?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

В упомянутой ранее новелле Стефана Цвейга я нашел и весьма красочное и глубокое описание именно того механизма женского поведения, о котором я уже неоднократно писал в своем блоге и в комментариях в других журналах, об одном намеке на который женщины поднимают истерический вой "мне вас жаль... вас обидели... вас в детстве не любили... вам девушки не дают..." и далее по списку и остервенело кидаются выцарапывать посмевшему заявить об этом глаза. Почему же нет такой острой реакции, когда о том же самом пишет Цвейг?


Разница в том, что я преподношу это с позиции исследователя, а Цвейг - художника; а женские особи любят, когда естественное, но неприглядное, окрашено красиво и романтично, и тут
художнику все карты в руки.




Нелирическое отступление


"...Вы грешили против ясности речи: вы изысканно именовали "весом" то, что было бы справедливее, хотя и обиднее для вас, называть просто "жиром".

Герберт Уэллс "Правда о Пайкрафте"



Женщины постоянно "изысканно" именуют, т.е. заворачивают в красивые блестящие фантики то, что звучит куда обиднее для них, когда называется своими именами. Видимо, по этой причине и заворачивают.

Жир, как уже было замечено, у них "вес".
Ходячая вешалка для одежды - "модель".
Блядство - "флирт".
Самец - "мужчина".
Шлюха - "любовница".
Неудовлетворенная самка без постоянного самца - "одинокая женщина".
Мужчина, безоговорочно выполняющий женские капризы - "настоящий мужчина".
Членососание - "минет".
Ритуал перед случкой - "романтическое свидание".
Животная привлекательность для случки - "красота".
Вагина - "сердце".
Случка - "любовь".
Спариваться - "заниматься любовью".
Случайная случка с СПС / сексуально привлекательным самцом - "романтическое приключение".
Сезонная серия случек с СПС на другой территории - "курортный роман".
Новая серия случек с СПС на своей территории - новый "роман".


Это те самые обертки, под которыми они могут проглотить что угодно. А в понимании психологии женщины и мастерстве создавать такие "фантики" Цвейгу не откажешь
.






...Но интересное совпадение, правда? - Стефан Цвейг с фотографической точностью вырисовывает меня, и через несколько страниц с той же точностью - одну из моих самых "неординарных" идей, вызывающих перманентное бешенство женщин...


...Так же случайно попал в поле моего зрения и вышеупомянутый Шлинк. Просто как-то спросил одного человека: "Что ты слушаешь?" (речь шла об аудиокнигах). Он ответил: "Девочку с ящеркой Шлинка." Я слышал это имя впервый раз. "И как?" "Тягомотина какая-то. Однако ты странный. Тебе, может быть, и понравится."


..."Девочка с ящеркой" действительно оказалась очень даже ничего себе. Шлинк филигранно вырисовывает эротические вожделения 9-летнего ребенка. Ясно, что такие вещи - не для поверхностного взгляда. Надо копать. Там очень важен не первый, а третий, если не четвертый слой. А главное - "Девочка..." привела меня к Бернхарду Шлинку. А это во многих смыслах уникальный писатель...


Еще совпадение. На второй или третий день после того, как я начал слушать его роман "Другой мужчина", перещелкивая каналы телевизора увидел анонс фильма "Другой мужчина", как сообщалась, "по идее Бернхарда Шлинка".


...Была и еще одна крайне интересная история. ...Однажды мои исследования зашли в полный тупик. Я уже несколько недель не мог продвинуться ни на шаг дальше и ломал голову над тем, как мне связать воедино два, казалось бы, совершенно несовместимых явления. К этому времени я уже знал, что пародоксов нет. А то, что мы называем "парадоксами" на самом деле означает, что нам просто пока не известен глубинный механизм, отвечающий за два, вроде бы, противоречащих друг другу явления. ...Это был как раз тот случай, когда я почти случайно ткнул мышкой на какую-то ссылку в Сети, прорвавшуюся-таки (случайно?) через заслон моего Firewall'а, в которой речь шла о книгах.


...Передо мной предстала обложка книги с цифрами "1984" - знаменитый роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, который я давно хотел прочитать. ...И я нашел в нем то, что искал - ключ к двери, которую я никак не мог открыть. Я назвал его для себя "механизмом Оруэлла". Причем я, опять-таки, открыл не только книгу, но и самого автора - некоторые моменты наших биографий оказались удивительно схожи.


Это один из тех очень редких случаев, когда я получил нужный ключ со стороны. До этого я обычно лишь обнаруживал в работах других писателей, поэтов, философов, ученых свои собственные открытия, что, конечно, увы, лишало меня лаврового венка первооткрывателя, но, с другой стороны, говорило мне, что я на правильном пути, и все мои идеи, даже самые неординарные, на самом деле уже давно известны, просто человечество по каким-то причинам не желает их замечать. (Впрочем, чуть выше я уже написал вам, по каким именно...)


Вот и недавно все та же знакомая написала мне об одной книге (название не указываю, ибо сам пока не читал): "Если Вы прочитаете ее, Вы увидите, что там есть совпадения с тем, о чем говорили Вы. Это впечатляет..."


Примерно такая же история и с музыкой. Но рассказ об этом я оставлю до лучших времен.


...Между прочим, там в пакете ждут своего часа еще две или три книги - я их еще даже не доставал...


Продолжение следует.


Stats










Лучший подарок
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow