Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Первая причина, которая не дает мне начать презирать русский народ

Я много лет прожил в России. Честно говоря, увлеченный своим делом, я долгое время не очень думал о том, что и как здесь происходит. Первое событие, которое заставило меня думать, что с русской нацией что-то не так, были два почти одновременных события.


Первое это есть то, что 147 млн. человек, послав в жопу правила арифметики, известные любому первокласснику, включая Ельцина и Путина, дружно встретили третье тысячелетие за год до того, как оно наступило.


Второе есть то, как тот же самый народ, пройдя кровавую мясорубку ЧК - НКВД - ОГПУ - ГУЛАГ - КГБ, отправив в то же самое место здравый смысл, выбрал своим вождем никому не известного полуполковника царской охранки со служебными псевдонимами "Окурок" и "Моль" - бывшего нищего, болезненного и поэтому крайне алчного и агрессивного питерского гопника, которого учили жизни профессиональные бандиты, и потому впитавшего себе в кровь: "Кто наглее, у кого кулак крепче - тот и наверху" и "Бей первым!" Это есть все равно что в Германии после войны выбрали канцлером штунбанфюрера СС или начальника концентрационного лагеря.


Но это была только задумчивость. Но пять с половиной лет назад произошло событие, которое дало мне импульс начать профессиональное исследование свойств русской нации: Россия начала войну против глубоко родственного ей украинского народа, и, послав в жопу все свои договорные обязательства перед ней, оккупировала часть ее территории.
И русский народ восторженно эту подлую агрессию приветствовал.


Тогда меня изумили две вещи. Первое - сам факт этой подлой агрессии, неандертальское засовывание в русскую жопу самих основ международного права. Второе - полное неандертальское же непонимание того, что ломать эти основы скудоумному агрессору никто не позволит, что "мир поставит Россию на четыре точки и будет иметь во все ее технологические отверстия, пока русский медведь не выпустит добычу из своих клыков - и мало не покажется". Именно это я написал в своем блоге 5,5 лет назад и многие русские друзья тогда отвернулись от меня, и самым скромным эпитетом, которым я был награжден, было "предатель, льющий говно на вентилятор".


(Пользуясь случаем, хочется спросить сейчас некоторых из моих русский друзей belka_helya , обидевшихся тогда на меня: ну и как? Кто же из нас в итоге в говне? Оправдала ли себя ваша скудоумная подлость? Адекватная ли замена разваленной экономике, здравоохранению, принуждение к работе стариков, повышение налогов, нищета, тюрьмы, в которые попали многие из ваших соотечественников, мировое презрение эфемерным "духовным скрепам" и возможности собирать мох и валежник?)


Увы, я пришел к печальному выводу, что какая-то патологическая агрессивность, склонность к холопству, рабству и воровству - корневые свойства русской нации. К сожалению, не только это. Какое-то генетическое свинство русских, патологическая нечистоплотность, способность срать в буквальном смысле за своим столом, полное безразличие к собственной земле - к природе и ее недрам, воровство как национальная идея - вот те реальные "духовные скрепы", которые связывают русский народ "одной цепью".




"Человеку очень неприятно сознавать, что он совсем не такой, каким раньше себе казался".

А. и Б. Стругацкие "За миллиард лет до конца света"





Но прежде чем начать поливать меня русским "скрепным" говном, и набирать на клавиатуре разные занимательные производные русской "скрепной высокодуховной" формулы "Ты - такой-то!", иллюстрируя собой то, о чем я написал выше, наберитесь терпения и прочитайте этот пост до конца.


Потому что то, что я написал выше - это не оскорбление, не унижение и т.п. ЭТО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ВЫВОДЫ. И то, что они вам не нравятся, абсолютно ничего не меняет.




"— А я тебя не обижаю, — возразил мальчик, разглядывая Малянова как какое-то редкостное животное. — Я тебя назвал..."

А. и Б. Стругацкие "За миллиард лет до конца света"





Я получил свои выводы не смотря на улицу из окна трамвая. Не потому, что "меня обидели", "мама с бабушкой меня не любили", "у меня комплексы", "эректильная дисфункция", что я - "короткочленный мужчинка" и "женщины мне не дают", не потому что я - "гей" и "прыщавый мальчик, не наигравшийся в контрстрайк", не потому что у меня "черно-белое мышление", не потому, что "выискиваю соринки в русских глазах" и "моя цель - поливать великую нацию говном" и все остальное, что вы обычно лопочите в таких случаях, а по той простой причине, что это - результат многолетнего изучения русской истории, культуры, обычаев, литературы.








...Некоторое время назад я сделал конкурс с просьбой назвать четыре причины, которые, несмотря не на что, не дают мне начать презирать русский народ. И получил от одного из своих постоянных читателей и критиков mmvvpp совершенно правильный и в принципе очевидный ответ:


Литература.jpg


В моем списке правильнее было бы поставить литературу на первое место. Да, именно литература была основным источником моих знаний о русской нации и либо прямо указывала на названные мной национальные свойства, либо давала подтверждения моим собственным выводам.


Так или по другому, все перечисленные мной свойства русской нации, описаны в русской литературе: от Михаила Ломоносова до братьев Стругацких, от Александра Пушкина до Роберта Рождественского. И если вы в своей обычной манере начнете поливать меня говном своего "скрепного" возмущения, то вы должны понимать, что на самом деле вы будете лить свои испражнения не на меня, а на свет русской национальной культуры - Ломоносова, Толстого, Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Бунина, Тургенева, Чехова, Салтыкова (Щедрина), Гоголя (я считаю его русским писателем), Белинского, Ильина, Бунина, Булгакова, Вознесенского, Рождественского, Астафьева, Стругацких... Говна-то хватит?



Но вот что интересно. Чем больше я погружался в мир русской литературы, тем больше крепло убеждение, что это - одна из величайших культур мира. Что она ни в чем не уступает национальной английской, американской, французской, немецкой, норвежской литературе, но местами даже превосходит их - в частности, глубиной и четкостью анализа русского народа, которыми вряд ли может похвалиться другая литература мира.


И крепло убеждение, что такую литературу, таких писателей, поэтов, философов, не мог создать народ с убогим и примитивным мышлением. Значит, несмотря на все ужасные негативные национальные свойства русского народа, есть в нем какое-то зерно, какая-то глубоко скрытая духовная сила, соками которой питались все эти люди, создавшие великую русскую литературу.


...Несмотря на все его негативные свойства, несмотря на склонность к самоуничтожению, невозможно презирать народ, создавший такую литературу.






Да, последние 100-150 лет русский народ переживает не лучшие времена. Может быть, даже худший период своей истории. Русская нация очень тяжело больна.


Современная Россия, безусловно, развалится на свои составляющие. Это "колосс на глиняных ногах". Все мировые империи заканчивали этим, и чем скудоумнее, жаднее и злее был диктатор, приходивший к власти, тем быстрее и кровавее проходил этот развал.


Но русский народ, я думаю, сохранит себя как национальную единицу. Я не знаю, сколько пройдет времени - 50, 100, 150 лет, но он проснется, очистит свои мозги от "патриотического" дерьма, которые закачали туда диктаторские пропогандонские "сливные бачки", очистит свою кровь от яда ненависти, агрессии, холопства и воровства.


Зайдите в любую районную библиотеку. На ее полках - свидетели того, что так и будет: великая русская литература не оставляет для этого сомнения.


Ибо такова голая правда жизни.

Аминь.



Stats









Книга - источник знаний ЖЖ.jpg

Tags: Россия, агрессия, книги, народ
Subscribe
promo naturalist march 4, 2018 20:00 6
Buy for 10 tokens
Мне интересно читать в России о Норвегии. Порой это забавно. Когда русские рассказывают друг другу о том, как живут норвежцы в Норвегии - это все равно, что мои соседи по дому, с которыми я здороваюсь и обмениваюсь репликами о погоде, делились бы друг с другом подробностями о моей жизни: чем я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments