?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Сегодня - Всемирный день бездомных животных.


...Одна знакомая мне женщина однажды приютила бездомного щенка. Назвала его Дик. Мне и без того есть за что преклонить перед ней колени. Но только за это я готов целовать ей руки.

Она спасла не только животную душу.

Она спасла свою.

А значит - будем жить.




Человек и собака (1)




...Однажды я тоже приютил бездомного пса. Взрослый трехцветный колли с карими человеческими глазами. Не я нашел его - он меня. Привел домой, чтобы найти его хозяина. Честно клеил объявления по округе. Никто не откликнулся. И Денди, как я назвал его за невообразимую красоту, остался со мной.



Моя жизнь изменилась. В ней появился смысл.



А когда нашлась его хозяйка - случайно встретилась на улице, причем, встречалась мне дважды, - я взял грех на душу, вернуть ей его уже не смог. На ее вопрос, нашел ли я этого пса, ответил, что она ошиблась.



Потому что его душа уже спеклась с моей. Тогда она у меня еще была - душа...




Человек и собака (10)




При моем ритме и образе жизни мне бы в голову не пришло взять себе собаку. Тем более крупной породы. Но сейчас я без этого уже не могу. Без собаки.


Убью за собаку. Человека или зверя. Мне все равно. И это не просто слова. Прецеденты были.


...Недавно один недоносок оскорбил мою собаку. Удар в зубы последовал через 0,2 секунды. Я не думал. За эти доли секунды невозможно проанализировать и сделать выводы. Любовь, боль, ненависть сплелись сами собой в одно молниеносное спонтанное движение руки.


Мужик был выше меня на голову. Кило под сто. Не меньше. Видимо поэтому вообразил, что ему все сойдет с рук. Подлетел вверх еще на метр. А потом стал ниже моей собаки. Там, где и должен быть.


Не трогайте мою собаку. Это самый быстрый путь к тому, что у меня внутри, и что я отчаянно стараюсь не выпускать наружу. Хотите узнать, как выглядит ад? Оскорбите мою собаку. Она не имеет права использовать свои клыки против человека. Я - имею.




Животное... (6)




...В начале лета я возвращался от метро домой. Очень поздно. Меня, тяжело сопя, обступили три здоровенных отморозка. "Закурить есть?.." Я машинально сделал шаг назад и наклонил голову. Я почувствовал страх. Эти недоноски не знали, что страх заводит меня. Что я - дивергент...


Каждый - на голову выше меня. Словно для меня это имеет значение. Медведь уходит с мой тропы, потому что знает - я не сверну. А тут - полстада каких-то недоносков. Три движения для рук и ног.


Но хуже всего для них было то, что я вспомнил своего пса, который ждал меня дома. И это был пиздец. Для тех, кто зашел ко мне справа и слева. Мой страх стал ненавистью и болью. Вы знаете, что такое боль?.. Вы не знаете, что такое боль...


Я уже знал, что убью. Ничто не остановит меня на пути к душе, которая меня ждет. Они тоже это поняли. И один из них сказал: "Да ну его нах... Пошли, посоны..." И я, опустив голову, пошел прямо на главного. И он отошел, уступая мне дорогу. Если бы не отошел - умер. Даже медведь отходит, уступая мне дорогу, когда я иду к своей собаке. Или рядом с ней.


Я убью за свою Женщину. Она выращивает на своем огородике салат и морковку и не знает, что я за нее - убью. Если она скажет мне имя того, кто её обидел - убью. В моем случае это не аллегория.



...Я уже отправлял в ад двуногих зверей. Для этого мне надо только одно - увидеть их глаза. Их глаза так хорошо видно в оптический прицел... Посмотри мне в глаза - и ты в аду...


...Я никогда не видел её, она- меня, но я за нее убью. Она - моя Женщина. Она - не самка, на которую вы залезаете через день. Она - мой узел, который привязывает меня к древку лука и дает мне возможность выдержать то, что у меня внутри.


Но за собаку я убью быстрее.




Человек и собака (21)





...Оскорбил бы меня - ушел бы с зубами. Я к этому привык. Но собака же ответить не может. Значит - я. Учитывая мой опыт занятий каратэ-до, включающий проламывание досок, удар у меня еще тот.


Один парень, бывший военный разведчик, прошедший Чечню, увлекающийся боевыми искусствами, - познакомились с ним на охоте, травили кабана на овсах, - я еще напишу о нем, когда буду писать о Путине, согласился оценить мой удар, подставив раскрытую ладонь. Оценка была такая: "Ёпт!.. Не хотел бы я, чтобы на месте руки оказались мои зубы..."


...В другой раз откуда-то из кустов вынесся здоровенный ротвейлер, размером с теленка, сбил мою собаку с ног. Пес, взвизгнув, как щенок, покатился по земле. Технология все та же. Он ответить не может. Значит - я.




Человек и собака (28)




"Пиздец тебе, тварь..." - хмуро вынес я свой вердикт и открыл дверь тому, что я выпускаю из себя очень редко. Мои глаза залила жажда крови. Вам лучше не стоять на моем пути, когда я хочу крови. Я схватил с земли какую-то щепку-ветку и бросился на эту дрянь.


Дрянь отлично поняла, что ей пиздец. От щепки-веточки. Рванула от меня в кусты. Я - за ней. Вокруг дома. Эта сука подпускала меня метров на 10 и вставляла лапы дальше. Короче, на ее счастье, не догнал. У нее же четыре лапы, а у меня только две ноги.


Только потом понял, что пока я носился за ней, за мной носился её хозяин. В итоге догнал её он. Привязал к какому-то дереву.


Тяжело дыша подошел ко мне:


- Мужик, ты, конечно, извини за свою собаку. Не удержал я своего. Не знаю, что на него нашло. ...Но вот что ты мне скажи: он же у меня натасканный... Я ох***л, был уверен, что он тебя разорвет. Как ты это сделал?!!


- Видимо, я сильнее. И злее. И он - я кивнул в сторону привязанного хмурого пса, - это понял.





Человек и собака (15)





...Еще однажды на него кинулась стая бродячих собак. И я снова открыл дверь тому, что внутри меня. Их счастье, что не догнал. ...Рядом кафе - Чайхона, - с открытой верандой. Мне мужики крикнули: "Ну, ты даешь... Ты что, терминатор?!"


Угадали. Мое прозвище в охотничьих кругах - Терминатор. За привычку никому не уступать дорогу - ни человеку, ни зверю. Даже хозяин тайги предпочел сойти с моей тропы. Они знают, что на моем пути лучше не вставать. Я не сворачиваю. Никогда.


Хотите ощутить мои клыки на своей глотке? Тогда оскорбите моего пса...



...Он ушел от меня, мой Денди..., 13 сентября в 13 часов 13 минут... Последние дни я выносил его на улицу на руках... Я пла́чу на его могиле. Да, я умею плакать. Я так виноват перед ним. Вы будете удивлены, но я дурак еще тот...



Прости...





Друзья (3)



...В очень далеком городе на берегу океана живет знакомая мне девушка. Не сложилось у нее с собаками. Бывает...



Иногда ей очень плохо. И тогда она идет на набережную плакать у моста. Садится на лавочку и ревет. Так, чтобы никто не видел и не знал. Даже её муж. Она не знает, что её бы могло спасти четырехлапое мохнатое чудо. Всего лишь ткнувшись холодным доверчивым носом в ее ладони...



...Где-то вас ждет и ваша собака. Она ждет. Она знает, что вы придете. ...Не пройдите мимо нее, и ваша жизнь обретет смысл. Она станет чем-то бо́льшим, чем просто тире между двумя датами.






Приведите в дом собаку. Посмотрите в ее глаза. И тогда вы станете человеком. Только тогда. А пока вы так... неизвестно что...


Не поп из соседней церкви, которому вы таскаете свои деньги, спасет вашу душу. И не директор царствия небесного... Собака. Чтобы обнять собаку надо встать перед ней на колени.. вы не замечали?.. Когда мой 50-килограммовый пес устраивает на моей груди свою морду, которая шире моей раза в два, я перестаю дышать. Чтобы его не потревожить. И мне плевать на любую работу, которую я должен был отправить еще позавчера. Когда он спит на моей груди, все остальное не имеет никакого значения. Ни малейшего.



К вашей груди склоняла голову собака? Нет? Значит вы не жили. А так... Жрали, пили, трахали самок, заводили детенышей. Но не жили.


Начни́те жить. Собака спасет вашу мелкую душу. И даже Тот, кого вы боитесь больше всего, будет не властен над вашей душой. Не спрашивайте, откуда я это знаю...




Тоска




Животное... (1)




Животное... (2)




Животное... (5)




2665120




5823



Собака вытаскивает из-под колес машин своего пострадавшего сородича.

Учитесь человечности у животного, вы... как вас там... люди...








По теме:

"Каждый правый имеет право на то, что слева, и то, что справа", или Два твоих кобеля




Stats












Одиночество

Суть вещей:

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 33 мысли — Сказать умную вещь )
kazenelenboigen
16 авг, 2014 19:34 (UTC)
Печально... Собачий век недолог.
Когда у меня умер спаниель, я похоронил его в лесу, глубоко, а над ним посадил дуб. Посадите там дерево, будет и память, и как-бы одно живое существо вырастет из атомов другого. Прекрасно, я думаю.

Edited at 2014-08-16 19:35 (UTC)
naturalist
16 авг, 2014 19:53 (UTC)
Да, я говорю себе это постоянно: мой день - это его неделя, мой час - половина его суток.


...Мой тоже в лесу...

Дерево?.. Не думал об этом. Может быть... Но там около него растет дерево. Он уже в его листьях. ...Через месяц я туда поеду. Думать над смыслом своей глупой жизни...
natamax
16 авг, 2014 19:52 (UTC)
но я дурак еще тот...
умный тот, у кого хватает смелости назвать себя дураком ))))
я тож могу и называю)))
А животные -да. их всегда жалко. Моего спаниеля сосед хоронил. Сказал, не надо тебе видеть - где, ты откопаешь....
naturalist
16 авг, 2014 20:04 (UTC)
Re: но я дурак еще тот...
А чего уж тут... Скрывать... И смелость тут не при чем.

Только вот странность - именно живое существо с четырьмя лапами и хвостом дает тебе понять, что ты придурок по полной программе. Может быть, в этом и заключается их роль - объяснить нам, "царям природы", какие мы идиоты?

И не в жалости дело. Дело в том что собака забирает часть твоей души. А потом ты эту часть своей души вместе с ней хоронишь. И потом там где была эта часть - пустота, которую не заполнить уже ничем.
sauternes_59
17 авг, 2014 15:46 (UTC)
мой пекинес умер 6 лет назад от рака
забрал у меня мою болезнь, как ни глупо это звучит, я знаю, что это так...
naturalist
17 авг, 2014 16:57 (UTC)
Да, это так.

И это не глупо. Он ушел, чтобы Вы жили. Живите. Но будьте человеком. Это как сложно?..
Re: Да, это так. - naturalist - 17 авг, 2014 17:10 (UTC) - Развернуть
Вы глупая. - naturalist - 17 авг, 2014 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gooseberry_ice - 17 авг, 2014 16:26 (UTC) - Развернуть
naturalist
17 авг, 2014 16:59 (UTC)
17 лет... Это же вчера...

В Вашей душе - её душа. Живите...
(без темы) - gooseberry_ice - 17 авг, 2014 17:35 (UTC) - Развернуть
sangrie
14 сент, 2014 08:56 (UTC)
Трижды перечитала этот текст. Добавлю в избранное. Буду цепляться за него, как за соломинку, чтобы душа окончательно не покрылась коркой безразличия. Людей уже не жалко. Животным пока еще могу сочувствовать.
naturalist
14 сент, 2014 09:24 (UTC)
Да, любая собака значительно честнее, порядочнее и духовнее, чем существо, нарекшее себя гордым званием Царь Природы, которое не имеет к нему ни малейшего отношения. А имеет то, что

Homo homini cibus est... / Человек человеку - пища...
(без темы) - sangrie - 14 сент, 2014 09:43 (UTC) - Развернуть
sangrie
14 сент, 2014 12:09 (UTC)
Немного на другую тему, но чувствую, что связано как-то
Заметила одно явление. Не хватает ресурсов осознать его. Была подсказка в виде текста в жж про разные уровни этого явления. Суть: есть делаю какой-то выбор правильно, то дальше всё легко и хорошо идет. Если выбор не правильный, получаю от судьбы по носу. Чем дальше в дебри, тем сильнее удары. Кому и зачем это надо? Ощущение, что меня дрессируют. Но странно, что за отказ от выбора нет наказания, только повтор, но сильнее и больше предыдущего. То есть внутри меня подсказка, когда надо взять ответственность в ситуации на себя. Не сделаю сама - то же самое вменят и обяжут. Что это? Кто этот дрессировщик, его цель? Меня не пускают на этот уровень, вероятно, не заслужила, не все задания выполнила:)
naturalist
17 сент, 2014 14:49 (UTC)
Это именно та тема. Это - фундамент.

Это ключевые темы.

Каждый приходит к ним рано или поздно, если задает себе вопросы и всерьез задумывается о реальном устройстве мира.

Я уже говорил: скрытое - это реальность. Очень многое находится за пределами понимания человека. Что-то он не хочет понимать, а что-то не может.

...Мысль, о которой Вы говорите, приходит в голову не Вам одной. Вот что мне написала моя знакомая 3 недели назад:

"...говорить я могу что угодно, но решаю действительно,
похоже, не я. Скажи кому - не поверят. Я сама бы не поверила..
И кажется, затягивает все больше и глубже"

...Есть вещи, которые сначала кажутся совершенно безумными. Тысячи, десятки тысяч идей поначалу казались человечеству настолько безумными, что их авторов, опередивших свое время, преследовали вплоть до физического уничтожения. У меня целая коллекция таких историй.

Проблема в том, что каждый, простите за тавтологию, смотрит на проблему со своего уровня. Но если подняться выше, значительно выше, становится очевидно, что этот "никчемный камешек", оказываться логичной частью более целого, а порой даже оказывается частью фундамента. И такие разрозненные осколки складываются в целую мозаику.

...Я давно планирую написать об этом. Кто "дрессировщик", кто решает, какова его цель - не суть важно. Возможно, это даже не познаваемо. Может ли отдельный нейрон познать мозг, частью которого он является? Важно (познаваемо) то, что каждый человек является частью значительно более целого. И у каждого в этом титаническом организме своя роль. Если ты ей следуешь, то все нормально. Если же ты пытаешься "вращаться" не в ту сторону, чем те шестеренки, с которыми ты связан, твои "зубчики" сразу начинают испытывать проверку на прочность.

Это что-то, назовем его "природой" безразлично к тщеславию людей и ему все равно, кто генерал, кто лейтенант, а кто рядовой. Для нее каждый - просто "шестеренка" в нужном ему месте. И если солдат на своем месте - он хороший солдат. У него все получается. И пули его милуют. Но когда он "выбивается" в офицеры, он "выбивается" из своей колеи. И начинает "вращаться" не в ту сторону... Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

...И еще. Природа не расточительна. "Обучить шестеренку", чтобы потом выбросить её на свалку, и начать тратить усилия на обучение другой - не в ее правилах. Это не рационально. Накапливать опыт, передавать его дальше, выводить на новые уровни, как генетическую память, значительно более логичнее и рациональнее, не правда ли?..

Те 90 % заблокированной части мозга - не просто так. Это не запас "на всякий случай". Природа, повторяю, не столь расточительна. Скорее наоборот - она предельно рациональна. Эти 90 % работают на полную мощность. Как минимум - это хранилище. И, скажем так, там что-то есть. Там много чего есть. То, что нужно человеку, но что ему запрещено контролировать. По целому ряду причин. Но это уже другая история...

Edited at 2014-09-17 14:54 (UTC)
iri_son
27 окт, 2014 07:48 (UTC)
До слёз...
Собаки - это лучшее, что есть на свете.

naturalist
28 окт, 2014 00:07 (UTC)
Кто-то сказал, что, по-видимому, у собаки есть душа. В отличие от человека. И, по-моему, это действительно так. Если собака - Друг, то это навсегда. В отличие от человека. Если собака - враг, она никогда не будет это скрывать. Опять-таки в отличие от человека.
iri_son
28 окт, 2014 04:17 (UTC)
Нам до собак ещё расти и расти...)
( 33 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow