?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Некоторое время назад некая госпожа Миро изошла бурей восторгов по поводу обвинительного приговора Алексею Навальному, которому дали 5 лет неизвестно за что. И доказательством этому, к слову, стало то, что уже на следующий день, власть обалдевшая от собственного беспредела, выпустила его на волю. Но сегодня я не об этом.



Я о "логике" сей дамы, которая чиста, как белый лист бумаги и не замутнена анализом, как взгляд четырехлетнего ребенка. "Вор должен сидеть в тюрьме! Как хорошо, что власти не зассали и посадили ворюгу Навального!" - прыгала она по своему блогу, моментально зачисляя в "быдло" всех, кто с ее логикой был не согласен и осмеливался ей возражать.


Да, многие ей возражали. Что, вроде бы странно, ибо действительно воровать нельзя.


У нас с вами в отличие от вышеназванной женской особи с аналитическими возможностями все в порядке, поэтому давайте ответим себе на вопрос: действительно ли вор должен сидеть в тюрьме? Такая вот натуралистическая проблема.


Казалось бы, на первый взгляд, - несомненно, да. Именно там ему, нехорошему человеку, и место. "Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!" (с) Ибо именно этого требует справедливость, которую народ выразил словами. "Тебя посадют - а ты не воруй!" (с) Но вот на второй...





На второй получается несколько иная картина. Представь себе, читатель, что ты стырил на рынке у зазевавшейся торговки помидор. Тебя повязали. И потащили в "ментовку" под радостные возгласы окружающих: "Ворюга! Поделом! Ату его!"


...Кричат все - и сама торговка, которая купила эти помидоры у китайцев (которые выращивают их на своих китайских химикатах, сами не едят, покупая для личного потребления овощи у местных жителей) и выдает их народу за "астраханские".


...Скалится местный охранник, держа в руках увесистый пакет с овощами-фруктами, который он набрал с прилавков к ужину"за спасибо" в лучших рекетирских традициях.


...Смеется лаборантша в окошке ветлаборатории, которая только что за несколько ассигнаций проштамповала сомнительное мясо смуглому "тамбовскому фермеру" с ярко выраженным южным акцентом.


...Гогочут профессиональные торгаши, в жизни не вырастившие ни одного огурца, но при этом на голубом глазу убеждающих каждого, что овощ - с собственного огорода, и давно набившие руку в подкрутке весов, недовесе и "ошибках" в сдаче в свою сторону.


...Одобрительно кивает администратор, который только вчера записал на
племянницу-студентку скромный двухэтажный особнячок, построенный на скромную прибавку к зарплате, состоящую из "добровольных пожертвований" смуглых "тамбовских фермеров".


...И даже директор рынка вышел поглазеть на спалившегося ворюгу; сегодня он благодушен - вчерашние переговоры в сауне с начальником местного отдела полиции в компании с малолетними проститутками прошли очень успешно.


Иными словами, должен ли сидеть в клетке вор-воробышек, если все остальное ворье - воронье, орлы, и грифы-стервятники продолжают вольготно летать под синим небом? Таков вот второй взгляд. Не правовой. Натуралистический.


Получается, что Закон и Справедливость тут отдыхают. И что это просто фиговые листочки, которыми прикрывается нечто значительнее менее привлекательное. Получается, что посредством Закона и Справедливости просто кто-то с кем-то сводит счеты. А это, как говорят французы, совсем другой коленкор.




Допустим даже Навальный пригреб 15 миллионов, которые ему приписывают, к своим рукам. Я говорю - ДОПУСТИМ. Хотя лично для меня это не доказано, поскольку требование о независимой экспертизе судом была отклонена, а Навальный сам публиковал спорные документы в открытом доступе в своем блоге, призывая провести любые экспертные проверки. Кроме того, российскому басманно-блинному суду как институту власти я не доверяю и на три копейки (в том числе исходя и из личного опыта). Но - допустим. Значит, Навальный должен отправится на нары? Должен.


Но опять-таки бросим по сторонам внимательный натуралистический взгляд. И вот странность.


...Глупые девочки, которые имели наглость подрыгать ножками на алтаре и попросить Богородицу прибрать Путина в свои райские чертоги, теперь наблюдают мир "в клеточку".


...Оппозиционный власти мэр Ярославля Евгений Уралшов был скручен на улице в считанные минуты и сейчас "парится" в СИЗО.


...Организатор протестных шествий Сергей Удальцов созерцает мир из окна своей малогабаритной квартиры.


...Ходорковский, успешно "обворовав сам себя", уже 10 лет шьют рукавицы.


...Собчак, едва попробовав попытать счастья на стезе правозащитницы, тут же получила в торец в форме обыска квартиры и изъятия "неправедно нажитых миллионов", которые ей потом потихоньку вернули. Сейчас стухла и, по слухам, занимается тем, чем и должна заниматься женская особь - любить и плодиться.




Навальный (12)




5. Pussy Riot




3. Евгений Уралшов




2. Сергей Удальцов




4. Ксения Собчак




В то же время


...Все фигуранты "игорного дела" гуляют на свободе; недавно был выпущен последний - Игнатенко, который не просек фишку и сдуру сначала ударился в бега.


...На свободе Сердюков и все его бляди, с помощью которых он прихватизировал имущество Российской Армии (то бишь государства) на миллиарды рублей - на свободе, за исключением его любовницы, которая пока еще "парится"; в своей 11-комнатной квартире под домашним арестом.




6. Сердюков




7. Васильева




8. Игнатенко




...Вот и получается, что вор действительно должен сидеть в тюрьме, если в обществе верховенствует Закон и Справедливость. Но должен ли вор сидеть в тюрьме в государстве, в котором Закон используется властью не как орудие возмездия, а как способ сведения счетов, а Справедливость - как фиговый листочек для прикрытия этого бесстыдства?


По этой простой причине я бы не советовал впредь госпоже Миро рассуждать на подобные темы. Для ее незамутненного способностями к анализу интеллекта это слишком непосильная задача. Общайтесь, следуя девизу блога, с красивыми. Потому что умные - это совсем другая категория людей. Занимайтесь тем, чем все женские особи - плодитесь и размножайтесь, пропагандируйте и дальше в своем блоге х***сосание как движущую силу женщин покорения мира. А политику оставьте в покое. Это - не Ваше.




Stats




promo naturalist october 12, 2013 15:49 36
Buy for 10 tokens
Сегодня откатил дверь своего секретного бункера и вылез на свет из своей лаборатории. Надо же иногда посмотреть, что и как. Вдруг всемирный потоп начнется, а я этого не узнаю. И... оба-на! В последний раз деревья были совершенно зеленые, дождь лил не переставая, а теперь, смотрю, как "…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow