?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Наверное, многие уже знают об этой сенсационной истории. Для тех, кто в русской манере все еще в танке, сообщаю основные детали.

Готовится новый пакет американских санкций (Да, никогда не было и вот опять.)


Ягодка на торте заключается в том, что на этот раз Мировой Полицейский поднял руку на святое (для некоторой части россиян) - бессменного кормчего Владимира Путина, и озадачился целью вытащить на свет припрятанные им миллионы. Впрочем, правильнее говорит о миллиардах, потому что по приблизительным оценкам многих экспертов, активы гопника из подворотни ныне составляют порядка 200 миллиардов американских долларов. Так что есть для чего попотеть.




Прежде всего расскажу, для чего это делается. Нет, совсем не чтобы показать пальцем и возмущенно покачать головой: "Смотрите, сколько у этого гражданина наворованного добра! Ай-яй-яй!" А из совершенно практичных соображений: если получится, экспроприировать награбленное в лучших традициях мирового пролетариата, что будет очень просто сделать на законных основаниях, когда Владимир Путин будет официально объявлен международным преступником (как вы понимаете, названная сумма - сама по себе хороший стимул для такого акта). Так что не надейтесь, что награбленное кремлевской мафией вернут потерпевшим "терпилам". Раньше надо было думать. Никто не забыл, как вы голосовали за этого человека и радостно орали "Крымнаш!".


Итак, Америка устала ждать, когда Алексей Навальный вытащит на свет сундуки Путина, как он сделал это с Медведевым, Шуваловым, Жириновским, Соловьевым и другими - по разным объективным причинам он так и не смог этого сделать, и теперь этим займется заскучавшая финансовая разведка Соединенных Штатов.


Конгрессом США готовится специальный законопроект, который даст соответствующим спецслужбам такое поручение. При этом уже озвучены сроки: в течение 6 месяцев с момента такого поручения финансовая разведка страны должна будет представить
отчет о личных активах, недвижимости и возможных счетах Владимира Путина.


Сенсационная новость быстро разошлась по Интернету и в основном сводится к животрепещущему вопросу: "Найдут или не найдут? ...Какие шансы за то и за это? ...Как смогут доказать, что это именно его деньги?"



Никто не сомневается, что деньги Путина очень сложно доказывать. Не только потому, что они рассованы по живым кошелькам - всевозможным ролдугиным, пригожиным, ротенбергам и им подобным, которые надежнее любых запоров, включая детей, жен, любовниц и так далее. Но еще потому, что известная фраза Путина "я женат на России" - это не такая уж и фигура речи: Путин легко может распоряжаться огромным объемом финансовых средств и других материальных активов, которые ему лично не принадлежат, и самый очевидный пример этого - те десятки миллиардов долларов долгов, которые прощены им лично другим странам, "проеденный" резервный фонд России, отданная в аренду на многие годы, а фактически - в вечное пользование Китаю российское Забайкалье. А сейчас два народа замерли в нетерпеливом ожидании высшего решения - отдаст или не отдаст Владимир Путин Курилы Японии, как отдал остров Тарабарский Китаю а шельф Баренцева моря Норвегии. Во всем воля бога президента России. Выше него никого нет.



Лично я думаю, что американским конгрессменам не так интересны личные активы российского президента, сколько вообще активы, посредством которых Россия может финансировать проссийских политиков и групп в разных странах мира и прямо или косвенно влиять на политические процессы, прежде всего, в самой Америке. Связать финансовые потоки с именем Путина, проследить цепочки людей - всевозможных "виолончелистов", "одноклассников", "поваров", "охранников", "сокурсников", "спортсменов", посредством которых Путин может реализовывать свои интересы в других странах. Ибо то, как Путин запустил руки в святая святых для США - процедуру выборов, - ему никто не забыл и не забудет никогда. И именно этим Путин, наряду с Крымом, а, может быть даже больше, чем оккупацией Крыма, подписал себе приговор, потому что Крым для Америки все-таки далеко, а политическая система Америки - вот она, - из окна видно и, как жена Цезаря, должна быть вне подозрений.




Есть в этом торте и еще один душистый слой. ...Многие здравомыслящие люди в России, либо бывшие такими изначально, либо поумневшие в результате путинских "реформ", задают вопрос: почему от путинского беспредела страдает кто угодно, но только не он сам и не его близкие друзья, которые словно в насмешку, все больше обрастают жирком?




Но вообще говоря, как ни странно, ягодка на торте - это не сами денежки Путина, не дилемма "найдут / не найдут", а сам факт того, ЧТО ИХ БУДУТ ИСКАТЬ.


Впервые имя Владимира Путина будет внесено в санкционный закон. И настоящая сенсация заключается именно в этом. Это беспрецедентное решение, политический шаг с далеко идущими последствиями. Практически открытым текстом обозначается сущность режима и сущность руководителя этого режима. А отношение цивилизованного мира к ним именно такое. И ваши быдло-вопли "Наезд! Провокация! Нас хотят уничтожить! Мы сильнее всех!" ничего не изменят, как никогда ничего не меняло назойливое жужжание навозных мух. ...Впрочем, меняло. Такие мухи быстро надоедают, как разносчики инфекции и их начинают травить дихлофосом - из чисто санитарных соображений.




Обычно санкции лично против высших лиц государств применяются крайне редко и только людей уровня диктатора Гаити. Хотя честно говоря, я об этом ничего не знаю и информации об этом я не нашел. Даже когда применялись полномасштабные мировые санкции в отношении Китая, КНДР, Кубы, Ирака, Ирана, Ливии и Сирии, это не касалось их руководителей напрямую. Как бы так ни было, включение в этот список руководителя мировой державы весьма и весьма показательно. Рейтинг Путина в глазах цивилизованного мира упал до уровня плинтуса - уровня диктатора Гаити.






Такие есть общеизвестные сведения, которые и обсуждаются сейчас во всем мире. ...Но я, как вы помните - глубокозаконспирированный агент НАТО в России, и по этой причине мне всегда известно немного больше чем вам. А главное, у меня работают мозги. Что о большинстве россиян, судя по тому, что они производят на свет, когда открывают рот, и по тому, в каком физиологическом месте находится их скрепная родина, не скажешь. Это я говорю не для того, чтобы кого-то обидеть, а просто констатирую как факт.


И вот что я об этом думаю, ради чего и пишу этот пост.


Деньги Владимира Путина нашли. Как говорил великий писатель Николай Гоголь - в достаточном количестве.




Почему я так думаю? Давайте смотреть вместе - анализировать, сопоставлять, пролонгировать и читать между строк.


Вспомним - когда прокурор дает санкцию на обыск или на взламывание дверей чей-то квартиры - когда уже почти наверняка знают, что примерно найдут и где искать - к обычным гражданам, "против которых ничего нет", просто так не вламываются. Потому что иначе получат от прокурора по фуражке.


Таким образом, думаю я, американские "прокуроры", подписывая такую "санкцию" уже имеют себе достаточное преставление об этом вопросе.


Это есть первое.


Второе.


Крайне сомневаюсь я, что до сих пор светлая мысль покопаться в карманах Путина не приходила ни в одну светлую американскую голову. Однозначно приходила. Доказательством тому - неоднократно озвученные ожидания граждан, когда же наконец Алексей Навальный выпустит кино про Путина с эпическим названием: "Он не Вован". А в головы заинтересованных лиц, живущих за океаном, она приходила тем более.


И что вы думаете: они побазарили об этом за утреннем кофе и разошлись?.. Ха-ха! Наивное предположение, учитывая, как далеко длятся интересы Америки, какие у нее длинные руки (недавняя кибератака, на несколько дней полностью заткнувшая рот кремлевско-пригожинской "фабрике троллей", ясно это показала), а главное, какой у нее вырос клык на российско-крымского диктатора.


Я убежден, что по путинским амбарам уже поскребли. Учитывая, что желающих поделиться государственными секретами за "малую толику" благодарности и слить подлым врагам инфу о скрепной родине в нищей России достаточно. Заметьте, как легко слили сведения о "петрове" и "баширове" о номерах их паспортов, жилищных условиях, номерах автомобилей, попытках получить для них визу в Великобританию в обход процедуры, как только в воздухе запахло денежками.


Третье обстоятельство, которое меня склоняет так думать.


Когда и где подобные приказы отдавались разведкам публично и с таких высоких трибун?! Вы полагаете, Сталин подписал закон СССР "О необходимости проламывании ледорубом головы врага народа Троцкого"? Или Путин подписал указ намазать дверь "предателя" Скрипаля боевым отравляющим веществом? Нет, друзья мои, как долгий резидент норвежской шпионской сети уверяю вас, что такие решения принимаются и передаются за очень плотно закрытыми дверями. Чтобы ни одна навозная муха... Ну, вы поняли.


И четвертое обстоятельство, которое я вижу очень важным.


Ну, представьте себе: конгресс США публично, на весь мир, отдал приказ финансовой разведке страны искать деньги Владимира Путина, а те - облом!.. - ничего не нашли! Или нашли такие копейки, что смешно перед такую сумму женщинами назвать. Что вполне можно ожидать ибо "Окурок" - комитетчик до мозга костей и ему как никому другому известно, как нужно искать, то что хочешь найти и, соответственно, как прятать то, что не хочешь чтобы нашли другие. Вот вы бы сообразили прятать деньги в футляре от виолончели?! Или в ходячих двуногих кошельках? То-то и оно.






Факультативно расскажу вам про эпизод, который рассказывал почивший недавно при странных обстоятельствах Игорь Малашенко. ...Ельцин тогда активно продвигал никому неизвестного бывшего полуполковника охранки и однажды порог кабинета Малашенко, который тогда рулил всесильным НТВ, переступил невзрачный низкорослый человек с бегающими глазками - протеже тогдашнего президента. Ну, начали беседовать. И во время разговора Малашенко позвонила дочь. Я боюсь за неточность фактов - все знают, какая у меня память с дырками, - но выглядело это примерно так: дочь прилетела из Англии в Москву, ее никто не встретил и она, удивленная этим обстоятельством, как примерная дочь, позвонила папе с логичным вопросом что ей в такой неординарной ситуации делать? "Бери такси и приезжай домой!" - резонно посоветовал отец. И тут сидящий перед ним человечек поднял на него свои бесцветные глаза: "А почему вы уверены, что это будет таксист?.."


И тут Малашенко понял, кто перед ним. Ищейка. Комитетчик, для которого подозрительность - вторая мама. Такой никогда не садится в первое подъехавшее такси, готов в любую секунду нанести водителю удар кастетом в висок, такси останавливает за 7-8 кварталов от своего дома, а потом берет другое такси. Которое останавливает за два квартала и дальше, постоянно контролируя пространство сзади себя через отражения в витринах магазинов, дворами, запутывая след, пробирается к себе домой. Прежде чем войти в дом, обходит его вокруг, а прежде чем открыть дверь по известным признакам определяет, вскрывалась ли она в его отсутствие. Лично меня в натовских разведшколах учили делать именно так.


Это сейчас Настоящее ТупоВидение превратилось в средство оболванивания и без того недалекого населения, а НТВ того времени, напомню - это это "Куклы" Шендеровича, это честные репортажи с Чеченской войны, так раздражавшие Ельцина. ...Малашенко отказал Ельцину и поставил на Лужкова. И проиграл. Может быть, оттуда растут ноги загадочной смерти бывшего хозяина НТВ? Как Путин относится к предателям очень хорошо известно. А еще хуже относится к тем, кто слишком много знает о его прошлом. Возможно, поэтому ему так импонирует Сталин...







Ну и как? Готова Супердержава понести такой вселенский позор? А Трамп? Чтобы над ними ржал весь мир от Венесуэлы до республики Науру? Чтобы на экранах российских зомбоящиков покатывались со смеху, обретя второе дыхание, медведевы, лавровы, песковы, захаровы, соловьевы, киселевы, шейнины, скабеевы и прочие говорящие сливные бачки?


Нет, друзья, по моим шпионским разведданным не такова Америка, и не таков тщеславный Трамп. Проигрыша в такой партии быть не может.


Я отлично понимаю все это потому, что сам, как бывший шахматист, большой любитель "многоходовок". Я постоянно держу достаточно сложные комбинации в голове, даже если между ходами проходит несколько лет. Поэтому я почти всегда выигрываю - мои соперники обычно не видят дальше одного хода, особенно, в России.


И я понимаю, Америка бы озвучила такое "намерение" на весь мир только при одном условии - если бы оно уже дало приемлемый результат.


Почему же американский конгресс пошел на такой шаг? Зачем?


Объясняю, как это вижу я.


Мою любовь к многослойным пирогам вы уже знаете. Как прилежный исследователь, я всегда стараюсь опуститься на один этаж ниже или подняться на один этаж выше; если возможно - докопаться до погреба или подняться над крышей, и это отличает меня от вас, обывателей, которые почти всегда видят мир из окна своей кухни или окна трамвая и на основании этого пейзажа делают свои выводы о мироустройстве.


Так вот. Сделано это для того, чтобы во-первых, продемонстрировать миру в очередной раз, возможности мировой супердержавы - всемирного полицейского, еще раз показать сомневающимся, насколько у него длинные руки, как это было в случае прежде анонсированной и прекрасно реализованной ноябрьской кибератаки на "фабрику троллей".


Во-вторых, чтобы еще раз показать, что Америка слов на ветер не бросает, в отличие от российского брехуна Владимира Путина: дядя Сэм сказал - дядя Сэм сделал.


В-третьих - и это очень важно, - чтобы заранее заткнуть российские телевизионные сливные бачки и лишить их удовольствия обвинить Америку в "наглом беспримерном шпионаже / наезде / провокации / войне против нас" и что там еще вопят в таких случаях российские быдло-патриоты. Вас предупредили, господа, как например, предупреждали о ракетных ударах по вашему подельнику Асаду.


В-четвертых - и это самое важное! - это очень действенный способ давления на Путина и его "кошельки". "Вы - под прицелом, господа!" - объявлено им и теперь под их жопками ощутимо запекло. Все "контрольные" шесть месяцев эти ребята будут очень плохо спать, сидеть на транквилизаторах и чувствовать себя как раки на сковородке. А главное - задергаться и начать совершать ошибки.


...Любой опытный следователь знает - во время обыска надо общаться с подозреваемым и следить за его глазами. Мало у кого хватает самообладания никак не проявить своего волнения, когда приближаются к его тайнику. ...Подобная психологика описана у Конан Дойля в одном из его рассказов о великом сыщике: Шерлок Холмс договорился с Ватсоном, что тот подкинет в дом дымовую шашку и начнет на улице громко кричать "Пожар!", а сам в это время спрятался и остался наблюдать за хозяйкой. Надеюсь, не надо говорить, куда бросилась злодейка при криках "Пожар!" в первую очередь?..


Вот такая есть моя версия. Интересно узнать ваше мнение.




Stats








Сокровища.jpg


Записи из этого журнала по тегу «санкции»

promo naturalist september 15, 2015 13:13 12
Buy for 10 tokens
"Моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным". Махатма Ганди Позавчера я ездил к своему Другу. Теперь я могу только это. Не считая обычной бутылки водки, выпитой над его могилой. В такой же осенний день, 13 сентября, он ушел от меня насовсем. И теперь к…

Комментарии

aulaymacalay
9 мар, 2019 10:54 (UTC)
Есть методичка, говно полное, плохо переведенная, с кучей погрешностей (на чисто русском языке) - что можно, и что не очень можно и что категорически не можно. Вот ей и следуют. И в армии "залеты" дело обычное.

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter






Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow