?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Кто-то едет на восход, как в моем последнем видео, кто-то - на закат (тоже вариант), а кто-то сидит в глубокой жопе. ...Обычно те, кто в жопе (простите мне мой русский), не хотят признавать это, поэтому им надо имитировать какое-то движение, неважно на восход или закат, особенно если кто-то их в эту жопу регулярно... ну вы поняли.


...Мой друг - норвежский журналист, - рассказал мне о своей поездке в Северную Корею. Конечно, он ездил туда не как журналист, а как "специалист по созданию сайтов". По обмену опытом. В страну, где 28 (двадцать восемь сайтов) и ему дали на эту визу, которую он ждал год. Видимо, радостно мастурбируя на его заявку.


Он рассказывал мне о Северной Корее - выкидыше СССР, - а я не мог избавить мысль, что он говорит мне о России
только в более гротескной форме.


Тот же несменяемый "лидер". То же театральное шоу под названием "выборы". Те же потоки пропагандисткой лжи с экрана телевизора. Те же бесконечные военные парады. То же восхваление патологического брехуна-чучхе. Те же национальные "скрепы". То же перевирание истории. Так же ничего своего, все что создано - сделали китайцы или русские несколько десятков лет назад. Грузовики вместо автобусов. Ручная разгрузка платформ с бревнами и ручное прокладывание дорог. Мировая изоляция. Отсутствие интернета и мобильной связи. Тотальная слежка. Внук за отца отвечает. Убежденность, что Северная Корея - супер-держава, остальные - нищие и враги. Расстрел за неодобрение политики "великого". То же потрясение на весь мир ядерными ракетами (в отличие от российских фейковых ракет, корейские - настоящие.) 10-летние дети, трясущие крохотными кулачками как они ненавидят мерзкую Америку и как уже к ней летят "справедливые" ракеты. (Поэтому они плохо живут - все вокруг враги. Главный враг - Америка.) В каждом гостиничном номере - официальная прослушка. Для того, чтобы оставить на ночь гостя, нужна письменная заявка от хозяина и гостя с объяснением причин. Круговая порука. Председатель "домкома" имеет право войти в квартиру в любое время дня и ночи. Расстрел за косой взгляд на портрет "великого". 150 зерен кукурузы на обед. 40 % населения - за чертой бедности. Трактор "Беларусь" 30-летнего возраста - гордость местного "показательного" совхоза. Та же апокалипсическая иммиграция, точнее, бегство из страны (все кто только могут бежать - бегут, хотя расплата - расстрел). Тот же нищий, но "великий народ", у которого "особая миссия", и который вот сейчас доест свои 150 зерен кукурузы на завтрак и даст всем пизды. То же пропагандистское "патриотическое" говно в головах. Та же "защита от неуважения власти" на законодательном уровне. (Один американский турист, 22-летний студент, в пьяном виде украл в гостинице пропагандистский плакат на "сувенир". Дикари дали ему 15 лет тюрьмы. Через 18 месяцев северо-корейской тюрьмы американец впал в кому и через несколько дней умер.)


"Hva imponerte deg mest der? / Что тебя больше всего впечатлило там?" - спросил его я.

"Lykke! / Счастье! - ответил он. - Счастье этих людей. Точнее, их удовлетворенность. Они вполне довольны тем, как они живут. Они считают, что так как они живут - не просто нормально - а достойно и хорошо! А те, кто так не живут (получая 20-50 долларов в месяц) - лодыри или хуже - враги северо-корейского народа, несущего миру свет и проч. Мечта моего гида-переводчика-надсмотрщика - увидеть вживую "великое солнце северо-корейского народа". Я побывал в средневековье..."


И я снова подумал о России...


"De forstår det ikke i rumpa? / Они не понимают что в жопе?" - задал я риторический вопрос.


"De forstår det ikke. / Они не понимают." - ответил мой друг.




Перечитайте еще раз, это - ваше будущее.





Я всегда говорил, что будущее России - это Венесуэла. Я ошибся. Ваше будущее - это Северная Корея.


"Великий" северо-корейский народ, скрепленный всякими скрепными "скрепами" дружно онанирует на портреты своего "солнца".


"Великий" русский народ, сидящий почти в такой же глубокой жопе, как и его корейский "младший брат" онанирует на портрет своего "галерного раба" с еще большим воодушевлением.


Недавно Андрей Макаревич сказал, что 90% русских - это идиоты. Я категорически с ним не согласен! 90 процентов русских - это извращенцы-онанисты. Они не могут найти себе удовлетворение нормальным образом, поэтому им надо имитировать удовольствие - вывесить перед собой портреты российской власти и дрочить на нее до умопомрачения.


А теперь, с введением нового закона о "неуважении к власти", каждый законопослушный гражданин России просто обязан дрочить на нее уважать власть, начиная прямо с самого утра. И засыпать с членом в кулаке или вибратором в вагине в зависимости от устройства ваших мыслительных половых органов с улыбкой и словами "Даст ист фантастиш! Россия великая страна... Зато Крым наш..." При этом лучше повесить на стену портрет "Самого Любимого и Простого" (по Стругацким), чтобы не забывать, кто вам доставил такое волшебное удовольствие. Тем более, что это удовольствие - единственное, что вам осталось до того, как вы вслед за объектом своего вожделения будете перемещены в рай, минуя все промежуточные ступени, например, такие, как достойная жизнь для вас и ваших детей.


Дрочите на свое "величие", мои русские друзья. ...Только мозоли не натрите от старания. Иначе вы рискуете отправиться вслед за своим "чучхе" в рай, не успев понять, что произошло, как этот житель из печально известного города Помпеи...





Помпеи.jpg


Записи из этого журнала по тегу «заметки на полях»

promo naturalist декабрь 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Британский некоммерческий аналитический центр Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum, который начиная с 2006 года занимается изучением того, что получило название "индекса благополучия (процветания)" (The Legatum Prosperity Index), опубликовал ежегодный…

Комментарии

( 10 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
22 мар, 2019 03:07 (UTC)
"Один американский турист - цивилизованный человек, не поверил и для смеха сорвал в гостинице потрет "раба на галерах". Дикари его расстреляли".
Вы не перепутали? может, было все-таки так: "Один американский турист, дикий человек, не поверил и для смеха сорвал в гостинице потрет "раба на галерах". Местные высоко культурные и цивилизованные граждане не смогли стерпеть такой обиды в своем доме и его расстреляли". Он же посмеялся над ценностями хозяев. Что было бы со мной и моей семьей в Норвегии, если бы я перед резиденцией разорвала для смеха портрет Вашего короля?
У нас не было светлого европейского счастья, чтобы можно было сравнить с тем, что происходит здесь и теперь. Нищие не могут выехать за рубеж, чтобы сравнить и понять что-либо.

naturalist
22 мар, 2019 04:46 (UTC)
Я не перепутал.

Я нем могу считать человека, гражданина суперстраны, у которого хватило средств приехать к папуасам на экскурсию, "диким человеком".

И не могу считать особей, питающихся корешками, для которых "ценность" - обугленная косточка, "высококультурными и цивилизованными гражданами".

Папуасы судили цивилизованного человека по своим папуасским законам и сожрали его. Вот и все.

Именно так в свое время папуасы сожрали Джордано Бруно, Илью Мечникова, Ивана Федорова, Константина Циалковского, Иисуса Христа... Они много кого сожрали - папуасы.


Если вы адекватный человек, вам бы не пришло в голову "разорвать для смеха портрет короля". Так же не пришло бы в голову покакать на газоне потому что вам захотелось покакать.

А если бы вы это сделали, люди бы переступили через вас брезгливо как переступают через говно на газоне. Вот и все.




Edited at 2019-03-22 04:48 (UTC)
sangrie
22 мар, 2019 12:48 (UTC)
Мне нет, а вот гражданину суперстраны пришло. Вы ставите человека, который ради смеха захотел рискнуть своей жизнью, в один ряд с Джордано Бруно, Ильей Мечниковым, Иваном Федоровым, Константином Циалковским, Иисусом Христом? Да, он достоин даже премии! Дарвиновской.
Именно по этой же причине, я не поеду в Африку. Там можно быть растерзанной даже ничего не делая. Просто потому что белая и женщина.
naturalist
22 мар, 2019 18:03 (UTC)
Как выяснилось, мои сведения были недостоверны. на самом деле он был нетрезв и хотел украсть плакат в качестве сувенира.

А ставлю я его "в один ряд" не по значимости этих людей, а по манере человеческого стада гнобить всех, кто "говорит необычное" (с) или, тем более, ведет себя как-то не так. И тогда по сути неважно кто ты - Иисус Христос или американский студент - результат будет один.

...Если вы - белая и женщина, то вам лучше не только в Африку не ездить, но и вечером по улицам не ходить.


sangrie
22 мар, 2019 18:06 (UTC)
Если вы - белая и женщина, то вам лучше не только в Африку не ездить, но и вечером по улицам не ходить.
Вышла из того возраста, а внешний вид не располагает к грабежу, ибо взять с меня кроме старого мобильника нечего. Но к совету вашему прислушалась. У нас тут кстати негры ходят. Всё хотела фото сделать. Для нас это ну оооочень редкая редкость.
t_armor
22 мар, 2019 10:18 (UTC)
Если рассказом про американца вы подразумеваете историю Отто Уормбира, то на деле все было слегка не так:
- Плакат он не разорвал, а украл и попытался вывезти из страны. (К слову, на западе бытует мнение, что это был некий "тест на яйца" для какого-то престижного студенческого братства университета Вирджинии.)
- Корейцы его не расстреляли, а дали 15 лет каторги.
- Когда его здоровье через 1,5 года отсидки серьезно ухудшилось, то его все же вернули на родину, где он и скончался.

Так что, как в том анекдоте "Не в преферанс, а в дурака, не тысячу, а сто рублей, и не выиграл, а проиграл".
Или, может, вы были не в курсе реальный событий?

По мне так просто американский студиозиус отчего-то свято уверовал, что паспорт гражданина США делает его неприкасаемым сверхчеловеком, что бы он не сотворил. У северных корейцев оказалось иное мнение. И никакие нажимы и увещевания со стороны Америки не помогли.

"Si fueris Romae, Romano vivito more, Si fueris alibi, vivito sicut ibi". - Если ты в Риме - живи как Римлянин, в других местах - веди себя, как местный.
Это было сказано очень давно и очень правильно.
sangrie
22 мар, 2019 12:50 (UTC)
Поддерживаю. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
naturalist
22 мар, 2019 15:14 (UTC)
Большое спасибо за рассказ. Я доверился словам своего знакомого.

Однако, внесу поправку: как говорит Википедия, Отто Уормбир сорвал плакат когда был в значительном нетрезвом состоянии в новогоднюю ночь, что не связывается с вашей версией что он "отчего-то свято уверовал, что паспорт гражданина США делает его неприкасаемым сверхчеловеком, что бы он не сотворил."


И я думаю, что 15 лет северо-корейской тюрьмы с ее каторжными условиями за такой проступок - многовато. (Что доказывает тот факт, что через 18 месяцев условий тюрьмы он впал в кому, и умер через 6 дней после возвращения в США.) Наказание должно содействовать проступку, нет? Отрубать руку за брошенный на землю фантик все же есть перебор, нет?


"Веди себя как местный" - спорный вопрос. Следовать законам - да. Но при этом никто не мешает считать тупость, анахронизм и чрезмерную жестокость некоторых "законов", что кстати, свойственно Российской Корейской Республике.


Скромно замечу, что если бы великие писатели вели себя "как местные", мы бы не узнали многих имен, таких как Пушкин, Некрасов, Салтыков (Щедрин), Тургенев и т.д.

Кроме того, напомню, что практически все открытия совершались ВОПРЕКИ мнению толпы, при ее яростном противодействии, и совершенно явно нарушали принятые в тот момент "нормы поведения".

Сама эта страна родилась в результате незаконного экстремистского акта, о чем власти стараются не вспоминать.


Так что хотя это сказано и очень давно, но не могу согласится, что очень правильно.



Edited at 2019-03-22 15:22 (UTC)
t_armor
27 мар, 2019 10:42 (UTC)
Извиняюсь за запозадлый ответ - был занят.

- Версий касаемо того, зачем Отто Уормбир полез за этм плакатом, на деле было очень много. И пьяная "тяга на подвиги", и тест на храбрость от студенческого братства, и даже прямой приказ куратора из CIA, дабы спровоцировать международный скандал. Но и состояние опьянения во всех правовых системах не является смягчающим обстоятельством. Скорее наоборот.

- И да, я согласен с тем, что 15 лет каторги - чрезмерно суровый вердикт. Как и реальный срок тем покривлявшимся в московской церкви ряженым глупышкам. Но нужно же иметь мозги и понимать, с кем и в какие игры ты собрался играть. И трезво оценивать возможные последствия.

- Что же до принципа "веди себя,как местный", то есть такие милые страны, как например, Таиланд. За наркотики там можно очень крепко влипнуть, вплоть до смертной казни, невзирая на гражданство.
Да и за просто за неприемлемое для местных поведение можно огрести. Как вот эта парочка американцев-геев в 2017 году, например.
https://fishki.net/2445023-amerikancev-arestovali-za-neuvazhenie-k-tajskim-hramam.html
А уж как острожно стоит вести себя иностранцам в Саудовской Аравии - думаю, вы и сами знаете. Там могут арестовать даже за просто совместный заврак с местной женщиной в публичном месте.
https://riafan.ru/1098421-muzhchinu-arestovali-za-zavtrak-s-kollegoi-v-saudovskoi-aravii
Это к вопросу о "тупости и чрезмерной жестокости" КНДР и России.

И что-то не могу припомнить открытия, совершенные вопреки именно "нормам поведения".
Тот же Галилей, утверждавший что Земля вертиться вокруг Солнца, а не наоборот, своим заявлением просто покушался на догмы того времени, к тому же тесно увязанные с религией. А норм поведения (например, сжигания портрета местного монарха, скача голышом на ученом собрании или в церкви) он не нарушал.
naturalist
31 мар, 2019 01:46 (UTC)
Разве это "запоздалый ответ"? ...Вот я порой отвечаю на комментарии два года спустя - это да, запоздалый ответ...

...Внимательно прочитал, но честно говоря, не понял, что вы этим доказываете. Возможно, потерял нить разговора.

...В детали этой проблемы мне бы, честно говоря, вникать не хотелось. Не царское это дело :) Я предпочитаю смотреть на это с высоты птичьего полета.

Нормы поведения существуют, да. Продиктованы они разными МЕСТНЫМИ причинами. Желательно их соблюдать, да - просто из чувства самосохранения. Но...


== нужно же иметь мозги и понимать, с кем и в какие игры ты собрался играть. И трезво оценивать возможные последствия. ==

Меня это навело на такую мысль. Вот я - исследователь. Мои выводы, как правило, неординарны (по большому счету все исследовательские выводы неординарны). Общество всегда воспринимает любые новые теории в штыки. И всеми силами гнобит первооткрывателей. Правда, потом ставит им памятники и называет их именами города, но это уже потом. А уж когда твои выводы переворачивают все с ног на голову (в глазах общества)...Если собрать все говно, которое на меня вылили в России (именно в ней!) и все пожелания и "советы", которые мне тут дали, можно заполнить Норвежское море этим дерьмом.

Но я прекрасно понимаю, "в какие игры ввязался". И понимаю, что так было и так будет всегда. И трезво оцениваю последствия - возможно, это доведет меня до тюрьмы за "унижения по половому и национальному признаку / оскорбления / дискриминацию / фашизм / неуважение" и т.п.

И что делать? ...Интересно узнать ваше мнение - вы кажетесь мне адекватным собеседником, что большая редкость в этой стране (вот, еще одно "унижение" по национальному признаку).

( 10 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow