?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Почему люди задают вопросы? Видимо, для того, чтобы что-то узнать, прояснить, уточнить, расширить свой кругозор. Так и протекает беседа между двумя цивилизованными людьми: один спрашивает, другой отвечает. Потом наоборот.


Но, увы, люди отвечают на вопросы не всегда. Когда-нибудь мы обязательно поговорим об этом подробнее, потому что лично я с этим обстоятельством сталкиваюсь постоянно (см. "Мой блог - мои правила" ): ну, не отвечают на мои вопросы - и хоть ты лопни...


В ответ, конечно, не молчат, а как правило, либо лопочат, что вопросы у тебя какие-то не такие, не так ты их задаешь, либо непременно норовят перейти на мою личность, причем начинают рассказывать мне обо мне свои фантазии: "А хто ты, собственно, такой, чтобы задавать вопросы? Ты улицу на красный свет переходишь! Собаке, небось, мяса не докладываешь? А вечерами водочку потягиваешь! И твоя любимая книжка - "Майн Кампф!" ...Короче, ты преступник, вор, алкаш и фашист! Все ясно с тобой! А туда же - вопросы задает! Молчал бы..." ...Или запросто, без фантазий: "А пошел ты в жопу со своими вопросами!"



*    *    *


И в этом мы явно схожи с Алексеем Навальным. Он задает вопросы - ему не отвечают. Раз схожи, значит, он мне близок. Родственная душа.


"Почему, - грит, - укладка квадратного метра плитки в Москве обходится в 20 000 рублей? Че, - грит, - за плитка такая?! Из че сделанная?! Ответь мне, ВРИО! Токо не ВРИ, о?" Молчит ВРИО.


"Почему, - не унимается Алексей, - посадка двух деревьев и трех кустов в столице обходится городской казне, то бишь в итоге москвичам, в мильон?! Че за, блеать, деревья и кусты такие?! Из личного сада королевы Елизаветы?! Ответь, мэр!" ...Молчит, мэр. Занят. Новую партию уложенной плитки мэряет.


"А какого хэ узбеки с таджиками взялись по балконам москвичей лазить, баннеры срывать?! В горные козлы записались? Или кто их туда записал? Так назови фамилию пастуха! А может сам ты и есть пастух?" Молчание. Ответчик стух.


"А квартира у твоей дочки-малолетки за 5 мильонов международных рублей откуда, ептать?! Когда, каким трудом и где она успела так преуспеть в своей малолеточной жизни, чтобы стать собственницей такого дворца?! Или хто ей ласково по своей доброте душевной помог? Объясни, Собянин!" Молчит в тряпочку Собянин. Только челядь собянинская лепечет за него, что дескать квартира вовсе не хоромная, обычная такая квартирка, служебная, все люди так и живут, и приватизирована законным образом. ...Ах, нет такого закона? Так завтра проснешься - уже будет. Наш Бешеный принтер на что?..


"Ну, че, воды в рот набрал? - искренне удивляется Навальный. - Ну, ладно, встретимся на теледебатах с глазу на глаз - поговорим!" Но нет, не хочет ВРИО общаться при всем честном народе. Руководить народом - хочет. А отвечать перед его лицом за свои замечательные успехи - почему-то нет.


...Вместо этого слышится лепет, который почему-то кажется мне до боли знакомым: "Не так ты вопросы формулируешь, Навальный! Не ласково, без душевного тепла, без восторга нашей властью! ...Да и сам-то хто ты такой? А в школе книжку в библиотеку не вернул! А в 1995 годе улицу на красный свет перешел! А в 2008 году зайцем проехал две остановки! Что? У тебя был проездной? А аннулирован твой проездной! Вот вчера вышел закон, что все проездные Навального признать недействительными с момента их изготовления - краска на них не того цвета! ...И носки у тебя воняют! Каждый раз когда ты парился в наших кутузках, куда мы тебя упекали, когда ты разевал варежку против нашего вор... нашей власти, они у тебя воняли! Мы все нюхали! У нас и акт есть!.. А ежели ты такой умный Навальный, то садись, тебе пять! А хочешь быть отличником, будет тебе и два раза по пять! За нами не заржавеет! У нас учителя в судах щедрые!"


*    *    *


Я в политике ни хрена не понимаю. Я простой натуралист. Бабочек там разных шпилю иголками, козявок и букашек всяких изучаю в микроскоп. А политика - сложно это для меня. Но почему-то именно Алексей Навальный мне близок. Видимо потому, что на его вопросы не отвечают, как и на мои. Получается, что-то у нас с ним есть общее. Получается, что мы - родственные души.


А нынешний ВРИО - странный какой-то, серенький, норовит проскочить между струйками. Да еще и молчун. Не люблю я таких. Когда рядом со мной в метро трется молчун - я опасаюсь за свои карманы.


А еще мне не нравится плитка по 20 000 за квадратный метр. Это же получается, что человек с зарплатой в 20 000 кладет этот злосчастный метр месяц! Да в жопу надо гнать такого работника! Или это сам Собянин ночами подрабатывает? На пару со своей несовершеннолетней дочуркой?..


Деревья по полмиллиона за штуку тоже что-то не нравятся, хотя я всеми руками за озеленение Москвы. Думаю, что ежели из тропиков банановые деревья привести, эвкалипты и пальмы всякие, лианами живописно увитые - и то дешевле встанет.


А узбеков я хотя и люблю (см. "Я люблю киргизов!" ) но, чтобы они лазали на мой балкон - не хочу. У меня там припасы на случай войны с Китаем. Боюсь - все сожрут. Они же вечно голодные. И вообще тех узбеков, которые мирно сидят в своем Узбекистане - люблю больше. Намного.


А еще я опасаюсь, что при таком опыте приватизирования нынешнее ВРИО, став мэром, успешно приватизирует и всю Москву в свою собственность. А какой-нибудь Южный округ запишет на свою дочь-малолетку. И станет она крутой землевладелицей. А когда подрастет, зубки наточит, выселит всех из своих личных угодий к чертям собачьим...


Нет, не хочу. И причина простая - не хочу быть козявкой.




Stats









Навальный (6)
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow