?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), несмотря на то, что по своей сути является частью пропагандистской машины Кремля, обслуживающий интересы власти, озвучил неутешительные результаты опроса, проведенного накануне Дня флага России в этом году, которые можно резюмировать так: в высокодуховной стране, на просторах которой каждый день открывается по три церкви, скрепленные едиными скрепами против попыток загнивающего Запада уничтожить великий народ и его великую страну, изнемогающие от беспрерывного патриотического оргазма,
половина граждан не знает, как выглядит флаг России.


Как сообщает ВЦИОМ,
верно описать цвета российского триколора и порядок его полос — красная нижняя, синяя средняя и белая верхняя — смогли только 50% респондентов.


Более трети (37%) верно назвали цвета государственного флага, но перепутали порядок полос, 9% ошиблись и в цветах, и в порядке, а 4% вовсе признались, что не знают ответа.


Лучше всего российский флаг знает молодежь — среди людей 18-24 лет верные ответы дали 72% респондентов.


Напомню, что именно российская молодежь последние годы является авангардом протестного движения в России, именно из молодых юношей и девушек по большей части состоят протестующие на мероприятиях, которые власть называет "массовыми беспорядками" и, таким образом, лидеры протеста в современной России - наиболее образованная ее часть, как это однозначно следует из опросов ВЦИОМ. И об этом факте стоит задуматься, особенно тем толстожопым соловьям-говноплюям, которые любят повопить о "патриотизме", "мажорах" и "двух процентах дерьма" здесь, но погреть свою жопу на нежном песочке в загнивающей Италии. Но и всем прочим, тоже стоит задуматься: имеешь ли ты вообще право лопотать что-то о "патриотизме", если твоих мозгов не хватает даже на то, чтобы запомнить, как выглядит флаг твой "скрепной" державы. А таких неучей в России, напомню - половина.


Большинство людей с высшим образованием (55%) также ответили верно. Люди пенсионного возраста и люди со средним образованием чаще всего ошибались.


Более половины россиян (53%) заявили, что незнание государственной символики «недопустимо ни при каких обстоятельствах».


Гордость, восхищение или симпатию при виде российского флага испытывают 83% опрошенных. 17 процентам, как я понимаю, на один из главных символов "великой страны" просто по фигу. Тоже весьма занимательный факт.


Когда четверть представителей высокодуховной державы уверено, что Солнце вращается вокруг Земли, еще как-то можно понять - ведь по всем признакам это действительно так, а астрономию они не изучали. Но как не запомнить флаг, который у тебя всегда перед глазами - это уже даже лоботомия не поможет...


Тут снова надо вспомнить о том обстоятельстве, что каждый день в этой стране открывается три новые церкви. Может быть, в этом причина? ...Может быть, наконец, надо вместо магазинов книжек древних еврейских мифов и магической атрибутики начать строить школы, число которых с начала "вставания с колен" сократилось уже в два раза, а?..



Для справки. Внизу на фото двое русских быдло-патриотов с гордостью держат над головой государственный флаг Сербии. Той самой Сербии, где весной этого года активное народное протестное сопротивление привело к отставке правительства и отправке на скамью подсудимых многих из сербской партии "жуликов и воров". То есть произошло именно то, от чего сразу начинается жестокая диарея у г-на Путина, который, выпучивая глаза, пугает народ: "Вы что хотите как в Сербии???" ...Так что флаг над головой этих российских граждан имеет и скрытое значение...


Кстати, поводом для акций протеста в Сербии было избиение полицией одного из оппозиционеров. Не напомните ли мне, мои русские друзья, сколько уже оппозиционеров избили, травили, выжигали глаза зеленкой, скольким людям переломали ноги, отбили печень на "несогласованных" митингах в России? ...И что?.. ...Не об этом ли сказал ваш великий поэт Пушкин: "К чему стадам дары свободы? / Их должно резать или стричь"?..





Stats







Флаг наоборот.jpg

Суть вещей:

Записи из этого журнала по тегу «народ»

promo naturalist september 15, 2015 13:13 12
Buy for 10 tokens
"Моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным". Махатма Ганди Позавчера я ездил к своему Другу. Теперь я могу только это. Не считая обычной бутылки водки, выпитой над его могилой. В такой же осенний день, 13 сентября, он ушел от меня насовсем. И теперь к…

Комментарии

Mr Maledict
1 сент, 2019 11:42 (UTC)

"Для нас норвежцев флаг есть огромное значение.
Почти перед каждым домом есть ..как это по русски?.. мачта, на которой житель каждое утро поднимает флаг Норвегии. По своей воле."


Флаг это кусок ткани. Куском ткани не гордятся. Значение этому куску ткани придает то, что за ним стоит идеологически. Вот этими идеями и гордятся, которые символизирует кусок ткани.
Вам в Норвегии есть чем гордится. Вы живёте цивилизованно, вы построили достойную страну, в которой люди чувствуют себя людьми и хозяевами своего дома. А когда ты хозяин, твой дом в достатке, и ты знаешь, что сам это сделал, ты гордо поднимаешь символы своего дома и говоришь "это я, и это мой дом".
А что же в России? Во-первых, "все вокруг колхозное, все вокруг ничьё", народ не чувствует себя хозяином. Он чувствует, что его пустили попользоваться чьим-то (государственным, колхозным, царским) и в любой момент могут прогнать. Где уж тут гордо топать ножкой и говорить "это я, и это мое", если в следующее мгновение скажут "а ну кыш, это наше! (государственное, колхозное, царское)". Получилось так, что флаг символизирует не твой дом, а твое подданство. Это не флаг моего дома, а флаг моего хозяина. Такое положение градус гордости сильно понижает. Не хочется демонстрировать кому ты раб.
Во-вторых, ну гдеж тут цивилизованная высокоразвитая страна, нету этого дома в достатке, который можно гордо показать хотя бы самому себе. Копошась на свалке не станешь поднимать замызганные ее символы, чтобы сказать "вот он я, и я тут живу". Скорее "я не я, и хата не моя".
Потому патриотизм, даже у самых ярых, получается липовый. Потому что подспудно чувствует народ, что-то тут не так, подвох есть какой-то. Но выученная и тщательно записанная пропагандой программа работает, поэтому гордость поверхностная, внешняя, наложенная на внутреннее отрицание. Потому громко кричим про патриотизм под перевёрнутым флагом.

naturalist
2 сент, 2019 12:03 (UTC)
Большое спасибо за ваше мнение
"флаг символизирует не твой дом, а твое подданство. Это не флаг моего дома, а флаг моего хозяина." - это интересная и важная мысль. Я скопировал ее в свой блокнот.

Но флаг - это не "кусок ткани". Как ваш ребенок - это не детеныш...


Но кажется вы увидели ситуацию глубже, чем видел я. Суть флага страны - не символ, а ПОКАЗАТЕЛЬ, ЛАКМУС социальной развитости этой страны, уважения к своей стране и ее правительству своего народа.

Почти каждая норвежская семья если свой дом имеет норвежский флаг и мачту перед домом, на которой обязательно в праздник (он так и называется flaggdag) поднимает флаг, а часто и в обычные дни. Мы делаем это с трепетом и гордостью. (И все это за свои деньги).

И я не знаю русской семьи, которая подняла бы российский "символ" в саду или повесила его на балконе...


И еще. В праздники мы надеваем национальные костюмы - bunad. О, это намного дороже флага и часто стоит как автомобиль, потому что ручная работа! Но мы надеваем в бюнад даже маленьких детей! Вид бюнада зависит от местности и многие, приехав в большой город, надевают бюнад своей родины. (Вы можете посмотреть такие видео на моем канале YouTube плейлист "Норвегия. Другая планета". Картинка-ссылка на канал есть справа.)

Я много лет жил в России но не видел на ваших праздниках русских в национальных одеждах. Зато много видел в форме солдат и полицейских НКВД...

Edited at 2019-09-02 12:08 (UTC)
Mr Maledict
3 сент, 2019 00:22 (UTC)

"Но флаг - это не "кусок ткани". Как ваш ребенок - это не детеныш..."


Извините, что получилось так грубо, я умышленно утрировала для остроты восприятия.


"И я не знаю русской семьи, которая подняла бы российский "символ" в саду или повесила его на балконе..."


Более того, не удивилась бы, если бы в этот символ плюнули (разумеется при условии, что никто не видел и не доложит куда следует).


"В праздники мы надеваем национальные костюмы - bunad."


Да, помню раньше уже интересовалась вашими материалами на эту тему. Очень интересно)


"Я много лет жил в России но не видел на ваших праздниках русских в национальных одеждах. Зато много видел в форме солдат и полицейских НКВД..."


А это потому что форма НКВД есть суть русских. Я не из России, я из Беларуси. И уж мы то знаем что такое НКВД, и какие зачистки проводились среди нашей интеллигенции. Не имея уважения к своим национальным атрибутам, они приходили и растаптывали чужие. А потом рассказывали, что так и было, и вообще они благодетели.
Даже сейчас, приезжая в нашу страну на экскурсию, ведут себя как хозяева с холопами. Не все, но многие. А потом удивляются почему их недолюбливают. И все время грозят "вы что, хотите как на Украине?".
Так что форма самое то, самая суть.

Mr Maledict
3 сент, 2019 07:23 (UTC)

"Но кажется вы увидели ситуацию глубже, чем видел я."


У меня есть наглядный пример в рамках моей страны.
Официальные символы не уважают, более того, многих при виде них передёргивает. Во-первых, некрасиво. Красно-зеленый флаг, в котором использованы не лучшие из оттенков, не сочетаемые друг с другом. Логика выбора сочетания не понятна. Точнее с красным понятна - советский флаг. Почему зелёный? А герб это просто немного измененный советский герб.
Наиболее национализированная часть общества использует другую символику, с которой Беларусь стала независимым государством. Это бело-красно-белый флаг, который отражает наиболее характерное цветовое решение национальных костюмов. И герб "Погоня" - всадник со щитом и мечем (довольно распространенный сюжет в средневековой Европе), исторический герб ещё со времён Великого Княжества Литовского. Вот этой символикой и гордятся, и вывешивают на балконе, но у нас за такое штрафуют или арестовывают. Так как официальная власть борется с данной символикой как с оппозиционной и даже "фашистской".
Вот и получается, что официальная символика нам чужда, так как олицетворяет подданство, а "оппозиционная" нам родная, так как олицетворяет нас и наш дом.

naturalist
3 сент, 2019 20:22 (UTC)
Понятно.

Как я понимаю, Белорусь - мягкая диктатура.

Да, все меняется. часто с ног на голову. Символ царизма, белого движения и Русской освободительной Армии Власова - "георгиевская" лента - сейчас на груди каждого российского патриота. Не знаю, как у Вас, а Россия - большая палата № 6. По очень многим признакам.

И, боюсь, пока русского или белорусского диктатора не вынесут вперед ногами, ничего не измениться ни в символике, ни в другом.
Mr Maledict
4 сент, 2019 09:16 (UTC)

"Как я понимаю, Белорусь - мягкая диктатура."
Правильно понимаете. Что уж говорить, если пресс-секретарь президента заявляет, что "диктатура - это наш бренд".


"Не знаю, как у Вас, а Россия - большая палата № 6."
Аналогично. Думаете у нас не носятся с георгиевскими лентами на всех местах? Сейчас уже меньше, потому что националисты угрожающе подходят с вопросом "ты что, сепаратист?", а дальше по ситуации.


"И, боюсь, пока русского или белорусского диктатора не вынесут вперед ногами, ничего не измениться ни в символике, ни в другом."
Знаете выражение "в стране дураков умный королем не станет"? Это и пугает, ведь действительно большое количество людей согласны с таким правлением. И они же выберут нового по старому образцу. Стаду нужен пастух, они его жаждут. Разве это нормально, когда взрослые люди с трепетом называют президента "батька"? Им нужен папка, который будет проверять дневник и давать ремня. И который будет решать как им дальше жить.
А ещё отмечаю общую зашоренность, трусость и готовность сдать всех ради своей шкуры. Перемен хочется, но чтобы мифический кто-то пришел, все решил не привлекая нас, а мы уже на всё готовое. А того, кто пытается растормошить и призвать к действиям заклюем раньше, чем до него доберутся власти.
Так что вы правы, когда говорите, что нужно менять мозги у населения, только это поможет, но это длительный процесс, который ко всему ещё и тормозят всеми силами.

naturalist
7 сент, 2019 13:30 (UTC)
Все так и есть как Вы написали. ...Люди по своей сути говоря словами Стругацких - только болванки, заготовки, из которых только время выкует что нибудь. ...Может быть...


Как же "царь природы" убогий в своей социальной недоразвитости...

Вот и думаешь, что ты сам родился или слишком поздно или слишком рано...
mcjabberwock
27 сент, 2019 08:32 (UTC)
Уважаю и люблю Стругацких, но с тем, что люди только болванки, не согласен категорически. Люди очень разные, генетически разные. Возьмём две крайности: гения (например, Бетховен) и урождённого дебила. И попытаемся как-то рассмотреть весь спектр между ними. Никакое время или воспитание ничего существенно не изменит.

В качестве иллюстрации -- песенка



P.S. Правообладатели(наследники) творчества братьев Стругацких несколько лет назад официально объявили, что электронные экземпляры всех их сочинений распространяются бесплатно. Что не мешает ими до сих пор торговать.
naturalist
30 сент, 2019 07:58 (UTC)
Вы делаете типичную ошибку обывателей и женщин: считаете, что частный случай может быть сильнее тенденции.

Из примера, что Бехтовен очевидно не равен дебилу вы почему то делаете вывод, что все миллиарды людей которые жили и живут сейчас - "очень разные, генетически разные".

Вы серьезно?

На самом деле это совсем не так. На этом мы, исследователи, и основываем свою работу.

P.S. По поводу Стругацких. Сами писатели не возражали против бесплатного распространения электронных копий. Но у наследников (сына и дочери) другое мнение. Кажется, в 2017 году они объявили что это "авторский труд" и за него надо платить. Я хотел написать пост на эту тему, но не успел. Так что ваша информация не верна.
mcjabberwock
1 окт, 2019 08:33 (UTC)
Так я не формулировал. Люди просто разные, а распределение свойств, видимо, описывается кривой Гаусса.

По поводу Стругацких -- информация от Андрея Борисовича Стругацкого, один из моих друзей общается с ним на фейсбуке, вот ссылка от 19 марта 2017:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=423830721290555&id=100009908921583

Edited at 2019-10-01 08:35 (UTC)
naturalist
11 окт, 2019 16:25 (UTC)
Фейсбук открыть не могу - у меня его нет. Я свои фамилии русскую и норвежскую по ясным причинам не афиширую.

Но есть письмо уважаемого Андрея Борисовича Стругацкого с подписью и дочери Бориса Стругацкого то же к читателям, где он объясняет, почему они решили блокировать ресурсы с бесплатным распространением его произведений ("авторский труд нелегкий... во всем мире... спасибо за понимание... бла-бла-бла...). То что воля отца была делать это бесплатно, сын обходит кокетливым молчанием. Я хотел пост написать на эту тему, поэтому достаточно знаю этот вопрос.

Edited at 2019-10-11 16:30 (UTC)
mcjabberwock
11 окт, 2019 16:32 (UTC)
У меня его тоже нет, но ссылка открывается и без учётки:

Всё, что было до 19 марта 2017 я полагаю уже незначащим.

Ах, да! Свободный доступ на официальном сайте -- на мой взгляд -- самодостаточный аргумент.

Edited at 2019-10-11 16:34 (UTC)
naturalist
11 окт, 2019 17:06 (UTC)
Спасибо.

Моя информация - октябрь 2016 года
https://naturalist.livejournal.com/121117.html

Однако забавен "вердикт" - "разрешить" то, что давно разрешили сами авторы после безуспешной попытки положить "трудовой рубль" умерших родителей в свой карман.


mcjabberwock
27 сент, 2019 07:13 (UTC)
"И я не знаю русской семьи, которая подняла бы российский "символ" в саду или повесила его на балконе..."

И я не знаю

Более того, не удивилась бы, если бы в этот символ плюнули (разумеется при условии, что никто не видел и не доложит куда следует).
А вот этого нет. Практически невозможно. Можно пройтись с флажками и потом повыбрасывать их в помойку, но не плюнуть, не сжечь, и т.п.
Не ненависть, именно безразличие. Именно "по фигу"
mcjabberwock
27 сент, 2019 07:18 (UTC)
А это потому что форма НКВД есть суть русских.
Категорически не согласен!

Русские были задолго до НКВД, и даст Бог -- будут после. И не надо путать русских и "россиян". ЕВПОЧЯ.

mcjabberwock
27 сент, 2019 07:06 (UTC)
Re: Большое спасибо за ваше мнение
flaggdag -- да, у нас это флагшток. Видимо, слово у немцев позаимствовано.

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter






Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow