Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

Русский патриотизм как психопатическая форма идиотизма (Ко Дню народного единства России)

Некоторое время назад российский диктатор Владимир Путин разродился очередной "духовной скрепой" для "своего" народа: "Не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; это и есть национальная идея. Национальная идея в РФ есть, это патриотизм, никакой другой идеи придумывать не надо".


Итак, никакой другой национальной "объединяющей идеи", кроме т.н. "патриотизма", национальный российский лидер предложить своему народу не может или не хочет. Именно под этим флагом он намерен объединить многонациональный российский народ, эту "богоизбранную" нацию чтобы "поднять его с колен" (риторический вопрос о том, как он на коленях оказался, оставляем за кадром) и повести к сверкающему в облаках светлому будущему.


Конечно, зачем что-то "придумывать", если "погремушка" "патриотизма" изобретена уже давно и отлично зарекомендовала себя в превращении людей в то состояние, которое так необходимо тиранам и диктаторам.


Сегодня хороший день для того, чтобы взять в руки скальпель и препарировать под бестеневыми хирургическими лампами т.н. "патриотизм", вынуть его внутренности и разложить их перед вами на анатомическом столе. Предупреждаю - зрелище не из приятных. Поэтому особенно тонкоорганизованных прошу выйти вон. Идите смотреть зомбоящик, там утренние и вечерние М подробно расскажут вам, как уже 20 лет успешно встает Россия с колен и что гражданам вот-вот разрешат собирать траву для личного употребления.



Но прежде, чем я сообщу вам свою версию русского патриотизма, я предлагаю вам взять в руки блокноты и переписать, что думают по поводу т.н. "патриотизма" некоторые люди.



Прежде всего, классическое:




"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..."

М.Е.Салтыков-Щедрин





Кого-то еще надо убеждать, что власть в России захватила банда жуликов и воров, единственная цель которых - разграбление страны и населяющего ее народа? И весьма знаменательно что лидер этой банды провозглашает сейчас единственной национальной идеей "патриотизм". Да, проворовались, видимо, полностью, если кроме как на патриотизм "напирать" уже больше ничего не осталось. Остается только снять шляпу перед гением русского писателя Салтыкова (Щедрина), которого я открыл для себя совсем недавно с помощью моих русских друзей, и который еще 150 лет назад проник в основные конструкции русского общества.




...Но на целый век раньше, 7 апреля 1775 года, в лондонском Литературном Клубе один из его основателей доктор Самуэль Джонсон произнес определение патриотизма, которое пронеслось через века. Вот как описывает это Джеймс Босуэлл, автобиограф С.Джонсона:


"Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнёс, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: "Патриотизм — последнее прибежище негодяя". Но полагаю, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов."


Кого-то еще надо убеждать, что российский "лидер", провозглашая идею "патриотизма", пытается прикрыть ею, как фиговым листочком, свои неприглядные личные интересы? 250 лет назад Самуэль Джонсон прямо назвал поступающих подобным образом личностей негодяями. Как вы считаете, этот эпитет можно отнести к российскому президенту?



Дэвид Старр Джордан - знаменитый американский ученый прошлого века в области зоологии, президент двух университетов. Его перу принадлежит высказывание:

"Таким образом, если собака воет на луну - это религия, а если она лает на чужака - это патриотизм".



Больше чужаков - больше патриотизма. С тем бо́льшим остервенением лает на чужаков собака, приходя в бешенство и забывая о своей холодной будке, пустой миске и короткой цепи. Задача того, кто провозглашает патриотизм "единственной объединяющей идеей" - чтобы "чужаков" было как можно больше, чтобы вокруг были одни "враги", которые хотят "нас поставить на колени, поработить и даже уничтожить", чтобы российские патриотические "псы", как пел В.Высоцкий, "лаяли до рвоты".




Великая прекрасная Россия.JPG




Кого-то еще надо убеждать, что именно это и происходит в современной России?


Но вернемся к русским писателям.




"Патриотизм - чувство безнравственное. ...Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых - отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. ...Патриотизм есть рабство".

Лев Толстой "Христианство и патриотизм"





Прочитайте еще раз. И еще раз. И снова. Пока это не впечатается в ваши "патриотические" мозги. Великий русский писатель, авторитет которого в России абсолютный, прямо характеризует, что для любого правителя "идея патриотизма" - только орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей. Он прямо ставит знак равенства между рабством и патриотизмом. Вы считаете, что Владимир Путин, который на развалинах разворованной его друзьями страны вместо достойной жизни сует нации погремушку "патриотизма" исключение?


Жак Фреско, американский промышленный дизайнер, социальный инженер, скончавшийся в 2017 году в возрасте 101 года:


"Вас делают похожими, чтобы управлять вами. Когда начинается война, вас превращают в патриотов."




Да, именно так. Они не говорят вам: "Нам нужно пушечное мясо", они говорят: "Вы - патриоты!" ...Они развязывают войны, захватывают чужие территории и ресурсы, навязывают другим свой стиль жизни - для этого им нужно "пушечное мясо". Много "мяса". Как можно больше "мяса".


Особенно много "пушечного мяса" им нужно, когда они готовятся к большой войне. И тогда они начинают готовить к этой роли ваших детей, организуя всякого рода "юнармии". Из детей получается самое высококачественное пушечное мясо - те самые "мальчики, умирающие с улыбкой на губах" (с), - безмозглые детишки не понимают, что происходит, маршируя под патриотические песни в красивой форме и воспринимая это как игру, а их прозомбированные пропагандой папы и мамы не хотят или не могут помешать превращению их сыновей и дочерей в "патриотическое" мясо, не понимая, что их дети под патриотическую музыку в красивой форме весело маршируют к красивым гробам, на которых так красиво будет лежать российский флаг, а на кладбище среди красивых цветов будет стоять такой красивый могильный памятник, под которым червяки, о которых так заботиться российский президент, будут весело переваривать то, что останется от их "патриотических" детей. Потому что они, ваши дети - просто естественное удобрение, которым г-н Путин твердо намерен оросить "древо" русской свободы.





"Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение."





Томас Джефферсон, один из авторов Декларации независимости, 3-й президент США.





Патриотизм (3).jpg




Это же так мило, когда маленькие детки весело маршируют в военной форме, изображая собой пушечное мясо и будущий корм для червей, верно?



Вы - да, да, именно вы! - готовы через несколько месяцев достойно похоронить своего сына, которому оторвет голову где нибудь в Южной Абхазии, Украине, Сирии, Йемене, во имя "объединяющей национальной идеи"? Тогда вы настоящий быдло-патриот! Цену на гроб по росту своего ребеночка и прочие ритуальные услуги можете узнавать уже сейчас. Скооперируйтесь с такими же быдло-патриотами как вы - оптом хоронить своих детей дешевле.


О, да! Вам будет чем гордиться! Вашему сыну оторвало голову где-то за границей страны, потому что там он защищал... ну, что-то защищал в общем, главное - он был патриотом! И государство, конечно, вас не оставит в вашей личной беде... Может, денег подкинет на гвозди для гроба.




Юный патриот (2).jpg





"Преимущество патриотизма в том, что под его прикрытием мы можем безнаказанно обманывать, грабить, убивать. Мало сказать, безнаказанно - с ощущением собственной правоты."


Олдос Хаксли, английский писатель и философ, автор известного романа-антиутопии "О дивный новый мир".





Да, они всегда уверены в своей правоте - патриоты, которые приходят на чужую землю, чтобы обманывать, грабить, убивать. Знамя "патриотизма", под которым они совершают эти мерзости, позволяет творить зло не просто безнаказанно, а с ощущением собственной правоты. Патриотизм так легко превращает людей в стаю людоедов до того, как они сами станут пушечным мясом и кормом для могильных червей.




Мало? Тогда еще:



"Героизм по команде, бессмысленная жестокость и омерзительная бессмысленность, называющаяся патриотизмом - как сильно я ненавижу все это, какой низкой и подлой является война. ...Те, кто радостно маршируют в строю под музыку, получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций."


Альберт Эйнштейн






"Душа и суть того, что обычно понимают под патриотизмом, есть и всегда была моральная трусость. ...Чтобы быть патриотом, надо было сказать и повторять: «это наша страна, права она или нет», и призывать к маленькой войне. Разве не ясно, что эта фраза является оскорблением для нации?"


Марк Твен






"Патриотизм — это религия бешеных (в оригинале: "патриотизм — это великое бешенство") ...Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило — люди злые."


Оскар Уальд





Патриотизм (4).jpg





"Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки."


Иоганн Гёте






"Мой патриотизм — это не замыкание на одной нации; ... я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других."


Махатма Ганди






"Патриотизм – это готовность убивать и быть убитым ради пошлых причин."


Бертран Рассел, британский философ и общественный деятель






"Патриот – игрушка в руках государственных мужей и орудие в руках завоевателей. ...Патриотизм — легковоспламеняющийся мусор, готовый вспыхнуть от факела честолюбца, желающего прославить свое имя."


Амброз Гвиннет Бирс, американский писатель





"Патриотизм" значит просто "убей иноверца".


Борис Гребенщиков






"Патриот не столько хочет за что то умереть, сколько кого то убить."


Геннадий Малкин





Юный патриот.jpg





"Патриотизм по-российски возможен только военный, который отражает гордость за мощь и военные победы. При их отсутствии превращается в «исторический патриотизм», призывающий к гордости за выборочное прошлое, что позволяет не думать о настоящем и будущем."


Лилия Шевцова, политолог







"У государства есть абсолютно понятная задача. У лиц, которые распоряжаются благами этого государства есть необходимость убедить население умереть за не принадлежащие населению ресурсы, блага, территории. Они [государство и население] играют в вечную игру: кто кого обхитрит. И задача государства все же обхитрить гражданина и засунуть его в окопы и в какой-нибудь танк, но это все сложнее и сложнее.

...Патриотизм - это идеологический наркотик, под воздействием которого человек совершает бесплатно поступки, которые стоят 3... 5... 10 миллионов евро. Потому что нога, рука, мозги, жизнь - это все имеет свой эквивалент.

И если американский морпех идет на мину или встает в полный рост, и знает, что да - сейчас он превратится в кровавый кусок мяса, но его жена получит дом бесплатно, получит компенсацию в 5 миллионов евро, и дети будут учиться в лучших учебных заведениях Америки, то наш идет за некую неведомую "родину", и голос этой "родины" подозрительно похож на голос спившегося генерала... либо подозрительно похож на чей-нибудь голос из Кремля. ...От имени "родины" говорит с необыкновенным апломбом любой дегенерат"


Александр Невзоров, российский публицист





Но больше всего мне нравится вот это:




"Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился. ...Патриотизм - разрушительная, психопатическая форма идиотизма. ...Никогда не будет в мире покоя, пока вы не выколотите патриотизм из человеческого рода".


Джордж Бернард Шоу





Русский патриот.jpg




По моему мнению, это определение патриотизма, данное выдающимся ирландским драматургом, лауреатом Нобелевской премии в области литературы, лучше всего описывает национальные особенности современной российской "объединяющей идеи".


Забавно, однако, смотреть, как быдло-патриоты выходят на свои шабаши с "патриотическими" танками на голове в футболках, на которых что-то написано на вражеском языке, как намереваются "снова дойти до Берлина" на немецких, американских, японских машинах, как носят на себе китайские трусы, а в карманах имеют корейские смартфоны... Есть ли более красочная иллюстрация русскому патриотизму, как религии психопатов и идиотов?




Патриотизм и идиотизм.jpg




Итак, кому-то еще надо доказывать, что эта "объединяющая идея" может только объединить стадо рабов, "отрекшихся от человеческого достоинства, разума, совести, психопатов, рабски подчинившим себя негодяям, игрушек, безнравственных убийц и будущий корм для червей, психопатов и идиотов, получивших головной мозг по ошибке, которые прикрывают фиговым листком "патриотизма" для достижения властолюбивых и корыстных целей" (с) ?


Прежде чем заняться своим любимым делом: начать поливать говном всех инакомыслящих, "не так" воспринимающих "патриотизм", и "лаять до рвоты", подумайте сначала - вам предстоит облаять и облить говном свет мировой культуры. Говна-то хватит?.. Боюсь, это непосильная задача даже для вас.




Патриотизм.jpg








Итак, дорогие мои русские друзья и враги, вы по-прежнему готовы идти вслед за российским "лидером", который в своем старческом маразме и для прикрытия своей алчности не может предложить нации ничего другого, кроме "религии бешеных, негодяев, психопатов и идиотов"?




Тогда вы действительно клинические идиоты. Именно по этой причине вы живете как быдло, превратив некогда великую страну в смердящую на весь мир токсичную помойку.


Вот почему я всегда называю в своем русском блоге т.н. "патриотов" только быдло-патриотами. И никогда не назову их иначе. Потому что в этом их сущность - безмозглых игрушек, безнравственных негодяев, психопатических идиотов, пушечного мяса, мусора без головного мозга, потенциальных убийц и будущего корма для любимых российским тираном червей.


И это, повторяю - не мои определения "патриотизма" к моему клубокому сожалению. Это определения, данные ему умнейшими людьми нашего времени, заслуги перед человечеством которых не подвергаются сомнению, а имена выбиты в граните истории на века. Мне остается только их повторить.



Патриотизм (2).jpg



Но если вы - здравомыслящий человек, если вам дороги ваши дети, если вы хотите, чтобы остальной мир перестал воспринимать вашу страну, как смердящую токсичную помойку, а ваш народ как стадо агрессивных психопатов, следуйте завету выдающегося ирландца, который не глупее вас хотя бы потому, что вписал свое имя в мировую культуру и историю: бегите от "объединяющeй идеи патриотизма", как от тарелки дерьма, которую вам поднесли в ресторане под видом фирменного деликатеса, считайте безнравственным негодяем каждого, кто машет перед вами погремушкой "патриотизма" и насколько сможете, выколачивайте "патриотизм" из тех, до кого только сможете дотянуться. И для начала покажите им мой пост.


Потому что пока будут существовать негодяи, объявляющие "патриотизм" "единственной объединяющей идеей" не будет в мире покоя. А будет ложь, грязь, гной, боль и кровь. И черви, поедающие останки ваших детей.



Такова голая правда жизни. Может быть, хотя бы это, наконец, включит ваши мозги?
Аминь.






P.S.

Ребенок российского чиновника спрашивает маму:
- Мама, что такое патриотизм?
- Сынок, это когда люди работают каждый день, чтоб мы могли иметь виллы за рубежом, дорогие яхты, личные самолеты, занимать достойные места в списке Forbes и так далее.
- Но мама, разве люди не злятся по этому поводу?
- Конечно злятся, сынок! Но тогда это называется экстремизмом!

Анекдот. Но не только.


Stats








Патриотизм по- русски.jpg



Tags: Россия, дети, народ, патриотизм, цитата
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment