Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Дорога к восходу солнца, или Рассвет над Норвегией / N-stудия (Премьера видео)

Я неправильно назвал это видео. Пьяный был. Сами попробуйте сочинить название хорошее, когда в вас бутылка водки! Хобби есть такое у меня: выпить бутылку и сделать видео, ага. В общем, назвал "Рассвет над Норвегией / En daggry over Norge", а лучше было "Путь на восход" или "Дорога к восходу солнца" / "Vei til soloppgang". Но переделывать, конечно, не буду, тем более, что мне уже такой хороший отзыв оставили. И много сердечек! Женщина, что характерно. Когда еще женщина похвалит меня, обычно все наоборот.


С моим скромным участием вы уже видели многие дороги Норвегии: теплым летом, снежной зимой, осенью в дождь и даже в зимний шторм, когда огромные волны пытаются смыть с дороги маленькую машинку в бушующее Норвежское море, чтобы ее там съели киты, возмущенные тем, что в Норвегии из них делают колбасу! Еще я показывал вам самую красивую дорогу не только в Норвегии, но которая есть одна из самых красивых дорог мира.


Посмотрите еще на одну: почти весеннюю дорогу на восход.


В Норвегии очень важно солнце. В России, как правило, замечают его только когда очень жарко. А в Норвегии очень любят и ценят солнце - попробуй его не ценить после месяца или двух полярной ночи, когда оно даже не выходит из-за гор, а только подсвечивает розовым цветом облака! И когда оно чуть краем блестит над горами, для норвежцев это праздник! Они становятся там, где это лучше видно и радостно аплодируют солнцу!


А еще норвежцы отмечают праздник летнего солнцестояния: собирают огромные костры из старых ящиков, досок, лодок, поджигают, и весело прыгают вокруг него как дикие дикари! Но это уже другая история. Может быть, я вам ее расскажу.





Tags: Норвегия, автомобиль, дороги, зима, солнце
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments