?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

В каждом журнале есть такая. Чаще всего - на второй или третьей полосе (читатели называют их страницами). Некоторые редактора отписываются в каждом номере, старательно высасывая тему из пальца: "Вот и наступил последний месяц лета, и те, кто еще не успел...", "Вот и пришла осень, а вместе с ней...", "Вот и наступила зима - самое время, для того, чтобы..." Другие высказываются только по более или менее значимым поводам. Хотя, открою вам тайну, сплошь и рядом за вечнозанятых главредов пишут эту дребедень обычные журналисты, а те лишь вносят правку и великодушно визируют для отправки на верстку. Я эту славную работу никому не доверял, и уж не думал, что когда-нибудь вернусь к этому жанру снова. Тем более - в ЖЖ.


Итак...


Вот и прошел второй месяц лета. Как-то незаметно число выпущенных нашей редакцией номеров постов в моем блоге перевалило за сотню. Впрочем, я лукавлю. Сил в журнал вложено вполне достаточно для того, чтобы рассматривать эту эпическую цифру как новый достигнутый рубеж.


К тому же это статистическое достижение по времени совпало с другим эпохальным для журнала событием - первый пост был опубликован почти ровно год назад - 18 июля 2013 года.


Увы, журнал выходил с перерывами. Порой весьма значительными. За время которых его рейтинговые показатели существенно снижались, и до сих пор не возвращены достигнутые когда-то позиции. Но что же делать, если его автор так любит осваивать новые территории, открывать новые места, ходить по нехоженым (для себя) тропам, и даже отправляться в такие места, откуда нормальные люди бегут без оглядки?.. Есть у него такая странная блажь: он любит смотреть в глаза зверя - собаки, волка, кабана, медведя, человека...


Впрочем, журналисты - это особая категория людей (я о настоящих журналистах). Если вы вдруг увидите, как откуда то, сломя голову, бежит обезумевшая толпа, а навстречу ей с маниакальным упорством пробивается горстка безумцев, знайте, что это они и есть - журналисты.


...Да, как правило, "очень многА букАФФ". Да, многие из статей, чего уж скрывать, по объему стоят десятка в иных журналах. Да, некоторые совсем не для проходного чтения, и как мне пишут некоторые постоянные читатели, перечитывают их по несколько раз, но не могут дойти до их сути.




Еще бы! Я и сам порой перечитываю свои старинные записи и удивляюсь - это я сам написал?!.. Правду говорят - талант не пропьешь... Как ни стараюсь. Вот объявить, что ли конкурс, какие из статей я написал, залив в себя две бутылки водки? Поставить на кон ящик коньяку... Но если, кто и догадается, то только методом тыка. А вычислить никак не получится - я даже под впечатлением литра водки пишу без орфографических ошибок. Потому что, если начистоту, не пьянею. Напрочь лишен такого удовольствия. С некоторых пор.


Если и вы хотите пойти по моим стопам - нет ничего проще. Регулярно встречайте Новый год в лесу. В одиночестве. Подальше и поглубже. И, что бы не случилось, не оборачивайтесь...






Но кто обещал, что будет легко? К тому же мой журнал, прямо скажем - не для среднего ума, а для тех людей, которые могут не только удовлетворять свои бытовые и физиологические потребности, и реализовывать основные инстинкты, но способны еще и думать. И в частности, отдавать себе отчет в том, что их представление о мире может расходиться с тем, как тот устроен на самом деле. Кого на самом деле интересует голая правда жизни и истинная природа вещей без наносной шелухи и декораций, которым так любит обставлять всё вокруг себя человек.




Мыслитель




Для прочих чтение этого блога - совершенно бесполезное занятие. Пустая трата времени. Или источник для раздражения. Ибо

"Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию".
Галилео Галилей


Тот, кто заходит в мой блог постоянно, наверное, уже заметил, что фактически - это иллюстрированный журнал, в котором, как и в любом приличном журнале, достаточно большое внимание уделяется его оформлению. Возможно, кому-то покажется это излишним - главное, мол, содержание, вон даже топ-блоггеры себя этим не утруждают. Но топ-блоггеры никогда не работали главными редакторами, так что в моей крови есть планки, ниже которых я уже опуститься не могу. И главная из них - уважение к своему читателю, которому здесь должно быть комфортно и удобно.


Тем более, что уникальность Живого Журнала в том, что его возможности позволяют не ограничиваться одними фотоизображениями, а в качестве "иллюстративного ряда" использовать видеоролики, музыку и даже интерактивные on-line информеры, чем, как нетрудно заметить, я пользуюсь достаточно активно.


Надеюсь, что при размещении "видео-" и "аудио-иллюстраций" я попадаю в тему; во всяком случае, судя по статистике, мои гости скачивают на свои компьютеры мои звуковые "иллюстрации" достаточно активно, в том числе, что было для меня полной неожиданностью, и то, что опубликовано под тегом "живой звук".


Теперь уже можно признаться, что "живой звук" был экспериментом. И если судить по тому факту, что некоторые из этих "аудиопостов" были скачаны читателями по 25-30 раз, я считаю этот эксперимент удавшимся. Поэтому в ближайшее время редакция планирует обзавестись приличной звукозаписывающий техникой и продолжить публикацию звуковых страниц уже в качестве постоянной рубрики журнала.


Осталось еще сказать, что, несмотря на множество разнообразных тем, которые уже были затронуты, я стараюсь не превращать содержимое журнала в сборную солянку, и, поскольку посты находятся в критической близости друг от друга, публиковать материалы так, чтобы последующий отчасти "звучал в той же тональности", что и предыдущий. А звучащие в разной тональности разделять нейтральными по смыслу вещами. Что, конечно, создает мне определенные трудности, но делает журнал более логичным, цельным и, главное, удобным для восприятия тех читателей, которые заходят в него регулярно.


...Итак, написано много. Но сейчас я нарушу традицию, и итогов подводить не буду. Сейчас - о планах на будущее. Потому что не написано еще больше. Намного больше.


Продолжение следует.


Stats





Модный прикид
Buy for 10 tokens
Британский некоммерческий аналитический центр Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum, который начиная с 2006 года занимается изучением того, что получило название "индекса благополучия (процветания)" (The Legatum Prosperity Index), опубликовал ежегодный…

Комментарии

( 2 мысли — Сказать умную вещь )
olya_olsson
24 сент, 2014 19:33 (UTC)
неужели уже год прошел? как время летит... ну, с годовщиной тебя, дзынь ;)
naturalist
25 сент, 2014 01:51 (UTC)
Ну, спасибо.

Только прошло больше. Значительно больше. Поэтому не теряйся. Делай всё, что считаешь нужным, но помни...

"...Не забыть бы мне вернуться." (А. и Б. Стругацкие "Гадкие лебеди")

Дзынь.





( 2 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow