурой, с прогнившей правоохранительной системой, во главе которой стоит кучка алчных воров и где звание чиновника неотделимо от слова коррупция, не желая признавать в разрухе собственную вину, всегда кивает на внешние обстоятельства - точнее говоря, на постоянные происки врагов, которые спят и видят во сне как "задушить / очернить / устроить наезд / диверсию / провокацию" и которым надо обязательно как-то противостоять. Такой стране всегда нужна "маленькая победоносная война".


Как известно, хороший враг - мертвый враг. А кто должен убивать подлого врага? Конечно, прежде всего, солдаты! Не генералы же. Генералы должны сидеть в штабе и посылать солдат умирать. Правда, это они думают, что они - солдаты, а на самом деле - они просто пушечное мясо. И сегодня - их "праздник".


...Пока их только готовят к тому, чтобы они стали пушечным мясом, хорошо проварились в пропагандистском бульоне под присмотром повара Пригожина, дошли до нужной кондиции. Им подробно, в картинках, с мультиками рассказывают и показывают как они будут убивать подлого врага, и совсем не рассказывают о том, что на самом деле, скорее всего, убивать будут их, что именно в этом их настоящая роль - быть мясом.





Я слушал рассказы Александра Невзорова, прошедшего семь войн, включая две чеченские (которые такими, конечно, никто не называет), в которых большая часть отделена именно пушечному мясу - мальчикам, которые искренне верили, что защищают в Чечне и других "горячих точках" какие-то высокие идеалы своей высокоморальной великой державы, некоторые из которых - да, - по выражению тогда министра обороны Грачева, - умирали с улыбками на губах, - и еще рассказывал, что потом "высокоморальная великая держава" делала с телами этих оболваненных и прозомбированных ею мальчиков, когда они становились ей больше не нужны: как с живыми обрубками, оставшимися от этих юных тел, так и с прахом погибших.


Врезался в память рассказ, как он лично вскрывал танк на ремонтном танковом заводе, который ему отдали для съемок его фильма о чеченской войне, который простоял у забора несколько лет. ...В танке оказались останки экипажа. Танк тащили с поля боя, грузили на железнодорожную платформу, разгружали на заводе, устанавливали на "стоянку" и никто - НИКТО, ИВАН! - не поинтересовался его содержимым. ...Интересно, что "высокоморальная держава" написала их матерям?.. "Пропали без вести"? В этой огромной стране так легко пропасть без вести.


Собственно, я был не точен. В трюме танка были не танкисты. О телах танкистов держава бы позаботилась. А там было просто мясо. Испорченное, ни на что не годное пушечное мясо, выполнившее свою роль, сваренное в котле войны, съеденное "высокоморальной державой", переваренное ею, и о котором теперь с чистой душой можно забыть. ...Много вы думаете о недельных котлетах?..




Ничего не меняется.jpg




Роль и сущность "патриотического" мяса понятна. Но есть проблема: "скрепной державе" надо, чтобы это мясо само стремилось "на войну" и превращалось там в фарш "с улыбками на губах". Время "заградительных отрядов", к сожалению, прошло.


А значит, надо с пеленок промывать будущему пушечному мясу мозги. С детского сада вдалбливать ему, что "все вокруг враги", что все, что они говорят и делают в отношении их любимой родины - "наезд / диверсия / очернение / провокация", чтобы пока любимая родина не уничтожит подлого врага, она не сможет подняться с колен, что это враг во всем виноват - он развалил наши дороги, образование, науку и поднял пенсионный возраст старикам, и что служба в вооруженных силах страны - "почетная обязанность".


И как только будущее мясо начинает ходить и что-то соображать, надо показывать ему красивые мощные танки, корабли, самолеты, ракеты, которые уничтожат любого врага, чтобы оно надувало розовые щеки и делало "Р-р-р-р-р! Ба-бах! Та-та-та! Я тебя первый убил!" и вдалбливать, вдалбливать, вдалбливать ему в неокрепшую пустую голову, заполняя ее "патриотическим" говном: "Ты - будущий воин! Защитник отечества! Солдат!" Надо поощрять и развивать в детях агрессию.


А когда оно подрастет, показывать ему бесконечные парады военной техники, шествия с портретами мертвецов, переодевания в гимнастерки, штурмы рейхстагов, мирриады колорадских лент на машинах, ботинках, жопах, бутылках водки, мультяшные ракеты, падающие на Флориду, Америку, превращающаяся в радиоактивный пепел, учить писать "письма папе на фронт", внимательно слушать гордые рассказы президента: "А вот что у нас еще есть! Щас как встанем с горшка, съедим манную кашку и сразу дадим всем пизды! А потом все сразу в рай!", превращая мозги будущего пушечного мяса в фарш, сожранный бациллами победобесия.






Великая держава всеми силами старается отвести глаза будущих "защитников отечества" от их будущего, чтобы они вдруг не поняли, что его у них в этой стране просто нет, поэтому она всеми силами выворачивает им шеи назад - в "славное прошлое", где столько славных военных побед, по большей части вымышленных. Но если "все время лгать, то ложь поселяется в истории, становится правдой" (Дж. Оруэлл "1984"), если хорошо поперчить блюдо, красиво прикрыть листочками салата, то под видом деликатеса вполне можно подать недельные протухшие потроха.


"А помнишь, как мы брали немецкий рейхстаг? А помнишь, как мы фаршировали монголо-татар на Куликовом поле? А помнишь как мы крошили французов под Бородино? А помнишь, как мы топили литовцев на Чудском озере? А помнишь, как мы шатали шведов под Полтавой?.. Тогда надевай гимнастерку, бери в руки деревянный автомат, маршируй перед школой и пой военные марши! Поступай в суворовские училища! И обязательно вступай в юнармию под командование фельдмаршала Пригожина! ...Час великой битвы с подлым врагом приближается, и ты должен быть к нему готов! ...Ведь ты - будущий защитник отечества! Солдат!"


Мясо нужно хорошо прожарить для его качественного употребления.


Об отходах мясного производства - искалеченных человеческих обрубках, брошенных родиной на произвол судьбы, о забытых в танках останках экипажей, о цинковых гробах и похоронных извещениях, о криках боли из груди матерей им конечно, не расскажут. Мясу незачем знать то, что его на самом деле ждет.




"Мясом" их конечно никто не называет. Их называют значительно более привлекательными и гордыми названиями: "защитники отечества" и "патриоты". Хотя нет ничего больше мерзкого чем т.н. "патриотизм". В нормальном обществе это слово должно стать оскорблением. Не "пидором" надо обзывать оппонента, как это принято в России, а "патриотом". Потому что более мерзкого, скудоумного, подлого, чем эти существа, на свете просто нет.


Ну вот называет меня постоянно русское быдло "пидором / пидарсом / пидорком", стараясь сильнее оскорбить, но это же просто смешно, так же нелепо как обзывать меня "мальчиком" или "юношей". Но почему-то ни один из говно-производителей не додумался обозвать меня "патриотом". Вот это было бы да! От такого оскорбления мои волчьи глаза вполне бы могли налиться кровью.



"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..."

Михаил Салтыков-Щедрин




"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых - отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти".

Лев Толстой



"Героизм по команде, бессмысленная жестокость и омерзительная бессмысленность, называющаяся патриотизмом - как сильно я ненавижу все это, какой низкой и подлой является война."

Альберт Эйнштейн



"Патриотизм — последнее прибежище негодяя"

доктор Самуэль Джонсон (1775 год)



"Патриотизм — это религия бешеных"
(в оригинале: "Патриотизм — это великое бешенство")


Оскар Уальд




"Преимущество патриотизма в том, что под его прикрытием мы можем безнаказанно обманывать, грабить, убивать. Мало сказать, безнаказанно - с ощущением собственной правоты."

Олдос Хаксли









И если в детском саду шепелявых детей поздравляют с "Днем защитника отечества", которыми многие из них никогда не станут, и, больше этого, будут очень стремиться ими не стать, то логично праздновать и День железнодорожника, День аптекаря, День студента, День космонавтики. Ибо кто-то из детей в будущем будет водить поезда, продавать клизмы, поступит в институт, а может быть даже полетит на Луну.


Или отмечать День потребителя, которыми станут без исключения все.


Но "скрепной" державе не нужны аптекари, космонавты и потребители. Ей нужно качественное пушечное мясо, способное умереть с улыбкой на губах за интересы любимой родины в Финляндии, Венгрии, Чехословакии Грузии, Украине, Сирии, Йемене, Венесуэле или даже в самой теплой Флориде. Ей нужны безмозглые агрессивные "повторители".




Насрать. Можем повторить.jpg




Русские всех ебали.jpg



И как закономерный итог:
от этого "ебателя-повторителя" не осталось даже имени.
Только доска с номером.
И его мать будет до последнего надеяться, не зная,
что "защитник отечества" уже никогда не вернется домой.



Неизвестный боец.jpg



Тем не менее, сегодня в России праздник. На самом деле я отношусь к военным с глубоким уважением. Но именно - к профессиональным военным, связавшими свою судьбу с армейской службой и защитой родины. Я поздравляю их с ним и выражаю надежду, что военные наших стран никогда не буду смотреть друг на друга через прицелы автоматов и пушек на реальном поле боя.


Это - праздник профессиональных военных, к которому остальные имеют такое же отношение как и ко Дню аптекаря. А зомбированное пушечное мясо, которое в промышленных масштабах готовит для будущего котла войны эта агрессивная людоедская страна, по выражению Андрея Вознесенского, "пустившая народ в расход", мне просто жаль.



Но еще больше мне жаль их матерей, многие из которых сегодня скудоумно спросят своих сыновей, что им сегодня подарили девочки в садике или школе "на праздник", а те покажут им красочные открытки, кружки или какие-то безделушки. ...Не картинки, а путевки в морг они им подарили, мамочки, и сертификаты на право получения цинкового гроба без очереди - и вам хорошо бы об этом знать. Как и то, что не отчество будут они защищать за тысячи километров от его границ, а чьи-то нефтяные скважины, угольные разрезы, заводы, яхты, виллы и банковские счета в швейцарских банках.



Не надо поздравлять мальчиков в детском саду с этим "праздником". Не надо. Они к нему никакого отношения не имеют. И тогда наивным детям не придется лепить под присмотром воспитательниц пластилиновые члены с яйцами, которые почему то называются "пушки".




Пушки




Даже им, детям, в первую очередь им, надо рассказывать, как завещал русский писатель Виктор Астафьев, прошедший всю войну солдатам, оставивший нам книгу с болевым названием "Прокляты и убиты", "носом, как котят слепых тыкать в нагаженное место, в кровь, в гной, в слезы". Что люди не должны убивать друг друга. Что люди должны жить как люди, а вместо танков и ракет строить мосты и делать трактора. И лепить в детском саду дети должны не членоподобные пушки, а морковки, грибочки и всяких зверушек, которые потом будут ходить друг другу в гости: пить чай, обмениваться лесными новостями, помогать друг другу. А не убивать.


Такова голая правда жизни.

Аминь.





Благодарность sangrie за идею этой публикации.





Stats












С праздником, мужики!


Tags: 23 февраля, Россия, агрессия, армия, война, зомбирование, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “23 февраля” Tag

promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments