?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Об этом не расскажут по телевизору и не напишут в газетах. Там будут снова и снова обсасывать кончину заштатной певички Началовой, блядство Собчак, фаллоимитаторы Волочковой и, конечно, "загнивание" украинской "хунты". Зачем стаду знать, что на Кавказе - снова война. Стадо это может обеспокоить. Стадо любит хлопать, маршировать и бить в патриотические бубны, когда враг воображаемый и далеко и очень не любит выстрелов под своими окнами. А беспокойное стадо начинает стучать копытцами и снижает удои молока.


Предыстория.


Современные северо-кавказские регионы России - Чечня (Ичкерия), Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Абхазия, Осетия, Грузия, Армения - были насильно присоединены Российской империей с помощью военной экспансии результате целой серии затяжных военных действий 1817—1864 годов, получивших общее название Кавказской войны. Последние четыре региона откололись после развала СССР, однако, на все, кроме Грузии, с которой Россия уже тоже успела повоевать, она пока сохраняет свое политическое влияние.


Обратите внимание: сравнительно небольшие территории завоевывались почти 50 лет и не только по причине их сложного горного рельефа, но в первую очередь, как мы сейчас говорим, из-за особого менталитета населяющих их горских народностей. Как говорит русская Википедия, "многие горские народы северных склонов Главного Кавказского хребта оказали ожесточённое сопротивление усиливающемуся влиянию имперской власти. Наиболее ожесточённые военные действия происходили в период 1817—1864 гг. Основные районы военных действий — Северо-Западный (Черкесия) и
Северо-Восточный (Дагестан, Чечня) Кавказ.


Исследователи по разному трактуют военные события той эпохи - как "Кавказская война", "Кавказские войны", "Первая Кавказская война", но все они едины в том, что населяют эти территории очень свободолюбивые, воинственные, выносливые народы с жесткой клановой иерархией общественного устройства и, как правило, исповедующие ислам, что, как известно, миролюбия не добавляет.


Не случайно, что именно на Кавказе, в Тбилиси, прошли одни из самых мощных выступлений населения против решений Советской власти - в 1956 г. в связи с критикой Хрущевым культа личности Сталина, в 1978 и 1989 году, когда выступление населения пресекалось с помощью бронетехники и закончилось кровопролитием.



Как снова говорит Википедия, "с началом перестройки в различных республиках Советского Союза, в том числе и в Чечено-Ингушетии, активизировались различные националистические движения. Одной из подобных организаций стал созданный в 1990 году Общенациональный конгресс чеченского народа (ОКЧН), ставивший своей целью выход Чечни из состава СССР и создание независимого чеченского государства".




А уже через полгода посла развала СССР в регионе началась революция и попытка вооруженного выхода Чечни из состава СССР. Чечня объявила себя назависимой от Российской Федерации. Президентом республики стал Джохар Дудаев.


В 1991-93 годах искусственное образование Чечено-Ингушская АССР распалась на два региона. Как признают многие исследователи, в 1991—1994 годах самопровозглашенная Чеченская Республика Ичкерия фактически стала независимым государством.


Однако "республика" в считанные месяцы криминализировалась, и гордые горцы принялись заниматься своим привычным национальным занятием - грабежами, разбоями, работорговлей. Они начали с "очищения" военных складов на своей территории и экспроприации государственной собственности.


Цитирую Википедию:


За 1993 год на Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги подверглись вооружённому нападению 559 поездов с полным или частичным разграблением около 4 тысяч вагонов и контейнеров на сумму 11,5 миллиардов рублей. За 8 месяцев 1994 года было совершено 120 вооружённых нападений, в результате которых разграблено 1156 вагонов и 527 контейнеров. Убытки составили более 11 миллиардов рублей. В 1992—1994 году в результате вооружённых нападений погибло 26 железнодорожников. Сложившаяся ситуация вынудила правительство России принять решение о прекращении движения по территории Чечни с октября 1994 года.


Особым промыслом являлось изготовление фальшивых авизо, по которым было получено более 4 триллионов рублей. В республике процветал захват заложников и работорговля — по данным «Росинформцентра», всего с 1992 года было похищено и незаконно удерживалось в Чечне 1790 человек.


Даже после этого, когда Дудаев прекратил платить налоги в общий бюджет и запретил сотрудникам российских спецслужб въезд в республику, федеральный центр продолжал перечислять в Чечню денежные средства из бюджета. В 1993 году на Чечню было выделено 11,5 млрд рублей. Российская нефть до 1994 года продолжала поступать в Чечню, при этом она не оплачивалась и перепродавалась за рубеж.


Это я рассказываю вам для того, чтобы у вас не было наивных иллюзий по поводу сущности наших кавказских друзей. И уже если Россия не смогла ужиться с своими соплеменниками украинцами, то, думаю, даже самые скудоумные мозги россиян должны понять, что с "гордыми горцами" им не ужиться никогда - как собаке в одном вольере с волком.


Поэтому с лета 1994 года в Чечне развернулись боевые действия между верными Дудаеву войсками и оппозиционными силами Временного совета Чеченской Республики, неофициально поддерживаемыми Россией. Они сопровождались значительными потерями с обеих сторон. Применялись танки, артиллерия и миномёты. Силы сторон были приблизительно равны, и ни одна из них не смогла одержать верх в борьбе.


В декабре 1994-го года в Чечню были введены регулярные федеральные войска.


О методах "гордых гордцев" рассказывают такие красноречивые иллюстрации:


14—19 июня 1995 года - террористический акт в Будённовске. Террористы заняли городскую больницу и согнали в неё захваченных мирных жителей. Всего в руках террористов находилось около 2000 заложников. Лидер террористов Басаев выдвинул требования к российским властям — прекращение боевых действий и вывод российских войск из Чечни. При штурме больницы погибло около 100 мирных граждан, более 400 были ранены.


9—18 января 1996 года - террористический акт в Кизляре. Террористы захватили больницу и родильный дом, согнав туда ещё около 3000 мирных жителей. Параллельно 16 января в турецком порту Трабзон группа террористов захватила пассажирский теплоход «Аврасия» с угрозами расстреливать заложников-россиян, если штурм не будет прекращён. Потери российской стороны, по официальным данным, составили 78 человек погибшими и несколько сотен ранеными.


Операция «Джихад» (6—22 августа 1996)
Основная статья: Бои за Грозный (1996)


6 августа 1996 года отряды чеченских сепаратистов численностью от 850 до 2000 человек вновь атаковали Грозный. Российский гарнизон несмотря на значительное превосходство в живой силе и технике, не смог удержать город, понеся значительные потери (свыше 2000 военнослужащих убитыми, пропавшими без вести и ранеными).


Обращаю внимание: несмотря на то, что по военной практике атакующая сторона несет потери, порой в несколько раз превышающие потери стороны в обороне, 1-2 тысячи чеченцев выбили из укрепленного города российский гарнизон, потерявший при этом свыше 2000 человек. Александр Невзоров так сказал об этом сражении: несколько сотен чеченских гражданских в труху перемололи полк профессиональных российских военных в самых невыгодных для себя условиях. Да, так воют гордые горцы и это умение следует за ними признать.


Поражение российских войск в Грозном привело к подписанию Хасавюртовских соглашений о прекращении огня.


31 августа 1996 года представителями России и Ичкерии в городе Хасавюрте (Дагестан) были подписаны соглашения о перемирии. Российские войска полностью выводились из Чечни, а решение о статусе республики было отложено до 31 декабря 2001 года. Это означает, что в первой Чеченской войне военная машина России проиграла гордым горцам самопровозглашенной республике на ее территории.



Вторая чеченская война началась 7 августа 1999 года с нарушения гордыми горцами перемирия и их в Дагестан. Активная фаза боевых действий продолжалась с 1999 по 2000 год, затем, по мере установления контроля федеральными вооружёнными силами России над территорией данного региона, перешла в ведение местных чеченских сил самоуправления и самообороны. 16 апреля 2009 года режим контр-террористической операции был отменён.


И снова о методах "гордых горцев":

1 сентября 2004 года - террористический акт в Бесла́не — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей. В результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.


Результаты Второй чеченской войны крайне интересны. Официально было объявлено, что Россия "победила". и по внешним признакам это на самом деле так, поскольку над Чечней, вроде бы, установлена российская власть и территория осталась в России.


Однако с той поры Россия выплачивает "побежденной" Чечне огромную контрибуцию, которая поступает в личное распоряжение Рамзана Кадырова и с каждым годом растет. Фактически ни Конституция, ни законы РФ на территории Чечни не действуют. Так что кто тут победитель, это еще вопрос.


Хотите новой войны с Кавказом, русские быдло-победители? Вы ее получите?


Давно кавказцы не имели вас в разные места? ...Он имеют вас сейчас. Вас, вашу жену, вашу дочь, ваш народ. Вы этого не знали? Теперь знаете. Смажьте лучше анал ваших близких, чтобы лучше входило. Вы легли под Кавказ. Это ваша "скрепа". Расслабьтесь и принимайте удовольствие.


Такова голая правда жизни. Аминь.




Суть вещей:

Последние записи в журнале

promo naturalist september 15, 2015 13:13 12
Buy for 10 tokens
"Моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным". Махатма Ганди Позавчера я ездил к своему Другу. Теперь я могу только это. Не считая обычной бутылки водки, выпитой над его могилой. В такой же осенний день, 13 сентября, он ушел от меня насовсем. И теперь к…

Комментарии

naturalist
14 июл, 2019 07:01 (UTC)
Я не власть "ассоциирую", а факты.
Возражения по названным фактам есть?

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter






Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow