?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

7. "Проверка на дорогах" (с)

Зачем в Москве личный автомобиль? Я понимаю - в небольшом городе, в сельской местности, для поездок на дачу. Но в Москве - зачем?


...Нескончаемые многочасовые пробки, которые усиливаются год от года. Дороги - проблема. Припарковаться - проблема. Беспардонность и мздоимство дорожной полиции даже не обсуждается. Дорожное хамство водителей давно перешло за всякие мыслимые пределы.


Вы замечали, как велика в этом городе доля дорогих и очень дорогих машин? Вы обращали внимание, как невообразимо много в столице очень юных женских особей на огромных внедорожниках? Существует явная тенденция - чем моложе тёлка, тем огромнее машина, на которой она ездит.


Машина в Москве - это не средство передвижения. Это твоя визитная карточка. Твое пальто.


...Машина в Москве - это понты.




Понты на дорогах (3)




На работе тебя оценивают по тому, какая у тебя машина. Во дворе тебя оценивают по тому, какая у тебя машина. Друзья тебя оценивают по тому, какая у тебя машина. Женщины тебя оценивают по тому, какая у тебя машина. На дороге тебя оценивают по тому, какая у тебя машина. ...Если класс твоей машины ниже той, что остановилась на светофоре с тобой рядом - её владелец смотрит на тебя с нескрываемым пренебрежением - ты лох, не способный заработать на "приличную тачку". А следовательно, ты просто обязан притормозить, пропустить... Когда тебя подрезает древний "кореец" материшься уже ты: "Вот, б***ть, м***к на развалюхе, а туда же..."


Кроме того, в Москве это эффективное средство "снятия" женщин, если конечно, она, машина, имеет соответствующий класс. 19 женщин из 20, с которыми ты знакомишься, стараются тут же алчно определить уровень твоего благосостояния, чтобы решить стоит ли ей с тобой "мутить" или поискать другого кобеля, который щедрее компенсирует предоставляемые ему половые услуги. А по машине им это сделать проще всего.


Лично я знал двух парней, у которых в доме было шаром покати, и которые сложились и влезли в долги, но купили почти убитый, но вполне приличный с виду джип, в салоне которого за два года оприходовали более полусотни "клюнувших" на их "крутизну" проституциирующих сучек.



Две игрушки (2)



...Здесь, в ЖЖ, есть такая убитая на голову женская особь - некая Лена Миро (в миру Елена Мироненко), мнящая себя "писательницей", и визжащая на каждом углу о том, что Москва должна быть только для "красивых людей на красивых машинах" - вид "некрасивых" людей и "дешевых" машин оскорбляет её утонченный писательский вкус. ...Вот такой образчик типичной быдловской философии. От постулатов которой до восстановления Бухенвальдских печей - прямая дорога. У этой "писательницы" был коллега по взглядам: Фридрих Ницше.


Но надо отдать ей должное, на столичных дорогах, как я уже написал выше, на самом деле много "красивых людей на красивых машинах" - среди которых особенно выделяются стада юных самок, успешно насосавших на крутой внедорожник у богатого папика, получивших права в подарок на свое 18 / 19 / 20-летие, и искренне убежденных, что ты - "нищеброд, не умеющий жить", а потому во всех случаях обязан уступить ей дорогу - красивой и успешной, с рабочим ртом и не менее рабочим задом.



Две игрушки (3)



Одна из таких безмозглых особей едва не переехала меня на пешеходном переходе, когда я неделю назад возвращался из магазина.


...Подхожу к "зебре". Подъезжает девица на "Toyota RAV4". 20-25 лет (девице). 20-25 км/ч (машине). Там такая "мини-развязочка" - сначала плавный поворот налево, а потом довольно круто, градусов под 70, направо, - бульвар сходится в улицу, - так что больше никак нельзя. Очень не люблю этот поворот. И как раз по середине этой "змейки" - "зебра". ...Думаю - пропускает, умничка, как и положено. Я с сумками к тому ж. Иду. Едет. Иду. Едет. Уверенно так едет.


Я никому не уступаю дорогу, даже медведю на таёжной тропе. Но у косолапого мишки есть мозг. У той, которая за рулем, п***да, которой она "заработала" на машину, есть, а мозга нету. (Обычная, замечу ситуация.) ...Я врубаю свои счетчики на полную вычислительную мощность и понимаю, что через 1,5 сек наши пути пересекутся. А если они пересекутся, то в ЖЖ я уже вряд ли что-нибудь напишу. Ибо тупая юная п***да без мозгов на танке, насосанном у престарелого любителя молодого женского мяса - страшная сила.


Реакция у меня есть. Занятия карате-до не прошли даром. Отшатываюсь назад, и через 1,5 сек огромная машина проезжает аккурат по тому месту, где я только что был - в 10 см от моей передней ноги, скользнув мне по телу зеркалом. Вспоминаю еще кое-что из карате, делаю быстрый шаг назад и наношу удар в бок машины пяткой ноги. Вполне успеваю - едет же медленно. Готово. Вмятина в задней двери есть. Жаль, не зима. Зимой мои башмаки тяжелее.


Тёлка тормозит и обалдело приоткрывает дверь. В глазах появились какие-то проблески мысли. Коснулось же своего, кровного, в тяжких трудах насосанного.


- Ты меня чуть не убила, сука! - вежливо сообщаю я ей и дипломатично предлагаю: - Выходи, п***да тупая, базарить будем.


Сука посмотрела мне в глаза.


...Лучше не смотреть мне в глаза, когда я хочу крови. И лучше не стоять на моем пути, когда я зверею.



Глаза (1)


...Однажды мы травили кабана на овсах с бывшим разведчиком, прошедшим Чечню. И когда мы пошли на зверя, а кабан засек нас и, пригнув рыло к земле, приготовился к атаке, я посмотрел на напарника, чтобы оценить его готовность. Наши взгляды встретились. ...Потом он признался мне, что его охватил безотчетный страх. Нервозно смеясь, он потом признался, что в Чечне не испытывал такого страха, когда след в след за товарищем шел по минному полю. Он был в полной уверенности, что я сейчас в него выстрелю и едва сдержался, чтобы машинально не выпалить в меня на опережение... Его остановило то, что ствол моего карабина, как и полагается, был направлен в сторону кабана...


...Когда я хочу крови, лучше не смотреть мне в глаза.


Сука посмотрела. И базарить не захотела. Взглянула на вмятину на задней двери, закрыла дверцу и покатила к своему папику жаловаться, какие в Москве гадкие пешеходы - лупят ногами по машинам бедных девушек почем зря...


...К слову, через 10 минут после этого меня едва не сбили снова. На этот раз особь мужского пола. Этот мудак даже не остановился на красный, и мы, переходившие на зеленый сигнал светофора пешеходы, воробышками выпорхнули из-под его колес. На этот раз обошлось. Ограничились хоровым трехэтажным матом.


Это - Москва.




Продолжение следует.




Stats









(1)

Избранные записи из этого журнала

Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Комментарии

( 11 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
14 сент, 2014 07:33 (UTC)
Как Вы правы!
Разве можно любить нечто необъятное? Была в Москве зимой 2010 и проездом летом 2011. Зимой было тяжко: из сибирских морозов - 35... -38 в -1 в "шубе и валенках". Одна широта, а погода разная. Бросилось в глаза множество попрошаек. Метро, переходы, улицы, вокзалы. Они везде, с картонками и надписями: "Помогите!" А еще у вас зимой вечерами много огней. У нас только центр и дороги так освещены. Мы гуляли и ни разу не попали в темную зону. Но люди жесткие. Где-то моя беременность вызывала сочувствие, могли даже пропустить, но в большинстве случаев в толпе спокойно могли задеть по животу рукой и даже не извиниться. Про места в метро Вы уже писали, всё так и есть. В 11 году вообще попали с мужем под человеческий фактор и жажду наживы. Нам неправильно подобрали стыковку, а ехать из одного аэропорта в другой пришлось на такси в объезд пробок, со штрафами, превышением скорости. В общем начальная сумма увеличилась в 3,5 раза. Это бизнес-город, здесь не место сантиментам. У нас Москва воспринимается как ступенька в карьерном росте. Неважно, отдельного человека или компании. Кто-то уезжает и не возвращается (у меня там родственники). Кто-то идет "на повышение", в Европу, Америку.
naturalist
14 сент, 2014 08:16 (UTC)
Спасибо за такую яркую иллюстрацию к моему посту.

Вы навели меня еще на одну мысль... Насчет невозможности объять необъятное.

Не знаю, знаете ли Вы, но, например, вся Норвегия - 1/3 Москвы.

...По сути, подавляющее большинство людей в Москве не видит ничего, кроме своего квартала, близ лежащего супермаркета, маршрута дом - работа и некоторых реперных точек типа близлежащего парка, Красной площади или площади Победы. Т.е., по сути, каждый живет в совсем маленьком городке, но платит по ценам мегаполиса.
sangrie
14 сент, 2014 08:50 (UTC)
Да пожалуйста, мне льстит быть музой, даже в мелочах))).
Мегаполисы - вообще раковые опухоли, от них только вред. Живу в отдаленном районе нашего полуторамиллионника, и обратно внутрь не хочу, хоть там инфраструктура круче. У нас такой своеобразный ПГТ или городок. У меня есть пост с панорамой из гугла. Приглашаю виртуально в гости)))

Попросила френда раскрыть текст по тому, как происходит выбор власти в масштабе одного дома в Москве, девушках, как на картинке, которые всё знают, но ничего не делают, и как крайним в любом случае останется тот, кто будет за все отвечать. Ситуация проигрышная по всем фронтам. И всё это вешают на него.
naturalist
14 сент, 2014 10:54 (UTC)
Re: Да пожалуйста, мне льстит быть музой, даже в мелочах))
Спасибо. Обязательно загляну. :)
sangrie
23 сент, 2014 17:56 (UTC)
http://sangrie.livejournal.com/114523.html Менталитет современного собственника-обывателя.


Оффтоп.
Поймала себя на мысли, что не могу перепостить ни один ваш текст. Сослаться, рекомендовать - пожалуйста, даже возмущалась у себя на какой-то Ваш комментарий. А забрать к себе, чтобы показать гостям, - не могу. Вот всё ж правильно пишете, а никак. Пошла осмысливать сию загадку природы. С бабьим летом Вас!
naturalist
25 сент, 2014 01:56 (UTC)
Загадок у природы нет. Кроме еще неразгаданных.

Перепостить Вы меня не можете, потому что меня невозможно воспринимать по частям.

Только целиком. Или никак. Я - одно целое. Любая отделенная от меня часть бессмыслена сама по себе. ...так что всё просто. Как и всегда.


...То, что по Вашей ссылке я не читал. Мне не интересны люди, считающие себя "дерьмом". Вот как-то так...

P.S. Бабье лето еще не наступило.
sangrie
25 сент, 2014 06:02 (UTC)
У нас вовсю бабье лето, посмотрела температуру в Москв
И сделала неправильный вывод.

"Только целиком. Или никак. Я - одно целое. Любая отделенная от меня часть бессмыслена сама по себе. ...так что всё просто. Как и всегда".
А вот и ответ еще на один вопрос, почему Комен переделал Ваши тексты.

Про автора по ссылке. Здесь все не так, как кажется на первый взгляд. Я не призываю Вас менять свое мнение, но хочу немного восстановить справедливость. Молодой человек, сравнивая мужчин и женщин, пришел к выводу, что природа оказалась несправедлива к мужчинам. Именно поэтому он "считает себя дерьмом". Здесь, увы, моих усилий доказать, что не все так плохо, за 2 года оказалось недостаточно. Не стала корректировать его текст.

naturalist
25 сент, 2014 09:47 (UTC)
Re: У нас вовсю бабье лето, посмотрела температуру в Мос
Комен переделывал мои тексты под себя. Любая переделка под себя - априори ложь.

Ваш приятель сделал вывод о "несправедливости природы". Природа также априори не может быть "несправедлива". У нее просто нет таких понятий. Это мерки человека.

И если говорить такими терминами, природа "справедлива" всегда. То, как это воспринимает муравей в масштабах своего муравейника, ничего не меняет.

Просто (опять все просто) данный товарищ не готов принять отведенную ему роль, как мужчине, поэтому вопиет о "несправедливости".

На самом деле 90 % мужчин на Земле - просто (опять все просто) лишние. Они - не нужны. Поэтому они просто не знают на что себя потратить. В частности, поэтому - войны. (Видите, опять всё просто.) И не имеет значения, нравится им это или нет. Женщина с точки зрения природы значительно "нужнее" мужчины. И ей, природе, все равно, что думают об этом мужчины.

Но одно дело - чувствовать, что ты лишний. И другое что ты - "дерьмо". Сравнивайте и думайте.
sangrie
25 сент, 2014 10:34 (UTC)
А Вы правы. У него рефреном идет по текстам, что он лишний. Еще на пару вещей мне глаза открыли. Мерси:)
naturalist
26 сент, 2014 17:01 (UTC)
Благодарить меня не за что.

Приближение к Истине очень опасно для человека. Именно по этой причине человек так отчаянно от Истины защищается.
sangrie
26 сент, 2014 17:18 (UTC)
Re: Благодарить меня не за что.
Благодарность - один из способов компенсировать ваши расходы времени и сил на общение со мной. Если вы ее принять не можете, значит оставляете меня должной вам.
( 11 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow