Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

"Дай, друг, на счастье лапу мне..." (с)

Сегодня - Всемирный день бездомных животных.


...Одна знакомая мне женщина однажды приютила бездомного щенка. Назвала его Дик. Мне и без того есть за что преклонить перед ней колени. Но только за это я готов целовать ей руки.

Она спасла не только животную душу.

Она спасла свою.

А значит - будем жить.




Человек и собака (1)




...Однажды я тоже приютил бездомного пса. Взрослый трехцветный колли с карими человеческими глазами. Не я нашел его - он меня. Привел домой, чтобы найти его хозяина. Честно клеил объявления по округе. Никто не откликнулся. И Денди, как я назвал его за невообразимую красоту, остался со мной.



Моя жизнь изменилась. В ней появился смысл.



А когда нашлась его хозяйка - случайно встретилась на улице, причем, встречалась мне дважды, - я взял грех на душу, вернуть ей его уже не смог. На ее вопрос, нашел ли я этого пса, ответил, что она ошиблась.



Потому что его душа уже спеклась с моей. Тогда она у меня еще была - душа...




Человек и собака (10)




При моем ритме и образе жизни мне бы в голову не пришло взять себе собаку. Тем более крупной породы. Но сейчас я без этого уже не могу. Без собаки.


Убью за собаку. Человека или зверя. Мне все равно. И это не просто слова. Прецеденты были.


...Недавно один недоносок оскорбил мою собаку. Удар в зубы последовал через 0,2 секунды. Я не думал. За эти доли секунды невозможно проанализировать и сделать выводы. Любовь, боль, ненависть сплелись сами собой в одно молниеносное спонтанное движение руки.


Мужик был выше меня на голову. Кило под сто. Не меньше. Видимо поэтому вообразил, что ему все сойдет с рук. Подлетел вверх еще на метр. А потом стал ниже моей собаки. Там, где и должен быть.


Не трогайте мою собаку. Это самый быстрый путь к тому, что у меня внутри, и что я отчаянно стараюсь не выпускать наружу. Хотите узнать, как выглядит ад? Оскорбите мою собаку. Она не имеет права использовать свои клыки против человека. Я - имею.




Животное... (6)




...В начале лета я возвращался от метро домой. Очень поздно. Меня, тяжело сопя, обступили три здоровенных отморозка. "Закурить есть?.." Я машинально сделал шаг назад и наклонил голову. Я почувствовал страх. Эти недоноски не знали, что страх заводит меня. Что я - дивергент...


Каждый - на голову выше меня. Словно для меня это имеет значение. Медведь уходит с мой тропы, потому что знает - я не сверну. А тут - полстада каких-то недоносков. Три движения для рук и ног.


Но хуже всего для них было то, что я вспомнил своего пса, который ждал меня дома. И это был пиздец. Для тех, кто зашел ко мне справа и слева. Мой страх стал ненавистью и болью. Вы знаете, что такое боль?.. Вы не знаете, что такое боль...


Я уже знал, что убью. Ничто не остановит меня на пути к душе, которая меня ждет. Они тоже это поняли. И один из них сказал: "Да ну его нах... Пошли, посоны..." И я, опустив голову, пошел прямо на главного. И он отошел, уступая мне дорогу. Если бы не отошел - умер. Даже медведь отходит, уступая мне дорогу, когда я иду к своей собаке. Или рядом с ней.


Я убью за свою Женщину. Она выращивает на своем огородике салат и морковку и не знает, что я за нее - убью. Если она скажет мне имя того, кто её обидел - убью. В моем случае это не аллегория.



...Я уже отправлял в ад двуногих зверей. Для этого мне надо только одно - увидеть их глаза. Их глаза так хорошо видно в оптический прицел... Посмотри мне в глаза - и ты в аду...


...Я никогда не видел её, она- меня, но я за нее убью. Она - моя Женщина. Она - не самка, на которую вы залезаете через день. Она - мой узел, который привязывает меня к древку лука и дает мне возможность выдержать то, что у меня внутри.


Но за собаку я убью быстрее.




Человек и собака (21)





...Оскорбил бы меня - ушел бы с зубами. Я к этому привык. Но собака же ответить не может. Значит - я. Учитывая мой опыт занятий каратэ-до, включающий проламывание досок, удар у меня еще тот.


Один парень, бывший военный разведчик, прошедший Чечню, увлекающийся боевыми искусствами, - познакомились с ним на охоте, травили кабана на овсах, - я еще напишу о нем, когда буду писать о Путине, согласился оценить мой удар, подставив раскрытую ладонь. Оценка была такая: "Ёпт!.. Не хотел бы я, чтобы на месте руки оказались мои зубы..."


...В другой раз откуда-то из кустов вынесся здоровенный ротвейлер, размером с теленка, сбил мою собаку с ног. Пес, взвизгнув, как щенок, покатился по земле. Технология все та же. Он ответить не может. Значит - я.




Человек и собака (28)




"Пиздец тебе, тварь..." - хмуро вынес я свой вердикт и открыл дверь тому, что я выпускаю из себя очень редко. Мои глаза залила жажда крови. Вам лучше не стоять на моем пути, когда я хочу крови. Я схватил с земли какую-то щепку-ветку и бросился на эту дрянь.


Дрянь отлично поняла, что ей пиздец. От щепки-веточки. Рванула от меня в кусты. Я - за ней. Вокруг дома. Эта сука подпускала меня метров на 10 и вставляла лапы дальше. Короче, на ее счастье, не догнал. У нее же четыре лапы, а у меня только две ноги.


Только потом понял, что пока я носился за ней, за мной носился её хозяин. В итоге догнал её он. Привязал к какому-то дереву.


Тяжело дыша подошел ко мне:


- Мужик, ты, конечно, извини за свою собаку. Не удержал я своего. Не знаю, что на него нашло. ...Но вот что ты мне скажи: он же у меня натасканный... Я ох***л, был уверен, что он тебя разорвет. Как ты это сделал?!!


- Видимо, я сильнее. И злее. И он - я кивнул в сторону привязанного хмурого пса, - это понял.





Человек и собака (15)





...Еще однажды на него кинулась стая бродячих собак. И я снова открыл дверь тому, что внутри меня. Их счастье, что не догнал. ...Рядом кафе - Чайхона, - с открытой верандой. Мне мужики крикнули: "Ну, ты даешь... Ты что, терминатор?!"


Угадали. Мое прозвище в охотничьих кругах - Терминатор. За привычку никому не уступать дорогу - ни человеку, ни зверю. Даже хозяин тайги предпочел сойти с моей тропы. Они знают, что на моем пути лучше не вставать. Я не сворачиваю. Никогда.


Хотите ощутить мои клыки на своей глотке? Тогда оскорбите моего пса...



...Он ушел от меня, мой Денди..., 13 сентября в 13 часов 13 минут... Последние дни я выносил его на улицу на руках... Я пла́чу на его могиле. Да, я умею плакать. Я так виноват перед ним. Вы будете удивлены, но я дурак еще тот...



Прости...





Друзья (3)



...В очень далеком городе на берегу океана живет знакомая мне девушка. Не сложилось у нее с собаками. Бывает...



Иногда ей очень плохо. И тогда она идет на набережную плакать у моста. Садится на лавочку и ревет. Так, чтобы никто не видел и не знал. Даже её муж. Она не знает, что её бы могло спасти четырехлапое мохнатое чудо. Всего лишь ткнувшись холодным доверчивым носом в ее ладони...



...Где-то вас ждет и ваша собака. Она ждет. Она знает, что вы придете. ...Не пройдите мимо нее, и ваша жизнь обретет смысл. Она станет чем-то бо́льшим, чем просто тире между двумя датами.






Приведите в дом собаку. Посмотрите в ее глаза. И тогда вы станете человеком. Только тогда. А пока вы так... неизвестно что...


Не поп из соседней церкви, которому вы таскаете свои деньги, спасет вашу душу. И не директор царствия небесного... Собака. Чтобы обнять собаку надо встать перед ней на колени.. вы не замечали?.. Когда мой 50-килограммовый пес устраивает на моей груди свою морду, которая шире моей раза в два, я перестаю дышать. Чтобы его не потревожить. И мне плевать на любую работу, которую я должен был отправить еще позавчера. Когда он спит на моей груди, все остальное не имеет никакого значения. Ни малейшего.



К вашей груди склоняла голову собака? Нет? Значит вы не жили. А так... Жрали, пили, трахали самок, заводили детенышей. Но не жили.


Начни́те жить. Собака спасет вашу мелкую душу. И даже Тот, кого вы боитесь больше всего, будет не властен над вашей душой. Не спрашивайте, откуда я это знаю...




Тоска




Животное... (1)




Животное... (2)




Животное... (5)




2665120




5823



Собака вытаскивает из-под колес машин своего пострадавшего сородича.

Учитесь человечности у животного, вы... как вас там... люди...








По теме:

"Каждый правый имеет право на то, что слева, и то, что справа", или Два твоих кобеля




Stats












Одиночество
Tags: добро и зло, собаки, я
Subscribe
promo naturalist декабрь 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments