?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Позавчера, 1-го апреля, в России с размахом отмечался разудалый народный праздник, который почему-то еще называется День дурака.


Совершенно непонятно, почему вдруг разом затихли так называемые "феминистки". Куда все подевались? Уж кому, а им надлежало первыми воинственно бить в боевые барабаны, дудеть в пронзительные трубы и требовать искоренения подобного сексизма, то бишь незамедлительного переименования означенного названия в День дурочки. Тем более, что дураков в любой стране куда меньше, чем дурочек, так что с подобным пожеланием тех странненьких дамочек, которые хотят быть наравне с мужчинами и даже их превзойти, никто бы спорить не стал.


Но это так, присказка. Суть же в том, что в этот день все на совершенно "законных" основаниях дурили друг друга почем зря, а вчера подводили итоги, кто кого изощреннее надул. Весь ЖЖ на ушах стоит, делятся подробностями, спорят до хрипоты кому присудить соломенные тапки и деревянные члены; перешептываются, что администрация уютненькой, как выяснилось, оказалась вовсе без чувства юмора - некоторые шутники оказались заблокированными, и теперь каждому из них не до шуток - приходится доказывать мрачноватым личностям "наверху", что ты совсем даже не верблюд, а просто такой вот веселый разудалый человек.


Лично мне всё это читать просто забавно, потому что никто так и не просек главного - самый замечательный приз достанется тому, чья дурочка подружка еще примерно месяц не просечет главную фишку - что первоапрельская шуточка обернется для нее новогодним подарочком. Таковы уж особенности календаря.



Ожидание



С моей точки зрения натуралиста истинными победителями являются именно они. Хотя, возможно, их пассии еще не подозревают о всей красоте розыгрыша, потому что, вероятно, еще думают, что детей находят в капусте, куда их приносят аисты. Так что к Новому году у них есть возможность узнать, что в каком-то смысле это действительно так, хотя у этих замечательных аистов обычно крайне трагичная судьба. Ибо из пункта отправления вылетает много птичек... очень много... миллионы... а до капусты добирается только одна... Да и капуста - не совсем то, что они до сих пор думали. ...А, кроме всего, это ж такая дикая стая: рванет - не удержать...


И еще. Что юноши надувают не только воздушные шарики, но и девушек иногда тоже. И не только шутками. И чтобы не надуться как шарик, ей следует знать, что есть такие шарики, которые только похожи на шарики, но не то, чтобы шарики, а... Но это ей лучше мама объяснит, если она еще не предупредила любимую дочку, что есть такие первоапрельские шуточки, результат которых проявляется аккурат к Новогодним праздникам...


Ради справедливости должен признать, что я на подобный приз, увы, не претендую. Моя подружка, из тех которая оказалась в поле досягаемости (прочие либо оказались уже отшученными кем-то еще, либо готовились к подобным шуткам с кем-то другим, либо муж внезапно вернулся из командировки и теперь ей вовсе не до шуток), уже все знает - и про капусту, и про аистов, и про шарики, и про особенности календаря, и про Кама-сутру...


Ой, это уже совсем другая история. Когда-нибудь расскажу.





Эмоциональная
promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 5 мыслей — Сказать умную вещь )
ellya_k
4 апр, 2014 05:31 (UTC)
Эх, сейчас многие знают про эти шарики, которые как бы не шарики и многие все же, верят русскому авось, что вот я на пошишечки, или успею выдернуть вовремя, а в итоге вот такие сюрпризы случаются. Так что люди рискованные в этом плане, все верят в какие-то чудеса)
naturalist
4 апр, 2014 08:07 (UTC)
Ух ты, а я как раз о тебе подумал! Сегодня и завтра смотри под ноги - найдешь чемодан с деньгами или бриллиантовое колье! ...А, может, почувствовал, что ты у меня в гостях.

...Ну, ты-то, Анюта, девушка рассудительная и никогда не рассчитываешь на "авось"! Насколько я помню, у тебя в сумочке всегда лежит упаковка "шариков" и запасные кружевные трусики "на всякий случай". Тем более, что и до твоего Владивостока уже скоро дойдет весна!

Edited at 2014-04-04 08:10 (UTC)
ellya_k
4 апр, 2014 08:26 (UTC)
Уххх, как приятно то))) что обо мне вспоминают))) Буду смотреть под ноги, искать чуда)) или сама его создам!

Да, в сумочке я всегда ношу "шарики", не знаю пока зачем, но они всегда есть, потому что положившись на авось один раз, мне хватило этих 10 дней нервного ожидания, истерик и паники)) Все обошлось, поэтому теперь только шарик и только за 100% уверенность)

А весна уже дошла, я надела платье, каблучки и чувствую себя невероятно)))
naturalist
4 апр, 2014 09:30 (UTC)
Ну, и молодец! Только не забывай снимать каблучки, когда садишься в лодочку, а то дырку в ней проковыряешь, и пусть в этом сезоне все золотые медали будут твои!

Edited at 2014-04-04 09:31 (UTC)
ellya_k
4 апр, 2014 09:33 (UTC)
У меня слишком суровый тренер, он за каблучки в лодочке, выбросит меня за борт ;))
( 5 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow