Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

В Норвегию пришла рекордная зима! Снежная и холодная! (Премьера видео)

Эта зима обрушилась на Норвегию, как снег на голову! В самом буквальном смысле! В северной Норвегии на голову населения упало какое-то фантастическое количество снега, за один день побив все рекорды по осадкам! Особенно досталось Tromsø / Тромсё, где за один день упало столько снега, сколько обычно выпадает за месяц!


А в Finnmark / Финнмарке зарегистрирован новый температурный рекорд - 31 градус мороза! Предыдущий рекорд (-29 градусов) продержался 31 год! А синоптики еще пугают засыпанное снегом население, что в конец недели температура еще будет понижаться!


У нас в Bodø / Будё по сравнению с фюльке Troms / Тромс (губерния по вашему) - почти тропики! Температура около нуля. Но ветрено. Поэтому снега мало. Обычный для Будё восточный ветер с гор сдул его в Норвежское море! Он всегда так делает. Поэтому Будё так и называется Bodø i vinden / город на ветру!






...И еще. 14 сентября 2019 года Morten Harket / Мортену Харкету исполнилось 60 лет. Если кто не знает, Мортен Харкет — музыкант, вокалист всемирно известной норвежской группы A-Ha. Он есть обладатель уникального голоса диапазоном в пять октав и мирового рекорда по продолжительности одной ноты среди вокалистов-мужчин в поп-музыке (20,2 секунды в песне "Summer Moved On"). В середине 1980-х годов был признан лучшим вокалистом Европы. Один из любимых исполнителей Короля Норвегии Харальда V.


Это видео - дань признания таланта знаменитого норвежского музыканта.


На видео: горный городок Knoben / Кнобен на юге Норвегии недалеко от нефтяной столицы страны - города Stavanger / Ставангер.






Tags: N-stудия, Норвегия, автомобиль, дороги, зима
Subscribe

Posts from This Journal “N-stудия” Tag

promo naturalist february 24, 2018 16:00 2
Buy for 10 tokens
В Советском Союзе каждому школьнику было известно, что 23 февраля 1918 года считается днём создания Красной армии. (С 1922 года - "День Красной Армии и Флота"; с 1949 до 1993 года - "День Советской Армии и Военно-Морского флота"; с 1995 года - "День защитника отечества"). Согласно советскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments