?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Бриллиантовая мечта любой женской особи - выйти замуж за миллиардера, золотая - за миллионера, серебряная - за "принца", у которого за душой хотя бы несколько сотен тысяч долларов. Но сорвать джекпот и вытащить счастливый билет в сладкую жизнь выпадает далеко не всякой. Не хватает на всех миллионеров, и тем более - миллиардеров. Даже простых "принцев" с жалкой сотней тысяч американских рублей тоже не хватает.

Видимо, поэтому, некоторые женщины, которым не досталось откусить от сладкого пирога и возмущаются: "почему это, к примеру, водители "тупо крутят баранку", вместо того, чтобы подсуетиться, получить образование, раскрутиться, загрести для начала хотя бы миллион и однажды, когда "я иду вся такая в китайском ширпотребе", подрулить ко мне мне на шикарном "БМВ" 7-серии: "Не желаете ли, девушка, за меня замуж?"


Поэтому, следуя своей стратегической линии снимать пелену с глаз и рассказывать о природе вещей, как я обещал вчера, рассказываю, почему вопреки мнению моей собеседницы, какое бы образование не получил водитель, вместо того, чтобы "тупо крутить баранку", даже если у него будет три высших образования, он станет профессором и защитит диссертацию, он никогда не станет миллионером и, по ее определению, "вожаком". А скорее всего, материально жить он станет еще хуже, чем те водители, которые "тупо крутят баранки". Особенно -
в этой стране.





Однажды Дмитрий Анатольевич Медведев, когда он еще играл роль президента России, будучи престолохранителем для нынешнего президента, изображая на этом посту кипучую деятельность, на очередном заседании комиссии по реализации приоритетных национальных проектов, заявил о необходимости введения в школах уроков по "историям успеха" российских миллиардеров.

- Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах, – сказал он.

Дмитрий Анатольевич вообще такой фантазер...

Давайте и мы пофантазируем с ним вместе, представим себе, как бы мог пройти такой урок первого сентября в обычной российской школе...



Мечтатель (1)







- Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать - честно и без прикрас, - историю своего успеха.


Когда проклятый Совок еще существовал, я, как многие из ваших родителей, закончил институт и тихо инженерил в одном занюханном столичном НИИ, названия которого я сейчас и не помню. К тому времени, о котором я вам хочу рассказать, я, благодаря своему папе, который был горбачевским выдвиженцем и работал в горкоме партии вторым секретарем, стал освобожденным секретарем институтской комсомольской организации с сохранением должностного оклада, и не помышлял не только о миллиардах, но даже о миллионах. Хотя папа за домашними ужинами мне намекал: "Готовься сынок к большим делам. Скоро задует ветер перемен. Надо встретить их с распущенными парусами".


И вот наступил день, когда он сказал мне: "Пора сынок!" Он дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал, и прикрепил ко мне мозговитого юриста из своих, горкомовских, который отлично знал многие щели и дыры в тогдашних советских законах, потому что сам же их и писал. Через папаню же я получил в Госбанке ссуду в миллион рублей, от которой, правда, пришлось немалую часть отслюнявить сразу - банковским, горкомовским, прокуратурским, - но оставалось вполне нормально на раскрутку, тем более что этот кредит мне чисто конкретно и отдавать не пришлось, потому что брал я деньги советскими рублями, которые еще что-то стоили, а отдавал уже гайдаровскими фантиками, которые не стоили почти ничего.


Потом Совок накрылся, и мы вместе с одним офицером из бывшего КГБ, с которым меня тоже свел папаня, организовали переправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, особенно, редкоземельных элементов - вот видите, дети, какая важная наука химия!


А папа меня только тормошил - мол, торопись, сынок, надо высосать из этой скважины как можно больше бабла, пока тут бардак. Еще год-два - и бывшие партийные и комсомольские функционеры опомнятся, нагуляют на "рыночных отношениях" аппетиты, и тогда пойдет такая грызня за доступ к кормушке - мама не горюй!


Папа, как всегда, был прав. Но пока крупная рыба раскачивалась и приглядывалась, что к чему, со дна поднялась всякая пена - тупоголовые бандюганы из бывших спортсменов, военнослужащих и просто дворовой шпаны, которые, насмотревшись голливудских боевиков, первыми вылезли, чтобы урвать от пирога свой кусок.


Но гэбня, в котором у моего компаньона были нормальные связи, давала нам крышу от крупных бандитских структур и понимающих, что к чему, рэкетиров. Слишком же оборзевших и отмороженных, которые тупо лезли на рожон, естественно, приходилось отстреливать самим.


Со стороны посмотреть - точняк стопудовое кино! У меня под сиденьем всегда лежал израильский УЗИ, хорошая машинка - кстати, очень рекомендую, если вас кто-то задирает в школе или во дворе, - и пара гранат. И еще восьмизарядный "Вальтер" 38-го калибра заряженный в бардачке, - этот набор несколько раз спасал мне жизнь. И душ пять или шесть я на тот свет отправил-таки, м-да, чего уж греха таить - тогда я этим занимался лично, это уже потом зачистками стала заниматься моя служба безопасности. ...Но разок и меня подорвали - мой первый "мерс" с моим шофером и юрисконсультом - тем самым юристом из горкома, - разнесло в клочья.


Потом, дети, началась ваучерная приватизация. Вот это была малина! ...Не знаете, что такое ваучеры? ...Это такие бумажки, которые как бы давали народу возможность стать хозяином страны! Собственниками бывших государственных предприятий, и потом, ничего не делая, получать за это деньги. Гы-гы-гы! Придумал этот лохотрон большой и умный человек по фамилии Чубайс, который официально с телевизора обещал по две "Волги" за каждый такой фантик. Век за него за этот фокус молиться буду! Чтобы так развести всю страну - надо быть большим Мастером! Вот с кого, дети, берите пример!


Так вот. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи... простите ваши папы, мамы, бабушки и дедушки понесли свои ваучеры. Нам им даже вешать лапшу на уши не пришлось - Анатолий Борисович уже проделал за нас всю работу! ...На свои ваучеры они - хе-хе! - естественно получили шиш с маслом, а мы с корешом на них приватизировали пару советских заводов-гигантов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации, которые потом обанкротили, оформив в бумагах, как ржавое железо - а на нет и суда нет, так что платить по ваучерам никому не пришлось. Естественно, при этом пришлось поделиться с думскими, банковскими, прокурорскими - но это дело святое. Ваши папы-мамы налоги платят? Вот и у нас, миллиардеров, тоже свои налоги.


Обанкроченные заводы, стоящие теперь сущие копейки, мы, организовав липовый конкурс, очень удачно продали сами себе, содрав, таким образом, по две шкуры с каждой овцы! ...Что ты спросила, девочка? Участвовали ли в конкурсе другие? Конечно! Кто же откажется купить за гроши то, что стоит сотни миллионов долларов! Но с одними по душам поговорили нужные люди, кого-то припугнули - у многих же есть семьи, детишки малые, такие вот, как вы, а несговорчивые на конкурс просто не пришли - как потом выяснилось, один случайно попал в автомобильную аварию, а другой случайно выпал из окна 11-го этажа, хотя жил на втором...


Так, милые мои, я заработал свой первый миллиард!


Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич - да будет ему земля пухом! - танками расстрелял залупившихся совков, засевших в Белом доме, и начались залоговые аукционы.


Не знаете, что это такое? Ну, это игра такая, когда нам, якобы отдавали предприятия в залог, а мы делали вид, что временно берем их для их развития и модернизации, хотя, конечно, все прекрасно понимали, в чем тут дело - естественно, обратно эти предприятия от нас никто не получил. До сих пор с удовольствием вспоминаю эту аферу.


К тому времени я удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста, через нее получил доступ к Трубе - и деньги поперли так, что я не успевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами.


Моя служба безопасности - бывшие чекисты и конкретные пацаны, которые теперь дружно работали в одной команде - уничтожала всякую шваль, которая нам мешала - типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе урвать побольше, или журналюг, которых не удавалось купить, и которые со своими мерзкими статейками путались под ногами.


Это сейчас Госдума у нас в кармане - напечатала уйму прекрасных и очень полезных законов, которыми мы позатыкали всем этим независимым газетам, журналистам и блоггерам их поганые рты, которыми они рассказывали общественности о кровно наворованных нами миллиардах, нашей недвижимости за рубежом, оргиях с девочками, записанных на грудных дочек апартаментах и "Ягуарах", хранилищах на 200 шуб, липовых диссертациях, поддельных дипломах, т.е. о том, чего общественности знать не следует, а тогда рты приходилось затыкать пулями и пластидом. Да, веселые были времена.


С политиками было проще - в отличие от мерзких журналюг их всегда можно было купить, и многие уже тогда реально были у меня на содержании. Сейчас так забавно слушать по "Эху" или "Дождю", как они плачутся о потерянной демократии. Ну, полный ржач. ...А, "Дождь" прикрыли? Это точняк? Отличная новость. Значит, заткнули еще одну пасть. Я не знал, отстаю от жизни. Надо больше читать, а то я все больше считаю - кому сколько из "слуг народа" и журналистов в этом месяце надо отслюнявить за их услуги.


Но простите, детишки, я отвлекся. ...Круто я наварился на ГКО и дефолте. Не знаете, что это такое? ...ГКО - это государственные краткосрочные облигации ...ну, как вам объяснить, чтобы вы поняли... ну, такие фантики, которые люди покупают за деньги. Конечно, никто просто так покупать фантики не будет, поэтому надо за это что-то пообещать, например, как Чубайс - по две "Волги", гы-гы-гы, - а когда придет время выполнять обещание, развести руками и с озабоченным видом сказать, извини, братан, дефолт...


А дефолт - в переводе с латинского означает "кому должен - всем прощаю", гы-гы-гы! Это когда государство кидает своих граждан по полной программе и никогда за это не отвечает. ...Мы с вами живем в замечательном государстве, дети. Любите свою Родину, как люблю её я! Она кидала нас столько раз, сколько ни одна другая страна в мире! Точнее, ваших мам и пап кидала, а мне и моим корешам накидывала, гы-гы-гы!.. Впрочем, это уже детали.


Так вот, еще у меня тогда был свой банк, организованный тоже с участием моих корешей в правительстве, через который мы крутили деньги, выделенные этим правительством на социалку, а пенсионерам, т.е. вашим бабушкам и дедушкам, дай им бог здоровья, не знаю как они в этот время жили, в это время задерживали пенсии по несколько месяцев, а то и по полгода. Денег, говорили, у правительства нету, потерпите, трудные времена... (Вам это ничего не напоминает? ...Прим. Naturalist, 20.05.2017)
Короче, полный ржач.


Через мой банк шли и внешние займы правительства, которые опять-таки, мы сначала крутили несколько месяцев, а потом пилили между собой. На остатки строили фанерные декорации, чтобы создать у мировой общественности видимость, будто денежки использованы по назначению. ...Конечно, эти займы надо будет отдавать, но мне-то чего тут париться - отдавать-то будут ваши папы, мамы и вы, когда вырастите.


Банк этот я очень вовремя по наводке Виктора Степаныча, земля ему пухом, сбросил - и, когда ехал мимо, нарочно велел притормаживать свой бронированный "БМВ" - смотрел, как лошары давятся у дверей моего бывшего банка, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег. Это было просто умора, до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю этот цирк!..


Когда в Кремль пришли чекисты во главе сами знаете с Кем, я быстро просек фишку я держу нос по ветру новой политики. На примере бедолаги Ходорковского, который чуть рыпнулся - в момент оказался на нарах, Хозяин... пардон, президент четко показал нам, что он пацан деловой, пургу гнать не будет и, если надо, замочит даже на золотом сортире.


Вот я и не борзею, кому надо - отстегиваю, на что скажут: и попам на "кадиллаки", то бишь на церковь, и депутатам на распил, блин, в смысле, на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, и выделенные на науку и медицину, и много из чего еще.


А денежки все я, не будь дурак, держу на Западе, потому как эту жирную тупую корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, или когда вашим папам-мамам этот беспредел надоест, и они устроят перед Кремлем майдан, я уже буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.


Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха!


...Вопросы есть, детишки? Задавайте, не стесняйтесь! ...Вот ты, мальчик. ...Когда ты станешь миллионером? Ну, это простой вопрос! Кто твои папа и мама? Врач и учительница? Хм... А скажи-ка мне, мальчик, ты любишь играть в машинки? ...А, ну тогда другое дело! Тогда обязательно станешь миллионером! Вырастешь - станешь водителем, будешь тупо... я хотел сказать умно крутить баранку, и когда-нибудь накрутишь свой миллион километров! Гы-гы-гы!..


Ладно, дети, мне пора. Пока корова еще дышит... Нет, дома у меня нет коровы. У моего хорошего приятеля Вовы, который работает в правительстве, есть корова, и он иногда разрешает мне её подоить... Короче, учитесь, дети, хорошо, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы. Пейте молоко. Будьте веселые и здоровые. Вы нам пока еще нужны!




Stats










Деньги
promo naturalist october 12, 2013 15:49 36
Buy for 10 tokens
Сегодня откатил дверь своего секретного бункера и вылез на свет из своей лаборатории. Надо же иногда посмотреть, что и как. Вдруг всемирный потоп начнется, а я этого не узнаю. И... оба-на! В последний раз деревья были совершенно зеленые, дождь лил не переставая, а теперь, смотрю, как "…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow