Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

12 причин не любить Москву (Ко Дню города) / Часть II. "Проверка на дорогах" (с)

7. "Проверка на дорогах" (с)

Зачем в Москве личный автомобиль? Я понимаю - в небольшом городе, в сельской местности, для поездок на дачу. Но в Москве - зачем?


...Нескончаемые многочасовые пробки, которые усиливаются год от года. Дороги - проблема. Припарковаться - проблема. Беспардонность и мздоимство дорожной полиции даже не обсуждается. Дорожное хамство водителей давно перешло за всякие мыслимые пределы.


Вы замечали, как велика в этом городе доля дорогих и очень дорогих машин? Вы обращали внимание, как невообразимо много в столице очень юных женских особей на огромных внедорожниках? Существует явная тенденция - чем моложе тёлка, тем огромнее машина, на которой она ездит.


Машина в Москве - это не средство передвижения. Это твоя визитная карточка. Твое пальто.


...Машина в Москве - это понты.




Понты на дорогах (3)




На работе тебя оценивают по тому, какая у тебя машина. Во дворе тебя оценивают по тому, какая у тебя машина. Друзья тебя оценивают по тому, какая у тебя машина. Женщины тебя оценивают по тому, какая у тебя машина. На дороге тебя оценивают по тому, какая у тебя машина. ...Если класс твоей машины ниже той, что остановилась на светофоре с тобой рядом - её владелец смотрит на тебя с нескрываемым пренебрежением - ты лох, не способный заработать на "приличную тачку". А следовательно, ты просто обязан притормозить, пропустить... Когда тебя подрезает древний "кореец" материшься уже ты: "Вот, б***ть, м***к на развалюхе, а туда же..."


Кроме того, в Москве это эффективное средство "снятия" женщин, если конечно, она, машина, имеет соответствующий класс. 19 женщин из 20, с которыми ты знакомишься, стараются тут же алчно определить уровень твоего благосостояния, чтобы решить стоит ли ей с тобой "мутить" или поискать другого кобеля, который щедрее компенсирует предоставляемые ему половые услуги. А по машине им это сделать проще всего.


Лично я знал двух парней, у которых в доме было шаром покати, и которые сложились и влезли в долги, но купили почти убитый, но вполне приличный с виду джип, в салоне которого за два года оприходовали более полусотни "клюнувших" на их "крутизну" проституциирующих сучек.



Две игрушки (2)



...Здесь, в ЖЖ, есть такая убитая на голову женская особь - некая Лена Миро (в миру Елена Мироненко), мнящая себя "писательницей", и визжащая на каждом углу о том, что Москва должна быть только для "красивых людей на красивых машинах" - вид "некрасивых" людей и "дешевых" машин оскорбляет её утонченный писательский вкус. ...Вот такой образчик типичной быдловской философии. От постулатов которой до восстановления Бухенвальдских печей - прямая дорога. У этой "писательницы" был коллега по взглядам: Фридрих Ницше.


Но надо отдать ей должное, на столичных дорогах, как я уже написал выше, на самом деле много "красивых людей на красивых машинах" - среди которых особенно выделяются стада юных самок, успешно насосавших на крутой внедорожник у богатого папика, получивших права в подарок на свое 18 / 19 / 20-летие, и искренне убежденных, что ты - "нищеброд, не умеющий жить", а потому во всех случаях обязан уступить ей дорогу - красивой и успешной, с рабочим ртом и не менее рабочим задом.



Две игрушки (3)



Одна из таких безмозглых особей едва не переехала меня на пешеходном переходе, когда я неделю назад возвращался из магазина.


...Подхожу к "зебре". Подъезжает девица на "Toyota RAV4". 20-25 лет (девице). 20-25 км/ч (машине). Там такая "мини-развязочка" - сначала плавный поворот налево, а потом довольно круто, градусов под 70, направо, - бульвар сходится в улицу, - так что больше никак нельзя. Очень не люблю этот поворот. И как раз по середине этой "змейки" - "зебра". ...Думаю - пропускает, умничка, как и положено. Я с сумками к тому ж. Иду. Едет. Иду. Едет. Уверенно так едет.


Я никому не уступаю дорогу, даже медведю на таёжной тропе. Но у косолапого мишки есть мозг. У той, которая за рулем, п***да, которой она "заработала" на машину, есть, а мозга нету. (Обычная, замечу ситуация.) ...Я врубаю свои счетчики на полную вычислительную мощность и понимаю, что через 1,5 сек наши пути пересекутся. А если они пересекутся, то в ЖЖ я уже вряд ли что-нибудь напишу. Ибо тупая юная п***да без мозгов на танке, насосанном у престарелого любителя молодого женского мяса - страшная сила.


Реакция у меня есть. Занятия карате-до не прошли даром. Отшатываюсь назад, и через 1,5 сек огромная машина проезжает аккурат по тому месту, где я только что был - в 10 см от моей передней ноги, скользнув мне по телу зеркалом. Вспоминаю еще кое-что из карате, делаю быстрый шаг назад и наношу удар в бок машины пяткой ноги. Вполне успеваю - едет же медленно. Готово. Вмятина в задней двери есть. Жаль, не зима. Зимой мои башмаки тяжелее.


Тёлка тормозит и обалдело приоткрывает дверь. В глазах появились какие-то проблески мысли. Коснулось же своего, кровного, в тяжких трудах насосанного.


- Ты меня чуть не убила, сука! - вежливо сообщаю я ей и дипломатично предлагаю: - Выходи, п***да тупая, базарить будем.


Сука посмотрела мне в глаза.


...Лучше не смотреть мне в глаза, когда я хочу крови. И лучше не стоять на моем пути, когда я зверею.



Глаза (1)


...Однажды мы травили кабана на овсах с бывшим разведчиком, прошедшим Чечню. И когда мы пошли на зверя, а кабан засек нас и, пригнув рыло к земле, приготовился к атаке, я посмотрел на напарника, чтобы оценить его готовность. Наши взгляды встретились. ...Потом он признался мне, что его охватил безотчетный страх. Нервозно смеясь, он потом признался, что в Чечне не испытывал такого страха, когда след в след за товарищем шел по минному полю. Он был в полной уверенности, что я сейчас в него выстрелю и едва сдержался, чтобы машинально не выпалить в меня на опережение... Его остановило то, что ствол моего карабина, как и полагается, был направлен в сторону кабана...


...Когда я хочу крови, лучше не смотреть мне в глаза.


Сука посмотрела. И базарить не захотела. Взглянула на вмятину на задней двери, закрыла дверцу и покатила к своему папику жаловаться, какие в Москве гадкие пешеходы - лупят ногами по машинам бедных девушек почем зря...


...К слову, через 10 минут после этого меня едва не сбили снова. На этот раз особь мужского пола. Этот мудак даже не остановился на красный, и мы, переходившие на зеленый сигнал светофора пешеходы, воробышками выпорхнули из-под его колес. На этот раз обошлось. Ограничились хоровым трехэтажным матом.


Это - Москва.




Продолжение следует.




Stats









(1)
Tags: Лена Миро, Москва, автомобиль, быдло, женская особь, реальные истории, тенденция, я
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist february 24, 2018 16:00 2
Buy for 10 tokens
В Советском Союзе каждому школьнику было известно, что 23 февраля 1918 года считается днём создания Красной армии. (С 1922 года - "День Красной Армии и Флота"; с 1949 до 1993 года - "День Советской Армии и Военно-Морского флота"; с 1995 года - "День защитника отечества"). Согласно советскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments