Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Норвегию захлестнула волна протестов! 40 000 школьников вышли на улицы по всей стране!

Чего же хотят, чем недовольны, что требуют от правительства заплывшие от жира школьники самой благополучной страны мира? Требуют поднять зарплаты родителям, которым нечем их кормить, как это происходит в России? просят выпустить на свободу задержанного полицией рэпера? протестуют против отключения королевства от мировой сети Интернет? бунтуют против повышения пенсионного возраста их родителей? Черта с два! Они, блин, выражают свою высокую озабоченность проблемой загрязнения окружающей среды и недовольны тем, что правительство не предпринимает достаточных шагов в этом направлении! Они волнуются, что загрязнение идет такими темпами, что по мнению некоторых исследователей, уже через два поколения жизнь на Земле будет невозможна. И они требуют от правительства принять реальные меры по спасению нашей планеты! Вот так, мой русский друг -
видел чем забиты головы норвежской молодежи?


Предыстория.


Все началось с того, когда в августе прошлого года 15-летняя шведская школьница и по совместительству - политическая активистка Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг / Greta Tintin Eleonora Ernman Thunberg объявила протест против экологической политики своей страны и каждую пятницу вместо уроков шла к шведскому парламенту в одиночный пикет, написав на плакате требование сократить вредные выбросы в атмосферу.



Бастующие школьники 8.jpg



Этот пикет неожиданно вызвал бурный интерес журналистов, он широко освещался в прессе и на телевидении не только в Скандинавии, но и за рубежом, и не только шведские и норвежские школьники, но и ученики многих стран в конце концов вдохновились этой идеей.




В декабре 2018 года Грета встретилась с Генсеком ООН Антониу Гутеррешом. В своем выступлении на декабрьской конференции ООН по климату она призвала богатые страны сократить выбросы углекислого газа минимум на 15 процентов, чтобы среднее повышение температуры на планете находилось в пределе 2°C. Богатые страны, сказала Грета, должны добиться нулевого уровня выбросов углекислоты в течение 6–12 лет. Тогда остальные страны смогут повысить свой уровень жизни, создав инфраструктуру западных стран. Во время своего выступления девочка заявила, что мировые лидеры все это время вели себя безответственно, словно дети.


"Нашему поколению придется исправлять ваши ошибки", — заявила Тунберг. - "Я хочу, чтобы вы вели себя так, как будто наш дом в огне. Потому что это так и есть. Стоит ли нам, молодежи, учиться ради будущего, которого у тебя может не быть?" — спросила у взрослых дядей и тетей юная скандинавская школьница.


Школьница объявила "учебную забастовку по пятницам", которую уже поддержали ее ровесники из 270 городов в разных странах США, Британии, Австралии, Японии, Бельгии, Норвегии.






Расскажу, как это происходит в Норвегии.


Митинги прошли по всей стране - от Осло до Свальбарда (Шпицбергена). Главные события произошли, конечно, в столице Норвегии Осло перед норвежским парламентом, куда 22 марта пришли примерно 15 000 школьников. В остальных городах и районных центрах дети шли на митинги, соответственно, к зданиям местных администраций.




Streikende skolebarn i Norge (Oslo).jpg




Streikende skolebarn (Stavanger).jpg




Streikende skolebarn (2).jpg




Streikende skolebarn (Svalbard).jpg


Вы удивитесь - никакого согласования или, тем более, разрешения для этого не требуется - право мирных демонстраций есть у граждан Норвегии по Конституции. Правда, аналогичное конституционное право есть и у граждан России, но российская власть весело подтерлась этой Конституцией и ввела антиконституционный, а значит преступный порядок "согласования шествий и митингов", "гарант Конституции" это антиконституционное говно одобрил, а вся русская нация это говно покорно скушала, хотя и поморщилась, что с некоторых пор меня почему-то не удивляет. Вот уже несколько лет "великая" русская нация почти исключительно питается дерьмом, как в переносном смысле, так и в прямом.


Вы удивитесь еще больше: директора в норвежских школах даже получили строгое указание "сверху" ни в коем случае ни в какой форме не пытаться препятствовать детям, которые проявят намерение пойти на этот митинг, а, наоборот, оказать им всякое содействие в этом!


Содействие выразилось, например, в предоставлении детям средств для изготовления плакатов за счет школы, а администрации районных центров оперативно организовали бесплатные автобусы для перемещения детей к месту митинга. ...Вам не еще кажется, что вы в параллельной вселенной, нет?


Но, конечно, требования к безопасности детей никуда не делись, и чтобы школьники младших классов могли принять участие в митинге, их родители должны были взять на себя ответственность и сопроводить детей на место проведения митинга.


Полиции на таких митингах обычно очень немного (и это хорошо видно на первом фото: четыре полицейские машины и мотоцикл по углам площади на 15 000 митингующих детей). Задача полицейских - как говорят в России, чтобы ни один волос с головы протестующих школьников не упал. Т.е. делать то, для чего она предназначена и для чего ее содержат родители этих детей - служить и защищать. Не власть защищать, не откормленных олигархов и зажравшихся дружков Путина от гнева народа, а именно этот народ и защищать. ...Другая вселенная, верно?



Streikende skolebarn (3).jpg







Вот так это происходит в Норвегии. Как обычно я делаю в таких случаях, сравним это с тем, как то же самое происходит в "великой" "скрепной", вечно-встающей-с-колен России.


О том, как на самом деле выглядит конституционное право граждан России собираться мирно и без оружия в понимании "галерного раба", вы уже вспомнили. Про то, что пришедших на такие митинги школьников ждут дубинки упакованных в броню "гвардейцев", нагайки "казаков" и автозаки, вы уже все знаете. Но обработка мозгов подростков начинается задолго до этого.


Российские "сливные бачки" исходят истерикой с экранов зомбоящиков, что те, кто пойдут на "незаконное протестное мероприятие" - это "безответственные навальнята", "оплаченные госдепом", зажравшиеся "мажоры" и "два процента дерьма".


Безголосые певички на неизвестные деньги делают клипы, на которых яростно вилляя жопами призывают "глупых детей" сидеть дома и учить уроки. Потому что на митинги ходят только "предатели и хулиганы для провокаций".


В институтах и школах директора и учителя массированно устраивают собрания, на которых отчаянно промывают подросткам мозги, уговорами и угрозами убеждают школьников и студентов не участвовать ни в каких митингах, потому что "их используют", и "им рано еще" (при этом умирать "за родину" им уже можно; тут их никто не использует, это называется "патриотизм").


Сравнили? ...Вам не кажется, что эти различия - одна из причин, по которой Норвегия - восемь лет подряд страна номер один в мире по благополучию, а Россия - все глубже погружается в жопу и уже "пробила анальное дно" до уровня Кении и Руанды?



.....Какая еще планета?! У соседа будет дом гореть, вы будете наблюдать с балкона и чесать яйца, рассуждая, сколько сдерут с него пожарные за тушение огня. Когда я первый раз услышал русскую поговорку: "У соседа корова сдохла - мелочь, а приятно", я еще долго думал, что что-то я не так понял... Еще долго русские национальные традиции не укладывались в моей голове.


Русские люди в массе своей способны только на то, что я называю "желудочным бунтом растревоженного быдла". Только когда залезают в их святое место - корыто с фуражом, - они начинают чтобы протестно блеять, вставать на колени и писать челобитные царю...


Бараны и овцы....





"Никуда мы не годны. То, что мы натворили - непростительно. И то, что творим.

Что это за народ, который называет себя "великим", а его могут на поводке водить, как бычка?.. Что он такой убогий, никуда не годный?

...Сам власть эту создал, сам беды на себя накликал своим безволием, своим разгильдяйством. Особенно - разгильдяйством. ...Бесталанные всех талантливых повыбили".



Виктор Астафьев (2001)






Юная скандинавская девочка поняла то, что не способны осознать мозги огромной русской нации, забитые "патриотическим" говном: этот мир принадлежит не взрослым "дядям" и "тетям". Они просто взяли его взаймы у своих детей.



Только последний ублюдок ткнет пальцем в пылающий или разваливающийся дом и скажет своим детям: "Вот детишки, какое наследство я вам оставил! Ничего, потушите, забьете фанерками щели, выведете крыс и будете жить. Бочка с водой и сортир - во дворе. ...Не скулите - зато я славно пожил!" - и почешет свои жирные яйца. И эта ублюдочность - национальная черта русской нации.


Именно такова русская национальная идея САМОВЫРОЖДЕНИЯ (о чем еще в 2000-ом году говорил Никита Михалков, тогда еще не продавший душу за кремлевские печеньки), которую главный сливной бачок России назвал идеей "патриотизма" и сказал, что другой национальной идеи в России нет.


...А впрочем, зачем вам, русским быдло-патриотам, спасать Землю? Вы же вслед за своим (пи-пи-пи) [цензура] лидером отправитесь сразу в рай, минуя все промежуточные стадии.


Туда вам и дорога, бараны. ...Детей ваших только жалко. Им, за вас, стадо покорного быдла, платить - по полному счету.


Впрочем, именно они - ваши дети, - спасут ваш поганый смердящий "русский мир". Но это уже будет другая история. И в той истории вам места не будет.


Такова голая правда жизни. Аминь.




Stats








Бастующие школьники.jpg


Tags: Норвегия, Россия, дети, протест
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo naturalist december 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments