Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Флагу России 350 лет?.. Да неужели?

Ну, не может российская власть без вранья. На этот раз врет народонаселению о "350-летии российского флага". Это пиздеж (приятно вспомнить великий русский язык). На самом деле (как я люблю эти слова) впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1668 году голландским инженером Давидом Бутлером. «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, он был там сожжен сподвижниками Степана Разина.


Законным же «отцом» триколора признан Петр I. (20) 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Кстати, чем руководствовался Петр, подбирая цвета, осталось загадкой. Существует версия, что цвета российского флага, возможно, были подсказаны тем самым голландцем, который построил «Орел», а потом рассказал, что на его родине, в Голландии, на кораблях поднимают трехполосный красно-бело-синий флаг.


Поэтому за день рождения российского флага можно принять две даты: либо 1668 год как год первого поднятия, либо 1705 год как год указа Петра о введении флага в качестве обязательного. В любом случае никакого "350-летия" в этом году не может быть.


..Вас, россиянам, вешают на уши макароны по любому поводу. Даже по мелочам. Вам не надоело жрать это говно?
Tags: Россия, флаг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments